В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Богочеловек
    3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
    Сын Божий в человека по имени Иисус когда воплотился? После рождения?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Клантао
      А Вы знаете, о ком это он написал: "Мы знаем, например, что лидер известной московской реформистской общины весьма одобрительно отзывался о китайском ересиархе, а члены этой же общины горячо отстаивали православие учения Уитнесса Ли в интернетовских дискуссиях"?

ОБО МНЕ!

А Вы во мне "своего" не признали!
      Олег, уж месяц-два назад в майловском мире я пытался связаться с вами и обсудить ваше использование трудов В.Ни и У.Ли в вашей миссионерской деятельности, о чем вы когда то упомянули. В ответ - молчек... Ладно..
      Дворкин личность темная и поддерживать его - себя не уважать... И ваше "участие" в том диалоге Господь оценит....
      Иисус говорит: ищите истину, и истина освободит вас. Вам давалась возможность получить свет в работах Вочмана и Уитнесса. Решили остаться в православной тьме , каше - выбор за вами...

Не пытайтесь лягаться против рожнов.... Для Господа нет ничего ценнее Его восстановления.... Он - Победитель... Не понимаете -лучше молчите, уйдите в сторону - Господь строит свою церковь, готовит Себе Невесту...
      Либо примыкайте к потоку жизни... Вы наш брат во Христе.... Слава Господу!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от Богочеловек
        Нет. Согласно принципу Нового Завета: Один город - одна церковь!
        Это где такое написано? Церкви из Апокалипсиса были церквями крупных городов, то есть в маленьких городах отдельных церквей не было.

Сообщение от Богочеловек
        Все христиане в границах города в глазах Господа есть одна церковь - собрание вызванных из мира людей, спасенные искуплением Христа! См. Деяния.
        Но общение между церквями живо и постоянно! Мы знаем братьев из церквей практически в каждой точке земли, либо можем познакомиться
        А церквями являются только церкви последователей Уитнесса Ли?Откуда знаете братьев?По интернету общаетесь?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Павел Д.;2647444]
          Это где такое написано? Церкви из Апокалипсиса были церквями крупных городов, то есть в маленьких городах отдельных церквей не было.
          Давайте по-честному. Выпишите из Нового Завета названия всех городов в коих были образованы церкви с приведением численности их жителей и мы с вами сравним мой городишко с любым из списка...
          Поместная - значит ограниченная границами местности в коей и проживают братья и сестры. Напр. церковь в Москве, церковь в Екатеринбурге, церковь в Киеве, церковь в Кусе... продолжим?77

А церквями являются только церкви последователей Уитнесса Ли?
          Ознакомьтесь, и поймите, что и вы - член поместной церкви в вашем городе... Осталось только отбросить все разделяющие факторы как то: названия, "иные" учения, внешнии различия, иерархию ... и увидеть истину в Новом Завете... Может быть и вашем городе есть христиане, собирающиеся как поместная церковь в Господнем восстановлении...

Откуда знаете братьев?По интернету общаетесь?
          Областные, региональные общения, конференции, поездки в гости... плюс крупные междунареодные и российские конференции и обучения.... Много способов общаться.... в том числе и по Скайпу....

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Богочеловек
            Олег, уж месяц-два назад в майловском мире я пытался связаться с вами и обсудить ваше использование трудов В.Ни и У.Ли в вашей миссионерской деятельности, о чем вы когда то упомянули.
            Не было никаких сообщений. И не помню, чтобы кроме этой стычки с АЛД я что-то подобное "упомянывал". Вы меня ни с кем не путаете?

Вам давалась возможность получить свет в работах Вочмана и Уитнесса. Решили остаться в православной тьме , каше - выбор за вами...
            "Вам давалась возмоджность есть из помойки, а вы предпочли ресторан - выбор за вами"... Да не сошёл я с ума, чтобы стол Отца небесного променять не помойку

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от FriendX
              Renev

Большинство так выражающих свои чувства порой не читали об этом сами и порой на взгдяд других, целуют руку не вполне достойному.Думаю что какая бабуля может и обнять священника который годится ей в сыновья,а не целовать ему руку.Это было бы как то ближе к христианству.
              Вот ...вы сейчас сказали осторожно:"Дух учил и нашу Церковь",а не Дух учил и меня как мою Церковь. Я понимаю ваши колебания,потому что это тоже следует преодолеть и желательно разобравшись.
              У меня был случай такой.Харизмат попал в больницу,а он был вахтовиком и никого родных у него небыло,а мы ходили посещать больных и я на своём этаже нарвался на него. Потом он когда выздоровел мы с ним много говорили и однажды всю ночь. Спорили на тему языков. Он сказал: Я же не учу тебя и не настаиваю чтобы и ты принял языки,потому что понимаю что так получится грех.Ну мол перетаскивание из общины в общину и всякого рода агитация будет с его стороны греховными действиями. А я спросил:А почему ты внутри знаешь,что навязывание или агитация в принятии языков будет грехом? Он задумался,а потом вдруг обрадовался и сказал: Я теперь понял...зря я стыдился,ты мне помог! Я стал объяснять что я не о том говорил,но он решил что теперь он получил новое откровение.Короче не стал разбираться.
              Так вот я совсем не желаю того же по отношению к себе или вам.То есть если есть что то из Писания и соответсвует традиции православия,то кто против? Разве что превращать жизнь в традицию...Но простите с поцелуями рук так всё натянуто...и больше похоже на светские нравы прошлых столетий.
              Тогда кто учит таким традициям? Дух Божий? Нет конечно люди ,решившие что это тоже может быть полезным. Но тогда какое право они имеют исключать осуждая тех кто с ихними постановлениями не согласен? Да и это тоже ещё не проблема! Они настраивают других на то же самое отношение и создают разделения с самым благочестивым видом.
              Всё очень тонко...и опасно,потому не всякий полезет в этом разбираться,когда над головой висит меч отлучения от общины.Так страхом и сдерживают умы тех кто мог бы мыслить так как даёт Дух. Но религиозные деятели функционерного типа всегда будут настаивать на движении по рельсам,при этом зарабатывая на этом себе авторитет и скрывая что общение с Богом у них в этом и заключается. Если бы Апостолы небыли свободолюбивыми личностями,то вряд ли последовали за Христом,Который предварительно заглядывал в их сердца."прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя."
              Поэтому я понимаю какие трудности вас ожидают при отрыве от коллективного мнения и ваши вопросы:"Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?"
              Я уже говорил что Иисус сказал как и что будет делать Дух Святой с теми кто будет иметь с Ним общение. Осталось пережить это в своей жизни и вопросы отпадут,правда вместе с ними много каких традиций и верований вместе с верующими в них.

Согласен. Но почему то я заметил везде требуют одного и того же как вы говорите не советуясь с человеком.Вместо того чтобы проповедывать волю и слово Божью порой проповедуют свои требования и обычаи. Я понимаю что такое право тоже дал Христос,я даже скажу где он об этом упомянул:
              [Ин.15:20] Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              Но суть споров тут в том,что мы как вы говорите находящиеся вне(что справедливо по отношению к православию)не согласны с тем что учить можно чему попало и люди должны ползать под иконами и куклами,прикасаться без необходимости к останкам других людей.Бог не для того дал власть чтобы унижать старцев и стариц такими традициями. Мало ли кто решил что с его точки зрения это будет им полезно,пусть ползают сами,целуют сами за закрытыми дверями,а проповедуют только Слово Божье.
              Но снова суть то в чём? В том что ложно настраиват души прихожан,так что критику со стороны они воспринимают как поливание грязью их православие.А критика направлена на их произвол и ничего более. Да..не все критикуют "красиво" и тактично,но дыма то без огня не бывает?! А "если" это тоже действие Божье?! Совсем иная картина открывается. И тогда видно как ваши отмахиваются лозунгами в виде постановлений и традиций повторяя их как мантры,а надо может воспринять критику и сделать соответсвющие поправки и выводы!? Но нет,этот механизм пошёл вразнос сокрушая под себя всё новые и новые души используя все доступные приёмы включая союз со светской властью.Я считаю (для себя прежде) что настоящий христианин не будет долго с этим мириться и найдёт выход.

