Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Georgy
    Нуу, если разве что ап. Павел, исказил в 12 гл. Евреям.
    Или Вы эту главу ещё не усвоили?
    Пояснить сможете?
    Ну и вынужден настоять на ответе на Сообщение № 56

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Соня Хабинская
      я немного, конечно, удивлена.
      Эти межконфессиональные разборки чья вера круче довольно стереотипны.

Мне казалось более креативным такой вопрос
      (на который откликнулась только вдумчивая Наталльчик):

Не бывает ли так, что наш спор с Богом приближает нас к Нему больше, чем покорное согласие?
      Ведь друзья Йова защищали Бога от бунтаря, но заговорил Бог не с ними, а именно с этим бунтарем и спорщиком.
      НО есть споры оканчивающиеся полным благословением от Господа,например спор Иова с Господом в чем же причина и цель спора? Иов спорил о своем непорочном пути пред Богом, которого он держался всем сердцем- вот причина спора! как мало так спорят с Богом и кто ныне так спорит! Господь сказал друзьям заступающимся как бы за Господа обвиняющим Иова в споре с Богом:" Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов, и пойдите к рабу Моему Иову, и принесите за себя жертву; и раб мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму,дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Не так ли и мы можем заступаясь за Господа сделаться виновными пред Ним против того кто спорит с Ним! Прежде чем сказать подумай хорошо, в чем цель спора с Богом человека того которого ты хочешь обличить!Могу привести и современный пример одна тяжелоболящая старица спорила в молитве с Богом- напоминая как она старалась ухаживала за больными трудилась для всех во имя Господа почему я болею точно как Иов и Бог услышал ее; полностью с вами согласен о таких спорах кончающихся благословениями.
      Последний раз редактировалось Novoe; 12 May 2011, 11:46 PM.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Сообщение от nostaw
        В чем Вы хотите поспорить с Богом?
        Это скорее не спор, а интенсивное вопрошание, призывание,
        "не отпущу, пока не благословишь" в борении Иакова с ангелом.

Имя "Израиль" как боровшийся с Богом тесно связано с его благословением и избранничеством.
        Вижу это как настоятельную жизненную задачу: "осилить Бога", жить в присутствии Его непомерности, своей малости и смертности и т.п.
        Не настаиваю на конкретном содержании, но
        предстояние перед Богом и противостояние Ему тесно внутренне связаны.
        И наоборот: внешнее покорство Богу может означать внутренне желание
        (такое естественное!) отвернуться, убежать от Него.

* * *

Как мелки с жизнью наши споры,
        Как крупно то, что против нас.
        Когда б мы поддались напору
        Стихии, ищущей простора,
        Мы выросли бы во сто раз.

Все, что мы побеждаем, - малость.
        Нас унижает наш успех.
        Необычайность, небывалость
        Зовет борцов совсем не тех.

Так Ангел Ветхого Завета
        Нашел соперника под стать.
        Как арфу, он сжимал атлета,
        Которого любая жила
        Струною Ангелу служила,
        Чтоб схваткой гимн на нем сыграть.

Кого тот Ангел победил,
        Тот правым, не гордясь собою,
        Выходит из такого боя
        В сознаньи и расцвете сил.
        Не станет он искать побед.

Он ждет, чтоб высшее начало
        Его все чаще побеждало,
        Чтобы расти ему в ответ.

