В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Йицхак
    Я бы даже уточнил акцент: Бог же творил (с).
    А руками Павла, ногами Петра, или носками Васи Пупкина - вопрос десятый. А может быть и сто десятый.

К сожалению, Сергей в полной святой уверенности, что носки Васи Пупкина - святыня и исцеляет.
    А че? Если добротно носки носили, да хороший человек, то они запахом и мертвого поднимут.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от babay
      Уважаемый, Вы бы вместо в раскраски играть, более уделяли место грамматике. Честно, мало что можно понять. Я не для осуждения, но для собственного желания понять смысл Вами сказанного.
      Это касается, как изложения Ваших мыслей, так и понимание Вами чужих.
      И вот пример этому. Вы пропустили, что именно руками Павла Господь это делал. А не чьими то другими. То есть, это исключение, а не правило. И если кто этого не понимает, то сколь бы не сморкал в платок, никого им не исцелит.
      Благословений.
      К этим исключениям прибавим: ковчег завета, медного змея, жезл Ааронов, мощи Елисея, одежды Христа, Жезл моисея...это навскидку...не многовато ли исключений?...больше похоже на правило)

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от babay
        Господи! Учреди еще один дар - грамотности.
        Может я не на том языке читаю, на котором Вы пишите?
        Клантао! Что Вам поравилось, можете пояснить? Я серьезно.
        Благословений.
        Да что же вы такой не понятливый.Павел Ермолаев утверждает,что нет разделение на мирян и священикоов,ученик апостола Игнатий его обличает,что есть разделение на епископов,пресвитеров,диаконов.Более того утверждаете,что без них нет Церкви.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          Вы, возможно, не заметили, но я давно ничего не цитирую...только спрашиваю...
          Возможно Вы не заметили, но то, что Вы пишите, "задавая вопросы" - и есть показатель Вашего невежества: "богодухновенный НЗ" - это жесть.
          Так что замечание ваше не уместно...
          Да, я знаю. Как сказал один форумчанин, на некоторых цитаты не воздействуют. Но, грешный человек, не смог удержаться. Впредь постараюсь держать себя в руках. даже читая Вас.
          или и вам напомнить как вы облажались в попытках ответить на вопрос относительно нестыковки в Евангелии от Матфея?
          Увы, я не герой Ваших мечтаний. Это был другой.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            Вы когда в собрание своей общины приходите, Вы там кого-то видите, или оно у Вас сплошь из одних фантомов состоит? Или когда глоссолалию практикуете, потолок над головой видите, или тоже нет? Вот так и Православные. Смотря глазами на видимую икону, при этом видят сердцем Невидимого Бога. Уморили Вы меня, однако. У меня семилетняя дочь и то быстрее поняла, целесообразность молитвы перед иконой...
            Кого то видим, живых людей, потолки видим но не почитаем их, а ведь они тоже как и иконы сделаны руками человеков, и предназначены для служения Богу, не падаем пред ними как перед Богом.

Сразу замечу, что Ваше ха-ха-ха меня сразу вдохновило. "Сильный" аргумент, ничего не скажешь. А почему бы это Христу не сказать прямо, мол закаляйте дух, боритесь с соблазнами этого мира. Так нет. Ясно давал указания на членовредительство. Так вот теперь и задумайтесь, чего стоит Ваша Sola Scriptura. Миф, который без учения Церкви ничего не значит...
            А чем по вашему различие между учением Христа и учением как вы говорите церкви?
            Я когда слышу неизвестный мне язык, то и воспринимаю его именно как язык, хоть ничего и не понимаю. Потому-что язык имеет стройные лексические свойства. Глоссолалия же ничем подобным не характерезуется. А набор нечленораздельных звуков, языком считаться не может. Вот теперь и задумайтесь, как это хитро и недальновидно Ваши религиозные вдохновители подменили понятия разговора на иных языках на бредни сумасбродного выкрикивания нечленораздельных звуков. А Вы и поверили. Пятидесятническая же версия о том, что языком можно молоть что угодно, а кому дано будет услышит и поймёт то, что ему откроет Бог-тоже не выдерживает никакой критики. Это утверждение не имеет под собой никакой библейской доказательной базы.
            Надеюсь вы можете дать внятный ответ о чём именно о каком языке, иностранном или тайном к Богу предупреждал Павел, когда говорил следующее то не скажут ли, что вы беснуетесь

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Йицхак
              Я бы даже уточнил акцент: Бог же творил (с).
              А руками Павла, ногами Петра, или носками Васи Пупкина - вопрос десятый. А может быть и сто десятый.

