Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Павел Ермолаев
    Кстати , а как по Вашему слово Бога призывает умолять друг друга или умолять Бога о других ? Если второе , то почему идолопоклонники так не делают , а с точностью до наоборот ?
    Не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы с Докудиным и прочими ноставниками, лицемеры. Как только речь касается молитв святых о нас, кричите про одного посредника и ходатая. А когда вам приводят примеры, что, несмотря на Единого Ходатая и Посредника, Бог почему-то хочет, чтобы люди молились друг о друге и призывали пресвитеров Церкви, то начинаете вилять, как ужи на сковородке. Мы просим или молим людей, чтобы они молились за нас Богу. Примеров в Библии достаточно, когда люди умоляют праведников молиться о них. В этом и заключается суть молитвы людям.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от valerypal
      Не понял, я что, не могу Николая Чудотворца попросить помолиться обо мне Богу? И кто Вам сказал что он мертв? Он не мертв, он слышит и молится за нас.
      Николай или Бог? Бог точно жив (или нет?), почему бы не помолиться Ему? Кстати, Он еще и не глух, может и услышать, и не инвалид, может и помочь (или нет?)
      Подтверждение тому - реальная помощь людям.
      Вы о Николае или об Аллахе? Я слышал и Аллах помогает.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Викторович
        Не хочу с Вами разговаривать, потому что Вы с Докудиным и прочими ноставниками, лицемеры. Как только речь касается молитв святых о нас, кричите про одного посредника и ходатая. А когда вам приводят примеры, что, несмотря на Единого Ходатая и Посредника, Бог почему-то хочет, чтобы люди молились друг о друге и призывали пресвитеров Церкви, то начинаете вилять, как ужи на сковородке. Мы просим или молим людей, чтобы они молились за нас Богу. Примеров в Библии достаточно, когда люди умоляют праведников молиться о них. В этом и заключается суть молитвы людям.
        Вы просто не хотите видеть разницы между живыми и почившими. Обращение за помощью к живому - это нормально, к умершему - спиритизм, запрещенный Богом. И не нужно объяснять, мол, они живы, они у Господа... Мы этого не знаем и так говорить - садиться на престол Судии и распределять, кого в рай, кого в ад. Просите помощи у живых, как это делали христиане и ни каких проблем. Только для языческого сознания вера в помощь живого полностью отсутствует. А вот мертвый - тот точно поможет.

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от Ventilyator
          Обращение за помощью к живому - это нормально, к умершему - спиритизм, запрещенный Богом.
          Я с Вами полностью согласен. просто у нас с Вами разные понятия о смерти. У Вас Ветхозаветное, где люди находились во тьме и тени смертной, и для них объективной реальностью была смерть физическая, у нас Новозаветное.
          И не нужно объяснять, мол, они живы, они у Господа... Мы этого не знаем и так говорить - садиться на престол Судии и распределять, кого в рай, кого в ад. Просите помощи у живых, как это делали христиане и ни каких проблем. Только для языческого сознания вера в помощь живого полностью отсутствует. А вот мертвый - тот точно поможет.
          Я и не пытаюсь Вам ничего объяснять. Я просто знаю, что те святые, которых мы молим о их молитвах за нас богу, живы, так как знаю их веру, про которую Господь сказал: "верующий в Меня не вкусит смерти во век." А вот про Вас , как и про себя,я этого не знаю, и не могу с уверенностью сказать, что мы живы, а не мертвы и не хороним своих мертвецов.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Ventilyator
            Бог точно жив (или нет?), почему бы не помолиться Ему? Кстати, Он еще и не глух, может и услышать, и не инвалид, может и помочь (или нет?)
            А что, Фокс с Викторовичем Богу не молятся?

Я слышал и Аллах помогает.
            А что, разве не помогает?
            А Камисама помогает?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ventilyator
              Вы просто не хотите видеть разницы между живыми и почившими. Обращение за помощью к живому - это нормально, к умершему - спиритизм, запрещенный Богом. И не нужно объяснять, мол, они живы, они у Господа... Мы этого не знаем и так говорить - садиться на престол Судии и распределять, кого в рай, кого в ад. Просите помощи у живых, как это делали христиане и ни каких проблем. Только для языческого сознания вера в помощь живого полностью отсутствует. А вот мертвый - тот точно поможет.
              Аминь ! А уходит он от разговора т.к. я попрошу обязательно пример молитв христиан упокоившимся братьям !!! Да и лжет он про то , что просят упокоившихся молится о них ! Кто молитвослов их читал - знает про что я ! Там куча просьб к сестре Марии о СПАСЕНИИ И ЗАЩИТЕ !!!!! Не к Богу и просьб для Бога , а ИМЕННО К САМОЙ МАРИИ !!! Тем более что кадят они не только людям !!! А молитвы ангелам ?! Уже этого достаточно , чтоб на основании Писания Бог называл эти места мерзостью ( более точно - Тофетом!) а людей занимающихся таким - кумиропоклонниками ! И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному
              (Иер.19:13) нарушая 1 и 2 заповедь : и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
              (Втор.4:19)
              ! Тем кому сатана навеет мысли , что воинство небесное это звезды мол - замечу , что в стихе выше звезды не есть воинство небес !!! Воинство небесное четко указано как сонм ангелов у луки :13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
              14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
              (Лук.2:13-15)
              ! Ну а кто захочет оставаться во лжи - Бог им судья ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ventilyator
                Вы просто не хотите видеть разницы между живыми и почившими.
                Это Вы не хотите видеть разницу между усопшими христианами и "прочими, не имеющими надежды". Христиане все живые: " Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:8-9). В непонимании этой разницы - разница между Вами и христианами.

И не нужно объяснять, мол, они живы, они у Господа... Мы этого не знаем
                Это Вы не знаете. А мы знаем.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7-8)

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3427

Сообщение от Valerius
                  А Камисама помогает?
                  もちろん、神様は手伝っています。

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Клантао
                    Это Вы не хотите видеть разницу между усопшими христианами и "прочими, не имеющими надежды". Христиане все живые: " Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:8-9). В непонимании этой разницы - разница между Вами и христианами.
                    Это Вы не знаете. А мы знаем.
                    О бедный Клантао, вам лишь бы наехать. Мы знаем, мы имеем, а вы не-е-е-т. Детский садик. Если честно, не хочу вам даже что-то писать. Да и не интересно мне (думаю не только мне) ваше ультроправославное мнение.

P.S. Авраам, ветхозаветный который, таки не помер. А кто христианин, кто нет - не вам судить.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 May 2011, 04:04 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Valerius
                      А что, Фокс с Викторовичем Богу не молятся?
                      Не знаю, может и молятся. Только молитва "и Богу ТОЖА" - глумление над Евангелием.
                      А Камисама помогает?
                      Ну куда ж ей деться? Конечно помогае!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Enrico
                        もちろん、神様は手伝っています。
                        Точно, пусть разбирается

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ventilyator
                          Авраам, ветхозаветный который, таки не помер.
                          Прав, Клантао. Не читали сектанты Библию.
                          Цитата из Библии:

7
                          Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; 8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. 9 И погребли его Исаак и Измаил, сыновья его, в пещере Махпеле, на поле Ефрона, сына Цохара, Хеттеянина, которое против Мамре, 10 на поле [и в пещере], которые Авраам приобрел от сынов Хетовых. Там погребены Авраам и Сарра, жена его. 11 По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его. Исаак жил при Беэр-лахай-рои.

Бытие, глава 25

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Enrico
                            もちろん、神様は手伝っています。
                            Класс! И я так думаю.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Ventilyator
                              Точно, пусть разбирается
                              Дык, третье тысячелетие на дворе. Автопереводчик. Меньше секунды.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3427

Сообщение от Valerius
                                Дык, третье тысячелетие на дворе. Автопереводчик. Меньше секунды.
                                Кстати, нисколько не сомневался, что буду понятым
                                Хоть так, хоть эдак

Комментарий

Обработка...