Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.
Свернуть
X
-
Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид..." (Книга притчей Соломоновых)Комментарий
-
Почему же не существенно?
Употребление пищи приводит к чревоугодию.
Употребление денег приводит к сребролюбию.
Употребление вещей приводит к воровству.
Употребление секса приводит к прелюбодеянию.
Продолжить?Комментарий
-
Комментарий
-
вот что интересно, чем объяснить даже не знаю.
детство и юность мои прошли в Грузии. Кувшинчик вина к обеду на столе- норма.
Хозяйка всегда спрашивает мужчин - налить? ответ либо да либо нет. чаще - нет. но вино на столе всегда было. На нем вообще не заостряли внимание.
ровно так же как и на графине с водой. Захотел выпит- выпил. Не захотел не пьешь.
Если вы скажете мне какое количество вина сейчас стоит в вашем холодильнике в ОТКРЫТОЙ бутылке, я вам скажу точно можно ли вам его пить вообще или нет. У нас всегда в кладовке есть вино. самое разное. Если бутылка не понравилась то просто затыкается и помещается в холодильник до "лучших времен". Если совсем не понравилась то жена пустит на готовку или сделает из него уксус.
Но графинчик с сухим вином к обеду всегда на столе.
Это нормальное. здоровое отношение. И если это многолетняя традиция и традиция еще от родителей то я не понмаю почему я должен менять свой стиль жизни? ради чего?
Отец пил пьет вино, точно так же.. - сейчас ему ок 80 и не знает ни что такое давление ни что такое боль в седрдце. Здоров, слава Богу как космонавт.
Но если у вас вино не хранится, и используется любой повод чтобы оно оказалось на столе в любое время дня, если кто-то решает "выпить стаканчик а не то грустно" то есть сильный повод задуматься о правильности его употребления.
Вино настоль же полезно насколько и огонь. Но и от вина и от огня может быть беда.Поэтому соблюдайте осторожность. Да и Библия об этом предупреждает
При этом никто не ограничивает использование огня "потому что может быть пожар"..все проходитКомментарий
-
...за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были
прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими, 4Цар.21:11
...Но как скоро умирал судья, они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им.
Не отставали от дел своих и от стропотного пути своего. Суд.2:19
Вы совсем историю иудейскую не читаете, наверное некогда за стаканчиком?Комментарий
-
Комментарий
-
а все эти преткновения только от того что вино используеться на причащении. использовалось бы там вода и все алкоголизма в христианских странах было бы в разы меньше.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вы же говорите, что вино только из винограда, а сами такой суррогат пьёте и называете чуть ли не Божьим устройством.Комментарий
-
Это вы читайте внимательно
Это не о нём говорят ,а Иисус говорит о себе
Это о себе говорит Иисус
31Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
32Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
33Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
То есть по вашему "и говорите:" Иисус говорит о себе???
Да... богословы вам сильно голову забили... как я понял сначала ад-вентисты, а теперь православные.
Я знал, что ад-вентисты являются вертуозами извращения Евангелие, но чтоб до такой степени...Комментарий
-
пытаетесь убедить что и Евангелие написано недобросовестными людьми.
предположение соответсвует вашим представлениям о всех кроме вас.
грязненьковсе проходитКомментарий
Комментарий