Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
По размеру и кол-ву населения - сопоставимо, допустим, - с Росией?..
2. Что входит в понятие "верхних строчек" по уровню жизни, по пунктам пожалуйста?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не заблуждайтесь. все значительно проще. сотня мудрецов не способна ответить на то количество вопросов которое может задать один глупец.все проходитКомментарий
-
О, мудрец, Аллент, не соблаговолели бы Вы ответить мне, глупцу, хотя бы на те, уже два вопроса, на которые я от Вас так и не услышала ответов, к сожалению, ведь мне интересны именно ваши ответы, а не Гуглов, которых я не знаю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
-
все проходитКомментарий
-
все проходитКомментарий
-
Какие обиды, Дмитрий?!Имхо если общение потеряло Дух Любви, то его не нужно продолжать.
Я еще раз прошу у всех прощения за то, что не смог общаться в Духе Любви.
К сожалению, не могу удалить тему; вижу, что она стала источником взаимных и регулярных оскорблений.
Призываю всех к воздержанию от общения, если чувствуете, что гневаетесь на собеседников или испытываете обиду.
Спаси всех, Создатель!
Кстати, неправый всегда выдает себя гневом и оскорблением собеседника. НО: "Гораздо лучше обличить, нежели сердиться тайно" (Сирах).
Комментарий
-
Если Вас советы Святых и мудрых не назидают - просто не читайте.
Как трактовать... Мои оппоненты ссылаются в основном на то, что если однажды Христос превратил воду в вино на свадьбе, значит теперь его можно хлебать хоть каждый день. Кому же непонятно, что свадьба - это день особенный, а не обычный будний? Это праздник. Так же и Церковь от себя ничего не внесла, позволяя по Уставу лишь в определенные праздники употреблять вино (определенные граммы). Да, позволено. Но то, что позволено, не значит необходимо ( вино не необходимые для организма хлеб и вода): «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но не всё назидает». Не оттого ли Писание и вся святоотеческая лит-ра наполнена предостережениями относительно вина? То, что я отказалась, это просто моё личное решение. Видя, как катастрофически сейчас спиваются люди и какими опустошенными и равнодушными, если не развращенными, становятся практикующие ежедневный приём алкоголя (100%, что от одного стакана они вскоре переходят к двум и более - примеров достаточно!), я, как христианка, просто не могу оставаться к этому равнодушной. Что мне стоит не пить совсем, чтобы хотя бы не соблазнять лишний раз свою родственницу, о которой писала выше! Ей-то точно уже нельзя. Зайдет увидит. Подумает:»Им можно, а мне нет?» И сорвется. Я не сомневаюсь, что виновата буду я. И это моё решение находит одобрение в Библии: ««Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает». Разве христианин не должен стремиться делать то, что ЛУЧШЕ?
Это ответ, есть ли в Писании запрет на употребление вина. Да, есть, причем абсолютный. Праведнику вина нельзя ни пить, ни напиваться. Больше того, у особых людей-аскетов (назореев) даже и сам сок виноградный под запретом, изюм и косточки виноградные. А, по-вашему, христианин не есть праведник? И чем он не угодит Богу, если последует примеру Иоанна Крестителя и выберет лушее по совету Апостола: «Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает"? Или Вам не хочется делать того, что ЛУЧШЕ?Здесь вы пришете: "ЧЕМ ЭТО НЕ ЗАПРЕТ?". Как трактовать, как не стремление к запрету? Кстати, вы так и не ответили на мое сообщение, где я ответил вам и продолжил речь о назореях. Повторюсь: РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ, ЧТО ЕСТЬ ИЗЮМ, ВИНОГРАД И ХОДИТЬ НА ПОХОРОНЫ ПЛОХО? Прокомментируйте, не будьте избирательны.Комментарий
-
Эти ссылки не идут в сравнение стем,что вам приходиться видеть собственными глазами.Я когда жил в бывшем СССР,видел валяющихся на улице в усмерть пьяных мужиков,теперь Слава Богу,я лишен этого "колорита".Последний раз редактировалось alexoise; 03 March 2011, 06:38 AM.Комментарий
-
А где Вы в Библии подобные предупреждения про компот или про борщ читали? Кто такие аналогии вина и борща проводил? Слова Сираха «Против вина не показывайся храбрым, ибо многих погубило вино»обращены к каждому, потому что он, взвешивающий свой практический опыт на весах Закона Божия, прекрасно знал как слаб всякий человек и как, расхрабрившись, легко теряет чувство меры. Все пьяницы начинали с мерной стопки, да и нет таких людей, которым с рождения предопределено стать пьяницей и для которого вино с самого начала являлось «нечто большим». Во всяком случае Библия об этом не говорит. К пьянству приводит дурное воспитание, дурное влияние и в том числе дурная пропаганда. Кощунственнее всего, когда такой пропагандой о пользе кажодневного приема вина занимается назвавшийся христианином. Уж ему-то, знакомым (надеюсь!) с предупреждениями того же Сираха, должно быть известно, как много слабовольных людей, далеких от чувства меры, и как легко его такая пропаганда расхрабрит против вина. Пьешь пей, как сказала Артемида-цан, балансируй над пропастью твои забавы, но не соблазняй других. Ты, может, и не упадешь (?), но за того падшего в результате твоей пропаганды, будешь в ответе пред Богом.Комментарий

у меня муж тоже так часто поступает, когда не знает как ответить на мои вопросы.. В итоге потом, оказывается, что он действительно - не зал, но боялся чтоб "корона" не упала..
Комментарий