Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Наталльчик
    научитесь острить-тогда острите
    Начать сначала? - Бесполезно... (я о вашем боге в переносном смысле)....

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Простите, не пишите ерунды, читайте внимательно, что вам пишут.
      Я писала о том, что острить надо умея. Бог тут не при чем.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Наталльчик
        Простите, не пишите ерунды, читайте внимательно, что вам пишут.
        Я писала о том, что острить надо умея. Бог тут не при чем.
        Флудить долго будем, гражданка Остроумова?

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

Сообщение от nostaw
          Флудить долго будем, гражданка Остроумова?
          да хоть до бесконечности, если вы не прекратите. Я же вам отвечаю на ваш флуд. Думайте, что пишите-и не будет флуда.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от nostaw
            Ничуть - у Вас
            Библию читать не пробовали? Тогда бы знали, кого у нас называют святыми и Кто их "назначает".

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Клантао
              Библию читать не пробовали? Тогда бы знали, кого у нас называют святыми и Кто их "назначает".
              Насколько я знаю о своих святых свидетельствует Церковь--столп и утверждение истины.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Николу второго кровавого (в народе) кто назначил?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Наталльчик
                  да хоть до бесконечности, если вы не прекратите. Я же вам отвечаю на ваш флуд. Думайте, что пишите-и не будет флуда.
                  Наталья Остроумова, ступайте-ка в игнор...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от nostaw
                    С чего вы взяли, что Николай II в народе - "кровавый"?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Тот же, Кто бандита и убийцу первого в рай ввёл и гонителя христиан сделал избранным сосудом. А Вы всё надеетесь, что Он у Вас разрешения будет спрашивать Или у Вас есть откровение, что Николай Второй пошёл в ад???

кровавого (в народе)
                      Вот именно в народе он и почитался как святой за мученическую христианскую кончину. А "кровавым" его при жизни называли за Ходынку, а потом и Кровавое воскресенье.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Клантао
                        Тот же, Кто бандита и убийцу первого в рай ввёл и гонителя христиан сделал избранным сосудом. А Вы всё надеетесь, что Он у Вас разрешения будет спрашивать Или у Вас есть откровение, что Николай Второй пошёл в ад???

Вот именно в народе он и почитался как святой за мученическую христианскую кончину. А "кровавым" его при жизни называли за Ходынку, а потом и Кровавое воскресенье.
                        Кровавое воскресенье было спровацировано террористами,когда царя вообще в городе не было.

Клеветали на царя те,которые затем каждый день без суда и сдедствия уничтожали несколько тысяч людей.

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

Сообщение от Соня Хабинская
                          Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
                          Соня, осуждение грешников мы должны защелкнуть в мышеловку взыскательности к самому себе, требовательности к себе любимому. Об этом однозначно говорил Христос: "Не судите, да не судимы будете"; также напомню хрестоматийные слова про соринку и бревно, эпизод с грешницей ("кто из вас без греха, первый брось..."). Важно разграничить осуждение (когда выносят отрицательную оценку) от обличения (когда нейтрально и спокойно назвывают вещи своими именами).

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

имхо, все наоборот.
                            Авраам не сказал: "я, конечно, за справедливость, но не забудь спасти моего праведного родственника".

Все наоборот.
                            Он просит ради нескольких праведников пощадить грешников..
                            Вот этому-то нашему "комсомольскому христианству" неплохо бы научиться.
                            Знаменательно, что это - единственный случай, когда Авраам вступил в деликатный спор с Богом.
                            Он не роптал, когда после долгих скитаний в земле уже данной ему Богом
                            (наш перевод неправильный: в оригинале Бог посылает его не в землю, "которую Я тебе дам", а в землю, "которую Я тебе уже дал";
                            там перфектная, уже свершенная глагольная форма),
                            ему пришлось даже для того, чтобы похоронить жену, покупать ей пещеру за немыслимые деньги: 5 миллионо $$ на нынешние деньги (так я слышала на лекции).

