Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
.... Но не я грешная.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Имхо если общение потеряло Дух Любви, то его не нужно продолжать.
Я еще раз прошу у всех прощения за то, что не смог общаться в Духе Любви.
К сожалению, не могу удалить тему; вижу, что она стала источником взаимных и регулярных оскорблений.
Призываю всех к воздержанию от общения, если чувствуете, что гневаетесь на собеседников или испытываете обиду.
Спаси всех, Создатель!Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Орден «За пьянство» чугунный орден, введённый Петром I в 1714 году, цель которого была борьба против пьянства.
Вес медали 6,8 кг (17 фунтов), не считая цепей. Считается самой тяжёлой медалью в истории. Вешалась на шею в полицейском участке в наказание за чрезмерное употребление алкогольных напитков и крепилась цепью так, чтобы нельзя было снять. По некоторым данным, медаль должна была носиться неделю.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Нет, я привожу вашу аргументацию и прошу ответить - почему вы до сих пор искушаете интернетзависимых и не отказались от интернета?
Комментарий
-
Что ж, исследуем!У кого же помутнение разума? Вот мою цитату и приведите, где бы я стояла за полное отрицание вина. Я против упивания вином, против каждодневного его пития. Кстати, Вы так и не привели ничего ни из Писания, ни из святоотеческой лит-ры, где бы такое приветствовалось.
Признаюсь, до недавнего времени в нашем доме всегда были какие-то алкогольные напитки. Другое дело, что они могли дожидаться какого-то случая, т.е. праздника. И я очень спокойно относилась к их употреблению. Может, оттого, что не задумывалась, сколько зависимых людей от этого зелья, а главное, не знала сколько наркотической гадости там намешано и как страдают детки, оставаясь без родителей, потому что пьяница мать или отец - это уже бес во плоти. Это ведь уже стихийное бедствие! Мне кажется, надо не иметь сердца, чтобы на всё это смотреть равнодушно. Буквально вчера выбросила последнюю бутылку с шампанским в контейнер для стекла.
"И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор" (Иез. 44:21). Про принявшего назорейство, особое посвящение себя Богу, говорится, что "он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка..." (Чис. 6:3) ЧЕМ ЭТО НЕ ЗАПРЕТ? "Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей", - сказано об Иоанне Крестителе (Лк.1:15). РАЗВЕ ЭТО НЕ УКАЗАНИЕ НА ТО, ЧТО ПИТЬ ВИНО - ЭТО ПЛОХО?Комментарий
-
Как можно быть храбрецом против компота, к примеру, или борща? Это для тех, для кого вино нечто больше, чем пищевой продукт употребляемый, как и все остальные продукты, в меру.Комментарий
-
Много всяких бед людских и жизненных трагедий, происходит по воздействием алкоголя.
Каждый человек в своей жизни сталкивается с неприятными последствиями опьянения, в семье ли, на улице. Везде, где есть компания, собравшаяся потусоваться, - приобретают алкоголь для увеселения, потому что других средств для души они не знают, а это быстродействущее зелье, так завораживающее влияет на людей, которые будучи трезвы - не умеют расслабиться по причине злого своего сердца и только, к сожалению алкоголь - делает их добрее и радостнее.. но это только поначалу.. а потом - .., ведь употребленяющий алкоголь - уже раскрыт для уязвления со стороны сатаны, уже легок доступ к такому - и легкое опьянение быстро переходит в буйство, от которого и совершаются ужасные преступления: убийства, изнасилования, драки, разбой, разврат, растление детей да и просто то, что человек в таком состоянии - похож на демона, меняющего свою гримассу, походу, на всех хищников зверского мира, так, постепенно от пьянки к пьянке - все более и более теряя человеческий облик..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
от которого и совершаются ужасные преступления: убийства, изнасилования, драки, разбой, разврат, растление детей да и просто то, что человек в таком состоянии - похож на демона, меняющего свою гримассу, походу, на всех хищников зверского мира, так, постепенно от пьянки к пьянке - все более и более теряя человеческий облик..все проходитКомментарий
-
А Вы были? - расскажите про то, что они пьют и какие у них преступления.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это вне темы. ну предположим, исчез алкоголь в мире. те преступления которые так долго описывала ваша фантазия исчезнут? рай на земле наступит?все проходитКомментарий
-
Рай наступит, когда люди примут - Духа Святого, которого они игнорируют, заменяя нечистыми, по причине - любви ко тьме и грязи.
Алкоголь, рассматривается в этой теме, но есть еще и др. пороки человечества, которые нужно отсечь и выбросить без сожаления, - для спасения людей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий