В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от kirbill
    Это к чему написано то? В Писание так и написано, что не будем снова полагать основание(внимание) обращению от мёртвых дел и другого, а наоборот уделим им всё внимание наше. Видимо в угоду своих, то и "родословную" некую ты решил тут приводить, чисто ради приколоться.
    Может ты и от веры в Бога приоритет направляешь? (Хотя людям непокаянным не удивительно)
    Если это учение ваших отцов, то вас не переубедить.
    Здесь же имелось ввиду следующее: Обращение от мертвых дел- это буквальный перевод; фраза может быть прочитана как "Обращение от дел, ведущих к смерти". Словосочетание "мертвых дел" снова находим в 9:14, где оно употреблено в контексте левитского ритуала. И здесь оно, как представляется, употреблено в том же смысле - ведь многие читатели этого послания обратились к христианству от иудаизма. " мертвые дела - это "дела" еврейской обрядности, бесплодные дела закона, и при расширительном толковании - греховные дела вообще. И ваша мысль "наоборот уделим им всё внимание наше." по меньшей мере настораживает, такой вывод, хорошо, если это ваше мнение, а если учение вашей церкви?!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от сергей 33
      Ну конечно,откуда вам знать о прелести?

Прелесть есть повреждение естества человеческаго ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцев наших. Все мы - в прелести. ). Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною.
      Вы себя то слышите?...Как же можно находясь, предохраняться? И почему Вы не отделяете Божиих от мира? И откуда взялся термин? Не от учителей ли второго века?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от сергей 33
        Ваша вера идёт не от апостолов,а от учителей второго тысячелетия,которые уже не понимали христианство.
        Наше учение возникло когда Гавриил явился Марии, когда она пошла к Елизавете, что сказала пророчески- Господь во чреве Марии. А где двое ,трое во Имя Моё- Там И Я. Потом в день пятидесятницы и раньше. Потом Андрюха Первозванный- братка Петра принёс благую весть до древней Руси. А аж через лет так 800, Владимир окунул всех в Днепр против их воли. Так что милый, это вашей вере лет так около тысячи. А Церкви Христовой 2000 лет. Несостыковочка вышла.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Тусклый
          Т.е. это не суть?
          Да не суть вопроса, который рассматривается.

Сообщение от Тусклый
          Ну и какие проблемы в понимании, елей как мазь лечебная, Бог как врач, что тут не понятного, Он снизошёл до уровня нашего плоского понимания, а касание сюда явно не лепится.
          Это с какой стати, елей стал мазью лечебной, вдруг, где вы такое нашли. А как понимать" Он снизошёл до уровня нашего плоского понимания " То есть мы все плотские, ведь Он для всех нас повелел так делать.

Сообщение от Тусклый
          Некое продолжение ветхого присутствовало при Христе, ну и что, это же опять Бог делал по любви исключительно для Фомушек, которые пока не пощупают не поверят..
          То есть вы хотите сказать, что ваша вера лучше веры кровоточивой женщины, раз не верите и не делаете как она.

Сообщение от Тусклый
          Косайтесь сколько вашей душеньке угодно, если есть вера исцелитесь, но мы предпочитаем делать как написано. Короче если нет веры никакие святыни вас не спасут, не исцелят, опять же вера, а без неё всё хлам, а с ней тоже хлам когда почувствуешь Бога...
          Так вы же не делаете, о если бы вы делали то что делал и учил Христос. Одно дело говорить , другое дело делать.

[QUOTE=Тусклый;3098987]Все эти направления мысли ложные, они были актуальны лишь тогда, а вы пытаетесь одеть на себя ту одежду, как то не правильно. Сейчас нет вещественных святынь, или вам Иисус сказал почитать вещи, делать их святыми?/QUOTE]

Что значит ложные???? Покажите мне в Писании запрет на вещественные святыни. Христос разве этому учил? Ваши мысли бесдоказательны.А вещь становится святой или святыней, не сама по себе, а по действию Бога будучи посвященной и освященной Богом. Я вам, уже приводил ссылки о почитании платков Павла. Если бы их не почитали, то выбросили бы их прочь и не искали возможности получить исцеление от них.

Сообщение от Тусклый
          Везде ударение на предметы, не хочется видеть в церкви пустые стены? Хочется целовать дохлятину? Да пожалуйста, только вне церкви и не связывайте это с верой в Бога.А Богу - Богово.
          Да не везде. Но я просто предлагаю вам третий вариант, более правильный, а вы сопротивляетесь.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Slavic Baptist
            Наше учение возникло когда Гавриил явился Марии, когда она пошла к Елизавете, что сказала пророчески- Господь во чреве Марии. А где двое ,трое во Имя Моё- Там И Я. Потом в день пятидесятницы и раньше. Потом Андрюха Первозванный- братка Петра принёс благую весть до древней Руси. А аж через лет так 800, Владимир окунул всех в Днепр против их воли. Так что милый, это вашей вере лет так около тысячи. А Церкви Христовой 2000 лет. Несостыковочка вышла.
            Пусть не обольщают себя некоторые словами, сказанными Господом: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Извратители Евангелия и ложные толкователи приводят эти слова, но это слова последующие, а предыдущие они пропускают; напоминая об одной части, а о другой коварно умалчивают; как сами отделились от Церкви, так рассекают и целость одного и того же места. Господь, внушая ученикам своим хранить единомыслие между собою и мир, говорит им: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 19-20) - и тем показывает, что многое предоставляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Что если двое из вас согласятся на земле, - говорит Он. Таким образом. Господь заповедал сперва единодушие, указал на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом самой Церкви и со всем братством? Как могут собираться во имя Христово двое или трое, о которых известно, что они отделяются от Христа и от Евангелия Его? Ведь не мы отошли от них, а они от нас. После того как через учреждение ими различных сборищ произошли у них ереси и расколы, они оставили главу и начало истины. А Господь говорит о Своей Церкви, говорит к находящимся в Церкви, что если они будут согласны, если, сообразно с Его напоминанием и наставлением, собравшись двое или трое, единодушно помолятся, то, несмотря на то что их только двое или трое, они могут получить просимое от величия Божия.

Киприан карфагенский 3 век

Мы приняли всё от Вселенской Церкви первого тысячелетия,ваши учителя всё придумали сами во втрорм тысячелетии.Ни какого протестантизма Церковь в пером тысячелетии не знала.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              В Еф. 1:10 сказано, что Бог "...положил все небесное и земное соединить под главою Христом...". Во Христе нет уже этой пропасти между умершими и живыми, между Церковью воинствующей (на земле) и Церковью прославленной (на небе). Ведь Церковь есть богочеловеческий организм, а может ли в организме быть разделение
              О том, что уже нет пропасти между умершими и живыми это вы откуда взяли? Можете привести? Или сами придумали?
              Небесное и земное соединено тем, что имеет одну главу - Христа. Но для живущих на земле, умершие являются мертвыми. Так Сам Бог сказал.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Serjey
                О том, что уже нет пропасти между умершими и живыми это вы откуда взяли? Можете привести? Или сами придумали?
                Небесное и земное соединено тем, что имеет одну главу - Христа. Но для живущих на земле, умершие являются мертвыми. Так Сам Бог сказал.
                Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом

а как вы приступили к Небесному Иерусалиму и Церкви первенцев?Они для вас мертвы.Мы же общаемся со всем Телом Христа.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Вот у костей праведников ,точно Святой Дух есть.А у вас есть ли Святой Дух?Или дух прелести и гордыни.
                  [Лк.24:5] И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                  Вот и сегодня, не имея Духа Святого, вы ищете Его среди мертвых.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от kirbill
                    Да, всё что есть о миссионерстве, написано по ссылке. Да, кстати, я не думаю, что миссионеры наши, пытаются отобрать прихожан римо-католиков или православных. Поэтому, ещё раз хочу сказать, что о полной капитуляции какого либо народа в полной мере в сторону Реформации я даже слышать не хочу.
                    Хотя если есть такой народ где нет римо-католиков или православных или англикан и т.д. - почему бы и нет...
                    Я не веду речи об отъёме прихожан в пользу той или иной конфессии...я о Христианизации языческого народа...любого...будь то зулусы, аборигены австралии, или людоеды океании...Но, впрочем, вы лучше меня знаете, что за 500 лет ни одного народа не приведено ко Христу представителями реформации. Вас не наводит на размышления этот факт?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      [Лк.24:5] И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                      Вот и сегодня, не имея Духа Святого, вы ищете Его среди мертвых.
                      Во первых делаем то,что делали самые первые христиане.

