В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    PS: Александр, если не хотите отвечать, так прямо и скажите. А морочить голову такими второстепенными высказываниями не нужно. Зачем столько времени тратить на пустую риторику? Давно б ответили по сути...
    А нету пока сути.
    Ну, не начать же с самым серьезным выражением лица комментировать жесть, типа "Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжёт".

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Игорь2
      У нас есть разница которую я признаю, например: если протестант (в норме) говорит: "В Библии написано то-то и то-то, значит во так нужно поступать", то православный, зачастую: "Вот так мы всегда поступаем, и, кстати, об этом есть и в Библии". (Эта мысль берется из церковных преданий.) При этом видишь, что иногда происходит "попадание", а иногда текст лишь "притянут" благодаря некому подобию. Поэтому иногда я пользуюсь преданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному в преданиях.
      Предания - это духовный опыт Церкви и наследие Её, которое она передаёт и бережно сберегает из поколения в поколение. А инославные, просто, Священные Предания Церкви пытаются заменить своими, но не берегут их и не сохраняют. Вот по-этому, у каждого нового поколения инославных свои понятия Христианства. Вот по-этому каждый отдельно взятый пастор пасёт своё стадо только так, как ему вздумается...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        Когда у вас есть ответ вы обязательно его вставите, а это ваше"опять слился" говорит о том что сказать и нечего.
        Дорогуша, у тебя амнезия? Это я тебя спрашивал, а ты в ответ слился!
        А вам то что до иных языков, вы их отвергли.
        А зачем нам богомерзкие обряды, которые восходят к культу Диониса?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
          Совершенно верно. Аутентичность предания проверяется просто наличием либо отсутствием в Библии
          Вы в этом точно уверены? А где в Библии сказано, что нужно праздновать Рождество, Благовещение, Христианскую Пасху, и некоторые прочие праздники, которые вместе с Церковью Христовой празднуют и инославные, почему-то...

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от kirbill
            Вера - это дар Божий, когда мы становимся причастными Духом Святым к вере Бога, вот тогда мы исполняем волю Божию.
            Согласен.

Я считаю, что там ничего не ведёт к греху, поэтому чтобы человек был занят благими делами не вижу проблем ему запрещать.
            Ко греху возможно если не считать это за идолопоклонство, но и не приближает к Богу потому что не обличает а воздействует на людей скорее мистически. Короче не потребное это.

Просто кто-то выбрал себе благие дела, чтобы убивать таким образом время, к тому-же они не ведут ко греху.
            Не знаю как можно называть благим делом служение предметам, хотя миллионы людей по всей земле имеют нужду в Боге.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Игорь2
              У нас есть разница которую я признаю, например: если протестант (в норме) говорит: "В Библии написано то-то и то-то, значит во так нужно поступать", то православный, зачастую: "Вот так мы всегда поступаем, и, кстати, об этом есть и в Библии". (Эта мысль берется из церковных преданий.) При этом видишь, что иногда происходит "попадание", а иногда текст лишь "притянут" благодаря некому подобию. Поэтому иногда я пользуюсь преданиями, а иногда нет. Поэтому в целом я не всегда доверяю написанному в преданиях.
              Если вы отказываетесь от исторического предания,то вы придумываете своё предание.
              Так какому преданию мне верить вашему или историческому?
              И почему вы претендуете на не погрешаемость и свою состоятельность судить где предание верно ,а где нет?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Тусклый
                ...
                А вам то что до иных языков, вы их отвергли.
                Церковь Христова никаких даров Божьих отвергнуть не может. Просто то, что Вам преподали, как говорение на иных языках, на самом деле ни чем таковым не является. Не может Божий дар выглядеть, как самовыражение психически нездоровых людей...

