В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Богочеловек
    А если нет, то имеет-ли человек право что-либо добавить к Слову Божьему???
    К Слову Божьему никто ничего не добавлял.Но есть жизнь Церкви,есть насущные потребности и вводить что-то новое Церковь вполне может.Не было дьяконов,Господь ничего про них не говорил,появилась необходимость-ввели.Не было такой практики,что бы к больному звали пресвитеров(о которых Господь тоже не учил),но понадобилось и апостол говорит как о вполне нормальном поступке.Главное чтобы всё это соответствовало духу учения.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от nonconformist
      Где пошаговая инструкция об этом восстановлении в Библии?
      Картину этого мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды и стали поклоняться идолам. Их сотояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Иеремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Иеремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Но большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия там. У них была своя собственность там. Возможно именно там они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулось в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Богочеловек
        КЦ, РПЦ и т.д. .... скоро в этом убедитесь, когда придет конец религиозному Вавилону...
        Про конец Вавилона можно узнать вот здесь.
        Сообщение № 3363
        Воспроизведу полностью.
        Люди,хотите знать,как все вы умрёте? Как будет проходить армагеддон по СИшному?Просто календарь армагедона! Брат записал речь СИ - в хорошем аудио качестве.Это речь была произнесена в Вефиле,как пишет брат.
        Это такой перл- я просто в шоке- вы послушайте,что они проповедуют- все умрут,только спрятавшиеся в залах царства спасутся.
        А мы тут про любовь и милосердие ..ха ха...
        Си не христиане. Они маньяки блин..
        404

Они уже планируют,какой трактат о уничтожении человека ему перед смертью будут вручать- ну типа мечтания и планы у них такие.

Учитесь как нужно работать! Опять вас СИ опередили!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Богочеловек
          Картину этого мы видим на примере Израиля в Ветхом завете. Народ находился в доброй земле. Был построен храм. Было утверждено царство. Это было славное время. Но Божий народ отвернулся от Бога. Они оставили источник живой воды и стали поклоняться идолам. Их сотояние стало неизлечимым. Поэтому Бог должен был судить их. Храм был разрушен. А люди были отведены в плен в Вавилон. Но прежде чем они ушли туда, Иеремия произнёс пророчество: "Спустя 70 лет народ вернётся". Даниил читал книгу пророка Иеремии. И он молился за исполнение этого пророчества. И действительно произошло восстановление, т.е. возвращение из Вавилона в Иерусалим. Но большинство народа Израиля не вернулись. Им было уютно жить в Вавилоне. Они стали вавилонскими иудеями. У них были свои занятия там. У них была своя собственность там. Возможно именно там они изобрели систему синагог. Тем не менее несколько человек вернулось в добрую землю. Это картина Господнего восстановления.
          Так, так. А какое отношение голимые китайцы имеют к народу Божьему?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Сергий 69
            К Слову Божьему никто ничего не добавлял.Но есть жизнь Церкви,есть насущные потребности и вводить что-то новое Церковь вполне может.Не было дьяконов,Господь ничего про них не говорил,появилась необходимость-ввели.Не было такой практики,что бы к больному звали пресвитеров(о которых Господь тоже не учил),но понадобилось и апостол говорит как о вполне нормальном поступке.Главное чтобы всё это соответствовало духу учения.
            Апостол говорил в рамках Библии. Все что там описано как практика церкви должно соблюдаться!
            Но кое кто точно заработает себе:
            Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Вы не желаете присоединиться к таковым? Не взваливайте на себя неподъемную ношу - религию вавилонскую защищать - ничем добрым это не закончится...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Учитесь как нужно работать! Опять вас СИ опередили!
              Опять вы весь в спорах и состязаниях, неугомонный.... Шалопай, право слово... Да не интересно это мне, отстаньте....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Так, так. А какое отношение голимые китайцы имеют к народу Божьему?
                А вы хотите теперь поспорить, кто более христианистее - русские, украинцы или китайцы с американчами..... Вы разве не понимаете, что уже смешон???
                Или ..... в голову ударяет??? Спокойной ночи, лягте отдохните...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Богочеловек
                  Апостол говорил в рамках Библии. Все что там описано как практика церкви должно соблюдаться!
                  Тогда покажите места в Библии,где говорится о дьяконах,пресвитерах молящихся над больным.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Богочеловек
                    А вы хотите теперь поспорить, кто более христианистее - русские, украинцы или китайцы с американчами...
                    И спорить нечего. Язычникам к израильской истории примазываться это мерзость пред Господом. Китайцам ни разу не было никаких обетований, китайцам не был вверен Закон и все остальное прочее.
                    Так что приступите к Церкви Божьих первенцев как велит Апостол, а не устраивайте свои языческие шоу на потеху публике.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Сергий 69
                      Тогда покажите места в Библии,где говорится о дьяконах,пресвитерах молящихся над больным.
                      Читайте внимательно Библию - там все есть, если не видите, спросите у "своих" же... Мне скучно отвечать на элементарные вещи.... Я пошел спать... Спокойной ночи.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

И спорить нечего. Язычникам к израильской истории примазываться это мерзость пред Господом. Китайцам ни разу не было никаких обетований, китайцам не был вверен Закон и все остальное прочее.
                        Так что приступите к Церкви Божьих первенцев как велит Апостол, а не устраивайте свои языческие шоу на потеху публике.
                        Вы адекватны сегодня??? Со скорой помочь? Впрочем, язык ваш - ваш же и враг.... "Мелите" дальше...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Богочеловек
                          Читайте внимательно Библию - там все есть, если не видите, спросите у "своих" же... Мне скучно отвечать на элементарные вещи.... Я пошел спать... Спокойной ночи.
                          Это уход от ответа.
                          Спокойной ночи.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Богочеловек
                            Апостол говорил в рамках Библии.
                            Во блин! И Вы меня ещё в глупости обвиняете? Я Вас в том же обвинять не буду.Я вас обличу в невежестве. Когда Апостол Иаков писал своё послание, сборника книг, под общим названием "Библия" не было ещё и в помине. Так что бросайте своих Ли и Ни и начните хотя бы с Православного "Букваря", "Закона Божьего". Уверен, много нового для себя откроете. Вон ваш соратник по китайской борьбе Антипа, так тот читает. И это сразу заметно...
                            Сообщение от Богочеловек
                            Все что там описано как практика церкви должно соблюдаться!
                            Но кое кто точно заработает себе:
                            Отк.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            А это о какой книге написано? Неужели тоже о "Библии"?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от msv1012
                              Во блин! И Вы меня ещё в глупости обвиняете? Я Вас в том же обвинять не буду.Я вас обличу в невежестве. Когда Апостол Иаков писал своё послание, сборника книг, под общим названием "Библия" не было ещё и в помине. Так что бросайте своих Ли и Ни и начните хотя бы с Православного "Букваря", "Закона Божьего". Уверен, много нового для себя откроете. Вон ваш соратник по китайской борьбе Антипа, так тот читает. И это сразу заметно...
                              А это о какой книге написано? Неужели тоже о "Библии"?
                              Сегодня вечер - шоу ваших с "нон"-ом перлов..... уже устал смеяться над вашей одержимостью и простотой.... которая хуже воровства....

Все, хватит.... Меня нет! Отдыхайте.....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                                Вы адекватны сегодня??? Со скорой помочь? Впрочем, язык ваш - ваш же и враг.... "Мелите" дальше...
                                Аргументы у "боголюдей" кончились.
                                Что невкусная правда? Привыкай милок, у Престола Божия еще покруче услышишь. Там за свое самозванство отвечать придется по полной программе.

Комментарий

Обработка...