В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христова друг , Христова ! Вера тому , что Христос передал им от Отца и что они передали нам ! А где было сборище приносящих духовные жертвы уст мимо Бога ? Про них Павел пишет тут : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:18-32)
Вы сами можете легко проверить по описанию христиан в Д.А. и посланиях с ... ! Если узрите у христиан 1 века молитвы упокоившимся , шикарные золотые купола , колесницы как у Путина( даже лучше!) , охрану из 20-30 профессионалов у Апостолов , целование трупов и мерзость молитв не Богу и т.д. - сразу пишите эту сенсацию !
Вообще , как Вы думаете , Апостолы были важней патриархов ? А почему они охрану не нанимали ? Их били частенько и на жизнь покушались неоднократно , а они ....?! Только не говорите что Павел средств не имел ! в чтоб не гадать можете прочесть в посланиях почему !!!!!!!!!!! Верили они не как владыки неизвестно чего вот вам ответ истинный ! Они по Вашему были глупцами , что надеялись полностью на Бога , а не на охрану , но увы , истинные христиане все такие !!!
Благославений , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Осталось действительно сказать, что со страниц Библии, на нас смотрит Живой Бог - хотя для идолопоклонников ещё и не то не чуждо - называя Библию Словом Бога
Когда она с помощью иероглифов в краткой форме рассказывает о Слове Божием:
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.иоан.1:1
з.ы. "не замри картинка" - вообще пёрл - типа как плёнку крутят в 3d?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
. А атрибутов (ковчег) уже в Ветхом Завете не было в храме. И что храм без ковчега перестал быть храмом. Или наличие ковчега определяет сущность и назначение дома как храма Божия. Так что выдавайте свои перлы дальше, флаг вам в руки.
Вам перечень нужен? счас составлю и заверю в небесной канцелярии или на слово поверите. А гуглить симфонию принципиально не буду. Скажу лишь в кратце, что святыня, это то что посвящено Богу,освящено Богом и связано с памятью о Боге.
Что вижу, то и читаю, что читаю, тому и верю. Написано храм, значит храм. Написано что антихрист возсел в храме значит возсел..... Так что ищите свободные уши чтобы вешать свою лапшу.Комментарий
-
В Писании есть понятие "вера христова"?
Вы сами можете легко проверить по описанию христиан в Д.А. и посланиях с ... ! Если узрите у христиан 1 века молитвы упокоившимся , шикарные золотые купола , колесницы как у Путина( даже лучше!) , охрану из 20-30 профессионалов у Апостолов , целование трупов и мерзость молитв не Богу и т.д. - сразу пишите эту сенсацию !Комментарий
-
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Матф.18:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. этот единый монолог про Закон Моисея , запрет развода с женой , рассказ о Лазаре в аду - ..притча ?!?! Ну растолкуйте эту притчу тов. мудрячник" пожалуйста ...
а потом попробуйте пояснить ортодоксальным евреям о "притче" на горе Синай ..., хотя нет , этого не нужно , а то буду виновен в крови вашей после побития камнями .... у них , как и у секты приносящих жертвы уст мимо Бога - кулак , как мера воспитания и искоренения допустим !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Пётр называет это слово "злословием именем Христа (εν ονοματι Χριστου, а не "за имя", как в "сильнодальнем" переводе) и убеждает не стыдиться его. И никто себя в Писаниях Нового Завета так не называл, не выдумывайте. "Святые", "братья", возможно "нищие" (иерусалимская община, в отличие от рассеяния), но не "христиане". Только Климентом Римским это слово начинает употребляться как самоназвание.
Вам в копилку:
1 Пет. 4:14-16: "14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин (греч.: "христианос"), то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."
(Петра полезно читать полностью и в контексте)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
а Вы называете Храмом христиан : кладбища , водоемы и поймы рек , катакомбы и т.д. ? Нет ??????! А почему ? Это же места собраний Церкви !!!! Тем более первые !!! А Вы собираетесь для богослужений на часных квартирах , как принято у христиан ? Нет ? ????? Тогда что общего у хрстиан с Вашими сборищами в просторных и неприлично дорогих, религиозных зданиях ? Ничего !!! Размышляйте ( если осталось чем...) !Комментарий
-
Что непонятного в слове "всех"? Естественно, и у меня бывают.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Проверил ..., увидел,,,, .....каюсь в невнимательности чтения Писания ! Спасибо друг что обличил ! Прошу прощения - я был не прав ! Это для меня Святыня Великая ! Я очень рад бы каждый день таким бы обличениям ! Благославений тебе уверовать в учение Апостолов и стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий