Память свт. Николая Чудотворца
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Может и так быть. "большое видится на расстоянии " (Есенин). Может, и надо иногда отдалится от Бога- это поможет окинуть Его взором.Комментарий
-
В случае со святым и осужденными речь идет о человеческом правосудии. Государственная юстиция -это ведь не Божий суд. Недаром Фемида изображена с мечом и завязанными глазами. Слепая и жестокая."О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."
Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.
----
В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.
Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?

Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Чтобы не соглашаться и спорить, надо достоверно и точно знать мнение оппонента. Кто знает точно суды Господни и пути Его? Люди рассуждают примитивно: упала башня Силоамская на людей: грешников Бог наказал. А Иисус говорит: "Думаете, они были грешнее всех? Нет. Если не покаетесь, все так погибнете." Про Иова от друзья думали, что это Бог его наказал болезнью за какие то грехи. Невозможно, конечно, не иметь собственного мнения по каким-то вопросам. Но окончательный суд лучше оставить Богу. Не судите, и судимы не будете.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю ни тот и ни другой с Христом не будут никогда.. Не оскорбление ли Господа обращение не к Нему, а к всевозможным "святым" придуманным язычниками?..Комментарий
-
А ведь сколько уже раз говорилось, что сие действо есть братское приглашение к СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВУ.
А всевозможные святые Матерью-Церковью не забыты.
Забывают обычно пасынки, или дети лейтенанта Шмидта, то бишь язычники...Комментарий
-
Комментарий
-
Вынужден попросить Писанием доказать свою правоту о СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВЕ с усопшими...
Добрые люди всегда в памяти, но это не делает их святыми, так же попрошу указание на Слово, говорящее кто есть Святой...Комментарий
-
Наверно самое малое стадо меньшинство христиан молятся как иссохшая земля просящая благоговейно благодатного дождя для произрастения нежных кротких ростков духа; да ведь большинство молятся так что их молитвы и есть эмоциональный спор с Богом навязывая Богу человеческие догмы; Сестра Соня большинство споров с Богом удаляют от Бога- это мое полное убеждение опыта и верыя немного, конечно, удивлена.
Эти межконфессиональные разборки чья вера круче довольно стереотипны.
Мне казалось более креативным такой вопрос
(на который откликнулась только вдумчивая Наталльчик):
Не бывает ли так, что наш спор с Богом приближает нас к Нему больше, чем покорное согласие?
Ведь друзья Йова защищали Бога от бунтаря, но заговорил Бог не с ними, а именно с этим бунтарем и спорщиком.Комментарий
-
Что Вам сказать, Церковь есть единый организм, под Главою, Господом и Богом - Христом, включающая в Себя, Небесную, торжествующую и земную, воинствующую Церкви.
В высшем... смысле Свят токмо един Бог.
Комментарий
-
Что мне Вам ответить? Хорошо, если эту Церковь не выдумали люди - тогда беда... (я имею ввиду, что правильно поняли Слово и не исказили Его).
А Свят, конечно же только Бог...Комментарий
-
Комментарий

Вы в своем уме? Без обид, пожалуйста - как Вы себе это представляете?
Комментарий