В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы знаете, о ком это он написал: "Мы знаем, например, что лидер известной московской реформистской общины весьма одобрительно отзывался о китайском ересиархе, а члены этой же общины горячо отстаивали православие учения Уитнесса Ли в интернетовских дискуссиях"?
ОБО МНЕ!
А Вы во мне "своего" не признали!
Дворкин личность темная и поддерживать его - себя не уважать... И ваше "участие" в том диалоге Господь оценит....
Иисус говорит: ищите истину, и истина освободит вас. Вам давалась возможность получить свет в работах Вочмана и Уитнесса. Решили остаться в православной тьме , каше - выбор за вами...
Не пытайтесь лягаться против рожнов.... Для Господа нет ничего ценнее Его восстановления.... Он - Победитель... Не понимаете -лучше молчите, уйдите в сторону - Господь строит свою церковь, готовит Себе Невесту...
Либо примыкайте к потоку жизни... Вы наш брат во Христе.... Слава Господу!Комментарий
-
Это где такое написано? Церкви из Апокалипсиса были церквями крупных городов, то есть в маленьких городах отдельных церквей не было.
Все христиане в границах города в глазах Господа есть одна церковь - собрание вызванных из мира людей, спасенные искуплением Христа! См. Деяния.
Но общение между церквями живо и постоянно! Мы знаем братьев из церквей практически в каждой точке земли, либо можем познакомитьсяКомментарий
-
[QUOTE=Павел Д.;2647444]Это где такое написано? Церкви из Апокалипсиса были церквями крупных городов, то есть в маленьких городах отдельных церквей не было.
Поместная - значит ограниченная границами местности в коей и проживают братья и сестры. Напр. церковь в Москве, церковь в Екатеринбурге, церковь в Киеве, церковь в Кусе... продолжим?77
А церквями являются только церкви последователей Уитнесса Ли?
Откуда знаете братьев?По интернету общаетесь?Комментарий
-
Не было никаких сообщений. И не помню, чтобы кроме этой стычки с АЛД я что-то подобное "упомянывал". Вы меня ни с кем не путаете?
Вам давалась возможность получить свет в работах Вочмана и Уитнесса. Решили остаться в православной тьме , каше - выбор за вами...Комментарий
-
Renev
Большинство так выражающих свои чувства порой не читали об этом сами и порой на взгдяд других, целуют руку не вполне достойному.Думаю что какая бабуля может и обнять священника который годится ей в сыновья,а не целовать ему руку.Это было бы как то ближе к христианству.
Вот ...вы сейчас сказали осторожно:"Дух учил и нашу Церковь",а не Дух учил и меня как мою Церковь. Я понимаю ваши колебания,потому что это тоже следует преодолеть и желательно разобравшись.
У меня был случай такой.Харизмат попал в больницу,а он был вахтовиком и никого родных у него небыло,а мы ходили посещать больных и я на своём этаже нарвался на него. Потом он когда выздоровел мы с ним много говорили и однажды всю ночь. Спорили на тему языков. Он сказал: Я же не учу тебя и не настаиваю чтобы и ты принял языки,потому что понимаю что так получится грех.Ну мол перетаскивание из общины в общину и всякого рода агитация будет с его стороны греховными действиями. А я спросил:А почему ты внутри знаешь,что навязывание или агитация в принятии языков будет грехом? Он задумался,а потом вдруг обрадовался и сказал: Я теперь понял...зря я стыдился,ты мне помог! Я стал объяснять что я не о том говорил,но он решил что теперь он получил новое откровение.Короче не стал разбираться.
Так вот я совсем не желаю того же по отношению к себе или вам.То есть если есть что то из Писания и соответсвует традиции православия,то кто против? Разве что превращать жизнь в традицию...Но простите с поцелуями рук так всё натянуто...и больше похоже на светские нравы прошлых столетий.
Тогда кто учит таким традициям? Дух Божий? Нет конечно люди ,решившие что это тоже может быть полезным. Но тогда какое право они имеют исключать осуждая тех кто с ихними постановлениями не согласен? Да и это тоже ещё не проблема! Они настраивают других на то же самое отношение и создают разделения с самым благочестивым видом.
Всё очень тонко...и опасно,потому не всякий полезет в этом разбираться,когда над головой висит меч отлучения от общины.Так страхом и сдерживают умы тех кто мог бы мыслить так как даёт Дух. Но религиозные деятели функционерного типа всегда будут настаивать на движении по рельсам,при этом зарабатывая на этом себе авторитет и скрывая что общение с Богом у них в этом и заключается. Если бы Апостолы небыли свободолюбивыми личностями,то вряд ли последовали за Христом,Который предварительно заглядывал в их сердца."прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя."
Поэтому я понимаю какие трудности вас ожидают при отрыве от коллективного мнения и ваши вопросы:"Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?"
Я уже говорил что Иисус сказал как и что будет делать Дух Святой с теми кто будет иметь с Ним общение. Осталось пережить это в своей жизни и вопросы отпадут,правда вместе с ними много каких традиций и верований вместе с верующими в них.
Согласен. Но почему то я заметил везде требуют одного и того же как вы говорите не советуясь с человеком.Вместо того чтобы проповедывать волю и слово Божью порой проповедуют свои требования и обычаи. Я понимаю что такое право тоже дал Христос,я даже скажу где он об этом упомянул:
[Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но суть споров тут в том,что мы как вы говорите находящиеся вне(что справедливо по отношению к православию)не согласны с тем что учить можно чему попало и люди должны ползать под иконами и куклами,прикасаться без необходимости к останкам других людей.Бог не для того дал власть чтобы унижать старцев и стариц такими традициями. Мало ли кто решил что с его точки зрения это будет им полезно,пусть ползают сами,целуют сами за закрытыми дверями,а проповедуют только Слово Божье.
Но снова суть то в чём? В том что ложно настраиват души прихожан,так что критику со стороны они воспринимают как поливание грязью их православие.А критика направлена на их произвол и ничего более. Да..не все критикуют "красиво" и тактично,но дыма то без огня не бывает?! А "если" это тоже действие Божье?! Совсем иная картина открывается. И тогда видно как ваши отмахиваются лозунгами в виде постановлений и традиций повторяя их как мантры,а надо может воспринять критику и сделать соответсвющие поправки и выводы!? Но нет,этот механизм пошёл вразнос сокрушая под себя всё новые и новые души используя все доступные приёмы включая союз со светской властью.Я считаю (для себя прежде) что настоящий христианин не будет долго с этим мириться и найдёт выход.
Разделенй с кем? С теми первыми христанами и их учением? Или разделением сейчас даже таких родственных исторически церквей как католиков и православных?
С кем и от кого отделились и кто на основании чего правее? Почему я должен мыслить по такому шаблону скажем как мусульманин родившийся в своей стране и не желающий отступать от своих традиций в угоду общепринятому духовному настрою своей страны?!? Если так мыслить то нет разницы какая истина,а важно только сколько людей и как долго придерживаются какого то мнения,то и будет истиной. Но Иисус сказал что принёс меч, а не мир и разделятся семьи.А что удивительного в том что разделились общины? Церковь то в общем своём смысле стоит. Для кого то тепрь этот стих звучит как о отделившихся от их общины и их понимания,а для кого то звучит как отделения от Церкви вообще. Думаю что такой взгляд христианин тоже может иметь не примыкая к какой либо общине срастаясь с ней полностью в их традициях и взглядах.[Флп.3:16] Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.Значит есть варианты!
Основание Иисус Христос,которое положено Апостолами и засвидетельствовано Духом Святым в сердце каждого христианина. Иначе просто верить никакой возможности и небыло бы.А вот разбираться как и что работает в Его Царстиве стоит,без опасения чего натворить или совершить ошибку. Ведь если я сын,то получу или поощрение или наказание. А если буду ходить на цыпочках по чьим то традициям то я так и ничего не узнаю и не пойму.
Понимаю ваше дружелюбное приглашение,но есть вещи на которые вы всё же смотрите сквозь пальцы. И тутошнее противостояние на принципах упрямства не даёт никому услышать то что говрят и предлагают собеседники. Кому то надо соблюсти внешний принцип положенный не им,а кому то чистоту учения во чтобы то ни стало созданному тоже не им.
Короче я бы проблему обрисовал таким примером. Всё крутится вокруг царя и его трона.
Одни говорят :"Мы не узнаём царя,это не тот и потому трон не его!" А другие говорят:"Но имя его на троне то ,значит и на нём он!"
Но первые говорят что: "царь правит так что не узнаём как правил раньше,он не доложен занимать этот трон." А другие говорят:" но трон то до сих пор цел,значит это угодно вышним силам!"
И те и те рядом и вместе,замечают различные детали верно,но выводы делают разные основываясь на своём видении.Иными словами я согласен с тем что Церковь должна быть одна без всяких названий конфессиональных и исторически имеющая протяжённость.Так было бы действительно проще. Но то что в ней стало сейчас, так быть не должно.
Я понимаю когда Глава угнетает тело по определённым причинам,но когда члены тела угнетают другие по своим внутренним соображениям я не приемлю.
святыня, известная икона или мощи святого, я не бегу припасть к ним. Не потому,что считаю грехом или неправильным, но считаю,что достаточно мне благодати и так. Возможно у меня просто нет острых проблем, может случись что-и я побежал бы. Я не знаю. Но пока у меня нет внутренней потребности в почитании мощей . Иконы дома есть, я перед ними молюсь,но не выделяю для себя-вот икона старинная, "намоленная",а вот современный типографский штамп. Было время в нашем храме не было ни одной иконы на стенах,т.к. он не был расписан. И ничего,приходили люди,обычные прихожане и молились без икон. Но с иконами лучше. По святым местам мне нравится ездить, там особая атмосфера, трудно передать. Там как-то душа очищается, нет суеты, радость наполняет такая тихая, умиротворяющая. Так вот я к чему-меня никто не угнетает,я свободен в своих действиях, никто меня не тычет носом-целуй икону. Если я не хочу целовать руку священника-никто не заставляет. Но я считаю это проявлением любви к Христу в первую очередь и своего смирения во вторую. А то,что наше мышление часто стереотипно,так это проблема всех людей. Все мы мыслим шаблонами,которые сложились в нас и от них бывает тяжко отказаться.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если будем верными Господу в Его строительстве церкви - будем благословлены в Его жизни!!! Он призывает выйти нас из всех разделений и быть Ему единым домом на земле!!! Слава Господу!!!Комментарий
-
Олег.... давайте лучше помолчим.... Мы вкушаем Христа как хлеб жизни и пьем Духа как воду жизни..... Церковь любит Христа и ваше "не помойку" может вам дорого стоить....Комментарий
-
Комментарий
-
Да, теперь вполне достаточно.
Теперь и вас можно посчитать (классифицировать).
Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли
Во дает Ли-
Святые апостолы Ераст, Сосипатр, Куарт и Тертий были учениками святого апостола Павла. О них апостол языков упоминает в Послании к Римлянам: "Приветствуют вас... Иасон и Сосипатр, сродники мои" (Рим. 16, 21); "Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание" (Рим. 16, 22); "Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт" (Рим. 16, 23).
Которые начинали проповедь Евангелия по восточной Азии. в I веке, и оставили как и остальные Апостолы от 70-ти, своих учеников в созданных ими церквях... Это тьма кромешная?
На Седьмом Соборе подводится черта по неприложным догматам веры, канону Писания, осуждаются ереси.. Это тьма кромешная?
Многим "учителям при-церковным" прийдется отчет писать Святому Петру, вместе с прошением о помиловании..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий