Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме, вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
    Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 27 February 2011, 06:16 AM.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Лука
      [/B]Это говорит о Себе Христос, говорит обращаясь к народу
      Лука, может быть оффтоп, но покажу мою любимую картину- увидел еще раз в Ваших словах ее

все проходит

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

orloteg.kmx.ru

Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме
        Это по-христиански...

вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
        Чудовищна Ваша ЛОЖЬ, за которую Вы только что принесли мне извинения и тут же лжете снова. Докажите Библией, что слова о Христе "любит есть и пить вино" ложны и принадлежат фарисеям. Вот это будет по-истине неопровержимым аргументом в Вашу пользу. А заодно докажите, что слова Христа "Матф.26:29 буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." также ложны и приписаны Ему фарисеями.
        Не докажите - поговорим о том, кем в Библии названы все лгущие.
        Итак?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Лука
          Итак?
          Лука, а это очень серьезный вопрос поднят.
          Библия честная книга о человеке. И восприниматься должна так же- цельно.
          Всегда непонятно когда кто-то вбив в себя мысль о чем-то "вредном" или наоборот "полезном" начинает выдергивать цитаты аргументируя свою точку зрения.
          Эдакий вариант причинения добра и нанесения пользы всем.
          Далее происходит подмена. Противников данной точки зрения предлагается сжигать на кострах как максимум или предавать анафеме как минимум, однако анафеме в системе пониманий конкретного индивида. Забывая что у другого есть собственный личный опыт. Тотчас, такой желающий причинить пользу, начинает обвинять во всех смертных тех кто его точку зрения не разделяет и имеет свою.
          И "Возлюби ближнего своего" моментально превращается "возлюби такого как я"..
          Мне безразлично пьет этот автор вино или не пьет. Перечитаем тему сначала.
          Автор пришел пропагандировать свой взгляд и не больше того.Встретил сопротивление и оппонирование. Обоснование точки зрения слабое. никакое то есть. Доказать ничего не смог, наоборот получил аргументацию ложности своих взглядов..
          Но мгновенно всех оппонентов причислил к вредителям роду человеческого..
          Последний раз редактировалось Allent; 27 February 2011, 07:05 AM. Причина: глюк сервера
          все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Сообщение от Allent
            Лука, а это очень серьезный вопрос поднят.
            Библия честная книга о человеке. И восприниматься должна так же- цельно.
            Всегда непонятно когда кто-то вбив в себя мысль о чем-то "вредном" или наоборот "полезном" начинает выдергивать цитаты аргументируя свою точку зрения.
            Эдакий вариант причинения добра и нанесения пользы всем.
            Далее происходит подмена. Противников данной точки зрения предлагается сжигать на кострах как максимум или предавать анафеме как минимум, однако анафеме в системе пониманий конкретного индивида. Забывая что у другого есть собственный личный опыт. Тотчас, такой желающий причинить пользу, начинает обвинять во всех смертных тех кто его точку зрения не разделяет и имеет свою.
            И "Возлюби ближнего своего" моментально превращается "возлюби такого как я"..
            Мне безразлично пьет этот автор вино или не пьет. Перечитаем тему сначала.
            Автор пришел пропагандировать свой взгляд и не больше того.Встретил сопротивление и оппонирование. Обоснование точки зрения слабое. никакое то есть. Доказать ничего не смог, наоборот получил аргументацию ложности своих взглядов..
            Но мгновенно всех оппонентов причислил к вредителям роду человеческого..
            Ложь. Не причислял я вас к вредителям рода человеческого.
            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от orloteg.kmx.ru
              Например, пишите что алкоголь полезен для сердца, а нам известно, что у многих алкоголиков не выдерживает сердце и они умирают.
              Я не специалист, но однажды довелось видеть в сети фотоотчет о вскрытии трупа реального алкоголика. Проводивший вскрытие отметил, что кровеносная система в хорошем состоянии, как это нередко бывает у алкоголиков.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Хочу заметить, что не считаю себя духовно крепче регулярно пьющих алкоголь Луки и Алента, наоборот, то, что я взялся за эту тему, подвергает меня усиленным искушениям ( на этой неделе близкие друзья дважды приглашали на разные пьянки, довольно настойчиво).
                Я немного употребляю вино, но никогда не иду на какие-то пьянки и не буду пить с людьми, у которых неадекватное (слишком заинтересованное) отношение к алкоголю. Утверждение, что вас кто-то соблазняет идти на пьянки - лживое. Это не по христиански и просто некрасиво.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от Лука
                  orloteg.kmx.ru

Это по-христиански...

