Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

artemida-zan,
    Ибо бесполезно уже разговаривать с тем, кто неисправим и предаёт Того, Кто пришёл спасти..
    Тем более Иисус долго с ними со всеми находился и хорошо каждого узнал, кто на что способен..
    А вот Петру про петухов сказал потому что понимал, что каждый из Апостолов, после Его казни - сможет испугаться и повести себя вроде того, как повел себя Петр. И ито, - когда Учителя уже нет рядом, но когда Он был с ними, то именно Петр кинулся Его защищать.
    А насчет поцелуя Иуды,.. то посмотрите, "знающий хорошо мир", как поступают часто люди, которые и целуют и обнимают и клянутся в любви, а потом тут же, отворачиваясь - предают, изменяют, лгут, и т.д и т.п..
    Вы как обычно сами себя снова посадили в лужу.
    Иуда по Вашему неисправим, а алкоголики исправимы.
    Понимаете хоть свою непоследовательность и отсутствие логики?
    Иуда, в отличие от алкоголиков, не был энцефалопатом, а потому, вполне был исправим. У алкоголиков все хуже. Но Иуда нужен был Иисусу для миссии предательства. Это Вы отказываетесь понять, потому что боитесь, что увидите иллюзорность своего понимания Библии.
    Петр, между прочим, тоже предал Иисуса, трижды отрекшись от Него. Но предательство Петра умалчивается и выдается за человеческую слабость...потому что Вы боитесь взглянуть правде в лицо и понять, что верите не в Бога, а в человеческую версию этого мира.
    До вас доходит ваша игра, демонизм?..
    Этому приему 2000 лет. Книжники также говорили, что Христос имеет в себе веельзевула.

Хорошо, вижу, что на вопрос, почему Христос не остановил Иуду Вы ответить не в состоянии.
    Тогда другой вопрос. Почему Христос сознательно шел на казнь? И нужен ли был Ему Иуда в этом драматическом представлении?
    Ведь можно было и без Иуды попасть на крест.
    Последний раз редактировалось Sky_seeker; 04 March 2011, 12:17 PM.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sky_seeker
      Вы как обычно сами себя снова посадили в лужу.
      Тогда другой вопрос. Почему Христос сознательно шел на казнь? И нужен ли был Ему Иуда в этом драматическом представлении?
      Ведь можно было и без Иуды попасть на крест.
      Почему Христос сознательно шел на казнь?

А что Он, - Царь, должен был трусливо убегать, от пришедших за Ним и молить о пощаде?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от artemida-zan
        Почему Христос сознательно шел на казнь?
        А что Он, - Царь, должен был трусливо убегать, от пришедших за Ним и молить о пощаде?..
        Вернитесь к моему вопросу, пожалуйста. Если не можете ответить - честно признайтесь.
        Как Христос Он нужнее был живым, и с точки зрения Вашей философии Он мог вернуть "преткнувшихся братьев" на "путь истинный".
        Тем более, зная, что Искариот Его предаст, в Библии мы не встречаем ни одного намека на то, чтобы Христос не просил Его о предательстве, но наоборот.... поручение предательства.
        26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        (Иоан.13:26-27)
        Более того, зная, что Искариот вор, Иисус оставляет его среди своих учеников и снова не останавливает. Почему?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Ir.ina
          А почему Вы не привели «мнение такого святого отца», что «можно пить каждый день и не упиваться»?
          У вас на каждый чих припасено высказывание отцов Церкви? Хотя я уже видел, как вы избирательно их цитировали. Только то, что вам в данный момент выгодно.
          Для меня это явное указание на то, как поступают праведники.
          Вы не ответили, почему вы выбрали в посвящении назорея только вино? Почему остальное вообще игнорируете? Почему такая избирательность? Ожидаю, что вы будете требовать от всех что бы они не стриглись и не ходили на похороны. Ведь "Для меня это явное указание на то, как поступают праведники." Если вы не будете требовать этого то тогда забудьте и вино. Надоело ваше выдергивание того, что вам хочется. Итак - жду требований о стрижке, похоронах и изюме. Ведь праведники не едят изюм?

"Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей". Где тут про диету?
          Уже не интересно с вами даже разговаривать. Вы библию вообще читали? Вот там и написано чем питался Иоанн Креститель. Вы готовы перейти на эту диету? А то решили, что не пьете вина и уже питаетесь как он? Нет, давайте все кушать. Но вы видать побрезгуете.

Про мясо и идоложертвенное - это уже другая тема.
          Именно эта. Если вы цитируете ап. Павла - то только эта, ибо именно об этом он и писал.

