В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от kirbill
    Да, я вот слышал, что Преподобный Иоанн Дамаскин говорил про ересь эллинизма.
    Эллинизм - это греческое язычество. Византийцы-христиане себя отродясь эллинами не называли - только ромеями.

Ну, скажем, так: пресытились.
    Чем престелись? И те, и другие кафолического предания держатся полностью. А не выборочно, как решил некий монах-августинец.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Тусклый
      Имел без сомненья. Он уже в начале буквально кается говоря, "Господи я недостоин". "Но скажи только слово", здесь он уже с верой говорит, не ужели вы не чувствуйте этого в его разговоре.
      Тусклый вы Библию читали когда нибудь?
      Сотник просит за своего слугу.
      Слуга исцелён не по своей вере ,а по молитве сотника.

Вы ухахатывались от того что Бог не может исцелит без веры больного

Я вам показываю что может.

Вы и дальше будете ухахатываться или признаетесь честно что вы ошиблись?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от kirbill
        Иисус Христос везде, а не только там где двое или трое, а во внутрь верующих Он в Церкви Христовой.
        И если тебе не нужен камень краеугольный, то дело твоё, это же до чего докатился.
        Что даже Христос не нужен...и кому молитесь? Зачем?
        А Христу и молимся.
        Если бы там было всё так хорошо, и не было так плохо, то была бы она Столпом. А пока что это набор анекдотов о попах, и прочее. Культура в общем.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Я очень рад, брат - вновь видеть Вас на форуме.
          Благослови Вас Бог - на трудном поприще Вашем......

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            Эллинизм - это греческое язычество. Византийцы-христиане себя отродясь эллинами не называли - только ромеями.
            Да, а зато вместо Филиокве практически восприняли эллинисткую ересь, что в -принципе можно убрать слов "практически"

Чем престелись? И те, и другие кафолического предания держатся полностью. А не выборочно, как решил некий монах-августинец.
            С чего бы это монах чего-то решил? Церковь приняла его Реформы в Церковь таки. Вот и всё. Остальное всё осталось. А эллины, так и скажу, в 1054 году в окаянство пошли.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от анатолий17
              Вы ещё допускаете такое чудо? Его даже, постоянно тыкая носами в ошибки и незнания элементарных вещей из Евангелия, до сих пор не приучили: да открой же ты это место, на которое тебе сослались, узнай, о чём там речь, прежде чем в очередной раз лажаться. До самого твердолобого уже дошло бы. Но похоже, им действительно запрещают...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Тусклый
                А Христу и молимся.
                Зачем молитесь Христу, если вы его отвергаете, как те строители?

Если бы там было всё так хорошо, и не было так плохо, то была бы она Столпом. А пока что это набор анекдотов о попах, и прочее. Культура в общем.
                Церковь всегда и была Столпом - так как это ноги Бога на земле и причастные к ней Духом Святым(внутрь человека таки) являются подножием ног Бога и хоть сыны человеческие смешанное с Духом Святым, но не слито, а вот Церковь тебе не нужна - ибо это и есть Иисус Христос и Его ноги на земле - краеугольный камень.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Да, а зато вместо Филиокве практически восприняли эллинисткую ересь, что в -принципе можно убрать слов "практически"
                  Циво??? Не было никакой фиилиоквы в оригинальном тексте символа веры,и до сих пор грекоязычные католики его читают в исходном виде. Она только в латинском переводе появилась, и то сперва лишь в Испании.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от анатолий17
                    Сотник просит за своего слугу.
                    Слуга исцелён не по своей вере ,а по молитве сотника.

Вы ухахатывались от того что Бог не может исцелит без веры больного

Я вам показываю что может.

Вы и дальше будете ухахатываться или признаетесь честно что вы ошиблись?
                    Анатолий хватит что ли.

И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                    (Матф.8:13)

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от kirbill
                      Зачем молитесь Христу, если вы его отвергаете, как те строители?

Церковь всегда и была Столпом - так как это ноги Бога на земле и причастные к ней Духом Святым(внутрь человека таки) являются подножием ног Бога и хоть сыны человеческие смешанное с Духом Святым, но не слито, а вот Церковь тебе не нужна - ибо это и есть Иисус Христос и Его ноги на земле - краеугольный камень.
                      Кирбилл а как же быть в странах где нет православной церкви, не верит предложите или как?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        А не выборочно, как решил некий монах-августинец.
                        И Император принял

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от сергей 33
                          В литургии святого апостола Иакова находится следующая молитва об умерших: Господи, Боже духов и всякия плоти! Помяни православных, которых мы помянули и которых не помянули, от Авеля праведного до сего дня: Сам упокой их в селении живых, во Царствии Твоем, в сладостях рая, в недрах Авраама и Исаака и Иакова, святых отец наших, откуда отбегла болезнь, печаль и воздыхание, где присещает (посещает) свет лица твоего и освещает всегда.),
                          Обанываете людей - причем совершенно бесстыдно.
                          Вот полный текст литургии святого ап. Иакова:
                          Литургия апостола Иакова
                          Нет там - ничего из ваших измышлений.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Тусклый
                            Анатолий хватит что ли.
                            Вы издеваетесь?????
                            Сообщение от Тусклый
                            И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
                            (Мф.8:13)
                            Вы понимаете, что красненьким и зелёненьким - это разные люди? И что о вере того, кто выздоровел. ничего не сказано?

Выше я Вам ещё примеры привёл...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              Кирбилл а как же быть в странах где нет православной церкви, не верит предложите или как?
                              Я же тебе повторяю уже, который раз, что протестанты - это католики-ортодоксы(православные).

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Тусклый
                                А в каких странах нет Православной Церкви?

Комментарий

Обработка...