В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тусклый
    Видимо поэтому иконы поставили на поток, хотят посмотреть хороший мультик.
    Ага, также как и Библию, печатаете в типографии?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Вот и думайте о собственном соответствии. Зачем же вы здесь так возмущаетесь, что православные не соответствуют вам? Это ведь не православные приходят к вам со своими навязчивыми обвинениями, а вы приходите к ним.
      Вы осознаете, чего говорите? Разве я вас инославными, или еще как?
      Я нежно Вас останавливаю, когда Вы через чур используете третье лицо. И наталкиваюсь на неприязнь и осуждение, когда сам свидетельствую в первом.
      И мы ж на межконфессиональном форуме... И он призван объединять, а не наоборот.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Тусклому про видеообращение:

Тусклый, а кем Вам приходится вещатель в сообщении № #20058? Или это и есть Вы сами?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от babay
          Благословений.
          Не требуйте от других того, чего не можете сделать сами. Просите!(только чур по настоящему, на коленях и т. д.)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Клантао
            Мы уже поняли, что фаллос у Вас больная тема...

Вот что писали младшие современники апостолов:

Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных, увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его (Поликарпа Смирнского); [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела. И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, у что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех, спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого. Ибо мы покланяемся Ему, как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками! Центурион, видя иудейскую склочность, положил тело на виду [у всех], как это у них принято, и сжег. И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения его мученика, в память подвизавшихся [за веру] до нас и в наставление и приготовление для будущих [подвижников].

Заметьте, как тогда относились к мощам (так же, как сейчас), и чью древнюю ложь Вы повторяете...
            К мощам относились так всегда, не спорю, сначала древние а теперь вы. А вера в чём, в почитании трупов человеков которые давным давно на небесах, или в содействии живых ко спасению?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от nicko
              Не требуйте от других того, чего не можете сделать сами. Просите!(только чур по настоящему, на коленях и т. д.)
              Вы о чем?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от nicko
                Тусклый, а кем Вам приходится вещатель в сообщении № #20058? Или это и есть Вы сами?
                Вы про клип?

А что похож?

Нет не я. Он правильно говорит о единении Церкви Христа. Вы не согласны?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  К мощам относились так всегда, не спорю, сначала древние а теперь вы.
                  ВОт именно. А вы со своим языческим отвращением к мёртвым телам - в пролёте.

А вера в чём, в почитании трупов человеков которые давным давно на небесах, или в содействии живых ко спасению?
                  Вы лучше расскажите, в чём Ваша вера? Чтобы сидеть за компьютером и постить на форум всякие глупости? И какие у вас трупы на небесах, о чём это Вы?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от kirbill
                    Ага, также как и Библию, печатаете в типографии?
                    Содействие распростронению писания разве не есть хорошо, или лучше запереть под семью замками и сделать единственный источник Божьего слова в вашей церкви?

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Тусклый

Нет не я. Он правильно говорит о единении Церкви Христа. Вы не согласны?
                      Это Ваш учитель?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        Кто будет записан в Книгу Жизни -узнают об этом на Суде , и только Церковь Божья показывает путь к этой цели.
                        Ошибаетесь. Церковь - это и есть те, кто записан в книгу жизни. А кто не записан - то путь может только в булочную подсказать. И то, только если его спросят и булочная в тот день на ремонт не закроется.
                        Как в не Церкви собираитесь исполнить Семь Таинств церковных?
                        У Вас как с чтением текстов? Может быть шрифт увеличить?
                        Церковь - это те, кто записан в книгу жизни, а не тот, кто ходит на богослужение и является членом деноминации.
                        Св. Кирилл (епископ Иерусалимский 350 г) пишет: «Тот, кто хотя бы был добр по делам, но не получил запечатления водою, не войдет в Царство Небесное. Слово дерзновенно, но не мое; ибо так определил Иисус!»
                        Да,да. Это однозначно отменяет факт, что церковь - это те, кто записан в книгу жизни

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от nicko
                          Подождём ответа на принадлежность Тусклого к онанисту-вещателю из его видеообращения к нам грешным... Там покруче заверчено...

Какие только помойки они не посещают, чтобы найти сообщников в хуле на православии!
                          Не стоит бросаться словами.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от nicko
                            Это Ваш учитель?
                            Один у меня Учитель.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Тусклый
                              Один у меня Учитель.
                              Неужели брааат!?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тусклый
                                Содействие распростронению писания разве не есть хорошо, или лучше запереть под семью замками и сделать единственный источник Божьего слова в вашей церкви?
                                Так Библия - это икона, написанная мёртвыми буквами(изображениями), которая лишь описывает буквами оживающими и создающими изображения в уме человека, как кинокартина, таки вот. Писания никогда не было единственными источником Истины, а оно точное изложение, как мерило или пробный камень. Также, как и скрижали, каменная икона с изображениями.
                                Ну, я смотрю, что на поток поставили же?
                                Чем тебе икона не нравиться, на которой изображено, что и в Библии написано: "Бог явился во плоти" и перед нами на иконе тоже самое?

з.ы. по идее, и Писание и иконы и не нужны, если мы перед Богом Живым ходим
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...