В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Тусклый
    Бог живёт везде это правильно кроме рукотворённых храмов.
    Зачем же Он веолел Моисею построить скинию, а израилю приходить туда на поклонение, если именно там Его и не было.

Но раз в мире есть место, где нет Вашего "бога" - значит, это ложный бог, который не творил этот мир. И не стоит Вам прпагадирорвать на христиианском форуме такого "бога" - в бан можно засвистеть.

, иначе Павел просто так бы не сказал
    Вы так и не поняли, что Павел повторил слова Стефана (которого Вы, не зная Писания, назвали "Стефанием"), которые слышал во время расправы над ним, а тот, в свою очередь изложил слова Соломона? Видите, Вам всё разжевали и в рот положили - а Вы и этого усвоить не можете. Как же Вы "вторую заповедь" толковать берётесь и про какое-то "видение от Бога" суесловите (а сами при этом даже Библию не читали)?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Давите на мою безграмотность в преданиях, обязательно последую.
      А, то есть книгу "Деяния апостолов" Вы не признаёте, считая её "преданиями"? А что-то вообще из Библии признаёте? Или только "видением" от Вашего ложного не вездесущего (!!!!) "бога", которому нет доступа в дома молитвы христиан (!!!!) водитесь???

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тусклый
        Так перед вами необьятные просторы сети, стоит только вбить несколько букв.
        Понятно. Облажался в очередной раз! Но как Клантао правильно заметил, не читая Библию еще и не такое напишешь!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Тусклый
          В бы хоть у интернета спросили если сами не знаете что такое вторая заповедь.
          Я-то знаю, а Вы нет. Вы даже кто такой Стефан не знаете, и где Бог живёт.

Цитата из Библии:
          И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф.22:35-40)

Усвоили? Можем дальше продолжать.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клантао
            Кстати, а почему он пишет Павел? Деяния не Павел писал, а Лука. Хотя он их ведь не читал, а только в тырнете гуглит. Небось на атеистический сайт забрел.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Клантао
              А, то есть книгу "Деяния апостолов" Вы не признаёте, считая её "преданиями"? А что-то вообще из Библии признаёте? Или только "видением" от Вашего ложного не вездесущего (!!!!) "бога", которому нет доступа в дома молитвы христиан (!!!!) водитесь???
              Стефана как же не знать. Я говорил о другом святом. Вы поправили меня ну и хорошо. Православие его т.е. Стефания, не очень приветствует ПЦ, за такое же прямое высказывание как и Павел говорил.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Клантао

Цитата из Библии:
                И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мф.22:35-40)

Усвоили? Можем дальше продолжать.
                Т.е. вы уже исполнили эти две заповеди, ну тогда зачем вам 10 высеченных Богом.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Тусклый
                  Стефана как же не знать
                  Ну, Вы же не знаете. До сих пор не поняли, кто тот "святой Стефаний", чьи слова Вы привели, и что слова эти записангвы не в каких-то "преданиях", а в Библии.

Я говорил о другом святом
                  О каком? Он Вам приснился, что ли?

Православие его т.е. Стефания, не очень приветствует ПЦ, за такое же прямое высказывание как и Павел говорил.
                  Гы-гы, так может православие и Павла святым не считает? И вообще Деяния апостолов, как Вы, не признаёт?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Тусклый
                    А кто тебе сказал, что их кто-то тебе давал, также как и лжеевреям примеряющих их на себя, как обезьяна с очками из басни Крылова, если только ради любопытства.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      А ну-ка, ну-ка, покажите мне эти "10 заповедей высеченных Богом" и какая из них названа "второй". Только в Библии, а не в интернете. А то опять опростоволоситесь, как со "св. Стефанием".

