В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от Тусклый
    Ну раз древнегреческий обряд для вас бодрствование, то вопросов как бы уже нет.
    Вы повторяетесь. Я уже отвечал на этот вопрос.

Сообщение от Тусклый
    А нужно было бы админрессурсом задавить? Вы бы наверное именно так поступали бы, если бы Вам власть дали?
    Нет для этого есть закон Божий, суд Богу.
    Так суд Божий Он Сам и совершит. А у ПЦ нет полномочий насильственно вторгаться в душу человека, который законы Божьи не признает.

Сообщение от Тусклый
    Только совесть остается здесь единственным контролем. Ибо нет у Церкви таких полномочий, чтобы контролировать каждого человека
    Вот и здесь должен быть контролёр закон Божий.
    Это для тех, кто желает того, чтобы следовать законам Божьим, те законы авторитетны и вожделенны. А для равнодушных к Богу навязывать точку зрения Церкви нельзя, да и бессмысленно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от kirbill
      Я на Христа взираю таки. А закон свидетельство о Христе. Тебе же никто закон не давал, так как Ветхого Завета уже, как 2000 лет нет и не будет, а в Новый Завет ты пока не вступил, как мне казалось - раз не в Церкви Христовой.
      Ты никто и звать тебя никак.
      Главное что бы вы. А я как нибудь вне кирпичной организации.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Тусклый
        Главное что бы вы. А я как нибудь вне кирпичной организации.
        Правильно, сам Иисус - камень краеугольный, а зачем Он тебе - если ты закон стырил да? И куда собрался? На бал перед девочками выделываться?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Правильно, сам Иисус - камень краеугольный, а зачем Он тебе - если ты закон стырил да? И куда собрался? На балл перед девочками выделываться?
          Кирбилл, так вот кто закон стырил!! А ты меня обвинял!
          Покайся!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от kirbill
            В каком ПЦ? Сам Бог контролирует всю землю, включая от премудрости, от данной совести при крещение и заканчивая карами и наказаниями и озером огненным. Вот так номер!
            Сам то понял чего сказал?
            kirbill, если влазишь в чужой диалог, то потрудись сперва прочитать контекст, дабы не писать здесь о том, что не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу. Ибо мы обсуждали одну статью, написанную светским изданием, где автор написал глупость, озвучив свое суждение о куличах, которое не имеет никакого отношения к вероучению ПЦ. И тогда некоторые неопротестанты стали упрекать православных за то, что мы не контролируем эти светские издания. На что я и ответил, что у ПЦ нет таких полномочий, чтобы контролировать светские издания. Так что не выпучивай так удивленно глаза, а лучше следи за собой, чтобы не писать здесь в таком духе...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от nonconformist
              Кирбилл, так вот кто закон стырил!! А ты меня обвинял!
              Покайся!
              Да, много, кто закон стырил, а кому-то дали, а он его переиначил и получилось много званных и мало избранных.
              Могу пояснить, что когда вас позовут в субботу Божию, то кто-то может и заявить, что у них есть своя суббота, смекаешь?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62468

Сообщение от kirbill
                А совесть откуда? Если её при крещение испрашивают?
                Лучше бы те жевал, чем рот открывал...
                При чем здесь то крещение и совесть, когда речь идет о светских изданиях? - Клоунада...

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Певчий;
                  Вы повторяетесь. Я уже отвечал на этот вопрос.

Так суд Божий Он Сам и совершит. А у ПЦ нет полномочий насильственно вторгаться в душу человека, который законы Божьи не признае
                  .
                  И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  (Мар.16:15,16)

Это для тех, кто желает того, чтобы следовать законам Божьим, те законы авторитетны и вожделенны. А для равнодушных к Богу навязывать точку зрения Церкви нельзя, да и бессмысленно
                  Ну для это конечно нужно сначала свои постановления зачистить, и начать изучать библию с нуля и своей собственной головой при содействии Божьем а никак не отцов .

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    На что я и ответил, что у ПЦ нет таких полномочий, чтобы контролировать светские издания.
                    Не, у ПЦ нет таких полномочий, а у какой-то структуры в ПЦ - ибо ПЦ это ноги Бога и у Бога есть все полномочия контролировать светские издания. Кому разрешить писать с Божьей помощью, по совести, а кому попустить. Поэтому не вижу смысла, чтобы какие-то люди ходили по организациям и кому-то тыкали, кроме как говорили о суде Божием и наказание и спасение души.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Певчий
                      Лучше бы те жевал, чем рот открывал...
                      При чем здесь то крещение и совесть, когда речь идет о светских изданиях? - Клоунада...
                      В светских изданиях сидят тоже крещённые люди, а у некрещенных априори не может быть доброй совести, так как они не способны на благие дела и они врут от утробы матери.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от nonconformist
                        Однако! Про агрегатные состояния это не ко мне. Это для тебя может Христос это агрегат, а для меня Он Богочеловек.
                        Я о состоянии.
                        Так вот. Зачем говорить то, чему нельзя дать обЪяснения? Зачем эти слова без смысла? Думаете, вызывающее поведение скроет комплексы?...
                        Есть вещи, которые, или нужно разрешить, или не нужно выставлять напоказ.
                        Хорошо, если человек понимает, что закрытые собственные глаза являются имитацией комуфляжа.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от kirbill
                          В светских изданиях сидят тоже крещённые люди, а у некрещенных априори не может быть доброй совести, так как они не способны на благие дела и они врут от утробы матери.
                          Сотник Корнилий, до обращения в христианство, был бессовестным лжецом?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kirbill
                            К чему это? Писание может привести? Неужели там написано, что Ольга К. - столп и утверждение истины, ну надо же.
                            Певчий неправильно вызрасился, так как полномочия есть, да ещё какие
                            Нет - столпом ДОЛЖНА БЫТЬ ЦЕРКОВЬ.
                            Но - насколько Сам Христос говорит в Откровении - таковой не была - с самого начала.
                            Церковь, как столп истины станет только тогда - когда будет собрана из отдельных людей разных конфессий - в Тело Христа.
                            А пока - мечтайте...
                            Сообщение от Певчий
                            Прочел. И что дальше?
                            что - ничего не увидели? или прикинулся ничего не видящим?
                            Главное - перед Богом не пришлось бы прикидываться - у Него мы как в зеркале отразимся - со всеми потрохами..
                            Сообщение от kirbill
                            Я на Христа взираю таки. А закон свидетельство о Христе. Тебе же никто закон не давал, так как Ветхого Завета уже, как 2000 лет нет и не будет, а в Новый Завет ты пока не вступил, как мне казалось - раз не в Церкви Христовой.
                            Ты никто и звать тебя никак.
                            как и ты.
                            Без Него мы никто.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от kirbill
                              Правильно, сам Иисус - камень краеугольный, а зачем Он тебе - если ты закон стырил да? И куда собрался? На бал перед девочками выделываться?
                              Кирбилл а вы как видите верующих, ежели они не признают икон и обрядов то уже как бы не верующий?
                              А во что веруем таки?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Тусклый
                                А разве действия православных священников в народе, ещё не истинное лицо православия, тогда какое же лицо внутри?
                                А разве действия Давида убивающего Урию и взявшего его жену не истонное лицо иудаизма?
                                Нет не истинное ,а её искажение
                                Согрешающий священник за свои грехи ответит а вы ответите за свои,уж больно много вы вчера нагрешили

А 12 апостолов отказавшихся от Христа тоже истинное лицо ,церкви Христа?
                                Продолжить список?
                                Можем и протестантов вспомнить

Нужно уметь различать учение церкви от от отдельных согрешающих в этой церкви.
                                Мы сейчас говорим не о грехах отдельных людей ,а говорим о догматике церкви
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...