В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Йицхак
    Ошибаетесь. Церковь - это и есть те, кто записан в книгу жизни.
    Все кто креститься, как Иисус, уже в Книге жизни, так как уже живут Христом, а Иисус Христос - Жизнь

з.ы. ой, хотя чего это я пишу, может тебя ещё не отпустило после вчерашнего косяка
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Йицхак
      ??? ..........
      Не верите?

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от kirbill
        Так Библия - это икона, написанная мёртвыми буквами(изображениями), которая лишь описывает буквами оживающими и создающими изображения в уме человека, как кинокартина, таки вот. Писания никогда не было единственными источником Истины, а оно точное изложение, как мерило или пробный камень. Также, как и скрижали, каменная икона с изображениями.
        Ну, я смотрю, что на поток поставили же?
        Чем тебе икона не нравиться, на которой изображено, что и в Библии написано: "Бог явился во плоти" и перед нами на иконе тоже самое?

з.ы. по идее, и Писание и иконы и не нужны, если мы перед Богом Живым ходим
        Вот о чём и речь!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Тусклый
          Вот о чём и речь!
          Так выкинь Библию в окно!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Тусклый
            Не верите?
            Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11,1).
            А я всего лишь хочу знать информацию. Вы не преувеличиваете ли?

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от nicko
              Неужели брааат!?
              Христос, мой учитель. А ваш?.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                А Вы себя приравняли к Апостолам и их ученикам? Апостолы получили от Святого Духа истинное и совершенное знание , а не то лжезнание, которым хвалились люди уже в то время величавшие и себя гностиками, т. е. людьми, имеющими знание, и комбинировавшие самым произвольным образом Писание к коим Вы есть продолжатель.Православная Церковь находится под управлением епископов признающих Апостольскую приемственность!"....Равным образом в руках же епископов сосредоточились крещение, дисциплинарный суд и обратное принятие в церковь исключенных из нее. Как совершитель Евхаристии в особенности, епископ на долгое время удержал за собой титул священника в собственном смысле , предпочтительно пред пресвитерами. В новозаветных книгах Св. Писания не говорится об особом новозаветном священстве, которому бы принадлежала существенная священству функция - принесение жертвы; напротив всем вообще христианам усвояется церковное священство (1 Петр. II, 5. 9; Откров. V, 9), в том смысле, что каждый христианин приносит в жертву Богу свою полную преданность, молитву, хвалу и благотворение ближнему. Но как в ветхом завете, рядом с всеобщим священством всех сынов Израиля существовало особенное священство потомков Аарона и левитов, так и в христианстве со времен апостольских,наряду с всеобщим священством всех христиан, развилась идея особенного священства, в связи с идеей евхаристической жертвы. Евхаристия, которую Христос заповедовал творить в свое воспоминание, рассматривалась не только как благодарственная жертва Богу со стороны церкви за искупление, совершенное голгофским жертвоприношением Христа, но и как вечно продолжающееся повторение голгофской жертвы, совершаемое особым новозаветным священством. В половине III в. св. Киприан карфагенский (+ 258) засвидетельствовал уже закончившееся развитие епископской должности в христианской церкви, представляя епископа органом Св. Духа, преемником апостолов, пророком, учителем, первосвященником, судьей и администратором в делах общины. Епископ, по учению Киприана, есть фундамент христианской общины, так что тот, кто не состоит в общении с епископом, находится вне церкви, а кому Церковь не мать, тому Бог не Отец."УЧЕБНИКЪ ЦЕРКОВНАГО ПРАВА
                Вы же точно знаете , что мнение людей , да еще приносящих жертвы не Богу мне парралельны ? Ну и к чему Вы эту ересь процитировали ? Вам скучно и делать нечего ? Или с темы соскочить хотите ? Прости но вопрос о 90 и ранее годах , как Вы догадались , приведенной Вами цидулки тогда не было , а это значит , что показать Вашу веру тогда она не может . Я понятно излогаю ? Обещаю при всех , что не относящиеся к вопросу Ваши опусы - читать до конца не буду . Это чтоб Вы не юлили и не писали ересь всякую о "священстве внутри священства" у христиан ! В ответ Вашему церковному учению , я заявляю , что такого учения у Апостолов небыло !!! Оно придумка более поздняя в среде еретиков !!! Т.к. кто не находится в учении Апостолов - тот еретик ! ( Надеюсь это Вы знаете?)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  Твой учитель икона - Библия таки

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Йицхак
                    Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11,1).
                    А я всего лишь хочу знать информацию. Вы не преувеличиваете ли?
                    Ни сколько. Сам видел это фото. Вот найду, обязательно покажу, только боюсь данная "святыня" не совсем цензурна для этого форума.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Тусклый
                      Ни сколько. Сам видел это фото. Вот найду, обязательно покажу, только боюсь данная "святыня" не совсем цензурна для этого форума.
                      Если это часть богослужения - кто может объявить это нецензурным? Спокойно публикуйте.
                      А если действия группы больных граждан - при чем тут православное богослужение?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Тусклый
                        Тусклый, я не про учителя, а про брата - Влад харизматический для Вас БРАТ!? Или не БРАТ?! Вот в чем вопрос.(с)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          Различайте, ребята, осуждение практики сомнительного происхождения для здравого наставления в вере от осуждения самого человека.
                          Так осуди беснования "харизматов"! Чего же ты тут как в рот воды набрал?
                          Ах да, за них же Христос умер, а за нас не умирал. Нехай дальше тогда беснуются!
                          Последний раз редактировалось nonconformist; 12 October 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Клантао
                            языческим отвращением к мёртвым телам
                            А какие чувства должен испытывать человек к мёртвым телам после вполне таки недвусмысленного разделения святости и мёртвого тела в Священном Писании?

Написано:

Чис. 6:6-8: "6 Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу:
                            7 прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его;
                            8 во все дни назорейства своего свят он Господу."

Лев. 21:10-12: "10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих;
                            11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя.
                            12 И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь."
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                              А какие чувства должен испытывать человек к мёртвым телам после вполне таки недвусмысленного разделения святости и мёртвого тела в Священном Писании?
                              Вы ещё живёте в Ветхом Завете? Христос у Вас ещё не воскрес? Ну так и живите.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Клантао
                                Вы ещё живёте в Ветхом Завете? Христос у Вас ещё не воскрес?
                                Своим воскресением Христос освятил трупы? Ещё новости?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...