В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от babay
    Так если учение вашей церкви первично, тогда "решимость следования" говорит за сомнения определенные.
    Вы упорны в своем заблуждении, и можете не попасть в то общество, какое осуждаете.
    Благословений.
    Заблуждение это следовать человеческим учениям кумиров второго тысячелетия,а не Церкви.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от irbe
      Ну коль скоро таково ваше доказательство, то...в созвездии раков водятся раки...я верю в это и всё...и доказательств не нужно..и здравый ум, на который вы уповаете, так мне и подсказывает - раз созвездие раков, то там раки живут....смеётесь? наверняка)))...но я рассуждаю точно как и вы...Ну а если сербёзно, то средствками писания вы не можете доказать Богодухновенность НЗ...ну ведь не можете же, более того, вы не можете писанием подтвердить ваш тезис - "только писание"...а как призывал Ап Павел?...быт готовым дать отчёт в своём уповании...как мы увидели, вы не готовы, а значит и утверждать, что ваши убеждения - истина, вы права не имеете и, уж тем более, утверждать, что заблуждаются другие и подавно не можете.
      Вам справку выдать, что был тестирован вами, и не прошёл ваш тест? Преемственность Бог не даёт никому, и ни кого не разделяет, нет у него не своих не чужих, кто хочет тот сам Его находит.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Алеx N
        Люди, церковь?. Вы найдете в Писании, что в Новом Завете вещественные святыни и их почитание отменены?
        Легко. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).

Подсказать о каком это времени сказано, или сами найдёте?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Тусклый
          Вам справку выдать, что был тестирован вами, и не прошёл ваш тест? Преемственность Бог не даёт никому, и ни кого не разделяет, нет у него не своих не чужих, кто хочет тот сам Его находит.
          Преемственность есть только у тела Христа----Церкви.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от анатолий17
            Я вам русским языком ,десятый раз говорю ,что православное учение не говорит что кулич это тело Христа
            Наберите в гугле "Кулич тело Христово" - и весь православный интернет вам это подтвердит.
            А насчет учения?
            Да, пока вы до такого догматического учения не дошли.
            Причина понятна - не хотите, чтобы вас уличили в язычестве.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от сергей 33
              Заблуждение это следовать человеческим учениям кумиров второго тысячелетия,а не Церкви.
              А тебе уже давно говорили, что бросай учение Брокгауза, Ефрона, Иова(Гумерова) и Св. Игнатия(Брянчининова).
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от анатолий17
                вспышку гнева
                Эм... Вы несколько в числах путаетесь... Вы хотели сказать "[постоянные] вспышки"?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Тусклый
                  Преемственность Бог не даёт никому, и ни кого не разделяет, нет у него не своих не чужих, кто хочет тот сам Его находит.
                  Ересь. Мы в Церкви по обетованию, а не от своего хотения, так что не ври.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Ваша беда,это не верие в Церковь --Тело Христово ,а верите вашим кумирам второго тысячелентия.
                    Сережка ты опять за старое ? Я кричу Богу Аллилуя , что ты не мой лечащий доктор ! С твоими "диагнозами" мне был бы "кирдык" на 120% !!! Взял грязный палец , послюнявил и ...готов диагноз ! я даже не прошу тебя привести пример "кумиров" , которым я верю , я просто напишу что в точности исполняю учение Христа о ... НЕВЕРИИ никому из людей ! Я верю только Апостолам и то , только потому , что говорили не они , а Св.Дух в них ( представляю твои оквадратевшие глаза , что в Евангелии записано учение Христа о ..неверии!!! Вот потешно взглянуть бы на тебя ...) и за них "ручался" Сам Христос !!! Остальным я не верю НИКОМУ , без проверки по учению Апостолов и Христа ! кстати ! Учения Апостолов о "доверии" и вере Церкви не существует !!! Это более поздняя ересь лжехристиан ! Если бы Вы брали свои мысли из богодухновенного Слова Бога , то не попадали бы в конфузы и насмешки !!! Запомните это ! Любящий Вас любовью Христовой , священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Йицхак
                      Легко. И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3:16).

Подсказать о каком это времени сказано, или сами найдёте?
                      Речь идёт о ковчеге но не о святынях,так как ковчег содержал ВЗ.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

я просто напишу что в точности исполняю учение Христа ))))))

Тысячи еретиков напишут то же самое.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Алеx N
                          Люди, церковь?. Вы найдете в Писании, что в Новом Завете вещественные святыни и их почитание отменены?
                          А это всё то, что вы ошибочно относите к чужим богам.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Моли́тва это любое обращение человека к Богу
                            Не "тырьте" мои слова и предложения.
                            Плагиат - это нехристианское поведение.......
                            Зададим вопрос обращался Богач к Богу или нет?
                            Неа, не обращался.
                            Что-то у вас со зрением.

Когда вы начинали разговор вы говорили ,что в аду не молятся
                            Я вам доказал Писанием,что молятся
                            Доказательство - в студию......

Да и не в этом дело.Дело в том ,что грешники обращаются к Богу это факт
                            Спасибо за разъяснение. Вы давно это узнали?
                            У нас каждый участник детского служения это знает - наизусть.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              Тысячи еретиков напишут то же самое.
                              Так ты даже в Церкви перечишь Патриарху Кириллу и оф.позиции РПЦ

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Клантао
                                Сколько можно???
                                Кричим? Зачем?

Клантао, если ложь откровенная, то нормальные люди (а не "лжецы" ©, "подонки" © и т.п. "златоусты" "православных") - все участники темы - и сами это поймут (включая и модераторов).
                                Если же всего лишь желание обвинить во лжи, то тогда понятно...
                                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 October 2011, 06:59 AM.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...