В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от vit7
    Не торопись... Разделились на Кафолическую Западную и Кафолическую Восточную . Ну а кто Восточная я думаю вы догадались . Даю подсказку- центр Восточной церкви был в Константинополе.
    Так Тело Христово расчленили!!! И вы с этим согласны???? Ваше настойчивое желание называться "право..." подтверждает это....
    Что ж вы так.......

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Брат по нику Богочеловек! А вы едины со всеми? Есть, так наз., расчленение?И почему?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от TanjaKuz
        Брат по нику Богочеловек! А вы едины со всеми? Есть, так наз., расчленение?И почему?
        Да, Татьяна я един со всеми, кто призывает Имя Господа от чистого сердца! На самом деле мне не важно кем вы себя называете, если вы мои братья и сестры в Христе - моя любовь к вам не знает границ!!!

Мы все члены ОДНОЙ церкви, Невесты Христа и я не дождусь когда мы как Новый Иерусалим будем едиными устами прославлять нашего Господа и Бога! Слава Ему!!!

"Разчленениям" придет конец вместе с возвращением Господа на землю... и нам лучше бы уже отказаться от всего разделяющего нас. Мы должны стать теми, кто сможет преодолеть традиционную деградацию христианства и вернуться к простоте поместной церкви без названий и ИНЫХ учений кроме учения апостолов.
        Это возможно! Господнее восстановление потоком жизни уже охватывает всю землю! Скоро вернется Господь!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Богочеловек
          Да, Татьяна я един со всеми, кто призывает Имя Господа от чистого сердца!
          Обвиняя их в несуществующих ересях?
          поскольку для 99% православных церковь это строение
          Вот и вся цена Вашему лицемерию.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от oshot
            Олег, мне странно читать от Вас такие статьи. На этом же сайте, откуда Вы приводите выдержку, одно откровенное осуждение РПЦ. Даже сторонние посетители сайта это отмечают. Вот например:
            Мне тоже на этом сайте не все по душе.....
            Но - из песни слов не выкинешь.
            И если даже 90% статей написаны с подтекстом - то 10 - все равно правда.

Но видимо Вам неймется выискать что-нить такое неприглядное, даже если это может быть глюк какого-нить обкуренного товарища. Это в лучшем случае, а может откровенная ложь.
            Я бы не стал так категорично судить.
            Есть в сети достаточно подобных материалов.
            Жаль, что не приводятся конкретные данные - где, какая церковь(храм) и тд и тп.
            Но - правда жизни в том - что увлечение иконами и мощами - может привести совсем в нежелательном направлении.
            Как говорится - это просто информация к размышлению. Только и всего.
            У нас такого в принципе невозможно......
            А уж почему этому человеку такое было дано - не мне судить.....и наверно не Вам..
            Насчет - неймется.....Что вы имеете в виду?
            То, что за 1000 лет русского православия - на нем столько неприглядных (если не сказать резче) атрибутов? Отнюдь не чистых?
            Почитайте Петра Мещеринова, Георгия Чистякова (черносотенцы называли его "бесом в рясе"), или архимандрита Савельева.....
            Начните с Иоанна Златоуста.....
            Не очищается ПЦ, церковь..
            Не делает выводов....
            Хранит в тайне все неприглядное и плохое - и с нескрываемым снобизмом и высокомерием при всем этом заявляет "спасение только в православии"
            Я выступаю именно с этой точки зрения.
            Хирург отрезает многое - отмершее, больное, заразное - чтобы сохранить живое....
            Подумайте об этом.......

Комментарий

• yurii.
              Участник

• 13 February 2011
              • 45

Сообщение от Олег2008
              Не очищается ПЦ, церковь..
              Не делает выводов....
              Хранит в тайне все неприглядное и плохое - и с нескрываемым снобизмом и высокомерием при всем этом заявляет "спасение только в православии"
              Я выступаю именно с этой точки зрения.
              Хирург отрезает многое - отмершее, больное, заразное - чтобы сохранить живое....
              Подумайте об этом.......
              Олег, дык резать-то уже давно нечего... А.Мень захотел в православие заненсти христианство, так КГБист по кличке "алексий-2" быстро с ним разделался, а Путин, пользуясь властью, постарался потерять это дело в недрах генпрокуратуры, но всем-то всё давно известно, спасибо СМИ, они раскопали и выложили на всеобщее обозрение все факты этого преступления. Более того скажу, если прочесть 13-ю гл. Откровения в оригинале ( а я именно в оригинале и читаю), то там чётко и однозначно сказано, что сатана придёт (в человеческом обличии) именно через поклонение иконам. Так что "тайна беззакония" уже давно в действии и очищения в православии не может быть в принципе.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Клантао;2644716]
                Обвиняя их в несуществующих ересях?
                Давайте разберемся: ересь - (одно из "мягких" толкований)-Происходит от др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, учение», далее от αἱρέω «брать; выбирать». В нормальном смысле-это просто отклонение от основного, общепринятого учения, даже без отрицания оного.
                Теперь смотрим - основное новозаветное учение - учение апостолов. Тем не менее в православии есть учения о всякого рода и объектов почитания, иерархии, богородицы и святых - просто как факт. Следовательно можно заключить, что ЧАСТЬ учений РПЦ еретические, т.е. отклоняющиеся от тайны благочестия - единственно признанного учения апостолов... Обидно? Но факт,... следовательно оскорбления нет!
                Вот и вся цена Вашему лицемерию.
                Оценивать меня Господу... В вашей "братской" желчи я не нуждаюсь.... берегитесь язвы.... И почаще в зеркало посматривайтесь...

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от yurii.
                  Олег, дык резать-то уже давно нечего... А.Мень захотел в православие заненсти христианство, так КГБист по кличке "алексий-2" быстро с ним разделался, а Путин, пользуясь властью, постарался потерять это дело в недрах генпрокуратуры, но всем-то всё давно известно, спасибо СМИ, они раскопали и выложили на всеобщее обозрение все факты этого преступления. Более того скажу, если прочесть 13-ю гл. Откровения в оригинале ( а я именно в оригинале и читаю), то там чётко и однозначно сказано, что сатана придёт (в человеческом обличии) именно через поклонение иконам. Так что "тайна беззакония" уже давно в действии и очищения в православии не может быть в принципе.
                  Зародились сомнения в здравости ума. Всё таки всякие там языки - они, не так безобидны для всех.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Из православной статьи:

По отношению к верующим из инославных исповеданий у христианина не должно быть отчуждения. К ним надо относиться как к братьям во Христе. Это не исключает, однако, опасений перед заимствованием от них неправильных взглядов и суждений в вероучении.
                    Истинный христианин не пробует переубедить их одними спорами. Он изливает на них свою любовь, ласку и внимание и через это овладевает их сердцем. А через последнее он легко может изменить и их ложные воззрения.
                    Нельзя осуждать и тех, кто не имеет вообще веры во Христа, которая есть дар Божий человеку. Старец о. Алексей Зосимовский говорит так о способности к вере: «Нельзя никого судить за то, что он не может верить в Бога, так как и это бывает зачастую промыслительно. Христос может сделать чудо мгновенно. Он может в один миг сделать из гонителя ревнителя».

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от TanjaKuz
                      Из православной статьи:

По отношению к верующим из инославных исповеданий у христианина не должно быть отчуждения. К ним надо относиться как к братьям во Христе. Это не исключает, однако, опасений перед заимствованием от них неправильных взглядов и суждений в вероучении.
                      Истинный христианин не пробует переубедить их одними спорами. Он изливает на них свою любовь, ласку и внимание и через это овладевает их сердцем. А через последнее он легко может изменить и их ложные воззрения.
                      Нельзя осуждать и тех, кто не имеет вообще веры во Христа, которая есть дар Божий человеку. Старец о. Алексей Зосимовский говорит так о способности к вере: «Нельзя никого судить за то, что он не может верить в Бога, так как и это бывает зачастую промыслительно. Христос может сделать чудо мгновенно. Он может в один миг сделать из гонителя ревнителя».
                      Хорошие слова, спасибо, Татьяна.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

счас попробую найти у протестантов, как надо относиться к православным
                        П.С. Для объективности.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                          Из православной статьи:

Не надо мирить Христа и Велиара.Думаю миссия миротворца иная.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

О С.Ряховском и Патриархе:

2 февраля 2011г.

Вечером 1 февраля в московском Гостином дворе состоялся официальный прием по случаю второй годовщины интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В числе приглашенных на мероприятие политических, общественных и культурных деятелей России были священнослужители протестантских церквей, в том числе епископ Сергей Ряховский, глава Российский объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ). Нельзя не признать, что этот факт является зримым признаком прогресса в отношениях двух ведущих и наиболее многочисленных христианских конфессий современной России.
                            Епископ Ряховский лично поздравил Патриарха, по русскому обычаю троекратно поцеловав его и пожелав ему твердости и мужества в движении по избранному пути. Евангельский лидер также напомнил, что, несмотря на те отличия, которые есть между двумя конфессиями, братья-протестанты всегда будут рядом в решении насущных проблем и служению нашему обществу. Епископ также подарил
                            предстоятелю Русской церкви резную деревянную фигуру ангела с росписью, ручной работы. Она должна символизировать ту честь и ответственность, которую несет на себе священник перед Богом.

Ну вот, я кому-то писала в этой теме, а вы бы поцеловали православного

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                              О С.Ряховском и Патриархе:

Ну вот, я кому-то писала в этой теме, а вы бы поцеловали православного
                              Мне писали. А почему нет? У меня мама была православная,и если бы жива была я что, не поцеловал бы?! Но соглашаться с её верованиями не стал бы.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Отож мама, а тут....

Комментарий

Обработка...