Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Володя77
    ... можете назвать их, как вам угодно... Там приводятся конкретные слова в названиях..., так что ошибиться в принадлежности трудно.
    А на заборе тоже пишут, знаете ли. Если у вашего подъезда на стене напишут, что вы практикуете гомосексуальный секс в пассивной форме - это ведь правдой не станет, верно?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Фокс
      ...Если у вашего подъезда на стене напишут, что вы практикуете гомосексуальный секс в пассивной форме - это ведь правдой не станет, верно?
      Нет уж..., гомосексуальный секс - это уже не по нашей части..., ничем проконсультировать тут не могу.
      Может быть, вам попробовать обратиться сюда:
      http://russview.ru/main/98-mitropolit-sodomskijj-i-gomorrskijj.html
      http://siksak07.livejournal.com/2007/06/30/
      .

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Володя77
        Уточните пожалуйста, а во всех нижеприведенных конфессиях православия так же знают человека, на которого вы ссылаетесь..., или не во всех:

...
        А что так мало? Не всех перечислили. Есть еще и в зарубежьях
        православные церкви.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Володя77
          Нет уж..., гомосексуальный секс - это уже не по нашей части..., ничем проконсультировать тут не могу.
          Может быть, вам попробовать обратиться сюда:
          http://russview.ru/main/98-mitropolit-sodomskijj-i-gomorrskijj.html
          http://siksak07.livejournal.com/2007/06/30/
          .
          К клевете? Нет уж, спасибо.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Марго
            А что так мало? Не всех перечислили. Есть еще и в зарубежьях
            православные церкви.
            Привет, Марго.
            По моему, там указаны и зарубежныя..., посмотрите внимательно.
            Лично я насчитал 53 православные конфессии, а вы?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Ventilyator
              Русский бог Никола И вот еще.
              Приятного просмотра!
              И после этого, кто-то будет отрицать, что православие далеко отошло от язычества. Неправда..., оно совсем недалеко отошло от язычества.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс

Очевидно, что апостоличностью ваша вера и не пахнет. Смесь заблуждений и суеверий.

Мир Вам ! Как Вы назовете человека не разу не видевшего и не пробовавшего плод манго , втирающего Вам про его вкус и цвет ? Молодец ! Самое мягкое - даун и лжец ! Я понимаю , что Вы просто боитесь проверять мою веру т.к. при этом покажется Ваша тьма и неверие Апостолам и Христу , что в дальнейшем затруднит Ваше самоименование себя христианином и покажет Ваше идолопоклонство и ересь в которой Вы находитесь ! Но если хотите , давайте я сам проверю Вашу и мою веру - соответствует ли она тому , чему учили Апостолы ? я думаю , что Вы как и Георгий сбежите после 2-3 вопросов ! Для начала предлогаю рассмотреть 2 вопроса : " О священстве и рождении свыше" . Думаю дальше будет или Ваше покаяние или уход от общения с оскорблениями ( или отмазками) в мой адрес !!! Жду Вашего согласия . Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Володя77
                  Привет, Марго.
                  По моему, там указаны и зарубежныя..., посмотрите внимательно.
                  РСавославие РІ СЃССР°РЅР°С Рё СРµРіРёРѕРЅР°С РјРёСР° - РСавославное ССРёСЃСиансСРІРѕ
                  Вот тут еще есть немного, не считала...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Марго, вы же знаете, что спастись смогут лишь те верующие во Христа, которые, как и написано - приняли благовествуемое Апостолами Евангелие Христа (которым и спасаются)..., если только преподанное удерживают так, как Апостолы и балговествовали его нам.
                    Остальные, просто, как и написано - тщетно уверовали (см. 1Кор 1,2).
                    Кроме того, те, которые учат не так, как учили Апостолы Христа... благовестие которых отличается от благовестия Апостолов - подлежат анафеме (Гал 1:8,9).
                    Это я, в том числе, и в свете отношения к "Николаю чудотворцу"
                    ("О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, Теплый наш заступниче и везде в скорбех скорых помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем житии, Умоли господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, Умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, Избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения..." и т.д.).

Итак, если сама суть и адрес такой молитвы угодны Богу, то об этом учили бы Апостолы Христа. А если они об этом (и многом другом) ни разу не учили, то как избегут те, которые так учат и так приняли, и так живут - результата написанного в Гал 1:8,9.

Это при том, что согласно учению Апостолов - Един Посредник, Заступник и Ходатай перед Богом - Иисус Христос (1Тим 2:5, Пс 58:18, 1Ин 2:1,2):
                    "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус".
                    "Сила моя! Тебя буду воспевать я, ибо Бог - заступник мой, Бог мой, милующий меня"
                    "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира".

Итак, Бог ждет от человека молитв и упования лишь на Него одного..., а человек, при этом, уповает и молиться неизвестно кому, о чем Апостолы никогда не проповедовали и не учили.
                    И что хорошего ждет таковых в вечности, если они пренебрегают даже и предостережением Апостолов?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Володя77
                      А я в Вашем списке НИ ОДНОЙ православной церкви не увидел.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Володя77
                        Нет уж..., гомосексуальный секс - это уже не по нашей части...
                        Именно по вашей. Его только среди протестантов оправдывают.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

я немного, конечно, удивлена.
                          Эти межконфессиональные разборки чья вера круче довольно стереотипны.

Мне казалось более креативным такой вопрос
                          (на который откликнулась только вдумчивая Наталльчик):

Не бывает ли так, что наш спор с Богом приближает нас к Нему больше, чем покорное согласие?
                          Ведь друзья Йова защищали Бога от бунтаря, но заговорил Бог не с ними, а именно с этим бунтарем и спорщиком.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

А эти детсадовские разборки на уровне слов, а не на уровне личного духовного опыта, роста и преображения
                            (кстати, православного взгляда на молитвы святым пока не прозвучало), -
                            как споры что круче: законы пионера или октябрятские правила.

Ну выучили мы правильные слова, - а дальше-то что?

А не выйдет ли так, что пламенный язычник окажется со Христом в раю,
                            а самодовольный правильностью своей веры христианин - совсем в другом месте?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Соня Хабинская
                              .

С Богом спорил и Авраам, защищая грешных содомитов.
                              Бог его не дослушал, но, полагаю, Ему такой спор с Собой тоже понравился.
                              Разве, Авраам спорил с Богом? Авраам лишь уповал на милосердие Бога пытаясь спасти своего племянника Лота, а вместе с ним других жителей. Бог ему даже не возражал, пока не дошло с 50 праведников до 10. Бог показал грань между милосердием и справедливостью Божьей.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от Алеx N
                                Разве, Авраам спорил с Богом? Авраам лишь уповал на милосердие Бога пытаясь спасти своего племянника Лота, а вместе с ним других жителей. Бог ему даже не возражал, пока не дошло с 50 праведников до 10. Бог показал грань между милосердием и справедливостью Божьей.
                                имхо, все наоборот.
                                Авраам не сказал: "я, конечно, за справедливость, но не забудь спасти моего праведного родственника".

Все наоборот.
                                Он просит ради нескольких праведников пощадить грешников..
                                Вот этому-то нашему "комсомольскому христианству" неплохо бы научиться.

Комментарий

Обработка...