Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от artemida-zan
    Во первых - не фантазия, люди, особенно в пьющих странах, особенно женщины и дети - реально страдают!!!, а Вы говорите на их страдания и беды - фантазия.. .
    Страной с наивысшим уровнем потребления алкоголя в Европе является Люксембург. Эта же страна в верхних строчках по уровню жизни.

насколько сильно там страдают дети?
    все проходит

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Allent
      Страной с наивысшим уровнем потребления алкоголя в Европе является Люксембург. Эта же страна в верхних строчках по уровню жизни.

По размеру и кол-ву населения - сопоставимо, допустим, - с Росией?..

2. Что входит в понятие "верхних строчек" по уровню жизни, по пунктам пожалуйста?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

По размеру и кол-ву населения - сопоставимо, допустим, - с Росией?..

2. Что входит в понятие "верхних строчек" по уровню жизни, по пунктам пожалуйста?..
        в поиск по гугле пожалуйста. не крадите чужое время
        все проходит

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Allent
          в поиск по гугле пожалуйста. не крадите чужое время
          у меня муж тоже так часто поступает, когда не знает как ответить на мои вопросы.. В итоге потом, оказывается, что он действительно - не зал, но боялся чтоб "корона" не упала..

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

у меня муж тоже так часто поступает, когда не знает как ответить на мои вопросы.. В итоге потом, оказывается, что он действительно - не зал, но боялся чтоб "корона" не упала..
            не заблуждайтесь. все значительно проще. сотня мудрецов не способна ответить на то количество вопросов которое может задать один глупец.
            все проходит

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Allent
              не заблуждайтесь. все значительно проще. сотня мудрецов не способна ответить на то количество вопросов которое может задать один глупец.
              О, мудрец, Аллент, не соблаговолели бы Вы ответить мне, глупцу, хотя бы на те, уже два вопроса, на которые я от Вас так и не услышала ответов, к сожалению, ведь мне интересны именно ваши ответы, а не Гуглов, которых я не знаю..

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

а не Гуглов, которых я не знаю..
                РЈСРѕРІРµРЅС Р¶РёР·РЅРё в Рикипедия
                все проходит

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Allent

Только думаю,в дрызг пьяных людей по улицам там не валяется...и почему дети должны там страдать?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от alexoise
                    Только думаю,в дрызг пьяных людей по улицам там не валяется...и почему дети должны там страдать?
                    может что-то в консерватории не так? Отчего во Франции, Швейцарии например, потребление алкголя выше чем в России а дети не страдают?
                    Не говоря уже о том самом Люксембурге
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от alexoise
                      Только думаю,в дрызг пьяных людей по улицам там не валяется.
                      вот ссылка на уровни потребления алкоголя

Рейтинги :: Рейтинг стран по потреблению алкоголя
                      все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от orloteg.kmx.ru
                        Имхо если общение потеряло Дух Любви, то его не нужно продолжать.
                        Я еще раз прошу у всех прощения за то, что не смог общаться в Духе Любви.
                        К сожалению, не могу удалить тему; вижу, что она стала источником взаимных и регулярных оскорблений.
                        Призываю всех к воздержанию от общения, если чувствуете, что гневаетесь на собеседников или испытываете обиду.
                        Спаси всех, Создатель!
                        Какие обиды, Дмитрий?! Кстати, неправый всегда выдает себя гневом и оскорблением собеседника. НО: "Гораздо лучше обличить, нежели сердиться тайно" (Сирах).

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

до чего ж печальное зрелище - "верующие" не читавшие Библии..

И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою.

В который раз уже Иисус назван неправым.
                          все проходит

Комментарий

• Ir.ina
                            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                            • 892

Сообщение от igor_ua
                            Одно не понятно - а зачем это мне?
                            Если Вас советы Святых и мудрых не назидают - просто не читайте.

Сообщение от igor_ua
                            Вот эти ваши высказывания как трактовать:

Цитата не ваша, но здесь вы пропагандируете полный отказ.

