В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Это элементарно, доводов в пользу этого факта огромное количество. Например, Иисус был еврейским равви и при этом в Писании мы видим обвинения в Его адрес в чем угодно, только не в этом. Петр не ел нечистой пищи, и для него было "культурным шоком" когда ему было сказано "бери и ешь", если бы он видел, что Иисус ел нечистую пищу, то как минимум не удивился бы, а как максимум подражал бы в этом своему Учителю. И т.д и т.п..Комментарий
-
Комментарий
-
Я вообще первый раз буду постовать во время Большого поста. Не знаю, смогу ли вообще его выдержать. Это ж и шоколадных конфет тоже есть нельзя ?Комментарий
-
Если шоколад не молочный, то по моему можно. Тут должна быть разумная мера, что и не в холостую время прошло, и то же время не "загнуться" раньше времени.Комментарий
-
Комментарий
-
Таня, Вы тут самодеятельностью не занимайтесь. Расскажите все, как есть, Вашему священнику - и поститесь так, как он скажет.Комментарий
-
Но пост это не только ограничения в еде. Ограничение в еде не цель а средство. Средство для тех кому еда соблазн.
Например больным или совсем хилым ограничения в еде вовсе не нужно.
Что и как обязательно, конкретно для Вас, подскажет только священник.
В любом случае пост никак не должен повредить здоровью, а помочь.
Пост не испытания здоровья на прочность.
Аналогично и купание в проруби в Крещенскую ночь.
Брать на себя сверх сил - это тоже искушение и очень опасноеКомментарий
-
А зачем, интересно, украинские православные соблюдают Великий пост - когда еду нечистую жуют - ведь Великий пост напоминает нам о поступке Иисуса Христа - а вот когда нечистую пищу жуют напрочь память отшибает?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Субботу переделали под упокой душ, кстати, поэтому не удивлюсь - что и Великий пост на свой лад заарканили
О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!Пс.80:14У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий