Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
из-за спечифичности россии и российского менталитета ( украинского тоже) русскоязычный инет забит какими то полуграмотными статейками прповедников предлагающих свои услуги по "антиалкогольному толкованию" Библии.
Особенное удручение свим враньем вызывают адвентисты, рассуждения на уровне простейшей логики опровергают их домыслы напрочь, тем не менее врут. ложь в столь очевидном вообще заставляет задуматься о лжи неочевидной.
Англоязычный инет представлен более широким спектром толкований. среди которых есть и здравые, не противоречащие ни современным представлениям ни логике.
вот одна из неплохих обзорных статей
встречались мне и в русском инете аналогичные, но не могу найти ссылок
Не получилось перевести , но если найдёте на русском-подскажите. Хотел спросить Вас как видите себя в Царствии Небесном? Ведь, что мы возьмём с собой-исправленный характер, ведь стремимся к святому, совершенному. А как наши привычки, пристрастия, чревоугодие и т.д.? С ними надо распрощаться ещё тут на грешной Земле.
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
Не получилось перевести , но если найдёте на русском-подскажите. Хотел спросить Вас как видите себя в Царствии Небесном? Ведь, что мы возьмём с собой-исправленный характер, ведь стремимся к святому, совершенному. А как наши привычки, пристрастия, чревоугодие и т.д.? С ними надо распрощаться ещё тут на грешной Земле.
шершень, как думаете, уйдя с земного плана человек "вмораживается" в Небесный и остается в неизменном состоянии навсегда?
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя,
отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь
без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с
двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось
от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь,
нежели с двумя глазами быть ввержену в геену
огненную..
да, взяли лицензию и переписали, свою сборку сделали, а она весь процессор с памятью загружает настолько, что пользователь не может обратиться к своим собственным файлам.
Мне кажется, что пользователь вообще заблокирован этой прогой.
Дорогие читатели прочитайте, пожалуйста, эту назидательную статью.
В ней хорошо раскрываются причины современного состояния мира, в том числе, - немного затрагивается вопрос, касающийся этой темы:
Бездуховность, власть цербера..
Как известно, наше поколение поколение иквета ди-мэшиха (поколение перед приходом Машиаха). Гмара в трактате Сангедрин (97а) приводит барайту о том, как будет выглядеть это поколение: «Молодые будут позорить стариков, а старики вставать перед молодыми, и дочь восстанет на свою мать, а невестка на свою свекровь, и лицо поколения как морда пса, и сын не стыдится отца Наглость умножится, честь извратится, и лоза даст свой плод а вино будет дорого, и обратится всё царство в ересь, и нет обличения».
Удивительно, с какой полнотой всё это исполнилось в нашем поколении.
И если мы будем достаточно внимательны, то увидим, что у всех перечисленных «симптомов» общая причина: погружение в материальный мир, или, говоря Вашими словами, «у людей в их жизни нет места духовности, они видят только материальные ценности». Попробуем подробно разобрать процитированную выше барайту и проследить, как все эти явления восходят к одному корню.
Начнём со слов барайты о том, что «обратится всё царство в ересь (минут)». Что такое минут? Рамбам пишет (Законы раскаяния 3, 6), что мин это человек, отрицающий существование Б-га. В таком случае, барайта говорит, что государство будет основываться на материалистической идеологии признавать только материю, отрицать существование любой духовной силы.
Поскольку люди не признают ничего, кроме окружающей их материи, и не думают о будущем мире, они говорят себе (Йешайа 22, 13): «Есть (будем) и пить, ибо завтра умрём!» В этом причина того, о чём говорится в барайте: хотя лоза даст свой плод (не будет неурожая), вино будет дорого из-за большого спроса, т.к. все будут гнаться за наслаждениями, как пишет Раши, комментируя эти слова.
И в этом причина того, что не станет уважения к тем, кто достойнее. Ведь настоящее уважение проистекает из того, что человек осознаёт: его ближний не просто тело, «персть земная», но обладает высокой душой (читайте: Почему умерли ученики рабби Акивы? ). Во времена же, о которых мы говорим, наоборот, в почёте будет тело, поэтому старики будут вставать перед молодыми ведь тело молодых более совершенно, чем тело стариков.
В этом же причина того, что «лицо поколения» станет «как морда пса», т.е., в соответствии с комментарием Раши, люди этого поколения не будут стыдиться друг друга. Ведь стыд может испытывать только тот, кто понимает, что совершает поступки, недостойные его. Но тот, кто признаёт только материю и считает себя только телом, не признаёт, что у него есть какое-то достоинство, не признаёт собственной ценности (ведь в физическом отношении он уступает большинству животных).
Таким образом, мы видим, что уже мудрецы Мишны, которые жили 2000 лет назад, пророчески предвидели ту духовную ситуацию, в которой окажется наше поколение.
Но каждый человек, разумеется, обладает свободой воли, и каждый и в нашем поколении может подняться на такой уровень, что всё духовное будет в центре его стремлений. И награда такого человека будет больше, чем награда человека, достигшего такого же уровня в другом поколении, как сказано в Мидраше Ялкут Шимони (878): «Рабби Шимон бен Йохай сказал: если ты увидел поколение, ослабевшее в изучении Торы, остановись и укрепись в нём и ты получишь награду, предназначенную всему поколению».
И вот пути, идя которыми, человек может достичь того, что духовное станет ему более интересным:
Прежде всего, ему следует выделить себе время спокойствия и тишины и «всмотреться» во всё сотворённое, и
"тогда он потрясен и взволнован, ибо мир предстает перед ним как сокрытая волшебная тайна. Тайна эта окутывает его сердце и мозг, и вот он почти лишается чувств, и духа жизни в нем не остается... Лишь к тайне той устремлены все помыслы его, душа тоскует разгадать ее, и он готов идти за то в огонь и в воду... Ибо что ему вся его жизнь, если она со всем своим очарованием ускользает совершенно от него, и душа его, кружа в печали, жаждет проникнуть в тайну свою и корни свои познать".
Второй совет основывается на поговорке: "Аппетит приходит во время еды". Если человек никогда не задумывался ни о чём духовном, то он никогда и не захочет этого сделать. Однако, если он только начнёт об этом задумываться, он, несомненно, почувствует, насколько эта тема ему не чужда, и ему снова и снова захочется думать об этом.
Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами
и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Итак, возлюбленные, имея такие обетования,
очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
совершая святыню в страхе Божием..
шершень, как думаете, уйдя с земного плана человек "вмораживается" в Небесный и остается в неизменном состоянии навсегда?
Я думаю Господь, как и обещал, даст каждому новое, совершенное тело /как у Адама и Евы/. Но чем мы будем отличаться друг от друга как личности - это черты характера, наша индивидуальность. И время нашего препровождения на грешной Земле посвящаем не рекламе вин /ведь в Раю вина не было - оно появилось в следствии грехопадения/, а с Божьей помощью исправляем себя и стремимся к святости. ( 1Петра 1:13-17).
Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали,
как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме,
отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения
сердца их.
Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают
всякую нечистоту с ненасытимостью.
Истина в Иисусе, - отложить прежний образ ветхого человека,
истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом
ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу,
в праведности и святости истины.
Дорогие братья, христиане, да не будем мы преткновением для
других и плохим примером для мира.
И да не исходят от вас соблазны, как исходят они от людей,
мира сего падшего, где первую дозу наркотика - "друзья" дают
попробовать бесплатно, рекламируя и расхваливая их, как -
помощь в трудную минуту жизни, дабы подсадить человека и
пополнить ряды рабов мира сего грешного.
Или, как часто слышно от философофф мира сего, - о том,
что всё в этой жизни нужно испробовать..
Не верьте таким, - это сатана чрез них, вам то всё предлагает.
Комментарий