А где Вы в Библии такое читали, что лучше отказаться от еды, чтобы не искушать обжор? "Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" - такое указание есть, а про отказ от еды - это уже выдумки.
          Это написано именно и только об идоложертвенном. С какого чуда иудею или язычнику соблазнятся от пития вина или от поедания мяса? Это ж для них обычное дело. Читайте 8 главу 1 пос. Коринфянам. Остальные ваши фантазии на эти цитаты - выдумки. Это только об этом. Все остальные, где были кошерное вино и мясо или для кого идол ничто такими вопросами не задавались.
          Здесь вообще речь не о Вас.
          Не обо мне? А писали вы мне. Тогда о ком, что бы не было недопонимания?
          Последний раз редактировалось igor_ua; 04 March 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
            Вернитесь к моему вопросу, пожалуйста. Если не можете ответить - честно признайтесь.
            Как Христос Он нужнее был живым, и с точки зрения Вашей философии Он мог вернуть "преткнувшихся братьев" на "путь истинный".
            Тем более, зная, что Искариот Его предаст, в Библии мы не встречаем ни одного намека на то, чтобы Христос не просил Его о предательстве, но наоборот.... поручение предательства.
            Более того, зная, что Искариот вор, Иисус оставляет его среди своих учеников и снова не останавливает. Почему?
            1."..Тем более, зная, что Искариот Его предаст, в Библии мы не встречаем ни одного намека на то, чтобы Христос не просил Его о предательстве, но наоборот.... поручение предательства.."

И во время вечери, когда дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искрариоту предать Его..

Ибо знал Он предателя своего, потому и сказал: не все вы чисты..

Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание:
            ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

2.".. 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
            27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
            (Иоан.13:26-27).."

Что делаешь, делай скорее, - кому Иисус сказал - Иуде или сатане, вошедшему в него?..

3."..поручение предательства.."

И не удивительно, что с таким помутненным рассудком вам снятся кошмары..

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от igor_ua
              У вас на каждый чих припасено высказывание отцов Церкви?
              Сам Бог велел на них ссылаться и подражать их вере, а значит прислушиваться к их наставлениям. "Поминайте наставников ваших , которые проповедывали слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". А Вам со своей самодеятельностью, конечно, на них не сослаться.
              Сообщение от igor_ua
              Хотя я уже видел, как вы избирательно их цитировали. Только то, что вам в данный момент выгодно.
              По себе, видно, судите ( про избирательность и про то, что выгодно). А мне и избирать ничего не приходится. Любой труд Святого Отца открой, всюду предупреждения о вине. Но не о борще и о компоте ( как Вам бы хотелось).
              Сообщение от igor_ua
              Вы не ответили, почему вы выбрали в посвящении назорея только вино? Почему остальное вообще игнорируете? Почему такая избирательность? Ожидаю, что вы будете требовать от всех что бы они не стриглись и не ходили на похороны. Ведь "Для меня это явное указание на то, как поступают праведники." Если вы не будете требовать этого то тогда забудьте и вино. Надоело ваше выдергивание того, что вам хочется. Итак - жду требований о стрижке, похоронах и изюме. Ведь праведники не едят изюм? .
              Я Вам ответила, но Вы как-то не понимаете. Повторю, что это был ответ на вопрос, есть ли в Библии запреты на вино? Я ответила, что есть и привела цитату. Про изюм и хождение на похороны не спрашивали.

Сообщение от igor_ua
              Уже не интересно с вами даже разговаривать. Вы библию вообще читали? Вот там и написано чем питался Иоанн Креститель. Вы готовы перейти на эту диету? А то решили, что не пьете вина и уже питаетесь как он? Нет, давайте все кушать. Но вы видать побрезгуете.
              А Вы когда едите, сразу всю булку в рот или по кусочкам откусываете? Вот так же и здесь. Начать нужно хотя бы с тех ограничений, на которых особенно ставится акцент. А со временем и остальное по силам будет.
              Сообщение от igor_ua
              Про мясо и идоложертвенное - это уже другая тема.
              Сообщение от igor_ua
              Именно эта. Если вы цитируете ап. Павла - то только эта, ибо именно об этом он и писал.А где Вы в Библии такое читали, что лучше отказаться от еды, чтобы не искушать обжор? "Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" - такое указание есть, а про отказ от еды - это уже выдумки.
              Это написано именно и только об идоложертвенном. С какого чуда иудею или язычнику соблазнятся от пития вина или от поедания мяса? Это ж для них обычное дело. Читайте 8 главу 1 пос. Коринфянам. Остальные ваши фантазии на эти цитаты - выдумки. Это только об этом. Все остальные, где были кошерное вино и мясо или для кого идол ничто такими вопросами не задавались?
              Значит, читая Библию, Вы так и не поняли, что есть вино, потому и на вопрос мой Вам не по силам ответить.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

И во время вечери, когда дьявол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искрариоту предать Его..
                Ибо знал Он предателя своего, потому и сказал:
                не все вы чисты..

Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание:
                ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                Уже немного Мне говорить с вами; ибо идёт князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                не приведя достойных аргументов, а только цитаты из Библии я делаю вывод о полном непонимании Вами разыгравшейся сцены.
                Вашими цитатами Вы подтверждаете, что:
                1. Христос не мог/ не захотел изменить "преткнувшегося брата"
                2. Христос сознательно выбрал преткнувшегося брата в свои ученики, чтобы быть преданным.

