В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Тусклый
    Ни чего я не решил. Всё уже решено Богом.
    Ничего не понял, как же ты мне приводишь стих про тех, кто учит и не учит заповедям? Я вот имею свидетельство о Христе и могу тебя научить любой заповеди, что бы ты ходил и исполнял заповеди, как сказано: "когда услышите глас через Давида". А тебе никто закон не давал и учить права у тебя нет - ибо учишь своему человеческому преданию.

А писание по песку ни как не может считаться художеством, хотя бы потому что на тот момент решалась судьба женщины.
    Смысла нет.
    Иисус писал на земле ещё до того, как ему привели женщину, а они Ему как-бы мешали.
    И важен сам факт писания, так как будь там конец света и вулканы бы извергались, но Иисус не нарушить закон пришёл, а исполнить, а ты про что?
    Да, и сама Библия то самое художество, когда Апостолы будучи овцами руки Его написали Писание
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Тусклый
      Слава Богу, что не все христиане такого мнения!!!
      Лично ты можешь богохульникам, а также убийцам, насильникам, грабителям выписывать талоны на усиленное питание. Они именно этого и добиваются!

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Guran
        Христос вообще говорил, что такового лучше утопить.
        В таком случае, что вы не взяли это за основу? Сейчас бы по России ходили бы только православные, и верили в "свою церковь"..

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от nonconformist
          Лично ты можешь богохульникам, а также убийцам, насильникам, грабителям выписывать талоны на усиленное питание. Они именно этого и добиваются!
          Авы разве не знаете что именно к таким и ходил Врачеватель и вытаскивал их от греха?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Андрей Л.
            Слово Бога сравнивать с "не совершенными "костылями"" ©,
            Конечно, это "костыли". В идеале каждый из нас должен был бы назидаться от Самого Бога.
            Но куда большая проблема в том, что многие записанные при помощи земных фразелогизмов слова Божьи буквально отождествляют с живыми словами Его. Вот это проблема, так проблема! Вот где то зло, о котором я говорил Вам ранее, когда писал, что без Духа Святого то все мертвячина, которую можно одухотворить весьма разнообразно.

Сообщение от Андрей Л.
            одновременно возводить аскетичность определённых лиц в эталон.
            Где Вы увидели у меня ту мысль, чтобы я возводил аскетичность определённых лиц в эталон? - Нет никаких эталонов, которые бы в точности могли передать духовное при помощи земного. Это все очень условные определения.

Сообщение от Андрей Л.
            Но, кажется, я понимаю в чём дело: друг, Вы неисправимый романтик... Романтикам же точность не нужна.
            Для кого-то то может быть и романтикой...

Сообщение от Андрей Л.
            Вам в копилку: 2 Тим. 3:16,17: "(16) Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (17) да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
            Да, полезно... доколе не начнет светать...

"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2Пет.1:19).

А там, где еще кромешная тьма (в таком страстном сердце), вполне полезны бывают такие "костыли"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Йицхак
              когда Павел говорил о святыне превыше всего, называемой Богом
              Я не зная что говорил Вам Ваш кум Павел за кружкой пива. Апостол же Павел ничего подобного не говорил. Он в отличие от Вас, называл "Богом" только Бога, а не консервные банки из-под вискаса, поэтому для него слова "Бог" и "всё, называемое богом" ну никак не могли означать одно и то же.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                Да-да именно о рукотворных. Речь идет о жертвенике, а где жертвенник, там и храм. Во времена апостолов христиане собирались для молитвы в обширных горницах, которые и стали первыми христианскими храмами.

И как у вас еще до сих пор язык не провернулся сказать что "антихрист сядет в Боге(храме)" Эко вас понесло, ну жгите дальше, шоу продолжается
                а Вы называете Храмом христиан : кладбища , водоемы и поймы рек , катакомбы и т.д. ? Нет ??????! А почему ? Это же места собраний Церкви !!!! Тем более первые !!! А Вы собираетесь для богослужений на часных квартирах , как принято у христиан ? Нет ? ????? Тогда что общего у хрстиан с Вашими сборищами в просторных и неприлично дорогих, религиозных зданиях ? Ничего !!! Размышляйте ( если осталось чем...) !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от kirbill
                  Ничего не понял, как же ты мне приводишь стих про тех, кто учит и не учит заповедям? Я вот имею свидетельство о Христе и могу тебя научить любой заповеди, что бы ты ходил и исполнял заповеди, как сказано: "когда услышите глас через Давида". А тебе никто закон не давал и учить права у тебя нет - ибо учишь своему человеческому преданию.
                  Фарисейством попахивает.

Иисус писал на земле ещё до того, как ему привели женщину, а они Ему как-бы мешали.
                  И важен сам факт писания, так как будь там конец света и вулканы бы извергались, но Иисус не нарушить закон пришёл, а исполнить, а ты про что?
                  Да, и сама Библия то самое художество, когда Апостолы будучи овцами руки Его написали Писание
                  Они библию написали а не нарисовали, чувствуйте разницу. Библия это история а не замри картинка.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Тусклый
                    Авы разве не знаете что именно к таким и ходил Врачеватель и вытаскивал их от греха?
                    Так чего ты здесь сидишь до сих пор? Бери ноги в руки и дуй к "реальным пацанам" на "малину"! Потом нам расскажешь, если живой останешься, конечно!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Я не зная что говорил Вам Ваш кум Павел за кружкой пива. Апосстол же Павел ничего подобного не говорил. Он в отличие от Вас, называл "Богом" только Бога
                      Вы, главное, не забудьте это откровение через пару страниц.
                      поэтому для него слова "Бог" и "всё, называемое богом" ну никак не могли означать одно и то же.
                      О! Пара страниц прошла как быстро.
                      Ну, значит святыней превыше всего, называемой Богом, для Павла были все-таки консервные бан...эээ.простите, языческие храмы, как Вы изволили прозрить форум и мир парой постов назад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Guran
                        Однако...
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Тусклый
                          Они библию написали а не нарисовали, чувствуйте разницу. Библия это история а не замри картинка.
                          Картину(икону) пишут мил человек таки. Учи мат.часть как-бы. Библия написана иероглифами, а иероглифы в свою очередь изображения, от которых получилась краткая версия их:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1.gif
Просмотров:	2
Размер:	12.0 Кб
ID:	10121428

з.ы. что за история? Что там буквы бегают что-ли? Утки, жуки и пчёлы летают, вот новость!
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kirbill
                            Библия написана иероглифами
                            В этом месте плакалЪ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              Что?

Как бы рассказ, но это притча.
                              Мне жалко огорчать Вас и очень больно за Ваше невнимательное чтение Слова моего Бога ! Помогу Вам узреть истину , что слово притча там отсутствует : 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                              18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                              19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                              31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                              (Лук.16:16-31)
                              - надеюсь у Вас хватит ума не назвать "притчей" Закон Моисея и запрет развода с женой ?.....
                              Мне больно и сердце сжимается , когда творение Бога издевается над Его Словом , которое для меня свято !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                В этом месте плакалЪ.
                                А чем тебе не иероглиф?
                                в-о-д-а (четыре закорючки как-бы)
                                или

Смысл то тот же самый

Комментарий

Обработка...