Здесь вы полностью избавились от алкоголя, даже на праздники ничего не оставили. Как трактовать?
                            Как трактовать... Мои оппоненты ссылаются в основном на то, что если однажды Христос превратил воду в вино на свадьбе, значит теперь его можно хлебать хоть каждый день. Кому же непонятно, что свадьба - это день особенный, а не обычный будний? Это праздник. Так же и Церковь от себя ничего не внесла, позволяя по Уставу лишь в определенные праздники употреблять вино (определенные граммы). Да, позволено. Но то, что позволено, не значит необходимо ( вино не необходимые для организма хлеб и вода): «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает». Не оттого ли Писание и вся святоотеческая лит-ра наполнена предостережениями относительно вина? То, что я отказалась, это просто моё личное решение. Видя, как катастрофически сейчас спиваются люди и какими опустошенными и равнодушными, если не развращенными, становятся практикующие ежедневный приём алкоголя (100%, что от одного стакана они вскоре переходят к двум и более - примеров достаточно!), я, как христианка, просто не могу оставаться к этому равнодушной. Что мне стоит не пить совсем, чтобы хотя бы не соблазнять лишний раз свою родственницу, о которой писала выше! Ей-то точно уже нельзя. Зайдет увидит. Подумает:»Им можно, а мне нет?» И сорвется. Я не сомневаюсь, что виновата буду я. И это моё решение находит одобрение в Библии: ««Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает». Разве христианин не должен стремиться делать то, что ЛУЧШЕ?

Здесь вы пришете: "ЧЕМ ЭТО НЕ ЗАПРЕТ?". Как трактовать, как не стремление к запрету? Кстати, вы так и не ответили на мое сообщение, где я ответил вам и продолжил речь о назореях. Повторюсь: РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ, ЧТО ЕСТЬ ИЗЮМ, ВИНОГРАД И ХОДИТЬ НА ПОХОРОНЫ ПЛОХО? Прокомментируйте, не будьте избирательны.
                            Это ответ, есть ли в Писании запрет на употребление вина. Да, есть, причем абсолютный. Праведнику вина нельзя ни пить, ни напиваться. Больше того, у особых людей-аскетов (назореев) даже и сам сок виноградный под запретом, изюм и косточки виноградные. А, по-вашему, христианин не есть праведник? И чем он не угодит Богу, если последует примеру Иоанна Крестителя и выберет лушее по совету Апостола: «Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"? Или Вам не хочется делать того, что ЛУЧШЕ?

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Allent
                              вот ссылка на уровни потребления алкоголя

Рейтинги :: Рейтинг стран по потреблению алкоголя
                              Эти ссылки не идут в сравнение стем,что вам приходиться видеть собственными глазами.Я когда жил в бывшем СССР,видел валяющихся на улице в усмерть пьяных мужиков,теперь Слава Богу,я лишен этого "колорита".
                              Последний раз редактировалось alexoise; 03 March 2011, 06:38 AM.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от igor_ua
                                Как можно быть храбрецом против компота, к примеру, или борща? Это для тех, для кого вино нечто больше, чем пищевой продукт употребляемый, как и все остальные продукты, в меру.
                                А где Вы в Библии подобные предупреждения про компот или про борщ читали? Кто такие аналогии вина и борща проводил? Слова Сираха «Против вина не показывайся храбрым, ибо многих погубило вино»обращены к каждому, потому что он, взвешивающий свой практический опыт на весах Закона Божия, прекрасно знал как слаб всякий человек и как, расхрабрившись, легко теряет чувство меры. Все пьяницы начинали с мерной стопки, да и нет таких людей, которым с рождения предопределено стать пьяницей и для которого вино с самого начала являлось «нечто большим». Во всяком случае Библия об этом не говорит. К пьянству приводит дурное воспитание, дурное влияние и в том числе дурная пропаганда. Кощунственнее всего, когда такой пропагандой о пользе кажодневного приема вина занимается назвавшийся христианином. Уж ему-то, знакомым (надеюсь!) с предупреждениями того же Сираха, должно быть известно, как много слабовольных людей, далеких от чувства меры, и как легко его такая пропаганда расхрабрит против вина. Пьешь пей, как сказала Артемида-цан, балансируй над пропастью твои забавы, но не соблазняй других. Ты, может, и не упадешь (?), но за того падшего в результате твоей пропаганды, будешь в ответе пред Богом.

Комментарий

Обработка...