В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я считаю, что данную формулировку можно, конечно, применить ко всем. Ведь называли христиан когда-то атеистами, но одно дело назвать/применить, другое - ... реальность такова, что христиане - это не атеисты. Появление же такого явления как веротерпимость в мировой культуре довольно тесно связано с деятельностью баптистов. В силу вероучительных аспектов последних, появление веротерпимости и стало возможным.
Вы, очевидно, переигрываете. Сведение счетов с кем?
Финал. Занавес закрывается. Дамы рыдают, по щеке иного гусара скатится скупая слеза. Зал разрывается от оваций.Последний раз редактировалось Frelst; 01 March 2011, 04:53 AM.Комментарий
-
Я хочу конструктивного общения на межконфессиональном христианском форуме. И все то, что препятствует такому мирному диалогу, не может одобряться. Потому я и написал Вам, прочитав Ваш последний пост, что он написан был не для диалога. Естественно, писал Вам не столько для того, чтобы Вы мне что-то «парировали», а чтобы лучше сменили тактику ведения дискуссий. При этом можете мне вообще ничего не отвечать.
Судя по Вашим выпадам, именно против православных Вы имеете некий «зуб».
А это очередная попытка с Вашей стороны уйти от ДИАЛОГА, ради бенефиса собственной сольной партииВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от FriendXИ что? Вы предлагаете мне тоже заниматься оправданием чьей то ложной практики? Христос и Апостолы не дали такой"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Теперь уже мой черед сомневаться в Ваших словах, поскольку когда я Вас ранее в этой теме пусть и не напрямую призывал оставить поливание протестантов "живительной влагой православия", Вы никак не унимались, не забывая характеризовать мои действия негативным образом. Впрочем, это не столь важно.
Я же читал о той веротерпимости, которую надобно проявлять к немощным заблуждающимся, еще задолго до появления на свет ЕХБ. А у одного из Отцов Церкви, жившем еще в 4 веке, есть мысли еще глубже, чем просто о веротерпимости. Он даже о сатане сострадал и искренне сокрушался об участи падших ангелов.
Конечно имею, и уже даже сказал за что - ноют слишком много.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня не получается в православии видеть то и то....Потому, что сразу совесть напоминает, что и у нас то и то далековато от свободы во Христе.
Вот как быть с таким ?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот когда все православные начнут глядеть за собой, тогда подобные высказывания из их уст обретут хоть какой-то вес. А пока сложно расценивать данное пожелание иначе чем благообразный эвфемизм команде "заткнись".
Я родился и вырос в России и по традиции и культуре я русский, причем это мой сознательный выбор, именно выбор.
Т.е. Вы еще и Писание подгоняете под свою идеологию?! Покажите, даже любопытно.
Первое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Когда православные говорят о сталинских гонениях - это не нытье. О таких вещах не забывают и никто не упрекнет их в этом. А вот когда нынешние православные начинают стонать по поводу угнетения со стороны всех и вся, то слышать это невозможно на столько же, насколько невозможно понять насильника, жалующегося на сопротивление жертвы.
О плевках в Церковь Христову - да, есть. И даже от баптистов. Показать?
Распространение всякого рода пасквилей о сектантах пойдет в качестве примера, учитывая исторически сложившееся особо теплое отношение православных к "посягателям" на исконно православные канонические территории?
Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Комментарии :: Мы не были никому холопами никогда!?
А пасквили распространяются и самими баптистами.
Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Комментарии :: Когда церковь в «пучках» и «связках»
Юрий Сипко: "Вопрос об Александре Мене вдруг высветил для меня обречённость нации"
Почитайте, должны быть познавательно.Комментарий
-
Теперь уже мой черед сомневаться в Ваших словах, поскольку когда я Вас ранее в этой теме пусть и не напрямую призывал оставить поливание протестантов "живительной влагой православия", Вы никак не унимались, не забывая характеризовать мои действия негативным образом. Впрочем, это не столь важно.
У Вас это единственная версия?
Ну, если я произвожу на Вас впечатление человека, который до сих пор даже не НАЧАЛ хотя бы сострадать людям, то ничего мне с этим не поделать. Хвалить себя не прилично верующему, уповающему на милосердие Божие.
Значит я не «переигрывал», когда Вы написали вот это:
И если мы все такие «нытики», так чего Вы время свое тратите на нас? Ступайте к своим, где никто «не ноет». Зачем так мучаете себя, нашим присутствием?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда может Вы под "русскими традициями" что-то свое подразумеваете. Потому что в той России где вырос я, русскими по культуре являются и украинцы, и белорусы, и казахи, и татары, и мордва и многие другие. Нет в деревнях даже украинцы на русском не общаются, а в городе - это абсолютно русские люди, граждане России, хотя наверняка и 5% из них не наберется православных(Вы понимаете, не тех, что формальные, а тех что настоящие).
Не под идеологию. О том, что споры бесполезны, и лучше не спорить.
Первое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Вы никак не поймете, что я от Вас хочу - ныть перестаньте и давайте нормально общаться.
А плевков со всех сторон хватает.Комментарий
-
Вот и договорились. Давайте без вот этих - "посмотри на себя" - общаться.
Тогда может Вы под "русскими традициями" что-то свое подразумеваете. Потому что в той России где вырос я, русскими по культуре являются и украинцы, и белорусы, и казахи, и татары, и мордва и многие другие. Нет в деревнях даже украинцы на русском не общаются, а в городе - это абсолютно русские люди, граждане России, хотя наверняка и 5% из них не наберется православных(Вы понимаете, не тех, что формальные, а тех что настоящие).
Странно что Вы вообще на форуме делаете, с таким то пониманием Священного Писания? В тех случаи, когда я наблюдал Вас спорящим с кем-либо, Вы не приходили на ум эти стихи? Или Вам они вспоминаются только в применении к другим?
Сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете?! Что ж, хоть мне не пришлось это делать. Я бы Вам сказал тоже самое и еще несколько имен бы добавил.Комментарий
Комментарий