Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Поэтому,
    бутылка мозелского
    крепостью 10 выпивается за
    обедом в течении часа.
    Бутылка же венгерского 14.5
    выпивается за полтора-два
    часа.
    .
    Н-да..
    Выпивать за обедом бутылку вина и заявлять что избавился от алкоголизма, это потрясающе..
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от orloteg.kmx.ru
      Поэтому,

Выпивать за обедом бутылку вина и заявлять что избавился от алкоголизма, это потрясающе..
      а что такое "алкоголизм" по вашему?
      "Это когда вино"
      Или "когда такой как вы то это не алкоголизм"?

что вы ерунду говорите? алкоголизм как страдание имеет четко выраженные признаки. и наличие его или отсутсвие устанавливается по этим признакам а не по факту употребления.
      к тому же, уж извините за прямоту, устанавливается врачом. а не на основе ваших "убеждений"
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

вот, время к обеду и сегодня Бог послал Barbaresco 2004 из Пьемонта.
        Никогда не пробовал барбареско хотя давно хотел приобрести на пробу
        жена дожаривает мясо, готовит стол. я заканчиваю работу
        через пару часиков будет отчет
        все проходит

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от alexoise
          А зачем нужно было собственно что либо скрывать,все Евангелисты утверждают,что это было вино.И тем более это был праздничный вечер, где логичнее всего вино и употреблялось.
          Моя версия имеет такое же право на существование, как и версии ваших Евангелистов (хоть всех, хоть половины). Если бы тогда был траурный вечер, то это - тоже повод выпить.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Сообщение от Allent
            а что такое "алкоголизм" по вашему?
            "Это когда вино"
            Или "когда такой как вы то это не алкоголизм"?

что вы ерунду говорите? алкоголизм как страдание имеет четко выраженные признаки. и наличие его или отсутсвие устанавливается по этим признакам а не по факту употребления.
            к тому же, уж извините за прямоту, устанавливается врачом. а не на основе ваших "убеждений"
            .
            Как сказал мой сын 12 лет, алкоголик это кто находит алкоголь вкусным из ависит от него, тоесть регулярно его потребляет.
            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от аргентавис
              Моя версия имеет такое же право на существование,
              не-а. не имеет.
              в каком месяце состоялась вечеря?
              все проходит

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

.
                Как сказал мой сын 12 лет, алкоголик это кто находит алкоголь вкусным из ависит от него, тоесть регулярно его потребляет.
                угу.. вы это в "Психиатрический журнал" пошлите. как статью. там оценят
                все проходит

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от nonconformist
                  Майк Науменко

B]
                  Итак, мы теперь совсем почти не пьем,
                  И ночью и днем мы твердим об одном:
                  Треззвость - норма жизни!
                  Треззвость - норма жизни!
                  Треззвость - норма жизни
                  Каждый день!
                  Какие хорошие стихи!!! Но всё-таки один недостаток есть: Слово "почти", немного мешает.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А теперь спросите у сына - что такое алкоголь? Ответы типа "алкоголь - это вино, водка, коньяк" не принимаются

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                      Участник

• 12 February 2011
                      • 332

Allent; ну как вы я обзываться не буду, не хотите, так не слушайте меня. Кто я вам в самом деле чтобы советовать.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                        Участник

• 12 February 2011
                        • 332

Сообщение от Лука
                        А теперь спросите у сына - что такое алкоголь? Ответы типа "алкоголь - это вино, водка, коньяк" не принимаются
                        Он сказал что алкоголь это напиток, содержащий спирт более одного процента.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

А если интересно мое мнение, то алкоголизм начинается когда организм перестает сам вырабатывать внутренний алкоголь и человек пьет его извне. Читал что это около тридцати грамм чистого спирта в месяц.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Лука
                            То есть, Вы осуждаете Христа, который вино пил, причем с удовольствием?
                            Вы хоть думаете, что вы говорите? Может ещё пьяницу из Христа сделаете?
                            Иисус Христос никогда не пил вино, и вы нигде в Евангелие не найдёте, чтобы Он пил вино! Это о Нём говорили, что Он пьёт и ест с мытарями... а это не одно и тоже.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Он сказал что алкоголь это напиток, содержащий спирт более одного процента.
                              "Алкоголь, или спирт, C2H6O, или C2H5OH (этильный, или винный, алкоголь, метилкарбинол). Обыкновенный, или абсолютный (т. е. безводный), спирт представляет бесцветную, удобоподвижную, легко воспламеняющуюся жидкость, жгучую на вкус, более легкую, чем вода, с удельным весом 0,7947 при 15° Цельсия."Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

По-моему даже самые отпетые алкоголики спирт не любят.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Эдуард З.
                                Иисус Христос никогда не пил вино, и вы нигде в Евангелие не найдёте, чтобы Он пил вино! Это о Нём говорили, что Он пьёт и ест с мытарями... а это не одно и тоже.
                                И воду в вино Христос не превращал? И в пример вино не приводил? И о том, что "буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего" Христос не говорил? И о том, что Он любит пить вино говорил не Сам Христос?

Комментарий

Обработка...