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Цитат валом

1. О СОБЛАЗНАХ, О ПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ И СИЛЕ ВЕРЫ [Лк 17:1-6]
                    4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь,- прости ему.
                  2. 24
                  3. О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / Заповедь всепрощения: о немилосердном заимодавце [Мф 18:21-35]
                    32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                  4. НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ [Мк 3:28-30]
                    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                  5. ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Для чего притчами? (Мф 13:10-17; Лк 8:9-10) [Мк 4:10-12]
                    12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                  6. ПРОЩЕННАЯ ГРЕШНИЦА [Лк 7:36-50]
                    41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                  7. О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
                    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете

=============
                  Если Бог велит нам прощать бесконечно,то как же Он сам будет не прощать
                  Анатолий вы правда думайте что в этой цитате говорится что Бог нас в людом случае простит?
                  Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                  (Лук.6:37)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от msv1012
                    Церковь Христова никаких даров Божьих отвергнуть не может. Просто то, что Вам преподали, как говорение на иных языках, на самом деле ни чем таковым не является. Не может Божий дар выглядеть, как самовыражение психически нездоровых людей...
                    Докажите............

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Тусклый
                      Докажите............
                      Что Вам доказать?...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62448

Сообщение от kirbill
                        Родившись во грехе, мы не лишены Божьего Промысла.
                        Лишены, так как не можем противостоять нашей падшей природе, отчего Бог и открывается нам предопределяя необходимое. А язычники вообще были брошены во грех.
                        Такое воззрение на Бога мне не приемлемо. Ибо я убежден, что у Него нет лицеприятия к людям.
                        А о том, что Промысел Божий не оставлял человека после его грехопадения ясно написано в Библии. Каин слышал глас Божий (а не должен был слышать, если бы Промысел Божий оставил всех грешников). Также о временах перед потопом сказано: "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" (Быт.6:3). Т.е., Промысел Божий был и о тех людях, да они пренебрегали Им.

Сообщение от kirbill
                        А язычники вообще были брошены во грех. О чём Павел написал в 1-ой главе к Римлянам:
                        И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,Рим.1:28
                        Это сказано о той категории людей, которые не заботились иметь Бога в уме, а не обо всех людях вообще. Ибо далеко не все люди творили те непотребства. О чем в том же послани к Римлянам писал Апостол, когда говорил, что у язычников дело закона было написано на скрижалях сердца даже настолько, что они даже "законное делали" (Рим.2:14).

Сообщение от kirbill
                        Не лишены были избранный народ, а также пришельцы, которые становились причастны к Ветхому Завету.
                        Ошибочное воззрение. Читайте выше.

Сообщение от kirbill
                        Да, Пётр говорил, как раз о пришельцах. (Деян.10:34-35)
                        Буквально он конечно обращался к тем, кто были рядом с ним в тот момент. Но вот формулировка его слов не ограничивается лишь пришельцами: "но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". И если дополнить это воззрением Павла в Рим.2:14, то вполне эти слова можно воспринять и по отношению ко всем людям мира, если там отыщутся те, кто чтит Бога и стремится поступать по Его правде. Т.е., данный контекст не столь категоричен, как усматриваете его Вы.

Сообщение от kirbill
                        Господи, да совесть добрую мы приобретаем при крещение, которой Он и судит человека. То бишь приняв Христа мы судим о себе по Христу.
                        Если бы влияния совести не было до крещения, то и к крещению никто бы не приходил. Ибо как Вы себе представляете человека, благочестивого и боящегося Бога без совести? А ведь сотник Корнилий был именно таким еще до крещения.

Это для тех людей, которые жили попирая совесть, с крещением произносится упоминание о той доброй совести, которую желали бы крещаемые обрести от Господа. Также для детей ту совесть испрашивают. А те, кто ревновал о чистоте той совести и до христианства, та процедура испрошения доброй совести уже есть нечто формальное.

Сообщение от kirbill
                        А предуготавливает человека Господь Премудростью.
                        Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
                        потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
                        Видите, это сказано задолго до возникновения христианства. Т.е., этими словами Вы только подтвердили мои мысли.

Сообщение от kirbill
                        Я же привёл тебе два отрывка, в том, где говорилось, что человек сын диавола, так как поступает по похотям и помыслам, а во вторым, что мы все поступали по похотям и помыслам, то бишь все с рождения сыны диавола.
                        А я привел Вам уже несколько свидетельств из Писания, что далеко не все поступали по тем похотям и помыслам. Зачем же обобщать, приписывая грех одних и другим людям?

Сообщение от kirbill
                        Авель и Каин ходили перед Богом таки. Не очень удачный пример как-бы. Корнилий только будучи причастным, пришельцем будучи, мог быть причастным к Ветхому Завету. Никак иначе не мог быть.
                        Что значит "Авель и Каин ходили перед Богом"? Разве не все люди ходят перед Ним?
                        Каин рожден был во грехе, также, как и Авель. И при этом сказано четко, что оба они не утратили способность слышать глас Божий. Ибо и книжек Моисея они не читали еще.

На мой взгляд у Вас слишком книжное отношение к тому, КАК же Бог на самом деле обращается к человеку. Отсюда и эти представления, что Он мог только через книги Ватхого Завета прививать благочестие. Но это ошибочное воззрение на Творца, слишком ограничивающее Его. Ибо нигде не сказано в той же Библии, что Бог утратил способность говорить к людям народов мира также, как Он это делал, обращаясь к Каину и Авелю.

Сообщение от kirbill
                        Повторяю Вам еще раз, что рождение во грехе - это не значит, родиться уголовником и лжецом.
                        Как раз таки и есть.
                        то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.Рим.1:24
                        Вы вырываете текст из контекста. Павел там пишет не обо всех людях, что Он предал их "в похотях сердец и нечистоте, так что они сквернили сами свои тела", а именно о той категории людей, которые "не заботились иметь Бога в уме". Та же история, что была с Авелем и Каином, повторялась во всех народах мира. Одни искали свет Его, а другие избирали тьму.

Если бы все народы мира были полностью оставлены Богом, как Вы о том писали, то весь мир должен был бы превратиься в Содом и Гоморру. Но ведь такого не было. Более того, в разных народах мира появляются различные религиозные системы, где пропагандируются многие нравственные ценности, которые очень похожи и на христианские. Да, в свете учения Церкви, те все религиозные системы слишком несовершенны. Там хватает своих заблуждений. И все же, Божий Промысел вполне мог использовать и то несовершенное, что было у Него под руками, дабы предуготавливать сердца тех народов, для принятия Христа. Потому и случалось тогда, что когда к тем народам приходили позже служителя Церкви, многие из язычников с радостью отзывались на Евангелие, ибо увидели в нем тот свет, любовь к которому была заложена в них Духом Святым еще задолго до того. И среди тех несовершенных религиозных систем почти везде осуждались такие пороки, как ложь и обман. Именно по этой причине я и не могу согласиться с такой формулировкой, что все не-христиане уголовники и лжецы.

Сообщение от kirbill
                        Корнилий был причастен к Ветхому Завету, а не язычник с острова Пасхи, у которого даже закона нет перед глазами. И если сказано, что все заблуждаются, говоря ложь - то я и называю лжецами. Сознательно или нет - мне не важно. Ибо отец у них диавол.
                        Те, кто распяли Христа, также были причастными к Ветхому Завету. Значит проблема не в том, кто к чему причастен, а в том, насколько кто из людей верен Богу в том малом, что ему вверено Им в той среде, в которую он Божьим Промыслом помещен.

Сообщение от kirbill
                        Благочестивый - это чтущий, например, что если священник - относится к нему как к священнику. Если надо снимать обувь, то он снимает, таки вот.
                        При этом, язычники также боялись своих идолов, а Корнилий будучи причастным к Ветхому Завету - боялся именно Бога Израиля.
                        Вот и вся разницы как-бы.
                        Это такие представления о благочестии и боязни Бога у Вас или у Духа Святого?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Обряд освящения всегда существовал в церкви и его никто не отменял

Очевидно в библии вы почерпнули освящение всего и даже языческого. Или ничо нормально? Да и как то вроде и зачем Христос приходил, ежели можно и так освятить.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62448

Сообщение от shield999
                            Т.е. Отец у Него всё таки есть?
                            По Божеству термин "Отец" внутри Самой Трицы не имеет ничего общего с земным определением "отца". Это все условное определение, принятое как наиболее похожее тому подобию, которое превыше всякого человеческого определения. А вот по отношению к рожденному Сыну прежде всякой твари, Он действительно есть Отец. Но и здесь, в этом РОЖДЕНИИ, нельзя усматривать какой-то временной период, ибо никакого времени при том рождении, еще не было.