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Клантао
                        А ну-ка, ну-ка, покажите мне эти "10 заповедей высеченных Богом" и какая из них названа "второй". Только в Библии, а не в интернете. А то опять опростоволоситесь, как со "св. Стефанием".
                        Эта первая; Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Это вторая; Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                        (Исх.20:2-6)

Учите.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

откровение 22гл Иоанн говорит о новом Иерусалиме ,,а храма я в нем не видел, что значит храм он всегда всегда видел а в конце нет...виноградник неусыхал православные его ревностно возделывали до конца,и не надо судить православных по отступившим от веры священникам ,мы их неосуждаем но об случившемся знаем из уст старцев,кстати говоря одни из близких Богу высокого чина духовники Иоанн Богослов был старцем тоже ,есть хранители виноградника и на Афонской горе и на Абхазкой они не лезут в патриархи,они хранят виноградник переданный от дома Иудина....Сила Жизни -роботам чужда ,програма размноженния еваннгелия в роботах запрограмирована массонами....
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от kirbill
                            А кто тебе сказал, что их кто-то тебе давал, также как и лжеевреям примеряющих их на себя, как обезьяна с очками из басни Крылова, если только ради любопытства.
                            Ну вам же рукотворностью ни кто не говорил заниматься, на херувимов ссылаетесь.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Увы, не вняли Вы моему предостережению. И потому опять, не зная Писаний, облажались, как и со "святым Стефанием".

Цитата из Библии:
                              И изрек Бог все слова сии, говоря (Исх.20:1)

1. Видите? Сказано, что Господь ИЗРЁК эти слова, а не что Он их "высек" (берёзовой розгой или ореховой? им больно было?). И нигде не сказано, что эти слова - десять заповедей.

Сообщение от Тусклый
                              Эта первая; Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              2. "Это первая" - Ваша отсебятина, в Библии такого не написано. У евреев "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" - первая заповедь, а "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим: не делай себе кумира и никакого изображения (и так далее) " - вторая.

Это вторая; Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              (Исх.20:2-6)
                              3. "Это вторая" - Ваша отсебятина, в Библии такого не написано. У евреев, как мы уже говорили, а также у католиков и лютеран, это лишь продолжение и объяснение заповеди "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

Учите.
                              Незачёт Вам, любезнейший, готовьтесь к пересдаче. Жду доказательств из Библии Ваших слов по п.п. 1, 2, 3. Хотя если Вы даже Деяний не читали, то что говорить о Пятикнижии...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Давайте проверим
                                Ответе на вопрос.
                                Бог велел делать изображение Ковчега Завета,брусьев ,колец.
                                То есть Ковчег носился на двух брусьях продетых в 4 кольца.
                                Ответе
                                что означает 1,2,3,4 кольцо и что означют брусья?
                                Почему Бог велел это делать именно так, неужели не всё равно каким образом носить Ковчег?
                                Хороший вопрос.
                                А можно встречный?
                                7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды.
                                Какое время выведал у волхвов Ирод? Назовите это время..
                                И еще один.
                                Какой длины сеть закинул Петр во время рыбалки по указанию Иисуса?

Ваш вопрос - как и мои вопросы - к Богу не приближают.
                                И не учат Слову Божьему.....и его исполнению.
                                Потому - каков вопрос - таков ответ.....

Сообщение от анатолий17
                                Святые отцы собрали Библейский канон
                                Ну, положим не святые отцы церкви - собирали Канон.
                                Список древних святых отцов утвердил Пятый Вселенский Собор (553 год) по тексту деяний 3-го заседания Собора, так же, как решениям Вселенских Соборов, а именно:
                                1. Афанасий Великий
                                2. Иларий Пиктавийский
                                3. Василий Великий
                                4. Григорий Богослов (Назианзин)
                                5. Григорий Нисский
                                6. Амвросий Медиоланский
                                7. Феофил Александрийский
                                8. Иоанн Златоуст
                                9. Кирилл Александрийский
                                10. блж. Августин
                                11. Прокл Константинопольский
                                12. Лев Великий
                                А первый вариант это "фрагмент Муратория" - конец 2 -го века - и вариант Оригена (тогда же).
                                Так что к признанным выше отцам вашей церкви - они не принадлежат, а Ориген еще и анафаметствован.
                                перевели его на русский язык,
                                Уж на русский язык они никак не могли перевести.
                                Кстати, а что - разрешено только русским переводом пользоваться?
                                Это что то новое.....

а вы говорите ,Никогда не согласитесь
                                С чем?
                                Что отцы написали что-то лучше и важнее - чем Евангелия ?
                                Никогда........

Комментарий

Обработка...