В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novise
    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
    • 125

Сообщение от kirbill
    Я не говорю, что ты не гордый вообще, я тебе показал на этот случай. То есть ты себя, как обычно возвышаешь себя надо мной, не хотя принять моё прощение. Говоря, типа, а кто ты такой, чтобы я от тебя прощение принимал, вот ещё опускаться до такого слизняка. Витай, там, витай.
    Да ладно! (Я тут один пост пропустил.) Неужели я так Вас задел?
    простите меня.

А вот претензии про мое лицемерия я изначально не понял. Вообще, такие "обличения" непонятно в чем и зачем приводят, обычно к таким же нулевым результатам. Все, я ушел на месяц. Простите меня, не поминайте лихом.
    Если я погибну на русском Севере считайте меня православным!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Novise
      Да ладно! (Я тут один пост пропустил.) Неужели я так Вас задел?
      простите меня.
      А вот претензии про мое лицемерия я изначально не понял. Вообще, такие "обличения" непонятно в чем и зачем приводят, обычно к таким же нулевым результатам. Все, я ушел на месяц. Простите меня, не поминайте лихом.
      А чего тут не понятного, когда я сказал сходи поучись в школе, а ты говоришь, ну и что, что я идиот и другие святые, да и при чём тут ты? То есть получилось, как в анекдоте: рыбка моя...а я рыбка, значить скользкая...народ он меня cens назвал. Да, ещё и святых приписал, как будто я ещё и святых идиотами назвал. И при этом говоришь, это не в твоё поле, так что не беспокойся. Мне же потом стыдно будет смотреть в глаза людям, после такого лицемерного поклёпа, не так ли?
      Будут тыкать пальцем и говорить, вон тот, кто святых идиотами назвал. Какого?
      Я не говорил, чтобы ты просил прощения, а чтобы ты принял моё прощение. Вот это будет благочестиво таки.
      но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.Еф.4:32

Ого, а вы еще и этим занимались?! Можно поподробнее, а то моя жизнь, почему-то не блещет таким количеством приобретенного опыта? Мы же в школу не ходили, в институтах не училися, и вообще, мы тут самые тупые еретики! Правда я радуюсь, что меня признают идиотом вместе со святыми начиная от Игнатия Богоносца, и заканчивая Иларионом Троицким. Но это так, опять же не в Ваш огород (или в Ваш?)
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Novise
        Кстати, не советую тебе ходить за грибами, раз уж не знаешь какой эффект от мухоморов и почему их есть нельзя. Удачи.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Надейся, что совершишь собственное органическое спасение. Загробной милости нет - не обольщайтесь и успевайте все свершить вовремя...
          Еще раз для тех кто в танке. Молитва за усопшего это молитва о том, что бы Господь был милосерден с данному человеку там за гробом. Все. Спасет Господь, как, когда и где хочет, Он сходил в преисподняя земли, и вывел оттуда умерших в чем трудность для него сделать так в другой раз.
          Детский сад...
          Если вы не заметили это пародия на ваши же выкладки:
          И по любви Господь ввергнет Сатану, бесов, падших ангелов и души не спасенных людей в озеро огненное.... Эх, Сережа.... Поменьше предания на ночь читай - это к несварению...
          Судить нас будет Любовь, и поэтому у нас шансы есть, в ад пойдут те, кто данную Любовь отверг.
          Что-то высокопарное, но пустое - извращено понятие и ада и царства Божьего... Все не то... Времени нет пояснять, но это "религиозное пустозвонство"...
          Да, уж, картина маслом, вы слова Господа отвергаете, что Царствие Божие внутри человека?
          Отсутствует!!! Все остальное - бесовщина! Поосторожнее с этим, Сережа...
          Это ваше личное мнение, но оно оспаривается Писанием, по Писанию Церковь это единый организм, там нет мертвых, там все живые.
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
          Можете делать из нее свои выводы, но мой вывод из этих слов тоже можно сделать.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Renev;2887500]
            Еще раз для тех кто в танке. Молитва за усопшего это молитва о том, что бы Господь был милосерден с данному человеку там за гробом. Все. Спасет Господь, как, когда и где хочет, Он сходил в преисподняя земли, и вывел оттуда умерших в чем трудность для него сделать так в другой раз.
            Кричу в шлемофон: милость заканчивается "до гроба", поскольку "милость" - это не заслуженная благодать к нам, еще живущим грешникам. Но значения благодати заключено в понимании домостроителства, о котором у вас довольно смутное представления, поэтому и надеетесь на "загробную милость". Как говорят на курортах ККавказа: " Поздно пить "Боржом"... свершилось!!!"