/Рильке. Созерцание /Пер. Б. Пастернака/
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          А ведь сколько уже раз говорилось, что сие действо есть братское приглашение к СОМОЛИТВЕННИЧЕСТВУ.
          А всевозможные святые Матерью-Церковью не забыты.
          Забывают обычно пасынки, или дети лейтенанта Шмидта, то бишь язычники...
          Мир ! Вы говорите неправду ! В молитвах к людям ( Марии напр.) Вы просите СПАСЕНИЯ и помощи , а не ходатайства ! И даже просьба ходатайствовать оскорбляет Христа , как единого посредника между людьми и Богом и Св.Духа , Который ходатайствует за святых воздыханиями неизреченными !!! Это показывает , что Вы Бога ставите ниже людей , что есть кумиропоклонство ! Как я Вас и называю ! Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир ! Вы говорите неправду ! В молитвах к людям ( Марии напр.) Вы просите СПАСЕНИЯ и помощи , а не ходатайства ! И даже просьба ходатайствовать оскорбляет Христа , как единого посредника между людьми и Богом и Св.Духа , Который ходатайствует за святых воздыханиями неизреченными !!! Это показывает , что Вы Бога ставите ниже людей , что есть кумиропоклонство ! Как я Вас и называю ! Священник Христа павел
            ...при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
            (2Кор.1:11)
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              ...при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
              Прости мою тупость , но как этот стих показывает ходатайство человека или молитвы человеку ? Кто то из нас протупил или шлангом прикидывается ... ! Что печально в обоих случаях ! христиане молятся друг за друга , идолопоклонники - друг другу !!! Итак , Павел молился Марии или Петру ? Значит он христианин ! Т.к. христиане молятся только Богу ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Прости мою тупость , но как этот стих показывает ходатайство человека или молитвы человеку ?
                Я подчеркну для вас:
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Я не пойму если я попрошу священника (или святого) помолиться обо мне я идолопоклонник?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Фокс
                    Я подчеркну для вас:
                    Теперь вижу кто ... Вопрос : они молились павлу или Богу ? Павел молился им или Богу ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от valerypal
                      Я не пойму если я попрошу священника (или святого) помолиться обо мне я идолопоклонник?
                      Если свяшенника прихода пока он жив попросите - нет , а если помолитесь кому либо кроме Бога - идолопоклонник !!! Т.к. молитва по Писанию - это духовная жертва или жертва уст , а принесение жертв помимо одного Господа , по Его приказу карается смертью ! Поэтому приносящие жертвы не Богу и не есть христиане и участь их в озере с огнем если не покаются ! Вам цитаты нужны из Слова Бога с этими приказами и заповедями ? Священник Христа павел

Комментарий

• valerypal
                        Участник

• 12 May 2011
                        • 315

Если свяшенника прихода пока он жив попросите - нет , а если помолитесь кому либо кроме Бога - идолопоклонник !!! Т.к. молитва по Писанию - это духовная жертва или жертва уст , а принесение жертв помимо одного Господа , по Его приказу карается смертью ! Поэтому приносящие жертвы не Богу и не есть христиане и участь их в озере с огнем если не покаются ! Вам цитаты нужны из Слова Бога с этими приказами и заповедями ? Священник Христа павел
                        Не понял, я что, не могу Николая Чудотворца попросить помолиться обо мне Богу? И кто Вам сказал что он мертв? Он не мертв, он слышит и молится за нас. Подтверждение тому - реальная помощь людям.
                        А что касается цитат из Писания - они ничего не значат без правильного истолкования. И если собиратесь приводить цитаты как аргумент, указывайте авторитетный источник. Или Вы все лично сами по-своему толкуете?

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

Сообщение от nostaw
                          Окинуть Бога взором Вы в своем уме? Без обид, пожалуйста - как Вы себе это представляете?
                          А вы себя хорошо чувствуете-в свою очередь спрошу я у вас?

Что, у слов не бывает переносного смысла?

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Соня Хабинская
                            Это скорее не спор, а интенсивное вопрошание, призывание,
                            "не отпущу, пока не благословишь" в борении Иакова с ангелом.

Имя "Израиль" как боровшийся с Богом тесно связано с его благословением и избранничеством.
                            Вижу это как настоятельную жизненную задачу: "осилить Бога", жить в присутствии Его непомерности, своей малости и смертности и т.п.
                            Не настаиваю на конкретном содержании, но
                            предстояние перед Богом и противостояние Ему тесно внутренне связаны.
                            И наоборот: внешнее покорство Богу может означать внутренне желание
                            (такое естественное!) отвернуться, убежать от Него.

* * *

Как мелки с жизнью наши споры,
                            Как крупно то, что против нас.
                            Когда б мы поддались напору
                            Стихии, ищущей простора,
                            Мы выросли бы во сто раз.

Все, что мы побеждаем, - малость.
                            Нас унижает наш успех.
                            Необычайность, небывалость
                            Зовет борцов совсем не тех.

Так Ангел Ветхого Завета
                            Нашел соперника под стать.
                            Как арфу, он сжимал атлета,
                            Которого любая жила
                            Струною Ангелу служила,
                            Чтоб схваткой гимн на нем сыграть.

Кого тот Ангел победил,
                            Тот правым, не гордясь собою,
                            Выходит из такого боя
                            В сознаньи и расцвете сил.
                            Не станет он искать побед.

Он ждет, чтоб высшее начало
                            Его все чаще побеждало,
                            Чтобы расти ему в ответ.

/Рильке. Созерцание /Пер. Б. Пастернака/
                            Полностью с вами согласен борьба и только борьба за благословения Господа даже порою с Ним ведет к победе Бога в нашем сердце, казалось бы парадокс, но это именно часто так и бывает! Наши противостояния Богу за Его благословения это такая очевидная вещь, да она, почти у каждого горячего христианина происходит; в псалме Давида написано подобное даже если ты клялся ложному- того что не понимал и не изменял, то будешь обитать на святой горе Моей говорит Господь, да сколько раз я и сам боролся с Богом ревнуя по плоти, а не по духу крепко держась своего мнения, пока Бог не касался меня спасающим наказанием как бедра Иакова, когда я Крепко держался Его, но в то же время боролся с Ним! И тогда еще мы больше любим Бога, когда Он благославляет нас в наших ошибках и несовершенствах, в коих боролись с Ним и когда Бог побеждает в нас, тогда видим исход борьбы кончился благословением; Он просветил нас и мы увидели Его такой какой Он есть на самом деле: благой и любящий и просветившись отверглись себя, прежних держащихся за неправельные представления о Нем , о Его слове,- тормозящих нас в духовном росте- разве это не великое благословение от Господа открытая дверь Его слова перед нами- Который совлек в борьбе все препятствия нашего ложного представления о Нем все одежды нашей самоправедной религиозности- сыграв в этой борьбе на всех настроенных им в резонанс струнах нашего сердца и извлекши небесную мелодию из нашего сердца, которую мы услышали в нашем духе и освятились от нее укрепились в вере исполнились Его совершенной Любовию к Нему и к нашему ближнему! Позвольте даже с дерзновением сказать кто не борется с Богом чтобы удержать Его получить благословения как Иаков, тот может быть только теплый христианин?

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Наталльчик
                              но Бог же свои замыслы в библии не скрывал, и люди имели право-спорить или покоряться.
                              От Иова не скрывал? От тех людей, что слушали проповедь Христа, или слушали речи древних пророков? Вера -не очевидность. Человек ставится в ситуацию выбора: поверить речам очередного пророка, или нет. Увидеть, кто перед ним: лицемер, или сумасшедший, или на самом деле Божий посланник. Не с Богом спорили, а с людьми, претендовавшими на знание истины.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Valerius
                                От Иова не скрывал? От тех людей, что слушали проповедь Христа, или слушали речи древних пророков? Вера -не очевидность. Человек ставится в ситуацию выбора: поверить речам очередного пророка, или нет. Увидеть, кто перед ним: лицемер, или сумасшедший, или на самом деле Божий посланник. Не с Богом спорили, а с людьми, претендовавшими на знание истины.
                                Так все можно подвергнуть сомнению или наоборот принять сомнительное за истину; пожалуйста дайте ваш критерий определения этих пророков?

Комментарий

Обработка...