В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от kirbill
    .....а вот когда нечистую пищу жуют напрочь память отшибает?
    Значит ты опытен в потреблении нечистой еды. А память уже восстановилась? Похоже вовсе нет

Через неделю уже нельзя будет дурака валять, скучно без тебя будет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от VMN
      Значит ты опытен в потреблении нечистой еды. А память уже восстановилась? Похоже вовсе нет
      Я уже обновил свой дух ума, а нечистую пищу жрал я во время своей плотской жизни, а вернулся в момент крещения - когда родился и начал жить с того момента - уже не кушая нечистую еду.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от VMN
        Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.1-ое.Кор.15:31
        И тебе откуда знать, чего я буду делать через неделю, кстати?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от kirbill
          Я уже обновил свой дух ума, а нечистую пищу жрал я во время своей плотской жизни, а вернулся в момент крещения - когда родился и начал жить с того момента - уже не кушая нечистую еду.
          Что, только кошерное сало кушаешь!
          Или только чесноком в шоколаде питаешься?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от kirbill
            ....
            И тебе откуда знать, чего я буду делать через неделю, кстати?
            Не будешь постится?

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Таня555
              Эту неделю перед большим постом уже нельзя есть мясо. А как насчет сала ?
              Сало для украинца - продукт не скоромный, а обязательный ))))))

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Да уж. Не скоро мы теперь его посмакуем.
                Я вообще первый раз буду постовать во время Большого поста. Не знаю, смогу ли вообще его выдержать. Это ж и шоколадных конфет тоже есть нельзя ?
                Сало это еще полбеды, а вот пуслушайте свт. Тихона Задонского:
                ----
                Истинный и прямой пост - воздержание от всякого зла. Если хочешь, христианин, чтобы тебе пост полезен был, то, постясь телесно, постись и душевно, и постись всегда. Kак налагаешь пост на чрево свое, так наложи на злые мысли свои и прихоти.
                Да постится ум твой от суетных помышлений.
                Да постится память от злопамятства.
                Да постится воля твоя от злого хотения.
                Да постятся очи твои от худого видения: отврати очи твои, чтобы не видеть суеты (Пс. 118, 37).
                Да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических.
                Да постится язык твой от клеветы, осуждения, кощунства, лжи, лести, сквернословия и всякого праздного и гнилого слова.
                Да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра.
                Да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Уклоняйся от зла и делай добро (1 Петр 3:11).
                Вот христианский пост, которого Бог от нас требует. Покайся, и, воздерживаясь от всякого злого слова, дела и помышления, учись всякой добродетели, и будешь всегда перед Богом поститься (2).
                Из книги "Симфония по творениям святителя Тихона Задонского. Пост" (издательство "Даръ", 2007)
                ----
                Вот это покруче, чем сало в морозильник запрятать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VMN
                  Не будешь постится?
                  Ну, для меня Великий пост, всё же не образ жизни во Христе - особенно каждый год
                  Сейчас представляется мне - отрицательный ответ...

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Michalik
                    Можно чёрный шоколад.
                    Да какой от него прок? Он невкусный

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от VMN
                      А что на юмор тоже ограничения накладывать нужно ? Почему???

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от kirbill
                        Ну, для меня Великий пост, всё же не образ жизни во Христе - особенно каждый год
                        Сейчас представляется мне - отрицательный ответ...
                        А у вас в церкви вином причащаются или соком?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Один из моментов обьясняющих в чем сила Православной веры . Очень сильно!

YouTube - РҐСРёСЃСРѕСЃ РРѕСЃРєСесе

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от vit7
                            А у вас в церкви вином причащаются или соком?
                            Вином, которое при Причастие содержит Кровь, а после Причастия снова вино - чтобы псам святыни не бросать
                            А то ещё ДНК возьмут...

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Ясон
                              Проклятие Турции части 1-5.wmv
                              VoinPerecvet
                              У меня большие сомнения в том, что православная церковь сильна!

Если бы была сильна то не допустила строительство более тысячи мечетей на Украине.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Renev
                                Сало это еще полбеды, а вот пуслушайте свт. Тихона Задонского:
                                ----
                                Истинный и прямой пост - воздержание от всякого зла. Если хочешь, христианин, чтобы тебе пост полезен был, то, постясь телесно, постись и душевно, и постись всегда. Kак налагаешь пост на чрево свое, так наложи на злые мысли свои и прихоти.
                                Да постится ум твой от суетных помышлений.
                                Да постится память от злопамятства.
                                Да постится воля твоя от злого хотения.
                                Да постятся очи твои от худого видения: отврати очи твои, чтобы не видеть суеты (Пс. 118, 37).
                                Да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических.
                                Да постится язык твой от клеветы, осуждения, кощунства, лжи, лести, сквернословия и всякого праздного и гнилого слова.
                                Да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра.
                                Да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Уклоняйся от зла и делай добро (1 Петр 3:11).
                                Вот христианский пост, которого Бог от нас требует. Покайся, и, воздерживаясь от всякого злого слова, дела и помышления, учись всякой добродетели, и будешь всегда перед Богом поститься (2).
                                Из книги "Симфония по творениям святителя Тихона Задонского. Пост" (издательство "Даръ", 2007)
                                ----
                                Вот это покруче, чем сало в морозильник запрятать.
                                Неужели круче, чем заповеди?...
                                Сережа, а ведь пост, это определенное ограничение. Почему бы не жить по заповедям? Ведь если ограничиваешь себя, значит нормально это все нарушаешь?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...