Разделенй с кем? С теми первыми христанами и их учением? Или разделением сейчас даже таких родственных исторически церквей как католиков и православных?
              С кем и от кого отделились и кто на основании чего правее? Почему я должен мыслить по такому шаблону скажем как мусульманин родившийся в своей стране и не желающий отступать от своих традиций в угоду общепринятому духовному настрою своей страны?!? Если так мыслить то нет разницы какая истина,а важно только сколько людей и как долго придерживаются какого то мнения,то и будет истиной. Но Иисус сказал что принёс меч, а не мир и разделятся семьи.А что удивительного в том что разделились общины? Церковь то в общем своём смысле стоит. Для кого то тепрь этот стих звучит как о отделившихся от их общины и их понимания,а для кого то звучит как отделения от Церкви вообще. Думаю что такой взгляд христианин тоже может иметь не примыкая к какой либо общине срастаясь с ней полностью в их традициях и взглядах.[Флп.3:16] Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.Значит есть варианты!

Основание Иисус Христос,которое положено Апостолами и засвидетельствовано Духом Святым в сердце каждого христианина. Иначе просто верить никакой возможности и небыло бы.А вот разбираться как и что работает в Его Царстиве стоит,без опасения чего натворить или совершить ошибку. Ведь если я сын,то получу или поощрение или наказание. А если буду ходить на цыпочках по чьим то традициям то я так и ничего не узнаю и не пойму.

Понимаю ваше дружелюбное приглашение,но есть вещи на которые вы всё же смотрите сквозь пальцы. И тутошнее противостояние на принципах упрямства не даёт никому услышать то что говрят и предлагают собеседники. Кому то надо соблюсти внешний принцип положенный не им,а кому то чистоту учения во чтобы то ни стало созданному тоже не им.
              Короче я бы проблему обрисовал таким примером. Всё крутится вокруг царя и его трона.
              Одни говорят :"Мы не узнаём царя,это не тот и потому трон не его!" А другие говорят:"Но имя его на троне то ,значит и на нём он!"
              Но первые говорят что: "царь правит так что не узнаём как правил раньше,он не доложен занимать этот трон." А другие говорят:" но трон то до сих пор цел,значит это угодно вышним силам!"
              И те и те рядом и вместе,замечают различные детали верно,но выводы делают разные основываясь на своём видении.Иными словами я согласен с тем что Церковь должна быть одна без всяких названий конфессиональных и исторически имеющая протяжённость.Так было бы действительно проще. Но то что в ней стало сейчас, так быть не должно.
              Я понимаю когда Глава угнетает тело по определённым причинам,но когда члены тела угнетают другие по своим внутренним соображениям я не приемлю.
              Очень большой текст, еле осилил, но рад,что это конструктивный разговор. Вот скажу за себя лично. Я не сказать,что не почитаю мощи святых,но и не ищу этого. т.е. если вдруг в город приезжает какая-то
              святыня, известная икона или мощи святого, я не бегу припасть к ним. Не потому,что считаю грехом или неправильным, но считаю,что достаточно мне благодати и так. Возможно у меня просто нет острых проблем, может случись что-и я побежал бы. Я не знаю. Но пока у меня нет внутренней потребности в почитании мощей . Иконы дома есть, я перед ними молюсь,но не выделяю для себя-вот икона старинная, "намоленная",а вот современный типографский штамп. Было время в нашем храме не было ни одной иконы на стенах,т.к. он не был расписан. И ничего,приходили люди,обычные прихожане и молились без икон. Но с иконами лучше. По святым местам мне нравится ездить, там особая атмосфера, трудно передать. Там как-то душа очищается, нет суеты, радость наполняет такая тихая, умиротворяющая. Так вот я к чему-меня никто не угнетает,я свободен в своих действиях, никто меня не тычет носом-целуй икону. Если я не хочу целовать руку священника-никто не заставляет. Но я считаю это проявлением любви к Христу в первую очередь и своего смирения во вторую. А то,что наше мышление часто стереотипно,так это проблема всех людей. Все мы мыслим шаблонами,которые сложились в нас и от них бывает тяжко отказаться.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Павел Д.
                Сын Божий в человека по имени Иисус когда воплотился? После рождения?
                В момент зачатия!!! Не человеческого ума это дело! Наслаждайтесь спасением, а не "интимом"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Клантао
                  Не было никаких сообщений. И не помню, чтобы кроме этой стычки с АЛД я что-то подобное "упомянывал". Вы меня ни с кем не путаете?
                  Я точно отправлял, значит пропустили в потоке корреспонденции... Не суть важно. Я на вас вышел через Ольгу Седову из Рязани (Вадим Макурин (makvadim) на Мой мир@Mail.Ru). Да ладно, проехали...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от oshot
                    А то,что наше мышление часто стереотипно,так это проблема всех людей. Все мы мыслим шаблонами,которые сложились в нас и от них бывает тяжко отказаться.
                    В вашем городе совсем недавно христиане стали собираться как поместная церковь в Оренбурге. Их пока не много, но мы верим, что Господь обильно благословит братьев, собирающихся в единстве Тела Христова.
                    Если будем верными Господу в Его строительстве церкви - будем благословлены в Его жизни!!! Он призывает выйти нас из всех разделений и быть Ему единым домом на земле!!! Слава Господу!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Клантао
                      "Вам давалась возмоджность есть из помойки, а вы предпочли ресторан - выбор за вами"... Да не сошёл я с ума, чтобы стол Отца небесного променять не помойку
                      Олег.... давайте лучше помолчим.... Мы вкушаем Христа как хлеб жизни и пьем Духа как воду жизни..... Церковь любит Христа и ваше "не помойку" может вам дорого стоить....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Павел Д.
                        Сколько мужей было найдено в Израиле и Иудее, способных к войне?