Судить нас будет Любовь, и поэтому у нас шансы есть, в ад пойдут те, кто данную Любовь отверг.
            Любовь сегодня дарует нам милость и благодать, но судимы мы будем согласно Его праведности! Не путайтесь сами и людей вокруг не обольщайте... "скидок" уже не будет!

Да, уж, картина маслом, вы слова Господа отвергаете, что Царствие Божие внутри человека?
            Как всегда вы не точны - чтение преданий размягчает разум...
            Царство Божье внутри? Аминь!!! Но не начало!!! Ибо не имеет царство ни начала ни конца - это мне вас к Библии отсылать надо, Сережа... да "в коня овес" - ли...

Это ваше личное мнение, но оно оспаривается Писанием, по Писанию Церковь это единый организм, там нет мертвых, там все живые.
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:22-24)
            Можете делать из нее свои выводы, но мой вывод из этих слов тоже можно сделать.
            Сделаю.... элементарно... Гора Сион в Библии олицетворяет воскрешение и вознесение, когда мертвые победители - первенцы оживут и ..."приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму" Живые к Живому!!! Но те, который сегодня в аду (гробах по-вашему) не могут являться церковью по-определению! Исходя из этого я и делаю вывод о вас и "ваших", что ни церкви вы не знаете, ни истине о ней... Одни "верхушки"...а глубины нет.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Renev
              Еще раз для тех кто в танке. Молитва за усопшего это молитва о том, что бы Господь был милосерден с данному человеку там за гробом.
              А можно еще для танкистов?...
              Есть сомнения в милости Божией? Разве человек имеет возможность влиять на Божию справедливость? И если может, то Божия ли она, в таком случае?
              Цитата из Библии:
              "Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем." (Пс.50:6)
              Вот Давид не сомневался и был аявриком у Господа. А православие, со своей тенденцией попрошайничать милости, многое теряет того, что было бы для него полезно.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от babay
                Есть сомнения в милости Божией? Разве человек имеет возможность влиять на Божию справедливость? И если может, то Божия ли она, в таком случае?
                Цитата из Библии:
                Вот Давид не сомневался и был аявриком у Господа. А православие, со своей тенденцией попрошайничать милости, многое теряет того, что было бы для него полезно.
                Благословений.
                И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.Матф.9:2

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от kirbill
                  И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.Матф.9:2
                  Вот и соберись, брат, встань и иди! Из религии к Господу!!!
                  Прости, не удержался... Я признаю, что лютеране- самые лютеране и лично тебе никуда идти не надо.... Поезд ушел..... может быть....

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Богочеловек
                    Кричу в шлемофон: милость заканчивается "до гроба", поскольку "милость" - это не заслуженная благодать к нам, еще живущим грешникам. Но значения благодати заключено в понимании домостроителства, о котором у вас довольно смутное представления, поэтому и надеетесь на "загробную милость". Как говорят на курортах ККавказа: " Поздно пить "Боржом"... свершилось!!!"
                    И что, подобные умозаключения у вас действительно считаются христианством?

Во-первых, какая такая "незаслуженная благодать"? Благодать вообще не бывает заслуженная.
                    Если кто-то что-то заслужил - он имеет полное право на справедливое воздаяние по закону.
                    А по благодати - это не по закону (Рим. 11:6)

Если что-то происходит по благодати - то этими словами уже сказано, что не по закону, т.е. незаслуженно.

Что касается загробной милости...
                    Вы о суде последнего дня слышали?

Так вот милость Божья превозносится над любым судом, даже этим.

2-е Тим. 1
                    16 Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих,
                    17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
                    18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

И - самое главное - если Вас Господь будет судить справедливо, по Вашей вере, в которой "за гробом не было милости".... то у Вас не будет ни единого шанса.

Надежда всякого человека только на то, что Вы отвергаете - что милость Божья не оставит нас и за гробом.

Потому что дел, достаточных для спасения по закону, ни у кого не хватит.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Searhey;2887629]
                      И что, подобные умозаключения у вас действительно считаются христианством?

Во-первых, какая такая "незаслуженная благодать"? Благодать вообще не бывает заслуженная.
                      Если кто-то что-то заслужил - он имеет полное право на справедливое воздаяние по закону.
                      А по благодати - это не по закону (Рим. 11:6)
                      Я применил это значение не для характеристики благодати..., а для того, чтобы раскрыть значение милости - дара, которо мы не заслужили и заслужить не можем....
                      А вы сразу в драку??? Православный ОМОН, как бы... остыньте...

Что касается загробной милости...
                      Вы о суде последнего дня слышали? Так вот милость Божья превозносится над любым судом, даже этим.
                      Уточните, это у судного престола Христа или у Большого Белого престола? Потом и поговорим....

И - самое главное - если Вас Господь будет судить справедливо, по Вашей вере, в которой "за гробом не было милости".... то у Вас не будет ни единого шанса.
                      Покажите ваше понимание обстоятельств, которые повлияют на исход суда, тогда и тема разговора будет. А пока сплошное надувание щек...

Надежда всякого человека только на то, что Вы отвергаете - что милость Божья не оставит нас и за гробом.
                      Потому что дел, достаточных для спасения по закону, ни у кого не хватит.
                      Мил херц, так о каких делах речь ведем? О православных обрядово-помпезных или там собачку накормить? Уж давайте поконкретнее, что можно отбросить?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Богочеловек
                        Вот и соберись, брат, встань и иди! Из религии к Господу!!!
                        Прости, не удержался... Я признаю, что лютеране- самые лютеране и лично тебе никуда идти не надо.... Поезд ушел..... может быть....
                        Я сюда пришёл за крещением. И не жалею. А вот у тебя зомбирование, то есть ты на одну сторону ума работаешь, отвергаю вторую. Это жизнь чувак.
                        Я в израильском обществе, член избранного народа Небесного Иерусалима, так как меня крестил Господь с помощью Своих служителей, которых поставил, с помощью которых и крестит. Я воцерковлен и принимаю от Бога Таинства, которые Господь преподаёт мне с помощью Своих служителей, которых Он и поставил. Я в Царстве благодати пребываю.
                        Куда мне ещё идти таки? От Господа как-бы?
                        Альтернатива? К сатане что-ли? Сам "гори" там...
                        К тому-же сам Господь дал мне покаяние, без помощи служителей и Сам помазал Духом Святым в виде белого голубя, тоже без помощи служителей...я и сейчас в покаяние!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от kirbill
                          Я сюда пришёл за крещением. И не жалею. А вот у тебя зомбирование, то есть ты на одну сторону ума работаешь, отвергаю вторую. Это жизнь чувак.
                          Я в израильском обществе, член избранного народа Небесного Иерусалима, так как меня крестил Господь с помощью Своих служителей, которых поставил, с помощью которых и крестит. Я воцерковлен и принимаю от Бога Таинства, которые Господь преподаёт мне с помощью Своих служителей, которых Он и поставил. Я в Царстве благодати пребываю.
                          Куда мне ещё идти таки? От Господа как-бы?
                          Альтернатива? К сатане что-ли? Сам "гори" там...
                          К тому-же сам Господь дал мне покаяние, без помощи служителей и Сам помазал Духом Святым в виде белого голубя, тоже без помощи служителей...я и сейчас в покаяние!
                          Ну, ты самый чуваковый чува-а-а-к!!! Лови уважуху, крутой перец!!!
                          Просто Сам-Самыч на форуме!!! Клево!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Богочеловек
                            Ну, ты самый чуваковый чува-а-а-к!!! Лови уважуху, крутой перец!!!
                            Просто Сам-Самыч на форуме!!! Клево!
                            Писание открой таки. Там Корнилий также был помазан до крещения во Христа, как и я (за день), ну и также Господь дал покояние в жизнь. Чего я нового то сказал.
                            Если так Господь поступает как-бы?
                            Да, я открыт для любого учения, я спокойно выслушиваю всё, но сейчас ко мне приблизилось Царствие Божие, когда я могу достигать Царствия Небесного смотря глазами Духа Святого Коим запечатлен в день искупления и я себя прекрасно вижу, себя духа, я же в своём уме
                            Поэтому всякая ересь не от Бога, просто отсеивается, такая например, что Господь создал не одну Церковь, а две
                            Также, как и наше католическое Вероисповедание, проходит критику...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              babay, ни о какой Божьей справедливости разговора не может быть. Если Бог справедлив и ни чего не может с этой справедливостью сделать, то у нас возникают серьезные проблемы. Получается справедливость могущественней Бога или наравне с Ним. О какой справедливости может идти речь если за нас умер Бог, это что справедливо по вашему умер безгрешный за грешников? Равно Бог в таком случае не может быть не Долготерпеливым, ни Многомилостивым. Эти понятия противоречат справедливости.
                              Цитата из Библии:
                              Вот Давид не сомневался и был аявриком у Господа.
                              Вы начало пропустили:
                              Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, (Пс.50:3,4)
                              Вот Давид просит о милости.
                              А православие, со своей тенденцией попрошайничать милости, многое теряет того, что было бы для него полезно. Благословений.
                              Я просто в ступоре, даже не знаю как вам и ответить.
                              Вы же христианин, как вы можете такое писать? Господь призывал просите, а что еще можно у Бога просить, что бы прошение было Его достойным, как не милости? Апостол Павел этого постоянно желает и просит у Бога для других.
                              Что может быть полезней милости? Кило пельменей?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от babay

Сережа. Все, вероятно, зависит от положения нашего перед Богом. С одной стороны:
                                Цитата из Библии:
                                "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас." (1Иоан.5:14)
                                А с другой:
                                Цитата из Библии:
                                "по вере вашей да будет вам." (Матф.9:29)
                                А еще:
                                Цитата из Библии:
                                "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Лук.18:7)
                                Но с другой стороны, человек может желать неугодное Богу. Или же молиться псалмами, в которых нет его выраженного мнения, а есть чужое. И если рассматривать псалмы, как образец общения, то это одно, а если использовать для собственного общения, то они превращаются в заклинания.
                                Поправка - могут превратиться, а не превратятся со 100% гарантией.
                                Это просто факт. Евреи молились псалмами, ученики Господ тоже, апостол говорил о псалмопении. Любой человек изучает труд своих предшественников, особенно это видно в искусстве. Нельзя конечно на этом останавливаться и заниматься читсо копирайтом, но это база.
                                А потом мне думается. что псалмопение (если человек их конечно правильно поет) рождает чистые чувства и из этого чистого чувства может родиться чистая молитва.
                                Вы когда нибудь пробовали разобрать молитву "Отче наш" на составные части? Попробуйте сами, или почитайте об этом. И Вы найдете ответ на свой вопрос.
                                Благословений.
                                А зачем ее разбирать? Мне целиком больше нравится.

Комментарий

Обработка...