Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме, вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 27 February 2011, 06:16 AM.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru . -
orloteg.kmx.ru
Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме
вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
Не докажите - поговорим о том, кем в Библии названы все лгущие.
Итак?Комментарий
-
Лука, а это очень серьезный вопрос поднят.
Библия честная книга о человеке. И восприниматься должна так же- цельно.
Всегда непонятно когда кто-то вбив в себя мысль о чем-то "вредном" или наоборот "полезном" начинает выдергивать цитаты аргументируя свою точку зрения.
Эдакий вариант причинения добра и нанесения пользы всем.
Далее происходит подмена. Противников данной точки зрения предлагается сжигать на кострах как максимум или предавать анафеме как минимум, однако анафеме в системе пониманий конкретного индивида. Забывая что у другого есть собственный личный опыт. Тотчас, такой желающий причинить пользу, начинает обвинять во всех смертных тех кто его точку зрения не разделяет и имеет свою.
И "Возлюби ближнего своего" моментально превращается "возлюби такого как я"..
Мне безразлично пьет этот автор вино или не пьет. Перечитаем тему сначала.
Автор пришел пропагандировать свой взгляд и не больше того.Встретил сопротивление и оппонирование. Обоснование точки зрения слабое. никакое то есть. Доказать ничего не смог, наоборот получил аргументацию ложности своих взглядов..
Но мгновенно всех оппонентов причислил к вредителям роду человеческого..все проходитКомментарий
-
Лука, а это очень серьезный вопрос поднят.
Библия честная книга о человеке. И восприниматься должна так же- цельно.
Всегда непонятно когда кто-то вбив в себя мысль о чем-то "вредном" или наоборот "полезном" начинает выдергивать цитаты аргументируя свою точку зрения.
Эдакий вариант причинения добра и нанесения пользы всем.
Далее происходит подмена. Противников данной точки зрения предлагается сжигать на кострах как максимум или предавать анафеме как минимум, однако анафеме в системе пониманий конкретного индивида. Забывая что у другого есть собственный личный опыт. Тотчас, такой желающий причинить пользу, начинает обвинять во всех смертных тех кто его точку зрения не разделяет и имеет свою.
И "Возлюби ближнего своего" моментально превращается "возлюби такого как я"..
Мне безразлично пьет этот автор вино или не пьет. Перечитаем тему сначала.
Автор пришел пропагандировать свой взгляд и не больше того.Встретил сопротивление и оппонирование. Обоснование точки зрения слабое. никакое то есть. Доказать ничего не смог, наоборот получил аргументацию ложности своих взглядов..
Но мгновенно всех оппонентов причислил к вредителям роду человеческого..Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Я не специалист, но однажды довелось видеть в сети фотоотчет о вскрытии трупа реального алкоголика. Проводивший вскрытие отметил, что кровеносная система в хорошем состоянии, как это нередко бывает у алкоголиков.Комментарий
-
Я немного употребляю вино, но никогда не иду на какие-то пьянки и не буду пить с людьми, у которых неадекватное (слишком заинтересованное) отношение к алкоголю. Утверждение, что вас кто-то соблазняет идти на пьянки - лживое. Это не по христиански и просто некрасиво.Комментарий
-
orloteg.kmx.ru
Это по-христиански...
Чудовищна Ваша ЛОЖЬ, за которую Вы только что принесли мне извинения и тут же лжете снова. Докажите Библией, что слова о Христе "любит есть и пить вино" ложны и принадлежат фарисеям. Вот это будет по-истине неопровержимым аргументом в Вашу пользу. А заодно докажите, что слова Христа "Матф.26:29 буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего." также ложны и приписаны Ему фарисеями.
Итак?Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
А еще лучше, если бы вообще не было зла и никаких соблазнов. Но им положено быть. А нам положено не соблазняться. Держать себя в узде, что называется. Легче всего так жить: Случились неприятности, расстроился... Но вместо того, чтобы задуматься, отчего так произошло и может сам тому виной, таковой прибегает к стакану вина. Расслабился, забылся, заснул. И так каждый день. Совесть атрофируется, а значит и душа. Становится духовным инвалидом. Пьющих каждый день иначе не могу воспринимать.
так я и говорю что было сделано специально сие церковниками потому что пьяной паствой управлять легче . отсюда и огромный алкоголизм в христианских странах . возьмите туже германию и россию. поэтому и легче было просто не использовать вино в причащении и невыдумывать истории про совесть и дух инвалидов. в миру же повторю кто как хочет так и пусть пьетСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
При постоянных небольших приемах как правило лучше чем у непьющих. При употреблении очень большими дозами - токсический миокардит скорее всего, при употреблении высоких доз постоянно- атеросклероз.
Акад. Чазов рекомендует лицам страше 50ти лет употреблять 30-50 грамм водки на ночь для профилактики атеросклероза.все проходитКомментарий
-
у меня отношение такое же.все проходитКомментарий
-
зависимость состояния ССС от приема алкоголя весьма сложная.
При постоянных небольших приемах как правило лучше чем у непьющих. При употреблении очень большими дозами - токсический миокардит скорее всего, при употреблении высоких доз постоянно- атеросклероз.
Акад. Чазов рекомендует лицам страше 50ти лет употреблять 30-50 грамм водки на ночь для профилактики атеросклероза.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
orloteg.kmx.ru
Лука, я прекращаю с вами беседовать по данной теме
вы верите лжесвидетельствам фарисеев, пересказываете их клевету на Христа, это чудовищно.
Итак?Комментарий
-
Нет. Это утверждение что меня не соблазняли идти на пьянки лживое, потому что соблазняли. Долго просили, но я не пошел.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
вам то что до этого?? до чужих хотений?? наблюдайте за собойвсе проходитКомментарий
Комментарий