Сообщение от shield999
                            Т.е. просто так Он у Вас молился, для примера и узнавания? Не по нужде?
                            Нет, не так. Я писал о том, что Он ВСЛУХ молился для того. Но ведь Он мог то же самое моление произнести и безмолвно. В обоих же случаях Он совершал бы то моление как Первосвященник (по человеческой Своей природе), молящийся за Свой народ.

Сообщение от shield999
                            А вот что я вижу и читаю в Библии, где Он просит Отца. И у них ещё и желания разные получается, не смотря на единство.

И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил:Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Мф. 26: 39)

Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.( Мф. 26: 42)

И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.( Мф. 26: 44)

Т.е. получается, что Он точно не знал воли Отца. И обращается Он к Отцу явно как к более сильному, не смотря на то, что Сам Иисус ипостась этого же Бога. Несколько нелогично, Вы не находите? И тут у меня начинается окончательный клин в мозгу, бо я не понимаю, как Они могут быть - одно, когда один у другого просит по нескольку раз, будучи сам тем у кого просит.
                            Это мессианское служение Христа, без которого СПАСЕНИЯ просто не совершилось бы. И когда Он молился так, то молился как Человек, а не как Бог. Ибо Мессия должен был выполнить именно это ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ служение. При этом Он должен был иметь и Божественную природу. О чем я писал в той статье О посредничистве
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Тусклый
                              Очевидно в библии вы почерпнули освящение всего
                              Да. Если бы Вы её читали, почерпнули бы и Вы.

и даже языческого
                              Истинно так. Теперь не только евреи народ Божий, но и язычники. Не по мировоззрению, как Вы, поклоняющийся твари вместо Творца, а по происхождению.

Или ничо нормально?
                              Нормально. Христос для этого и пришёл.

Да и как то вроде и зачем Христос приходил, ежели можно и так освятить.
                              Как "так"? Един свят, един Господь - Иисус Христос во славу Бога Отца. И только им, от Него и для Него всё освящается.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от анатолий17
                                Я не мог этого знать потому что это ложь и ваша ложь очень легко обличается Писанием
                                На счёт свечь

1. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Золотой светильник (семисвечник) [Исх 25:31-40]
                                  31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него
                                2. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Сооружение Скинии / Золотой светильник [Исх 37:17-24]
                                  17 И сделал светильник из золота чистого, чеканный сделал светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его выходили из него
                                3. ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СТРАНСТВОВАНИЮ ОТ ГОРЫ СИНАЯ / Последние наставления перед отправлением в путь / О светильнике и семи лампадах [Числ 8:1-4]
                                  4 И вот устройство светильника: чеканный он из золота, от стебля его и до цветов чеканный; по образу, который показал Господь Моисею, он сделал светильник.
                                4. СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Елей для светильника [Исх 27:20-21]
                                  20 И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин, для освещения, чтобы горел светильник во всякое время
                                5. ПОДДЕРЖАНИЕ ОБЩЕНИЯ СО ВСЕСВЯТЫМ БОГОМ / Законы об обрядах и нравственности / Елей и хлебы предложения [Лев 24:1-9]
                                  4 на подсвечнике чистом должны они ставить светильник пред Господом всегда.
                                6. СИМВОЛИЧЕСКИЕ ВИДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОСТРОЕНИЯ ХРАМА / Книга восьми видений: Господь - хранитель Израиля / Видение золотого светильника и двух маслин [Зах 4:1-14]
                                  3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                                7. СОКРОВИЩА МУДРОСТИ / Наследство, поспешно захваченное [Притч 20:15-30]
                                  19 Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся.
                                8. Закон Господень / Слово Господне - светильник ноге моей [Пс 118:105-112]
                                  105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                                9. ПРОРОЧЕСТВА ПО ПОСТРОЕНИИ ХРАМА / Воцарение отверженного Царя-Мессии / Обновление и очищение Иерусалима / Победа Израиля над всеми врагами [Зах 12:6-9]
                                  6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                                10. 7
                                  ...

Вы извинитесь за ложь на счёт свеч?
                                Вообще то про свечки, я не вижу вот светильник есть потому что это как символ Божьего света, а свечей которыми православие делает бизнес нет. И то что я говорил, что вся эта амуниция с древней Греции так и говорю, попробуйте опровергнуть.

Комментарий

Обработка...