В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Уважаемый, Вы бы вместо в раскраски играть, более уделяли место грамматике. Честно, мало что можно понять. Я не для осуждения, но для собственного желания понять смысл Вами сказанного.
Это касается, как изложения Ваших мыслей, так и понимание Вами чужих.
И вот пример этому. Вы пропустили, что именно руками Павла Господь это делал. А не чьими то другими. То есть, это исключение, а не правило. И если кто этого не понимает, то сколь бы не сморкал в платок, никого им не исцелит.
Благословений.Комментарий
-
Да что же вы такой не понятливый.Павел Ермолаев утверждает,что нет разделение на мирян и священикоов,ученик апостола Игнатий его обличает,что есть разделение на епископов,пресвитеров,диаконов.Более того утверждаете,что без них нет Церкви.Комментарий
-
Возможно Вы не заметили, но то, что Вы пишите, "задавая вопросы" - и есть показатель Вашего невежества: "богодухновенный НЗ" - это жесть.Так что замечание ваше не уместно...или и вам напомнить как вы облажались в попытках ответить на вопрос относительно нестыковки в Евангелии от Матфея?Комментарий
-
Вы когда в собрание своей общины приходите, Вы там кого-то видите, или оно у Вас сплошь из одних фантомов состоит? Или когда глоссолалию практикуете, потолок над головой видите, или тоже нет? Вот так и Православные. Смотря глазами на видимую икону, при этом видят сердцем Невидимого Бога. Уморили Вы меня, однако. У меня семилетняя дочь и то быстрее поняла, целесообразность молитвы перед иконой...
Сразу замечу, что Ваше ха-ха-ха меня сразу вдохновило. "Сильный" аргумент, ничего не скажешь. А почему бы это Христу не сказать прямо, мол закаляйте дух, боритесь с соблазнами этого мира. Так нет. Ясно давал указания на членовредительство. Так вот теперь и задумайтесь, чего стоит Ваша Sola Scriptura. Миф, который без учения Церкви ничего не значит...
Я когда слышу неизвестный мне язык, то и воспринимаю его именно как язык, хоть ничего и не понимаю. Потому-что язык имеет стройные лексические свойства. Глоссолалия же ничем подобным не характерезуется. А набор нечленораздельных звуков, языком считаться не может. Вот теперь и задумайтесь, как это хитро и недальновидно Ваши религиозные вдохновители подменили понятия разговора на иных языках на бредни сумасбродного выкрикивания нечленораздельных звуков. А Вы и поверили. Пятидесятническая же версия о том, что языком можно молоть что угодно, а кому дано будет услышит и поймёт то, что ему откроет Бог-тоже не выдерживает никакой критики. Это утверждение не имеет под собой никакой библейской доказательной базы.Комментарий
-
Главное мы уяснили и обличили протестантов в баснях и отвержении святынь,что святыня---рукотворный предмет,может исцелять.А что является святыней,нам говорит Церковь---столп и утверждение истины.Комментарий
-
Опять врёте.
Обязанности христианской паствы.Внимайте епископу, дабы и Бог внимал вам. Я- жертва за тех, которые повинуются епископу, пресвитерам и диаконам.
Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни через апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров.
Ученик Иоанна Богослова---Игнатий Богоносец.
Прямое противоречие вашим басням о священстве.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кого то видим, живых людей, потолки видим но не почитаем их, а ведь они тоже как и иконы сделаны руками человеков, и предназначены для служения Богу, не падаем пред ними как перед Богом.)))))
Поэтому вы и еретики,что не понимаете истинной веры.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
А я знаю? А кто они? И где о них сказано?
Разве это о Павле говорится во множественном числе?
И откуда вы взяли,что это исключительный случай?Ваше предание?.
Я Вас прошу, будьте внимательны. Проверяйте текст, прежде запостить. Просто по человечески неприятие возникает из-за непонимания.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Аминь ! Поэтому и умоляю Вас примириться с Богом и стать частью Тела Христова , Его Церкви , которая не приносит духовных жертв не Богу !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Прости меня глупого , а Игнатий Богоносец был Апостолом Христа ? Или може я писал . что моя вера не отличается от веры Богоносца ? Или может Вы лукавите и подменяете понятия ? Как видие Вы опять лжесвидетельствуете на дитя Божие без страха перед Богом ! Уже второй раз !!! Вы приведите пример веры Апостола и миое отличие от нее и... увидите мое покаяние !!! Если не аргументируете свои заявления , то ... грешите !Комментарий
-
Даже с третьего раза до Вас не удалось донести простенькую мысль:
- а Игнатий называет епископов, пресвитеров, диаконов священниками?
- а Игнатий говорит, что они некий клир, а все остальные - миряне?
- а Павел Ермолаев отрицает наличие епископов, пресвитеров, диаконов в церкви вообще или в его церкви конкретно?
Но к чему это я...
Пустое.
А логику очень жаль. За что её-то так...Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений.
пысы
...а что за одежды Христа?...не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий