В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от FriendX
    И что? Вы предлагаете мне тоже заниматься оправданием чьей то ложной практики? Христос и Апостолы не дали такой!
    И обратите внимание,что Христос принёс на столько простое верование,что всё поместилось в двух заповедях и...одном религиозном обряде.
    .....А за обрядностью и соблюдением каких то правил с важным видом,легко скрывать своё истинное положение в вере.Что собственно и наблдается в массовых религиях.
    Да... Бог разгружает, а люди норовят загрузить под завязку.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      И тот факт, что Вы даже это общечеловеческое зло непременно приписали православным, да еще с фразой «как известно», указывает на желание говорящего именно ужалить таким образом оппонента.
      Хочется надеяться, что не из коварных мотивов Вы уличаете в агрессии другого человека, не желающего ничего злого кому бы то ни было. Очень хочется надеяться на это, Певчий.

Сообщение от Певчий
      А скажите, а к баптистам разве нельзя употребить ту же самую формулировку, сказав, что «веротерпимость, как известно, - не самая главная благодетель, присущая баптистам»? Эту формулировку можно применить ко всем, даже к «внеконфессионалам».
      Так Вы хотите ответ на мой вопрос или Вам главное высказаться?

Я считаю, что данную формулировку можно, конечно, применить ко всем. Ведь называли христиан когда-то атеистами, но одно дело назвать/применить, другое - ... реальность такова, что христиане - это не атеисты. Появление же такого явления как веротерпимость в мировой культуре довольно тесно связано с деятельностью баптистов. В силу вероучительных аспектов последних, появление веротерпимости и стало возможным.

Сообщение от Певчий
      И вот теперь если еще раз посмотреть на Ваш пост то это обычное сведение личных счетов.
      Вы, очевидно, переигрываете. Сведение счетов с кем?

Сообщение от Певчий
      Был лучшего о Вас мнения. К сожалению, разочаровали и Вы меня
      Финал. Занавес закрывается. Дамы рыдают, по щеке иного гусара скатится скупая слеза. Зал разрывается от оваций.
      Последний раз редактировалось Frelst; 01 March 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63206

Сообщение от Frelst
        Хочется надеяться, что не из коварных мотивов Вы уличаете в агрессии другого человека, не желающего ничего злого кому бы то ни было. Очень хочется надеяться на это, Певчий.
        Надейтесь. Ибо рвать на груди тельняшку я не стану.

Сообщение от Frelst
        Так Вы хотите ответ на мой вопрос или Вам главное высказаться?
        Я хочу конструктивного общения на межконфессиональном христианском форуме. И все то, что препятствует такому мирному диалогу, не может одобряться. Потому я и написал Вам, прочитав Ваш последний пост, что он написан был не для диалога. Естественно, писал Вам не столько для того, чтобы Вы мне что-то «парировали», а чтобы лучше сменили тактику ведения дискуссий. При этом можете мне вообще ничего не отвечать.

Сообщение от Frelst
        Как известно, появление веротерпимости как реальности в мировой культуре довольно тесно связано с деятельностью баптистов, и, пожалуй, никак не связано с деятельностью православной.
        Что это за утверждение, «как известно»? Кому известно? Вам и еще кому-то из Ваших единомышленников, которые в то верят? Я же читал о той веротерпимости, которую надобно проявлять к немощным заблуждающимся, еще задолго до появления на свет ЕХБ. А у одного из Отцов Церкви, жившем еще в 4 веке, есть мысли еще глубже, чем просто о веротерпимости. Он даже о сатане сострадал и искренне сокрушался об участи падших ангелов.

Сообщение от Frelst
        Судя по Вашим выпадам, именно против православных Вы имеете некий «зуб».

Сообщение от Frelst
        Финал. Занавес закрывается. Дамы рыдают, по щеке иного гусара скатится скупая слеза. Зал разрывается от оваций.
        А это очередная попытка с Вашей стороны уйти от ДИАЛОГА, ради бенефиса собственной сольной партии
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от TanjaKuz
          Да... Бог разгружает, а люди норовят загрузить под завязку.
          Они не только загружают,они и прячут там за этим своё неверие.
          Поразительно и то что тут своё отношение к традициям выдают за истинную веру.
          Тем самым выдавая первое.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от FriendX
            И что? Вы предлагаете мне тоже заниматься оправданием чьей то ложной практики? Христос и Апостолы не дали такой
            Откуда вам знать? Вы не жили при апостолах и не учились у них, и ваша религиозная организация создана людьми, не имеющими отношения к апостолам, совсем недавно.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Певчий
              Я хочу конструктивного общения на межконфессиональном христианском форуме.
              Теперь уже мой черед сомневаться в Ваших словах, поскольку когда я Вас ранее в этой теме пусть и не напрямую призывал оставить поливание протестантов "живительной влагой православия", Вы никак не унимались, не забывая характеризовать мои действия негативным образом. Впрочем, это не столь важно.

