В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Апостол Павел со своими учениками ,никогда не учил как Арий, который отверг Божественное достоинство Иисуса Христа и Его равенство с Богом Отцом, и ложно учил, что Сын Божий не Единосущен Отцу, а сотворен Отцом во времени. И это учение было предано анафеме на 1-м Соборе ,теми же учениками чистого Апостольского учения, который вы не признаете .
    Так что не ройте другому ямочки, а то можно ногу подвернуть!
    Вы прикидываетесь или как ? Вопрос : Арий учил по Вашему , что его имя в книге жизни ? А Апостол учил , что его соратники уже в книге жизни ? А сборище Ваших братьев учит как Апостол или несет ересь , что в Книгу Жизни только после Суда вносят ? Ой какая нехорошая ситуашка ! Арий -еретик , учил истине Апостольской про Книгу Жизни , а сборище типа "правильноверящих" учит ...ереси ! Да еще и прямо противоположной учению Апостолов !!! Как же так ?! Не поясните конфузик -с ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мух не только на мед тянет ....
      Да ладно, ладно Вам. Уважайте собеседников. Прошу.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
        Во исключение всевозможных спекуляций, стоит добавить, что речь у Павла шла не о язычниках, не знающих Живого Бога, и поэтому делающих разные "иконы"-идолы, но самых что ни на есть детей Божьих, правда отступивших...
        А стихи 19-20 этой же главы тоже о "детях Божьих"?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от nonconformist
          А стихи 19-20 этой же главы тоже о "детях Божьих"?
          Познавший Бога не = дитя Бога?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

нет , но ты спросил о запрете на образа в Н.З. я ответил полностью и предметно ! А для тебя образа ( иконы) в виде людей , птиц и т.д. , заменяющие Бога не табу , как для христиан ? Или ты себя относишь к тем , кого Павел описывал ?
            Да ничего ты не ответил, только копипастами занимаешься. А я хочу увидеть твою мысль и рассуждение.Вот скажи, чем образ херувима от идола отличается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей Л.
              Да ладно, ладно Вам. Уважайте собеседников. Прошу.
              Я про сахар вообще то подумал , но написал с точками , чтоб человек заранее думал о приводимых сравнениях ! Ведь вдруг кто то за сравнение с мухой обидится ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Да ничего ты не ответил, только копипастами занимаешься. А я хочу увидеть твою мысль и рассуждение.Вот скажи, чем образ херувима от идола отличается.
                Леша , а что такое "копипастами" ? Я не знаю слова и не могу понять что ты пишешь. Ты мне сперва ответь про табу за изображение Бога в виде человека для себя , а потом поговорим про херувимов . Хорошо ? А то некультурно как то .....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Познавший Бога не = дитя Бога?
                  И как же назывались исторически эти богомерзкие "дети Бога"? Где о них почитать литературку можно?
                  Послание к Римлянам датируется примерно 58 годом. Пусть первые христиане в Риме появились за 10-15 лет до него. Когда же это они успели познать Бога, а потом понаделывать всяких "богомерзких идолов", включая даже премыкающихся? Даже эллинизм уже таких идолов не знал. Что за религиозное направление такое было и какова его историческая судьба?
                  Кстати, надеюсь вам в отличии от "священника" не нужно напоминать, что в 50-х годах 1-го века христианство еще теснейшим образом было связано с иудаизмом?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Йицхак
                    Угу.
                    Спрашиваю: как Ваш рассказ о каком-то Арии или о том, что претерпевший до конца спасется, отменяет тот факт, что церковь это только те, кто записан в книгу жизни?
                    А Вы - в ответ: "Однозначно в ВЗ в качестве главного прообраза новозаветной Церкви выступает древний Израиль. Израиль, даже рассеянный, представляет собой вполне определенное человеческое общество, единую общину, ghal т. е. собрание народа Господня (с).

А дядька, я так понимаю, в Киеве?Заметье, что Иоанн вообще не упоминает в той фразе слова "церковь".

ПС И, боюсь Вас огорчить, но сказать надо: Иоанн вообще ни в одном из своих писаний не упоминает слова "церковь". Ну, не знал он такого слова. Вы уж простите его великодушно. Он говорил совсем другое слово. Вы считаете это ответом?
                    Ну Вы уж простите =писать азбукой морзе не обучен для полной ясности ответов конкретно для Вас.

Насчет слова "церковь " и Иоана в "Откровении" есть послание СЕМИ церквям.

"Церковь это только те, кто записан в книгу жизни" - Покажите мне в Писании где бы Ветхозаветные мужи причислялись к церкви Христовой? Они причислялись к Ветхозаветным праведникам, предтечами будущей Церкви..
                    "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?" (Первое послание к Коринфянам, 6:9)

И сказал Господь сатане:
                    − Обратил ли ты внимание твоё на раба Моего
                    Иова? ибо нет на земле такого непорочного,
                    справедливого, богобоязненного и удаляющегося
                    от зла.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Алеx N
                      чем образ херувима от идола отличается.
                      Не чем, а когда. Ибо: идол (от греч. "идолон") изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Вы прикидываетесь или как ? Вопрос : Арий учил по Вашему , что его имя в книге жизни ? А Апостол учил , что его соратники уже в книге жизни ? А сборище Ваших братьев учит как Апостол или несет ересь , что в Книгу Жизни только после Суда вносят ? Ой какая нехорошая ситуашка ! Арий -еретик , учил истине Апостольской про Книгу Жизни , а сборище типа "правильноверящих" учит ...ереси ! Да еще и прямо противоположной учению Апостолов !!! Как же так ?! Не поясните конфузик -с ?
                        Земля тряслась как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы
                        тысячи орудий. Слились в протяжный вой.

Вы определитесь сначала с Арием ,потом определитесь с отношением к Церкви Божьей ,что бы потом не оказатся в в не списках Книге Жизни, итоги обьявят на Суде согласно другим книгам где записаны дела земные согласно соделаному за каждый день, и в тот же час записанные.
                        А как можно человеку не окончившего свой земной путь оказатся в Книге Жизни - не претерпев до конца, авансом что -ли?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                          Не чем, а когда. Ибо: идол (от греч. "идолон") изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения.
                          Ну, значит ничем не отличается.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Клантао
                            Ну, значит ничем не отличается.
                            Клантао, Вы в простом уравнении делаете досадные ошибки.
                            Те же иконы херувимов на завесах Храма образами были, но не идолами, ввиду отсутствия им поклонения и служения.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              И как же назывались исторически эти богомерзкие "дети Бога"? Где о них почитать литературку можно?
                              ...
                              Когда же это они успели познать Бога, а потом понаделывать всяких "богомерзких идолов", включая даже премыкающихся? Даже эллинизм уже таких идолов не знал. Что за религиозное направление такое было и какова его историческая судьба?
                              Эпитеты "богомерзкие" и "дети Бога" я оставлю за рамками обсуждения, а почитать можно здесь:

...имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники (Ириней Лионский, "Против ересей", 1:25:6)

Несколько позже Евсевий Памфил пишет о временах Павла: «Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно, что древние привыкли, особенно не задумываясь, по языческому обычаю, чтить таким образом своих спасителей» (История церкви, 7:18)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                ...имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники (Ириней Лионский, "Против ересей", 1:25:6)
                                Ириней Лионский жил столетие спустя.
                                Вы хотите сказать, что римские христиане 50-х годов 1-го века, абсолютное большинство которых составляли иудеи и прозелиты рисовали пресмыкающихся и притом поклонялись этим рисункам?

Комментарий

Обработка...