2.".. 26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                (Иоан.13:26-27).."
                Что делаешь, делай скорее, - кому Иисус сказал - Иуде или сатане, вошедшему в него?..
                1. будучи христианкой, Вы все же плохо знаете Библию. Я уже написал выше, что Искариот был вором до того момента как в него вошел сатана и Христос не остановил "преткнувшегося брата".
                2. Если бы Христос не подал кусок Иуде, вошел бы в последнего Сатана? Или Христос дал старт новым событиям? Но Вам пока это не понять.
                И не удивительно, что с таким помутненным рассудком вам снятся кошмары..
                артемида, я выше уже написал, что Вы обманщица. Зачем же снова и снова это подтверждать. Мне не снятся кошмары и я нигде об этом не писал.
                Или Вы добросовестно заблуждаетесь в следствии малых знаний?
                Если последнее, тогда все не так "страшно"...

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от igor_ua
                  Не обо мне? А писали вы мне. Тогда о ком, что бы не было недопонимания?
                  Если участвуете в этой теме, соблаговолите познакомиться и с тем, что пишут её участники и кто какой точки зрения придерживается.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                    не приведя достойных аргументов, а только цитаты из Библии я делаю вывод о полном непонимании Вами разыгравшейся сцены.
                    Вашими цитатами Вы подтверждаете, что:
                    1. Христос не мог/ не захотел изменить "преткнувшегося брата"
                    2. Христос сознательно выбрал преткнувшегося брата в свои ученики, чтобы быть преданным.

1. будучи христианкой, Вы все же плохо знаете Библию. Я уже написал выше, что Искариот был вором до того момента как в него вошел сатана и Христос не остановил "преткнувшегося брата".
                    2. Если бы Христос не подал кусок Иуде, вошел бы в последнего Сатана? Или Христос дал старт новым событиям? Но Вам пока это не понять.

артемида, я выше уже написал, что Вы обманщица. Зачем же снова и снова это подтверждать. Мне не снятся кошмары и я нигде об этом не писал.
                    Или Вы добросовестно заблуждаетесь в следствии малых знаний?
                    Если последнее, тогда все не так "страшно"...
                    Дальнейшие обсуждения ваших лжеучений от демонизма - я прекращаю, т.к ничего полезного в этом нет, ни для того, кто читает эту тему, ни, как это не печально, - для Вас..
                    Да поможет Вам Господь прозреть и усовершиться!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Дальнейшие обсуждения ваших лжеучений от демонизма - я прекращаю, т.к ничего полезного в этом нет, ни для того, кто читает эту тему, ни, как это не печально, - для Вас..
                      Да поможет Вам Господь прозреть и усовершиться!
                      недолго "свеча" горела...
                      а как же вернуть на путь истинный "преткнувшегося брата"?

P.S. артемида, если Вас интересует моё отношение к Вам - оно приветливое, поэтому не воображайте, пожалуйста, что я весь тут в гневе и обиде.
                      Вы ведь назвали мою философию бредом, а значит объявили о начале игры в войну. Но почему-то быстро решили из нее выйти, как только снаряды полетели в обратную сторону.
                      Ладно, похоже, вернуть меня на "путь истинный" оказалось непростой для Вас задачей.
                      Поверьте, с алкоголиками сложнее.

P.S.2 начнем разбирать Ваши лжеучения от демонизма?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Дорогим читателям этой темы, - это для вас напоминание Христа:

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
                        дух бодр, плоть же немощна.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

не впадайте в искушение почувствовать себя лучше других.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

артемида. если вы впали в искушение своими толкованиями то не вопите так громко
                            все проходит

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Sky_seeker
                              не впадайте в искушение почувствовать себя лучше других.
                              "Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом"

но Артемиде нужно еще и гордыню веры проявить перед людьми.

В России есть такая поговорка "пошли дурака Богу молиться он себе лоб расшибет".
                              Артемида, надеюсь пластырь вам впредь не понадобится.
                              все проходит

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                                недолго "свеча" горела...
                                а как же вернуть на путь истинный "преткнувшегося брата"?

P.S. артемида, если Вас интересует моё отношение к Вам - оно приветливое, поэтому не воображайте, пожалуйста, что я весь тут в гневе и обиде.
                                Вы ведь назвали мою философию бредом, а значит объявили о начале игры в войну. Но почему-то быстро решили из нее выйти, как только снаряды полетели в обратную сторону.
                                Ладно, похоже, вернуть меня на "путь истинный" оказалось непростой для Вас задачей.
                                Поверьте, с алкоголиками сложнее.

P.S.2 начнем разбирать Ваши лжеучения от демонизма?
                                ".. Вы ведь назвали мою философию бредом, а значит объявили о начале войны.."

В этой войне, стрелы буду метать я, а Вам - уворачиваться!

Комментарий

Обработка...