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников»

во вторых ,пока вы болтаете теоретически от своего ума,тысячи православных опытным путём,получают исцеления от прикосновения к мощам,в тяжелейших болезнях.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от сергей 33
                        Слово Божие вне Церкви понимается превратно,о чём свидетельствуют тысячи еретических противоречивых учений и все на основе Библии.Не может человек вне Церкви,правильно понять Слово Божие.
                        А вот рыбаки поняли. А вот то что вы накрутили позже вряд ли поймет и самый умный.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от сергей 33
                          Да нет.Там были золотые херувимы.Человек же во святом Духе ,ни чем не хуже херувимов.
                          Все, вероятно, зависит от точки зрения.
                          Кроме того, херувимы там, как сопровождение, а обещал являться Господь. Но лично Вам видны только херувимы...Сожалею
                          Благословений
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от сергей 33
                            Слово Божие хранится только в Церкви и только Церковь правильно Его понимает.Все остальные ведомы слепыми учителями:Слепой слепого поведёт,оба упадут в яму.
                            В том то вся ваша и беда, что вы все свои сноски относите ко всяким "святым" , кто понаписал всю эту экстрабиблейскую котовасию после смерти Апостолов, а не сносите прямо с Евангелия, соединяя духовное с духовным. Вам нужно как и еврейским ортодоксам -талмуд, как мормонам- книгу мормона, как муслимам- (их безмозглый набор восточной сказочной чепухни) коран, как С.И.- их Ст.башня и т.п. Вы не можете пребывать в Евангелии, ибо Евангелие- оно против вас от А до Я. Мои братья во Христе здесь на форуме- кому открыто Евангелие Духом Святым- они уже обьясняли вам всю политику вашей несостоятельности. Нам же ненадо никакой другой книжки какого-то иудействуещего "святого" 3 века. Нам нужна только Библия- ибо она себя сама обьясняет. У вас же "закон божий", "учения отцов", всякие предания "святых", бла-бла-бла. Вы хоть немного задумайтесь, что всё это каиново служение самоволия. Нельзя Библию извращать и заменять преданиями тех, кому Павел сказал в галатам, что "остались без Христа и отпали от благодати" И если вы и приводите места из писаний, то они для вас понимаются душевно, по плотски, умом человеческим. Вы тут же сопостовляете ПИСАНИЕ с ВАШИМ УЧЕНИЕМ от древних мутных "святых", но не наоборот. Писание- это меч обоюдострый, молот скалу разрушающий, молоко для младенца, радость псалмопевца, надежда на будушность со Христом, якорь надёжный, фундамент неподвижный. Писание- это не промокашка, чтобы чернила книжек ваших "святых" 3-его века подтирать. Писания писали Божии человеки движимы Духом Святым. ОНИ ПИСАЛИ НЕ СВОЁ............"ЭТО ИМЕЕТ ТОЛЬКО ВИД МУДРОСТИ В САМОВОЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ, СМИРЕНОМУДРИИ" Колосянам 2:23
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Игорь2
                              А вот рыбаки поняли. А вот то что вы накрутили позже вряд ли поймет и самый умный.
                              Рыбаки не всегда понимали и спрашивали Христа.Поэтому Христос и оставил Церкви Дух Святой,чтобы спрашивали Церковь,а не ваших лжеапостолов.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от babay
                                Все, вероятно, зависит от точки зрения.
                                Кроме того, херувимы там, как сопровождение, а обещал являться Господь. Но лично Вам видны только херувимы...Сожалею
                                Благословений
                                Так же и во своих святых является Господь.

Комментарий

Обработка...