К сожалению, Сергей в полной святой уверенности, что носки Васи Пупкина - святыня и исцеляет.

Главное мы уяснили и обличили протестантов в баснях и отвержении святынь,что святыня---рукотворный предмет,может исцелять.А что является святыней,нам говорит Церковь---столп и утверждение истины.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                Опять врёте.

Обязанности христианской паствы.
                Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.

Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.

Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.

Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.

Прямое противоречие вашим басням о священстве.
                Прости меня глупого , а Игнатий Богоносец был Апостолом Христа ? Или може я писал . что моя вера не отличается от веры Богоносца ? Или может Вы лукавите и подменяете понятия ? Как видие Вы опять лжесвидетельствуете на дитя Божие без страха перед Богом ! Уже второй раз !!! Вы приведите пример веры Апостола и миое отличие от нее и... увидите мое покаяние !!! Если не аргументируете свои заявления , то ... грешите !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Кого то видим, живых людей, потолки видим но не почитаем их, а ведь они тоже как и иконы сделаны руками человеков, и предназначены для служения Богу, не падаем пред ними как перед Богом.)))))

Поэтому вы и еретики,что не понимаете истинной веры.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от сергей 33
                    Так кто эти которые ВОЗЛАГАЛИ ПЛАТКИ?
                    А я знаю? А кто они? И где о них сказано?
                    Разве это о Павле говорится во множественном числе?
                    Нет. а причем тут?...
                    И откуда вы взяли,что это исключительный случай?Ваше предание?.
                    Обычная логика: Павла уж нет. Платков его - нет. А Вам Господь и грамоты не насадил насильно, что бы Вы платки освящали.
                    Я Вас прошу, будьте внимательны. Проверяйте текст, прежде запостить. Просто по человечески неприятие возникает из-за непонимания.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

А чем по вашему различие между учением Христа и учением как вы говорите церкви?))))))

Между ними не может быть различий.Поскольку Церковь----Тело Христово.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Всякий отвергающий Вселенскую Церковь первого тысячелетия ,которую создал Христос-----протестует против Церкви и прославляет своих учителей---воров и разбойников.
                        Аминь ! Поэтому и умоляю Вас примириться с Богом и стать частью Тела Христова , Его Церкви , которая не приносит духовных жертв не Богу !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Прости меня глупого , а Игнатий Богоносец был Апостолом Христа ? Или може я писал . что моя вера не отличается от веры Богоносца ? Или может Вы лукавите и подменяете понятия ? Как видие Вы опять лжесвидетельствуете на дитя Божие без страха перед Богом ! Уже второй раз !!! Вы приведите пример веры Апостола и миое отличие от нее и... увидите мое покаяние !!! Если не аргументируете свои заявления , то ... грешите !
                          Ваша ложь в том,что вы приняли веру от апостолов.Игнатий вас обличает во лжи,так как он принял веру лично от апостолов.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от сергей 33
                            ученик апостола Игнатий его обличает,что есть разделение на епископов,пресвитеров,диаконов.Более того утверждаете,что без них нет Церкви.
                            Да, печально...
                            Даже с третьего раза до Вас не удалось донести простенькую мысль:
                            - а Игнатий называет епископов, пресвитеров, диаконов священниками?
                            - а Игнатий говорит, что они некий клир, а все остальные - миряне?
                            - а Павел Ермолаев отрицает наличие епископов, пресвитеров, диаконов в церкви вообще или в его церкви конкретно?

Но к чему это я...
                            Пустое.
                            А логику очень жаль. За что её-то так...

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Аминь ! Поэтому и умоляю Вас примириться с Богом и стать частью Тела Христова , Его Церкви , которая не приносит духовных жертв не Богу !
                              Речь не о вас.Ибо в первом тысячелетии о ваших баснях никто и не слышал,они появились лишь с рождением ваших кумиров.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от irbe
                                К этим исключениям прибавим: ковчег завета, медного змея, жезл Ааронов, мощи Елисея, одежды Христа, Жезл моисея...это навскидку...не многовато ли исключений?...больше похоже на правило)
                                А теперь посчитайте, как часто такое случалось. Это ведь за всю историю человечества. Да и Господь этим что то говорил, правда?
                                Благословений.
                                пысы
                                ...а что за одежды Христа?

Комментарий

Обработка...