Сообщение от Певчий
              И все то, что препятствует такому мирному диалогу, не может одобряться. Потому я и написал Вам, прочитав Ваш последний пост, что он написан был не для диалога.
              А что агрессивного я сказал в этом сообщении? По-моему все очевидно, вести диалог с обиженными и вечно жалующимися людьми не только сложно, но и не очень приятно. Я лично Вам на это намекал неоднократно, Вы делали вид, что не понимаете и продолжали свою жалостливую мелодию. Сказал открыто - буря эмоций, от чуть скрываемой ненависти до презрения и разочарований. Верю, особенно верю что разочарованы.

Сообщение от Певчий
              Естественно, писал Вам не столько для того, чтобы Вы мне что-то «парировали», а чтобы лучше сменили тактику ведения дискуссий. При этом можете мне вообще ничего не отвечать.
              Если подобные замечания пишутся не для получения ответа, то значит для зрителя.

Сообщение от Певчий
              Я же читал о той веротерпимости, которую надобно проявлять к немощным заблуждающимся, еще задолго до появления на свет ЕХБ. А у одного из Отцов Церкви, жившем еще в 4 веке, есть мысли еще глубже, чем просто о веротерпимости. Он даже о сатане сострадал и искренне сокрушался об участи падших ангелов.
              Супер! Желаю Вам начать сострадать хотя бы людям.

Сообщение от Певчий
              Судя по Вашим выпадам, именно против православных Вы имеете некий «зуб».
              Конечно имею, и уже даже сказал за что - ноют слишком много.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63206

Сообщение от FriendX
                Фактически Вы только что назвали всех православных неверующими, коль они принадлежат к ПЦ. Я Вас правильно понял? Если не правильно понял, то уточните свою мысль.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Фокс
                  Вы не жили при апостолах и не учились у них, и ваша религиозная организация создана людьми, не имеющими отношения к апостолам, совсем недавно.
                  Вы очевидно жили. А кем создана ваша некоммерческая организация?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от FriendX
                    Поразительно и то что тут своё отношение к традициям выдают за истинную веру.
                    Тем самым выдавая первое.
                    Я бы сказала, верят, но специфически. У нас своих спецэффектов в протестантизме, тоже хватает.
                    У меня не получается в православии видеть то и то....Потому, что сразу совесть напоминает, что и у нас то и то далековато от свободы во Христе.
                    Вот как быть с таким ?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Frelst
                      Вы очевидно жили. А кем создана ваша некоммерческая организация?
                      Лично с вами мне разговаривать не о чем.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Вот когда все православные начнут глядеть за собой, тогда подобные высказывания из их уст обретут хоть какой-то вес. А пока сложно расценивать данное пожелание иначе чем благообразный эвфемизм команде "заткнись".
                        Понятно, так не договориться никогда. Пока будут тыкать пальцами - так спасение мимо и пройдёт. Дело Ваше - спасение Ваше, что хотите с ним то и делайте.

Я родился и вырос в России и по традиции и культуре я русский, причем это мой сознательный выбор, именно выбор.
                        Врёте, не верю. Баптисты русских традиций не соблюдают.

Т.е. Вы еще и Писание подгоняете под свою идеологию?! Покажите, даже любопытно.
                        Не под идеологию. О том, что споры бесполезны, и лучше не спорить.
                        Первое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                        Когда православные говорят о сталинских гонениях - это не нытье. О таких вещах не забывают и никто не упрекнет их в этом. А вот когда нынешние православные начинают стонать по поводу угнетения со стороны всех и вся, то слышать это невозможно на столько же, насколько невозможно понять насильника, жалующегося на сопротивление жертвы.
                        Ерунду Вы говорите, кто стонет о сегодняшнем дне?
                        О плевках в Церковь Христову - да, есть. И даже от баптистов. Показать?

Распространение всякого рода пасквилей о сектантах пойдет в качестве примера, учитывая исторически сложившееся особо теплое отношение православных к "посягателям" на исконно православные канонические территории?
                        Пришельцев не любят одинаково везде. Баптисткая Америка не в восторге от католичества и ПЦ в том числе.
                        Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Комментарии :: Мы не были никому холопами никогда!?
                        А пасквили распространяются и самими баптистами.
                        Баптисты Петербурга - церковь ЕХБ :: Комментарии :: Когда церковь в «пучках» и «связках»
                        Юрий Сипко: "Вопрос об Александре Мене вдруг высветил для меня обречённость нации"
                        Почитайте, должны быть познавательно.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Фокс
                          Лично с вами мне разговаривать не о чем.
                          Обидеться - это не только лучший способ для того чтобы заставить оппонента испытывать ложное чувство вины, но и неплохой вариант, чтобы красиво уйти от ответа.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Frelst
                            Теперь уже мой черед сомневаться в Ваших словах, поскольку когда я Вас ранее в этой теме пусть и не напрямую призывал оставить поливание протестантов "живительной влагой православия", Вы никак не унимались, не забывая характеризовать мои действия негативным образом. Впрочем, это не столь важно.
                            Я не особо хожу на протестантские странички. Там у вас свой монастырь. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот здесь, в православных ветках, я периодически подаю свой голос, когда вижу невежественно ведущих себя инославных, ведущих себя так, будто нет ни Бога, ни Суда Его.

Сообщение от Frelst
                            По-моему все очевидно, вести диалог с обиженными и вечно жалующимися людьми не только сложно, но и не очень приятно.
                            Тогда, что Вы делаете в православных ветках, если православные все такие поганые и не способны к ведению диалогов с Вами? Если мы Вам так неприятны, то пошли бы в общество себе подобных, и там бы самолюбовались и доставляли друг другу приятное удовольствие

Сообщение от Frelst
                            Если подобные замечания пишутся не для получения ответа, то значит для зрителя.
                            У Вас это единственная версия?

Сообщение от Frelst
                            Супер! Желаю Вам начать сострадать хотя бы людям.
                            Ну, если я произвожу на Вас впечатление человека, который до сих пор даже не НАЧАЛ хотя бы сострадать людям, то ничего мне с этим не поделать. Хвалить себя не прилично верующему, уповающему на милосердие Божие.

Сообщение от Frelst
                            Конечно имею, и уже даже сказал за что - ноют слишком много.
                            Значит я не «переигрывал», когда Вы написали вот это:

Сообщение от Frelst
                            И если мы все такие «нытики», так чего Вы время свое тратите на нас? Ступайте к своим, где никто «не ноет». Зачем так мучаете себя, нашим присутствием?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Michalik
                              Понятно, так не договориться никогда. Пока будут тыкать пальцами - так спасение мимо и пройдёт.
                              Вот и договорились. Давайте без вот этих - "посмотри на себя" - общаться.

Сообщение от Michalik
                              Врёте, не верю. Баптисты русских традиций не соблюдают.
                              Тогда может Вы под "русскими традициями" что-то свое подразумеваете. Потому что в той России где вырос я, русскими по культуре являются и украинцы, и белорусы, и казахи, и татары, и мордва и многие другие. Нет в деревнях даже украинцы на русском не общаются, а в городе - это абсолютно русские люди, граждане России, хотя наверняка и 5% из них не наберется православных(Вы понимаете, не тех, что формальные, а тех что настоящие).

Сообщение от Michalik
                              Не под идеологию. О том, что споры бесполезны, и лучше не спорить.
                              Первое послание к Тимофею. Глава 6. Стих 5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                              Странно что Вы вообще на форуме делаете, с таким то пониманием Священного Писания? Интересно, в тех случаях, что я наблюдал Вас спорящим с кем-либо, Вам приходили на ум эти стихи? А то может Вам они вспоминаются только когда дело касается других?

Сообщение от Michalik
                              Ерунду Вы говорите, кто стонет о сегодняшнем дне? О плевках в Церковь Христову - да, есть. И даже от баптистов. Показать?
                              Сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете?! Что ж, хоть мне не пришлось это делать. Я бы Вам сказал тоже самое и еще несколько имен бы добавил.

Сообщение от Michalik
                              Пришельцев не любят одинаково везде.
                              Вы никак не поймете, что я от Вас хочу - ныть перестаньте и давайте нормально общаться.

А плевков со всех сторон хватает.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Frelst
                                Вот и договорились. Давайте без вот этих - "посмотри на себя" - общаться.
                                Договорились - я буду следить.

Тогда может Вы под "русскими традициями" что-то свое подразумеваете. Потому что в той России где вырос я, русскими по культуре являются и украинцы, и белорусы, и казахи, и татары, и мордва и многие другие. Нет в деревнях даже украинцы на русском не общаются, а в городе - это абсолютно русские люди, граждане России, хотя наверняка и 5% из них не наберется православных(Вы понимаете, не тех, что формальные, а тех что настоящие).
                                Русские традиции - это народные традиции.

Странно что Вы вообще на форуме делаете, с таким то пониманием Священного Писания? В тех случаи, когда я наблюдал Вас спорящим с кем-либо, Вы не приходили на ум эти стихи? Или Вам они вспоминаются только в применении к другим?
                                Я не спорю, и даже не убеждаю, а просто объясняю, или пытаюсь объяснить, по мере своих сил, ложность взглядов инославных на Православие.

Сами задаете вопрос и сами же на него отвечаете?! Что ж, хоть мне не пришлось это делать. Я бы Вам сказал тоже самое и еще несколько имен бы добавил.
                                И тем не менее почитайте.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...