Он не роптал, когда потомство, "многочисленное, как звезды на небе и как песок морской" все не появлялось.
                            он смиренно прикидывал, не усыновить ли ему своего слугу и духовного сына Элиэзара, не родить ли сына от другой жены, Агари, при этом он считался бы сыном Сарры, которую он держал за руку во время зачатия, а Агарь рожала Исмаила на ее, Сарры, коленях).

Он не роптал, когда Господь повелел ему подрубить под корень весь "проект" спасения человечества, а не просто его возлюбленного сыеа Исаака. (Получалось, что Бог полностью отказывается от своих слов, обетований, отменяет свой завет с Авраамом, лишает всю его жизни цели и смысла).

Единственный его спор с Богом - о помиловании его личных врагов и закоренелых грешников, содомлян.
                            Он смешно и неловко, чисто по-еврейски, торгуется с Богом, умоляя Его о все большем и большем снисхождении к тем, кого мы легко готовы осудить.
                            Понимаем ли мы сердцем этот истинно христианский дух Авраама?
                            Таковы ли мы? Или хотя бы хоть стремимся ли мы к такому отношению к грешникам, не говоря уж об инославных?
                            Вот в чем был вопрос в этой теме, тема темы.
                            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

я немного, конечно, удивлена.
                              Эти межконфессиональные разборки чья вера круче довольно стереотипны.

Мне казалось более креативным такой вопрос
                              (на который откликнулась только вдумчивая Наталльчик):

Не бывает ли так, что наш спор с Богом приближает нас к Нему больше, чем покорное согласие?
                              Ведь друзья Йова защищали Бога от бунтаря, но заговорил Бог не с ними, а именно с этим бунтарем и спорщиком.
                              Соня, Вы находитесь на Межконфессиональном форуме, поэтому должны понимать, что даже одним названием Вашей темы Вы уже спровоцировали эти разборки. К этому нужно быть готовым и не нужно этому удивляться. Нужно с сочувствием относиться к этим людям, которые не могут понять, что в Теле Христовом все члены несут заботу друг о друге, и более сильный член помогает боле слабому. Только находясь внутри Тела можно понять, что такое сомолитвенничество. А если человек решил, что он глаз и ему рука уже не надобна, то можно только сострадать такому человеку. Нужно понимать, что если какая-то клетка организма не испытывает потребности в помощи других органов, которые гонят и очищают кровь, чтобы эта клетка могла быть в общении с душей, то это или мертвая клетка или раковая, чуждая телу.
                              О таких людях, которые находятся вне этого Богочеловеческого организма, я писал в теме "Золотой истукан борцов с Церковью.", но в ней затрагивается и Ваш вопрос.
                              Чрезмерное переживание имманентности Бога приводит к ложному представлению о непогрешимости и самодостаточности совести как нравственного критерия, чрезмерное переживание трансцендентности к умалению совести в ее правах. Этим последним уклонением от истины и грешили друзья Иова. Их спор, следуя обычному закону развития спора, переводил соперников от частных вопросов к более общим, вскрывая при этом все более глубокие расхождения позиций. Начав с вопроса о том, виновен ли Иов в своих несчастиях или нет, спорщики переходят к рассуждениям о справедливости мироустройства, а эти рассуждения вызывают, в свою очередь, еще более глобальный вопрос: а должно ли вообще человеку сметь "свое суждение иметь"? Тут-то и раскрывается непримиримость их позиций. Иов настаивает на том, что он вправе знать, чем Бог руководствуется в Своих действиях
                              Если человек червь, то он не может спорить с Богом. Но Бог не таков, чтобы хотеть видеть человека червем. И Он не просто не хочет этого видеть, но, для того, чтобы возвысить человека, Сам самоуничижается до такой степени, что об этом пророчествует Давид:" Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе". На этом настаивает Иов, и в этом он нашел поддержку у Бога, в отличии от его друзей, которые утверждали обратное.

Комментарий

• Наталльчик
                                Участник

• 25 March 2011
                                • 377

Соня Хабинская, а почему вы мне не отвечаете? Вы со мной согласны? Или вы несогласны настолько, что даже слов не подберешь?

Комментарий

Обработка...