1.800 тысяч и 500 тысяч (2-я царств 24:9)
                        2.1 миллион 100 тысяч и 470 тысяч (1-я Паралипоменон 21:5)
                        Что вы пытаетесь сказать этим?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Богочеловек
                          Что вы пытаетесь сказать этим?
                          Если Вы не можете даже понять что, то смысла нет Вам растолковывать.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Lupus est
                            Да, теперь вполне достаточно.
                            Теперь и вас можно посчитать (классифицировать).
                            Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли
                            ...Ли утверждает, что церковная жизнь первых пятнадцати веков представляла собой сплошную цепь извращений Священного Писания. Уже в конце I в. истинное учение Божие было Церковью частично утеряно, а к концу II в. в Церкви не осталось практически ни капли истины; таким образом, к началу Реформации в XVI в. была кромешная тьма:

Во дает Ли-
                            Святые апостолы Ераст, Сосипатр, Куарт и Тертий были учениками святого апостола Павла. О них апостол языков упоминает в Послании к Римлянам: "Приветствуют вас... Иасон и Сосипатр, сродники мои" (Рим. 16, 21); "Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание" (Рим. 16, 22); "Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт" (Рим. 16, 23).
                            Которые начинали проповедь Евангелия по восточной Азии. в I веке, и оставили как и остальные Апостолы от 70-ти, своих учеников в созданных ими церквях... Это тьма кромешная?
                            На Седьмом Соборе подводится черта по неприложным догматам веры, канону Писания, осуждаются ереси.. Это тьма кромешная?
                            Многим "учителям при-церковным" прийдется отчет писать Святому Петру, вместе с прошением о помиловании..

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Богочеловек
                              В момент зачатия!!!

Если в момент зачатия, зачем такая галиматья написана. Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы

Сообщение от Богочеловек
                              Наслаждайтесь спасением, а не "интимом"
                              Я уже спасся?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Павел Д.
                                Если Вы не можете даже понять что, то смысла нет Вам растолковывать.
                                Простите, я не медиум и не гадалка Поясните, пожалуйста....

Комментарий

Обработка...