Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    Имхо решит в значительной мере.
    Не думаю, что это приведёт к особенным изменениям. Только к незначительным.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от аргентавис
      Не думаю, что это приведёт к особенным изменениям. Только к незначительным.
      угу.. желающие "бухнуть" уже начали закапывать водку в глаза. целая эпидемия в мире этого безумия..
      все проходит

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Сообщение от igor_ua
        Аналогично. Вообще не понимаю, как можно пить столько, что бы было похмелье? Это же просто неприятно. Лично мне больше 100 гр. сухого в большинстве случаев просто не хочется. Правда некоторых товарищей на форуме это страшно напрягает. Почему?
        Это просто зависимость. Люди испытывают больше дискомфорта когда перестают употреблять алкоголь.
        По сравнению с этим дискомфортом, любое похмелье-переносимо.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
          Участник

• 12 February 2011
          • 332

Сообщение от Контактер
          Это просто зависимость. Люди испытывают больше дискомфорта когда перестают употреблять алкоголь.
          По сравнению с этим дискомфортом, любое похмелье-переносимо.
          .
          Точно. Как привыкнут каждый день вино пить, так уже и жизни себе без вина не представляют - зависимость.
          Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Точно. Как привыкнут каждый день вино пить, так уже и жизни себе без вина не представляют - зависимость.
            Точно. Как привыкнут каждый день есть, так уже и жизни себе без еды не представляют - зависимость.
            Одного не пойму - если Вам по этой теме все ясно, зачем Вы в ней участвуете? Себя уговариваете, что алкоголь - грех? Так его Бог создал.

Комментарий

• Контактер
              Спящий

• 05 February 2011
              • 419

.Точно. Как привыкнут каждый день вино пить, так уже и жизни себе без вина не представляют - зависимость.
              Простите, я имел ввиду неуемное потребство.
              К умеренному употреблению отношусь положительно.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Контактер
                Простите, я имел ввиду неуемное потребство.
                это уже управляет человеком, следовательно , как минимум, вредная привычка. и с ней нужно что-то делать
                все проходит

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от Лука
                  Точно. Как привыкнут каждый день есть, так уже и жизни себе без еды не представляют - зависимость.
                  Одного не пойму - если Вам по этой теме все ясно, зачем Вы в ней участвуете? Себя уговариваете, что алкоголь - грех? Так его Бог создал.
                  .
                  Я эту тему создал, и поэтому участвую.
                  .
                  Сравнили - еду и наркотическое средство (По признанию Всемирной организации здравохранения). Для некоторых и конопля - богодухновенное вещество, и шаманы едят мухоморы чтобы беседовать с духами.
                  . Впрочем, вы правы - я выступаю против любого употребления вина и алкоголизма, а вы защищаете употребление алкогольных напитков, и мы с вами не поладим. Винокуры и их прихлебатели споили и продолжают спаивать российские народы, в том числе и под видом религиозных обрядов, и за это они ответят Всевышнему, если не покаятся, и будут мучиться в аду, где перед их взором будут ВЕЧНО вращаться образы и последствия их преступлений.
                  Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 18 February 2011, 06:50 AM.
                  Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Винокуры и их прихлебатели споили и продолжают спаивать российские народы,
                    Неужто они насильно им в рот вливают?

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

orloteg.kmx.ru

Впрочем, вы правы - я выступаю против любого употребления вина и алкоголизма, а вы защищаете употребление алкогольных напитков, и мы с вами не поладим.
                      Почему вы против любого употребления?
                      Ведь умеренность не вредит организму.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

.

Сравнили - еду и наркотическое средство (По признанию Всемирной организации здравохранения).
                        неумеренное потребление жирной пищи уносит в могилу куда больше людей чем вино.

.

. Впрочем, вы правы - я выступаю против любого употребления вина и алкоголизма, а вы защищаете употребление алкогольных напитков, и мы с вами не поладим.
                        вы уводите рассмотрение проблем в ту область которая является следствием а не причиной

.
                        а вы защищаете употребление алкогольных напитков, и мы с вами не поладим.
                        К сожалению любое ограничения потребления алкоголя в россии приводило к гражданским смутам. смене власти и проблемам куда большим чем решалось.

так что я за разумное потребление а не бездумные запреты

.
                        Винокуры и их прихлебатели споили и продолжают спаивать российские народы, в том числе и под видом религиозных обрядов,
                        Посмотрите на братские православные народы- армян и грузин. почему они не "спаиваются"? Причащаются вином, употребляют его в больших количествах но.. не спиваются?

.
                        и за это они ответят Всевышнему, если не покаятся, и будут мучиться в аду, где перед их взором вудут ВЕЧНО вращаться образы и последствия их приступлений.
                        не берите на себя роль Прокурора и Судии сразу. ограничьтесь чем нибудь одним
                        все проходит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

orloteg.kmx.ru

Винокуры и их прихлебатели споили и продолжают спаивать российские народы
                          Вы утверждаете, что российские народы спаивают насильственно, а алкоголики и пьяницы - ангелы с крылышками, которых насильно споили? По-Вашему виновен предлагающий, а не пьющий? И как же по-Вашему происходит практически это "спаивание народов"?
                          "1Кор.6:10 ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." Но где подобное в Библии сказано о виноделах? А если осуждения виноделия в Библии нет, значит Ваши утверждения против воли Бога.

в том числе и под видом религиозных обрядов, и за это они ответят Всевышнему
                          Какому Всевышнему? Который воду в вино превращал? Который в пример вино приводил? Который говорил, что "буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего"? О котором говорили, что Он любит пить вино?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                            Участник

• 12 February 2011
                            • 332

Интересно, а как винные лукавцы объяснят тот факт, что алкоголь водителям запрещен в ЛЮБОЙ дозе? Я считаю, у алкоголя, как у всякого изменяющего сознание вещества опасна любая доза, если не физически, то психологически, поэтому я и призываю христиан не пить вина и не давать его детям.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Вот к примеру французы у которых очень высоко развита традиция винопития,но почемуто никто их не считает заядлыми пьяницами как у русских.Все дело во внутренней культуре,как говорится свинья везде грязь найдет.Если человек хочет упиться в дрова он это делает,а те ,кто пьет для удовольствия в меру никогда от этого не пострадает.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Интересно, а как винные лукавцы объяснят тот факт, что алкоголь водителям запрещен в ЛЮБОЙ дозе?
                                Чтобы вождение автомобиля было безопасным.

Я считаю, у алкоголя, как у всякого изменяющего сознание вещества опасна любая доза, если не физически, то психологически,
                                Докажите

поэтому я и призываю христиан не пить вина и не давать его детям.
                                Какие же христиане дают вино детям???

Комментарий

Обработка...