В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И детям - они выплевывают - а все равно всучают вино.
Отсюда и идет "первенство" России - в смертности от алкоголизма - и преступлениям на его почве. Приучаете с детства.....
Это чушь. Никакой дискуссии нет - все традиционные христианские конфессии используют вино; сок используют некоторые маргинальные христианские организации - никаких разумных библейских или исторических аргументов у них для этого нет.
Но у нас на хлебопреломлении - имеется и вино - для взрослых - и сок - для детей. Вот вам и маргинальность - это забота о подрастающем поколении....а не воспитание алклголиков....почитайте профессора Жданова - он ведь истинно православный.....Комментарий
-
Вот враг человеческий не угомонится никак. До чего ж ему не нравится Таинство Причастия, что уже и тут лжет через некоторых верующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
YouTube - РСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ РјРѕСам
кто слушал это? то как чел Поклонялся мощам а потом..."Влился в этот акультизм..и ему это нравилось.."-дословные слова
как вам?!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
YouTube - РСР»СС РїРѕРєР»РѕРЅРµРЅРёСЏ РјРѕСам
кто слушал это? то как чел Поклонялся мощам а потом..."Влился в этот акультизм..и ему это нравилось.."-дословные слова
как вам?!...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А Вы за моей что ли свечу держали???
У меня жена есть любимая .....30 лет живем душа в душу.....
Значит, Житие Святых читать бесполезно, а этот источник информации благонадежен и авторитетен в Ваших глазах?
Цитата:
"Чему же можно подражать в жизни такого святого, как, к примеру, Иоанн Новгородский ? Однажды святой молился, а бес решил сорвать его ночное моление. Но то ли у беса воображение было небогатое, то ли он инедостаточно продумал свой коварный замысел, в общем, он для этого избрал довольно странный метод. Бес влез в рукомойник и стал поднимать там шум, чтобы отвлечь святого от молитвы. Правда, обычно бесы воздействуют на ум, посылая всякие мысли, и такой способ бывает более эффективным, поскольку человек зачастую не может отличить своих мыслей от бесовских. Ну да ладно, наш бес был не столь умен. Но зря он шум поднял, зря.
Иоанн связал беса крестным знамением, и тот мучился длительное время, " так как сила крестного знамения палила его ". Стал бес проситься отпустить его на волю, а святой и говорит : " А свози - ка ты меня на поклонение в Иерусалим, а после этого возврати назад ! " По приказанию святого бес превратился в коня и телепартировал его в Иерусалим. Почти всякий раз, когда я доходил до этого момента в повествовании, слушатели восклицали : " Так это же " Вечера на хуторе близ Диканьки " нашего выдающегося классика Гоголя ! " Совершенно верно, гоголевский кузнец Вакула подобным образом на бесе смотался за одну ночь в Петербург, чтобы добыть туфельки императрицы для своей врзлюбленной Оксаны. Как мне кажется, сюжет о Вакуле придумал даже не сам Николай Васильевич, он просто умело его переделал. Это народное сказание, переполненное бесовщиной, могло возникнуть только в народе, крепко любящем читать " Житие святых ". Я был удивлен, когда узнал из биографии книгопечатника XIX-XX века Ивана Сытина о том, какая литература ползовалась в народе той эпохи наибольшей популярностью. Угадай, читатель, с трех раз ? Да, абсолютно верно : простые крестьяне любили молитвенники и жития святых."
И Вы в эти жития - верите?
Нда........
А уж почитать: Димитрий Ростовский, свт. Жития святых.
так вообще ........."Так рассказывал о себе сам Киприан после своего обращения.
ЖИТИЕ И СТРАДАНИЕ СВЯТОГО СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КИПРИАНА И СВЯТОЙ МУЧЕНИЦЫ ИУСТИНЫ
"Отсюда ясно, каким человеком был Киприан: как друг бесов, совершал он все их дела, причиняя вред людям и обольщая их. Живя в Антиохии, он много людей совратил ко всяким беззакониям, многих погубил отравами и чародейством, а юношей и девиц заклал в жертву бесам. Многих он научил своему гибельному волхвованию: одних летать по воздуху, других плавать в ладьях по облакам, а иных ходить по водам. Всеми язычниками он был почитаем и прославляем как главнейший жрец и мудрейший слуга их мерзких богов. Многие обращались к нему в своих нуждах, и он помогал им бесовской силой, которой был исполнен: одним содействовал он в любодеянии, другим во гневе, вражде, мщении, зависти. Уже он всецело находился в глубинах ада и в пасти дьявольской, был сыном геенны, участником бесовского наследия и их вечной гибели."
Дикость.....и дикое невежественное язычество.....а ведь подается как христианство....Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Сомневаюсь, в том смысле что, в РПЦ церковность не настолько развита и человек в принципе может жить отдельно от общины. Хотя даже такой "обособленный" образ жизни в православии не гарантирует ему устойчивого иммунитета от вируса ПГМ.Комментарий
-
-
Можно ЗДЕСЬЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий