В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
    Батюшки...Так как же протестантизм может повлиять в стране, где попы ходят по армиям и школам? Где православие есть гос. религия?
    Это что же за страна такая, не поведаете?

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Цитата участника Евг.Вас.:
      А в Молдове католицизм?

А зачем им заботиться. Вот если бы у еретиков - протестантов уровень жизни был как в Молдавии или в Украине, то наверное они бы "озабочены".

Мы дескать сами тута не лаптем щи хлебаем. А получается, что лаптем..

.Цитата VMN

Понятно, ты "уровень жизни" проповедуешь - непомерное потребление.
      Интересная религия - если амбары полны, значит праведник.
      Много раз слышал подобное от протестантов разного разлива. И у всех один последний аргумент в споре - "мы то живем лучше вашего"
      А вокруг этого понавешено и цитат всяких и непонятно откуда взятых утверждений.....
      Ты праведник или святой? Или великомученик за свои амбары?

Сообщение от Евг.Вас.
      Отвечу так: И я и Вы живем плохо. Это факт? В этом виноваты мы сами. Факт? Виноват наш менталитет.Факт? Православие оказывает огромное влияние на ментальность. Факт? Меняться мы не хотим. Факт? Так давайте жить, как жили и дули крутить протестантской, неправильной, еретичной Европе.
      Правда есть другая теза: вокруг все против нас, а мы хорошие. Тоже имеет право на жизнь.
      Лучше бы промолчал и не выказывал свои способности -
      - извиваться кольцами и зигзагами и постоянным вытягиванием шейки для шипения.

ментальность, ментальность.... последнее время у европейцев трудности, некого стало грабить.
      ни тебе "успешных" крестовых походов,
      ни колоний,
      ни золота "Нового Света",
      да и Византия давно разграблена.....
      И Россия что то заупрямилась, вместо сырьевого придатка из России получился сырьевой кнут - если невыгодно, ничего без сверхприбыли не отдает

а какой еще такой менталитет?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от FriendX
        Братцы,последний раз спрашиваю:в чём же сила православия?
        А то уйду.
        Уходи, тебя здесь никто не держит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
          Я остаюсь при своем - в не совсем богатой стране духовный лидер, на мой взгляд, должен использовать средства поскромнее. Повторяю, он не губернатор. Он пастырь.
          Вот так:

Чтож может и так надо. Только опять повторю это не нам с вами, ну, по крайней мере на вам точно, решать и не нам с вами за это решение отвечать. Меня вот Патриарх на Мерседесе не смущает. А если кому-то мешает чужое благополучие, то это вопросы не к имеющему благополучие, а к тому, кому оно мешает.
          Написано: в Иерусалим на молодом осле, не на скакуне, не в карете. На молодом осле. А саном то повыше был. Всех пап и патриархов вместе взятых.
          А причем здесь это? Он мог и с триумфом войти, но въехал на осле. Патриарх Кирилл, например, ноги моет другим в Светлый Четверг, почему вы про это не вспоминаете? У вас много священников так делает?
          А тут видите ли нам с Кураеевым, удобно.
          Зачем вы перекручиваете мое сообщение? Вот мое сообщение:
          Кураев как-то делился впечатлениями о дне Патриарха Алексея. Куарев сказал, что для него, молодого еще тогда, это было тяжко, а патриарха ничего. Так что машина это не роскошь, а просто средство.
          Вы вообще день рядового батька представляете?
          Тем более, что некоторых из паствы православной явно это смущает. Я веду речь о "преемственности, правильности и безошибочности".
          А? Вы оказывается о нас православных печетесь, а я не понял.
          Вложения

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от алексей волков
            То что Вы пишете лишь подтверждает мои слова.Человек,водимый Святым Духом, никогда бы не сделал такого опрометчивого поступка
            Вы Православный символ веры (молитва "Верую") знаете?
            ссылка:
            Символ веры (молитва Верую)

Хотел бы знать Ваш символ веры - а потом поговорим о том кто водим Духом Святым, а кто выдает желаемое за действительное.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от FriendX
              Братцы,последний раз спрашиваю:в чём же сила православия?
              А то уйду.
              Давайте договоримся: Если Вам не трудно - просмотрите половину постов этой темы, а я просмотрю другую половину. Потом обменяемся мнениями. Обратите внимание на посты братьёв православных любящих требовать:докажи! покажи!дай ссылку! В чем братьё и сестры видят силу? Дали ли православные на двухстах страницах ответ на вопрос православной? Нам же всем интересно - в чем же силушка то?А потом и уйдем. Может быть.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Danila
                Жаль только он не ответил, что же это за такие доктора инженерных наук и где им звания присваивают.
                Я полагаю в собственном воображении. А может кинуть этот его пост о телепортации в научный раздел на потеху атеистам?
                Мы все равно все в игноре, пусть с атеистами поговорит, они такие темы обожают.

Комментарий

• алексей волков
                  Участник

• 10 February 2011
                  • 65

Сообщение от vit7
                  Вы Православный символ веры (молитва "Верую") знаете?
                  ссылка:
                  Символ веры (молитва Верую)

Хотел бы знать Ваш символ веры - а потом поговорим о том кто водим Духом Святым, а кто выдает желаемое за действительное.
                  Мой символ веры такой же,но цитировать символ веры и жить по нему-это две разные вещи,т.к.учение Христа и апостолов в корне отличается от того чему учат людей в православии.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от nonconformist
                    Я полагаю в собственном воображении. А может кинуть этот его пост о телепортации в научный раздел на потеху атеистам?
                    Мы все равно все в игноре, пусть с атеистами поговорит, они такие темы обожают.
                    Да не будет он с ними говорить. Такой вздор защищать невозможно. Всех сразу в игнор отправит.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от алексей волков
                      Мой символ веры такой же,но цитировать символ веры и жить по нему-это две разные вещи,т.к.учение Христа и апостолов в корне отличается от того чему учат людей в православии.
                      В православии учат убивать, насиловать, воровать, заниматься гомосексуализмом, поклонятся сотоне?

И кроме того нету в вашем символе веры, никакой церкви апостольской которую врата ада не одолеют.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Danila
                        Да не будет он с ними говорить. Такой вздор защищать невозможно. Всех сразу в игнор отправит.
                        А я всеж-таки создал тему. Нехай народ выскажется. Может некоторые не в меру горячие головы поостынут.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Vespa_Cabro
                          В православии учат убивать, насиловать, воровать, заниматься гомосексуализмом, поклонятся сотоне?
                          про "сношать гусей" забыли.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Danila
                            Предел Православия есть чисто ведать два догмата веры, Троицу и Двоицу. (с)

Комментарий

• Danila
                              Ветеран

• 17 September 2002
                              • 1306

Сообщение от nonconformist
                              А я всеж-таки создал тему. Нехай народ выскажется. Может некоторые не в меру горячие головы поостынут.
                              Да. Нашел. Посмотрим, что "ученый народ" скажет...
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• алексей волков
                                Участник

• 10 February 2011
                                • 65

Сообщение от Vespa_Cabro

И кроме того нету в вашем символе веры, никакой церкви апостольской которую врата ада не одолеют.
                                В православии убивают тем,что не приводят людей ко спасению,воруют Славу у Бога отдавая её людям,поклоняются сатане через почитание и целование деревяшек и мёртвых останков людей.

Комментарий

Обработка...