В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мне жалко огорчать Вас и очень больно за Ваше невнимательное чтение Слова моего Бога ! Помогу Вам узреть истину , что слово притча там отсутствует
    Слово "притча" отсутствует при произнесении многих притч.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Guran
      Что за чушь? В I в. не было Правоверия? А какая вера была у апостолов?
      Христова друг , Христова ! Вера тому , что Христос передал им от Отца и что они передали нам ! А где было сборище приносящих духовные жертвы уст мимо Бога ? Про них Павел пишет тут : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
      (Рим.1:18-32)

Вы сами можете легко проверить по описанию христиан в Д.А. и посланиях с ... ! Если узрите у христиан 1 века молитвы упокоившимся , шикарные золотые купола , колесницы как у Путина( даже лучше!) , охрану из 20-30 профессионалов у Апостолов , целование трупов и мерзость молитв не Богу и т.д. - сразу пишите эту сенсацию !
      Вообще , как Вы думаете , Апостолы были важней патриархов ? А почему они охрану не нанимали ? Их били частенько и на жизнь покушались неоднократно , а они ....?! Только не говорите что Павел средств не имел ! в чтоб не гадать можете прочесть в посланиях почему !!!!!!!!!!! Верили они не как владыки неизвестно чего вот вам ответ истинный ! Они по Вашему были глупцами , что надеялись полностью на Бога , а не на охрану , но увы , истинные христиане все такие !!!
      Благославений , священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тусклый
        Библия это история а не замри картинка.
        Осталось действительно сказать, что со страниц Библии, на нас смотрит Живой Бог - хотя для идолопоклонников ещё и не то не чуждо - называя Библию Словом Бога
        Когда она с помощью иероглифов в краткой форме рассказывает о Слове Божием:
        О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, --1-ое.иоан.1:1

з.ы. "не замри картинка" - вообще пёрл - типа как плёнку крутят в 3d?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Христос вообще говорил, что такового лучше утопить.
          ложь поразительнейшая !!!!!!!!!! Не такого , а такому и не утопить , а утопиться !!!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            Храм без атрибутов завета, среди которых ковчег первый - сарай. Причем, ничем не отличающийся от любого другого сарая.
            Так Христос в сарай ходил и домом молитвы его назвал, хорошо что не в туалет. А атрибутов (ковчег) уже в Ветхом Завете не было в храме. И что храм без ковчега перестал быть храмом. Или наличие ковчега определяет сущность и назначение дома как храма Божия. Так что выдавайте свои перлы дальше, флаг вам в руки.

Сообщение от Йицхак
            Спрашиваю: перечислите перечень рукотворных предметов, которых слово Божие называет святыня.
            А мне - в ответ: "Во времена апостолов христиане собирались для молитвы в обширных горницах, которые и стали..."
            Вы ответьте вначале на поставленный вам вопрос где есть запрет на почитание вещественных святынь? Или так дальше буксовать и будете.

Вам перечень нужен? счас составлю и заверю в небесной канцелярии или на слово поверите. А гуглить симфонию принципиально не буду. Скажу лишь в кратце, что святыня, это то что посвящено Богу,освящено Богом и связано с памятью о Боге.

Сообщение от Йицхак
            Аха. Это меня понесло, а не Алеx N, который на голубом глазу не только привел эту самую цитату, но и выдавал её за ответ на просьбу предоставить перечень рукотворных предметов, которые слово Божие называет святыней

Особенно на фоне семантики русского языка.
            Что вижу, то и читаю, что читаю, тому и верю. Написано храм, значит храм. Написано что антихрист возсел в храме значит возсел..... Так что ищите свободные уши чтобы вешать свою лапшу.

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Христова друг , Христова !
              В Писании есть понятие "вера христова"?

Вы сами можете легко проверить по описанию христиан в Д.А. и посланиях с ... ! Если узрите у христиан 1 века молитвы упокоившимся , шикарные золотые купола , колесницы как у Путина( даже лучше!) , охрану из 20-30 профессионалов у Апостолов , целование трупов и мерзость молитв не Богу и т.д. - сразу пишите эту сенсацию !
              А еще апостолы ходили сандалиях, а вы не ходите в сандалиях - значит у вас не такая вера. Самому не смешно?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

ложь поразительнейшая !!!!!!!!!! Не такого , а такому и не утопить , а утопиться !!!!
                Ваше нензание Писания умиляет:
                А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                (Матф.18:6)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алеx N
                  Так Христос в сарай ходил и домом молитвы его назвал
                  Не отвлекайте себя на неподъёмное для Вас.
                  У Вас другие перспективы: прозрить, наконец, меня перечнем рукотворных предметов, которые слово Божие называет святыней.
                  Сосредоточьтесь на этом. Вдруг получится найти этот перечень

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Слово "притча" отсутствует при произнесении многих притч.
                    Т.е. этот единый монолог про Закон Моисея , запрет развода с женой , рассказ о Лазаре в аду - ..притча ?!?! Ну растолкуйте эту притчу тов. мудрячник" пожалуйста ...
                    а потом попробуйте пояснить ортодоксальным евреям о "притче" на горе Синай ..., хотя нет , этого не нужно , а то буду виновен в крови вашей после побития камнями .... у них , как и у секты приносящих жертвы уст мимо Бога - кулак , как мера воспитания и искоренения допустим !

Комментарий

• Guran
                      Отключен

• 19 December 2006
                      • 2160

Т.е. этот единый монолог про Закон Моисея , запрет развода с женой , рассказ о Лазаре в аду
                      Почему вы думаете, что это едины монолог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        В Писании есть понятие "вера христова"?

А еще апостолы ходили сандалиях, а вы не ходите в сандалиях - значит у вас не такая вера. Самому не смешно?
                        1) Христос верил Отцу полностью ! 2) сандали у меня есть ...., но при чем тут охрана "владыки" и отсутствие охраны у Апостолов , даже когда они немалые пожертвования в Иерусалим несли ? ...Разница у них в вере была : Апостол почитал все за сор и хотел разрешиться и быть с Христом , а "владыка" цепляется за то , к чему его сердце прикипело и нанимает охрану чтоб подольше этим попользоваться и еще для того , что вдруг Бог его жизнь захочет оборвать , а охрана спасет от нападающего и еще денек другой поживет в мире лукавого ...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Клантао
                          А Пётр называет это слово "злословием именем Христа (εν ονοματι Χριστου, а не "за имя", как в "сильнодальнем" переводе) и убеждает не стыдиться его. И никто себя в Писаниях Нового Завета так не называл, не выдумывайте. "Святые", "братья", возможно "нищие" (иерусалимская община, в отличие от рассеяния), но не "христиане". Только Климентом Римским это слово начинает употребляться как самоназвание.
                          Клантао, Вы меня всё больше удивляете...

Вам в копилку:
                          1 Пет. 4:14-16: "14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                          16 а если как Христианин (греч.: "христианос"), то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."

(Петра полезно читать полностью и в контексте)
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

а Вы называете Храмом христиан : кладбища , водоемы и поймы рек , катакомбы и т.д. ? Нет ??????! А почему ? Это же места собраний Церкви !!!! Тем более первые !!! А Вы собираетесь для богослужений на часных квартирах , как принято у христиан ? Нет ? ????? Тогда что общего у хрстиан с Вашими сборищами в просторных и неприлично дорогих, религиозных зданиях ? Ничего !!! Размышляйте ( если осталось чем...) !
                            Места собраний могут быть разные. Но наиболее приличное место является именно храм-дом Божий устроенный особым образом. Особенное место посвященное Богу. Так было в Ветхом Завете так есть и сейчас. А вам что завидно от того что в дорогих, или не знаете что Богу посвящается все самое лучшее.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Клантао
                              Вот именно. "Всего, называемого богом" - разве это может относиться только к Богу истинному? У Вас сколько богов?
                              Это тут при чём? Я привёл аналогию. Так и "сэвасма" может употребляться как к идолу, так и к Истинному Богу. Опять же, контекст определяет значение.

Сообщение от Клантао
                              У Вас тоже?
                              Что непонятного в слове "всех"? Естественно, и у меня бывают.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Ваше нензание Писания умиляет:
                                А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                                (Матф.18:6)
                                Нензание ? Ну нензаю , нензаю ....
                                Проверил ..., увидел,,,, .....каюсь в невнимательности чтения Писания ! Спасибо друг что обличил ! Прошу прощения - я был не прав ! Это для меня Святыня Великая ! Я очень рад бы каждый день таким бы обличениям ! Благославений тебе уверовать в учение Апостолов и стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...