Чудовищна Ваша ЛОЖЬ, за которую Вы только что принесли мне извинения и тут же лжете снова. Докажите Библией, что слова о Христе "любит есть и пить вино" ложны и принадлежат фарисеям. Вот это будет по-истине неопровержимым аргументом в Вашу пользу. А заодно докажите, что слова Христа "Матф.26:29 буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." также ложны и приписаны Ему фарисеями.
                  Итак?
                  Не буду я больше с вами разговаривать после ваших заявлений о Христе, ибо вы Лука вы .

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Ir.ina
                    А еще лучше, если бы вообще не было зла и никаких соблазнов. Но им положено быть. А нам положено не соблазняться. Держать себя в узде, что называется. Легче всего так жить: Случились неприятности, расстроился... Но вместо того, чтобы задуматься, отчего так произошло и может сам тому виной, таковой прибегает к стакану вина. Расслабился, забылся, заснул. И так каждый день. Совесть атрофируется, а значит и душа. Становится духовным инвалидом. Пьющих каждый день иначе не могу воспринимать.
                    это все слова. нужны дела . беру тот же пример на кот вы и написали свое замечание. вот кто тот человек кот придумал на причащение пить вино. Христос нигде не говорил что на причащении надо пить вино. на тайной вечере пример он лишь только привел относительно хлеба и вина да и на свадьбе. ниможет библия противоречить сама себе.
                    так я и говорю что было сделано специально сие церковниками потому что пьяной паствой управлять легче . отсюда и огромный алкоголизм в христианских странах . возьмите туже германию и россию. поэтому и легче было просто не использовать вино в причащении и невыдумывать истории про совесть и дух инвалидов. в миру же повторю кто как хочет так и пусть пьет
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от igor_ua
                      Я не специалист, но однажды довелось видеть в сети фотоотчет о вскрытии трупа реального алкоголика. Проводивший вскрытие отметил, что кровеносная система в хорошем состоянии, как это нередко бывает у алкоголиков.
                      зависимость состояния ССС от приема алкоголя весьма сложная.
                      При постоянных небольших приемах как правило лучше чем у непьющих. При употреблении очень большими дозами - токсический миокардит скорее всего, при употреблении высоких доз постоянно- атеросклероз.

Акад. Чазов рекомендует лицам страше 50ти лет употреблять 30-50 грамм водки на ночь для профилактики атеросклероза.
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от igor_ua
                        Я немного употребляю вино, но никогда не иду на какие-то пьянки и не буду пить с людьми, у которых неадекватное (слишком заинтересованное) отношение к алкоголю. Утверждение, что вас кто-то соблазняет идти на пьянки - лживое. Это не по христиански и просто некрасиво.
                        у меня отношение такое же.
                        все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Сообщение от Allent
                          зависимость состояния ССС от приема алкоголя весьма сложная.
                          При постоянных небольших приемах как правило лучше чем у непьющих. При употреблении очень большими дозами - токсический миокардит скорее всего, при употреблении высоких доз постоянно- атеросклероз.

Акад. Чазов рекомендует лицам страше 50ти лет употреблять 30-50 грамм водки на ночь для профилактики атеросклероза.
                          Вот пример лукавого соблазнения. Ради мнимой заботы о здоровье предлагают ежедневно пить водку! Им вина уже мало, теперь водку пить хотят.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

orloteg.kmx.ru

Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме
                            Это по-христиански...

вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
                            Итак?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Сообщение от igor_ua
                              Нет. Это утверждение что меня не соблазняли идти на пьянки лживое, потому что соблазняли. Долго просили, но я не пошел.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Вот пример лукавого соблазнения. Ради мнимой заботы о здоровье предлагают ежедневно пить водку! Им вина уже мало, теперь водку пить хотят.
                                почему "мнимого"? это мнение врача основанное на опыте.
                                Им вина уже мало, теперь водку пить хотят.
                                вам то что до этого?? до чужих хотений?? наблюдайте за собой
                                все проходит

Комментарий

Обработка...