В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Объясняю ситуацию
В психологии есть такой термин,как ассоциация
Пример её действия
Вам показывают портрет Гитлера.какова ваша ассоциация?Что вы при этом вспоминаете?
Вспоминаете войну 1941-1945 года,вспоминаете дедушку погибшего не этой войне и т.д
Показывают вам фото футболиста Шевченко,вы вспоминаете команду Динамо Киев
Показывают фото богини Афродиты,вам хочется мужчину,а может и несколько
Показывают вам фото Иисуса Христа .Вы вспоминаете Библию,вспоминаете его учение и т.д
Понимаете?
Само фото оно ноль.Но того кого сознание узнаёт на этом фото действует на нашу психику действует по разному,что мы видим.
Теперь сестрица ,понятно?
чисто человеческие, и любимые сатаною. Это его орудие
забивание мозгов людям.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Комментарий
-
А я то думала что у вас у всех такие мины кислые от страданий.
Да. Тяжелое это дело страдать за Христа, вот оно от куда состояние
души.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))
Ага! Подтвердите Писаниями.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
Пример
Христа распинают ,что Он говорит?
Помните ,да?
Бог не измен это человек ,может любить а может нет.Бог не имеет тени перемен Он совершенен .
Это человек принимает его действия как сентиментальность,но это человеческое
Пример Божьей любви
Вы ребёнок ,не послушались
Одному ребёночку по попке нужно дать ,он поймёт,а на другого строго посмотреть ,он тоже поймёт
Это не значит что Бог одного любит ,а другого нет.
Он любит и того и другого ,но воздействует по разному,то что может принести пользу.
Так же Бог любит и в аду и в раю,а воздействия разные,но наказывает не Бог,а душа обличается светом Божьим и мучается от соделанных грехахНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вы считаете Бога садистом?
В православном понимании нет кнута и пряника.
Бог не мучает и не поощряет,а каждый обретает то состояние которое его либо тяготит ,либо радует
В православном понимании ад и рай это не физическое место ,а состояние души
Бог всем одинаково даёт свою любовь,Бог не мститель Он и в аду даёт свою любовь не меньше чем в раю ,только одних эта любовь радует а других нестерпимо жжётКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все были такие:
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
Корнилий, между прочим имел прерогативу, как мне казалось - быть причастным к Ветхому Завету и всё равно был лжецом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"На жадину не нужен нож!
Ему покажешь медный грош!
И делай с ним что хошь!"
Но это строго между нами.Комментарий
-
Философия и психология она разная бывает,так же как и вера в Бога
Одни веруют языческим богам ,а другие единому Богу
Одни философы размышляют о едином Боге,а другие о языческих богах
одни изучают психику человека ,как бы обогатится ,а другие ,как бы душу спасти.
Детка ,детка
На пример платоники по образованию ,можно так сказать собрали новозаветный канон Библии
Вы пользуетесь Библией и не знаете даже что во многом обязаны людям имеющим философское образованиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Просто кому то нравится хромать, а кому то летать.Комментарий
Комментарий