В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62480

Сообщение от babay
    Вы бы за свои слова отвечали, а не перекладывали с больной головы на здоровую.
    За свои слова я всегда стараюсь отвечать.

Сообщение от babay
    У нас есть проблема отсутствия единства. Разве я не хочу эту проблему решить? Разве я вас отталкиваю?
    Вы правы, это я вижу эту проблему. А Вам без меня хорошо? Но я верю, что останусь с Господом, но и Вас хочу рядом видеть. А Вы?
    Я также хочу видеть всех в единстве веры. Но для этого есть лишь один путь - покаяние всех тех, кто по каким-то причинам примкнул к различным человеческим организациям, искренне обманувшись. И это не моя прихоть. Ибо не мною Церковь утверждалась. Я могу лишь войти в то, что было создано еще до меня. Также и вероучение мы можем лишь перенять от тех, кому то было вверено из уст в уста. А все эти попытки "воссоздать Церковь в Ее первичной чистоте", чем заняты многие, путь самообольщения. На самом деле они не "воссоздают" что-то, а изобретают (создают) нечто свое, новое.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от ЕленКа
      Еще хотелось бы поблагодарить братьев и сестер -православных (на этом форуме в том числе) - это НЕ сарказм.
      Честно говоря, я хотела найти в православии любовь и избавление от внутренней боли, но боль стала больше, как и ощущение нелюбимости и отверженности. Но зато я стала взрослее и сильнее. Когда поняла, что в церкви , где меня крестили, я тоже не нужна...
      Вам может казаться, что людям в Церкви Вы не нужны. Но Богу Вы нужны только в Церкви. Помните всегда об этом. И даже этот опыт, в итоге, тоже пошёл Вам на пользу...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от ЕленКа
        - я с вами многими так и не согласна в некоторых вещах, но, знаете, я научилась вас понимать чуточку больше.
        Я аналогично.
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          За свои слова я всегда стараюсь отвечать.
          Это уже не от Вас зависит. Придется.
          Я также хочу видеть всех в единстве веры. Но для этого есть лишь один путь - покаяние всех тех, кто по каким-то причинам примкнул к различным человеческим организациям, искренне обманувшись. И это не моя прихоть. Ибо не мною Церковь утверждалась. Я могу лишь войти в то, что было создано еще до меня. Также и вероучение мы можем лишь перенять от тех, кому то было вверено из уст в уста. А все эти попытки "воссоздать Церковь в Ее первичной чистоте", чем заняты многие, путь самообольщения. На самом деле они не "воссоздают" что-то, а изобретают (создают) нечто свое, новое.
          При чем тут покаяние и ваша организация? Каются Господу. А Он, будьте уверены, даст возможность зрения. Если человек того захочет.
          Иоанн Креститель был христианином? А членом церкви? Какой?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62480

Сообщение от babay
            При чем тут покаяние и ваша организация?
            Именно отсутствие покаянного духа в Вас и препятствует Вам разглядеть в той "организации" Церковь, как не могли многие разглядеть в том "суеслове" (Деян.17:18), Апостола Христова.

Сообщение от babay
            Каются Господу. А Он, будьте уверены, даст возможность зрения. Если человек того захочет.
            Все правильно. Вот это и настораживает в тех, кто заявляет, что знают Господа, и продолжают воевать против Его Церкви. Видимо потому Он и не открывает им, что они не были верны Ему в том малом, что Он открывал им ранее. Ибо, если бы они были верны в том малом, то вели бы себя в ином духе, а не так, как ведут себя ныне...

Сообщение от babay
            Иоанн Креститель был христианином? А членом церкви? Какой?
            Иоанн Креститель не был христианином, а был ветхозаветним праведником. Он не мог стать христианином, так как был казнен еще до Пятидесятницы, в День который и принято считать зарождением Церкви на земле. Другое дело - что уже за гробом все ветхозаветние праведники вошли в Царство Небесное, в Горний Иерусалим, став тем Собором первенцев, о котором пишет автор послания к Евреям (Евр.12:23).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Apollos1978
              ... Только не вздумайте Писанием опровергать. Иначе все увидят ваше невежество. Как всегда.... Иконопочитание обосновывается Новым Заветом.
              Еще как вздумаю Библией опровергать, мил человек, Библией. Впрочем, Бог Вам судья. Обосновывайте иконопочитание Новым Заветом. Мне все ясно.
              Не хворать.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Таня555
                И я тоже). Очень долго ставила этот знак равенства.
                Друг, а вы познакомтесь лично с Православием, а не со слов вашего лидера.
                Лично у меня знак равенства быстро пропал, когда жизнь заставила подумать своей головой.
                Мадмуазель. Я лично знаком с православием. И не один год. Знак равенства существует не зависимо от «слов лидера». А фарисейство заключается, прежде всего, в том, что православие утонуло в обрядовости, тогда, как Бога в голове нет ни у прихожан, к примеру, «запечатывающих могилы» и «освящающих» крашеные яйца с колбасой на Пасху, так и у «священнослужителей» участвующих в таких «священнодействах». И уверяюВас «жизнь заставила подумать своейголовой» многих и многих.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Если бы вы были знакомы с Православием не один год, то вы бы не несли чушь про запечатывание могил и освящение колбасы.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                    Мадмуазель. Я лично знаком с православием. И не один год.
                    Оно и видно. Такок дремучее невежество как у тебя даже на этом Форуме редко у кого встретить можно!
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 11 September 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мадмуазель. Я лично знаком с православием. И не один год. Знак равенства существует не зависимо от «слов лидера». А фарисейство заключается, прежде всего, в том, что православие утонуло в обрядовости, тогда, как Бога в голове нет ни у прихожан, к примеру, «запечатывающих могилы» и «освящающих» крашеные яйца с колбасой на Пасху, так и у «священнослужителей» участвующих в таких «священнодействах». И уверяюВас «жизнь заставила подумать своейголовой» многих и многих.
                      Ну да! 2000лет Церковь Христова состояла сплошь из дураков и вот, наконец-то,появился на свет "великий" Евг. Вас., который лучше всех на свете знает, как нужно правильно верить в Бога. Не много ли на себя берёте, Уважаемый?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от msv1012
                        Ну да! 2000лет Церковь Христова состояла сплошь из дураков и вот, наконец-то,появился на свет "великий" Евг. Вас., который лучше всех на свете знает, как нужно правильно верить в Бога. Не много ли на себя берёте, Уважаемый?...
                        Кстати вот слова о.Иоанна Мейендорфа. Для тех, кто не знает, он из США.
                        В наше время миллионы людей духовно питаются православным богослужением. Очень многие - у нас, на Западе - начинают понимать Православие именно через литургическую традицию не только христианского Востока, но и древнего христианского Запада. В православном богослужении они находят и связь с апостольской верой первых веков христианства, и опыт грядущего Царства Божия. Именно поэтому нам, православным, надо хранить богослужение не только как необходимую связь с прошлым, но и как живое свидетельство о вере. Это требует как хорошего знания его истории, так и богословского духовного опыта того, что составляет ядро именно церковной молитвы, в которой прошлое, настоящее и будущее объединяются в жизни Тела Христова.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Таня555
                          В чем сила православной церкви?
                          Возможно в возрасте? (Впрочем, так себе аргумент... Не эксклюзив однозначно...)

Сообщение от Таня555
                          Тема создана не для споров, а для назидания.
                          Интересно, многие об этом помнят?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Евг.Вас.
                            Не хворать.
                            Далеко не первый раз уже встречаю эту фразу на Форуме... Что это? Завуалированное проклятие такое?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Именно отсутствие покаянного духа в Вас и препятствует Вам разглядеть в той "организации" Церковь, как не могли многие разглядеть в том "суеслове" (Деян.17:18), Апостола Христова.
                              Так и нет во мне покаянного духа... А должен быть? Меня повлекло повеление Господа.
                              А организация, где духи правят бал не может быть Церковью Христа, поскольку не Его там голос, но духов. Да и кривится в мою сторону эта организация. Воротит физию свою от меня.
                              Все правильно. Вот это и настораживает в тех, кто заявляет, что знают Господа, и продолжают воевать против Его Церкви. Видимо потому Он и не открывает им, что они не были верны Ему в том малом, что Он открывал им ранее. Ибо, если бы они были верны в том малом, то вели бы себя в ином духе, а не так, как ведут себя ныне...
                              Хто воюет против Церкви Христовой? Каким макаром? Его Церковь, это собрание верующих. Так я к Вам, а Вы меня во тьму внешнюю... Так кто воюет?
                              Чего Вы на белое черным?
                              Да и что Вы о духах, если даров не признаете? Вы лично имеете дар различения, если судите об этом? Скажите перед Богом и людьми.
                              Иоанн Креститель не был христианином, а был ветхозаветним праведником. Он не мог стать христианином, так как был казнен еще до Пятидесятницы, в День который и принято считать зарождением Церкви на земле. Другое дело - что уже за гробом все ветхозаветние праведники вошли в Царство Небесное, в Горний Иерусалим, став тем Собором первенцев, о котором пишет автор послания к Евреям (Евр.12:23).
                              Вооот... Так чего Вы о покаянии то? Не потому ли, что это только и открыто Вам? не являетесь и вы ветхозаветными подражателями? Так кайтесь, и будет Вам по слову Господа, и рождение, и крещение.
                              Цитата из Библии:
                              "Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы." (2Кор.10:7)

Благословений.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Андрей Л.
                                Далеко не первый раз уже встречаю эту фразу на Форуме... Что это? Завуалированное проклятие такое?
                                А я встречаю не принимающих благословение, и искушающих на проклятие. Вера, это дар Господа, и если веры нет, то много ли от Господа?
                                "Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."(с)
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...