Не я запретил, а Господь (Мф 7, 6)
Разве надо Библию проповедовать?
О Боге и о посмертии все люди хотят слышать.
И не говорите, кошмар.
Сначала негодники приняли мнение Павла и Силы, а затем сели разбирать Писания.
Вот это домыслы? 
А Павел пишет я знаю, в Кого уверовал (2 Тим 1, 12). Вера-познание тайны Бога и Отца и Христа (Кол 2, 2) - это тоже просто убежденность? А если быть очень очень убежденным и уверенным в невидимом существовании "Бога-отца" Кришны и его "Сына" Иисуса Христа - это спасительная вера или не нет? Символ веры - он важен для спасения или не очень?
Это все слова, слова. Подтвердите Писанием
свое умаление человеческой свободы и отвержение соработничества. Человек в вашей схеме полностью пассивен, даже веры-доверия Богу от него не требуется.
Сказано
Мне сего достаточно, чтобы поверить Господу святому Духу и не ввязываться в глупые споры.
Когда найдете в Писании "вера от Св.Писания" (не путать со словом Божьим) тогда и продолжим разговор.
Кстати, обратите внимание на продолжение
Не сказано: разве они не читали? По всей земле развезли Библии.
Бог источник всей информации, но Бог не автор лжи, т.е. не изобретатель искажения этой изначально доброй информации.
А Вы уверены, что на проповедь придут те, кто в глаза не видел Библию?

По-Вашему выходит, что мнение (!) проповедника должно предварять слово Божие. Мне такое в кошмарном сне не приснится.
Цитата из Библии:
Сначала негодники приняли мнение Павла и Силы, а затем сели разбирать Писания.
Это человеческие домыслы.

Цитата из Библии:
Единственное определение веры дал Апостол Павел "Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Говоря современным языком, вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. А вера в Бога - это убежденность в существовании Бога.
Спасительной является вера в учение Иисуса Христа обеспечивающая господство воли Христа над волей верующего. Именно эта вера даруется Господом, но не передается от человека к человеку.

Простите великодушно, но нужна ОЧЕНЬ развитая фантазия, чтобы три ВОПРОСА назвать НАСТАИВАНИЕМ.
Цитата из Библии:
Мне сего достаточно, чтобы поверить Господу святому Духу и не ввязываться в глупые споры.
Когда найдете в Писании "вера от Св.Писания" (не путать со словом Божьим) тогда и продолжим разговор.
Кстати, обратите внимание на продолжение
Цитата из Библии:
Не сказано: разве они не читали? По всей земле развезли Библии.

Неужели банальность? Вы утверждаете, что Бог источник и лживой информации? Или Вы отрицаете существование таковой?

Комментарий