Память свт. Николая Чудотворца
Свернуть
X
-
Простите, не пишите ерунды, читайте внимательно, что вам пишут.
Я писала о том, что острить надо умея. Бог тут не при чем.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тот же, Кто бандита и убийцу первого в рай ввёл и гонителя христиан сделал избранным сосудом. А Вы всё надеетесь, что Он у Вас разрешения будет спрашивать
Или у Вас есть откровение, что Николай Второй пошёл в ад???
Вот именно в народе он и почитался как святой за мученическую христианскую кончину. А "кровавым" его при жизни называли за Ходынку, а потом и Кровавое воскресенье.кровавого (в народе)Комментарий
-
Кровавое воскресенье было спровацировано террористами,когда царя вообще в городе не было.Тот же, Кто бандита и убийцу первого в рай ввёл и гонителя христиан сделал избранным сосудом. А Вы всё надеетесь, что Он у Вас разрешения будет спрашивать
Или у Вас есть откровение, что Николай Второй пошёл в ад???
Вот именно в народе он и почитался как святой за мученическую христианскую кончину. А "кровавым" его при жизни называли за Ходынку, а потом и Кровавое воскресенье.
Клеветали на царя те,которые затем каждый день без суда и сдедствия уничтожали несколько тысяч людей.Комментарий
-
Соня, осуждение грешников мы должны защелкнуть в мышеловку взыскательности к самому себе, требовательности к себе любимому. Об этом однозначно говорил Христос: "Не судите, да не судимы будете"; также напомню хрестоматийные слова про соринку и бревно, эпизод с грешницей ("кто из вас без греха, первый брось..."). Важно разграничить осуждение (когда выносят отрицательную оценку) от обличения (когда нейтрально и спокойно назвывают вещи своими именами).Комментарий
-
Знаменательно, что это - единственный случай, когда Авраам вступил в деликатный спор с Богом.
Он не роптал, когда после долгих скитаний в земле уже данной ему Богом
(наш перевод неправильный: в оригинале Бог посылает его не в землю, "которую Я тебе дам", а в землю, "которую Я тебе уже дал";
там перфектная, уже свершенная глагольная форма),
ему пришлось даже для того, чтобы похоронить жену, покупать ей пещеру за немыслимые деньги: 5 миллионо $$ на нынешние деньги (так я слышала на лекции).
Он не роптал, когда потомство, "многочисленное, как звезды на небе и как песок морской" все не появлялось.
он смиренно прикидывал, не усыновить ли ему своего слугу и духовного сына Элиэзара, не родить ли сына от другой жены, Агари, при этом он считался бы сыном Сарры, которую он держал за руку во время зачатия, а Агарь рожала Исмаила на ее, Сарры, коленях).
Он не роптал, когда Господь повелел ему подрубить под корень весь "проект" спасения человечества, а не просто его возлюбленного сыеа Исаака. (Получалось, что Бог полностью отказывается от своих слов, обетований, отменяет свой завет с Авраамом, лишает всю его жизни цели и смысла).
Единственный его спор с Богом - о помиловании его личных врагов и закоренелых грешников, содомлян.
Он смешно и неловко, чисто по-еврейски, торгуется с Богом, умоляя Его о все большем и большем снисхождении к тем, кого мы легко готовы осудить.
Понимаем ли мы сердцем этот истинно христианский дух Авраама?
Таковы ли мы? Или хотя бы хоть стремимся ли мы к такому отношению к грешникам, не говоря уж об инославных?
Вот в чем был вопрос в этой теме, тема темы.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Соня, Вы находитесь на Межконфессиональном форуме, поэтому должны понимать, что даже одним названием Вашей темы Вы уже спровоцировали эти разборки. К этому нужно быть готовым и не нужно этому удивляться. Нужно с сочувствием относиться к этим людям, которые не могут понять, что в Теле Христовом все члены несут заботу друг о друге, и более сильный член помогает боле слабому. Только находясь внутри Тела можно понять, что такое сомолитвенничество. А если человек решил, что он глаз и ему рука уже не надобна, то можно только сострадать такому человеку. Нужно понимать, что если какая-то клетка организма не испытывает потребности в помощи других органов, которые гонят и очищают кровь, чтобы эта клетка могла быть в общении с душей, то это или мертвая клетка или раковая, чуждая телу.я немного, конечно, удивлена.
Эти межконфессиональные разборки чья вера круче довольно стереотипны.
Мне казалось более креативным такой вопрос
(на который откликнулась только вдумчивая Наталльчик):
Не бывает ли так, что наш спор с Богом приближает нас к Нему больше, чем покорное согласие?
Ведь друзья Йова защищали Бога от бунтаря, но заговорил Бог не с ними, а именно с этим бунтарем и спорщиком.
О таких людях, которые находятся вне этого Богочеловеческого организма, я писал в теме "Золотой истукан борцов с Церковью.", но в ней затрагивается и Ваш вопрос.
Если человек червь, то он не может спорить с Богом. Но Бог не таков, чтобы хотеть видеть человека червем. И Он не просто не хочет этого видеть, но, для того, чтобы возвысить человека, Сам самоуничижается до такой степени, что об этом пророчествует Давид:" Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе". На этом настаивает Иов, и в этом он нашел поддержку у Бога, в отличии от его друзей, которые утверждали обратное.Чрезмерное переживание имманентности Бога приводит к ложному представлению о непогрешимости и самодостаточности совести как нравственного критерия, чрезмерное переживание трансцендентности к умалению совести в ее правах. Этим последним уклонением от истины и грешили друзья Иова. Их спор, следуя обычному закону развития спора, переводил соперников от частных вопросов к более общим, вскрывая при этом все более глубокие расхождения позиций. Начав с вопроса о том, виновен ли Иов в своих несчастиях или нет, спорщики переходят к рассуждениям о справедливости мироустройства, а эти рассуждения вызывают, в свою очередь, еще более глобальный вопрос: а должно ли вообще человеку сметь "свое суждение иметь"? Тут-то и раскрывается непримиримость их позиций. Иов настаивает на том, что он вправе знать, чем Бог руководствуется в Своих действиях
-
Соня Хабинская, а почему вы мне не отвечаете? Вы со мной согласны? Или вы несогласны настолько, что даже слов не подберешь?
Комментарий

- Бесполезно... (я о вашем боге в переносном смысле)....

Комментарий