Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Ибо когда вы были рабами греха, тогда были свободы от праведности.
Какой же плод вы имели тогда?
Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Псалом 103 не забудьте прочитать
то что относится к этой теме выделено специально для вас жирным шрифтом
Псалом 103.
1Благослови, душа моя, Господа! Господи, Боже мой! Ты дивно велик, Ты облечен славою и величием; 2Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; 3устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра.
4Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими - огонь пылающий.
5Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
6Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды.
7От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят; 8восходят на горы, нисходят в долины, на место, которое Ты назначил для них.
9Ты положил предел, которого не перейдут, и не возвратятся покрыть землю.
10Ты послал источники в долины: между горами текут [воды], 11поят всех полевых зверей; дикие ослы утоляют жажду свою.
12При них обитают птицы небесные, из среды ветвей издают голос.
13Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля.
14Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу, 15и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
16Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил; 17на них гнездятся птицы: ели - жилище аисту, 18высокие горы - сернам; каменные утесы - убежище зайцам.
19Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад.
20Ты простираешь тьму и бывает ночь: во время нее бродят все лесные звери; 21львы рыкают о добыче и просят у Бога пищу себе.
22Восходит солнце, [и] они собираются и ложатся в свои логовища; 23выходит человек на дело свое и на работу свою до вечера.
24Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
25Это - море великое и пространное: там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые с большими; 26там плавают корабли, там этот левиафан, которого Ты сотворил играть в нем.
27Все они от Тебя ожидают, чтобы Ты дал им пищу их в свое время.
28Даешь им - принимают, отверзаешь руку Твою - насыщаются благом; 29скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; 30пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.
31Да будет Господу слава во веки; да веселится Господь о делах Своих!
32Призирает на землю, и она трясется; прикасается к горам, и дымятся.
33Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь.
34Да будет благоприятна Ему песнь моя; буду веселиться о Господе.
35Да исчезнут грешники с земли, и беззаконных да не будет более. Благослови, душа моя, Господа! Аллилуия!все проходитКомментарий
-
Тогда какого ж мандарина он организмом вырабатывается?
А если серьезно - то мне кажется, что алкоголь чем-то схож с патриотизмом и религиозностью. В разумных дозах приносит пользу, а в неразумных - делает из человека шлак. И в лечении все три пункта сложны.Комментарий
-
В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.
Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием..
Заметьте, дорогие читатели, что Бог создал все для бытия и все в мире спасительно, но нечестивые привлекли смерть и руками своими и словами, и сочли ее другом и исчахли, потому и достойны быть ее жребием..
Сие печально..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Короче, Алент, надоели мне Ваши оскорбления. Игнор Вам с кисточкой от меня )Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
из-за спечифичности россии и российского менталитета ( украинского тоже) русскоязычный инет забит какими то полуграмотными статейками прповедников предлагающих свои услуги по "антиалкогольному толкованию" Библии.
Особенное удручение свим враньем вызывают адвентисты, рассуждения на уровне простейшей логики опровергают их домыслы напрочь, тем не менее врут. ложь в столь очевидном вообще заставляет задуматься о лжи неочевидной.
Англоязычный инет представлен более широким спектром толкований. среди которых есть и здравые, не противоречащие ни современным представлениям ни логике.
вот одна из неплохих обзорных статей
встречались мне и в русском инете аналогичные, но не могу найти ссылок
Does the Bible permit drinking ANY wine or alcohol?все проходитКомментарий
-
Справедливости ради, необходимо объявить крестовый поход на легкоусваиваемые углеводы! Огромное количество людей гибнет от сахарного диабета, миллионы страдают от ожирения... семьи распадаются, несчастные дети у больных родителей, нищета ну и т.д.
С масленницей, кстати!!!
Так что там на очереди?
Животные жиры и мясо!!!
Миллионы людей страдают от атеросклероза, являющегося причиной инфарктов и инсультов. Миллионы гибнет, несчастные дети, разрушенные семьи, горе и страдания... и все из-за употребления мяса.
Комментарий
-
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете
дела плотские, то живы будете.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу,
для разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением
ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая,
угодная и совершенная.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий