Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Память свт. Николая Чудотворца

"О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."

Сотвори и меня, многогрешную, не осуждающей, а защитницей осужденных, - хоть бы и словом царевым, хоть бы и словом Твоим, Царя царей.
    И сопричти меня с Моисеем, вставшего на пути Твоего гнева на согрешивший народ Израилев.

Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
    Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.

----
    В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.

Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
    Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
    Позволительно ли спорить с Богом?
    Когда? Кому? Как?
    Не важно, что написано. Важно как понято.
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

Сообщение от Соня Хабинская
    дьявол уже спорил с Богом. Сама знаешь, чем это закончилось.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от Наталльчик
      дьявол уже спорил с Богом. Сама знаешь, чем это закончилось.
      С Богом спорил Моисей, защищая согрешивших евреев от Божьего гнева.
      Бог не только его послушался, но Ему такой спор с Собой понравился.

С Богом спорил и Авраам, защищая грешных содомитов.
      Бог его не дослушал, но, полагаю, Ему такой спор с Собой тоже понравился.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

"О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."

Сотвори и меня, многогрешную, не осуждающей, а защитницей осужденных, - хоть бы и словом царевым, хоть бы и словом Твоим, Царя царей.
        И сопричти меня с Моисеем, вставшего на пути Твоего гнева на согрешивший народ Израилев.

Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
        Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.

----
        В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.

Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
        Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
        Когда? Кому? Как?
        Мир Вам ! А это тот Николай , которого голландцы называют Святым ( Санта) Николаем ( Клаусом) или другой какой ? Или это "доморощенный" Санта Клаус ( Святой Николай) ? Поясните пож-ста , а то я запутался ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
          Мир Вам ! А это тот Николай , которого голландцы называют Святым ( Санта) Николаем ( Клаусом) или другой какой ? Или это "доморощенный" Санта Клаус ( Святой Николай) ? Поясните пож-ста , а то я запутался ...
          Не знаете о величайшем христианском святом? Показательно...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

С Богом спорил Моисей, защищая согрешивших евреев от Божьего гнева.
            Бог не только его послушался, но Ему такой спор с Собой понравился.
            С Богом спорил и Авраам, защищая грешных содомитов.
            а приведи цитаты из Библии!

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

Может народ приведет? А? Штундисты в этом много сноровистее нас, православных.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

подождем!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Не знаете о величайшем христианском святом? Показательно...
                  Про того , которого зовут Санта Клаусс ( по голландски) - знаю. А про "русского" нет . Можете рассказать про славянского Санто Клаусса .
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Про того , которого зовут Санта Клаусс ( по голландски) - знаю. А про "русского" нет . Можете рассказать про славянского Санто Клаусса .
                    Он не славянский и не голландский, а Мирский (нынешняя Турция). Гуглите.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Фокс
                      Он не славянский и не голландский, а Мирский (нынешняя Турция). Гуглите.
                      Ааааа ! Так Санта Клаусс один ?! И Вы молитесь со всеми язычниками деду морозу ( по нашему) ?! И после этого хотите , чтоб вас христианами считали ?! Наивняк полный !!! Вам нужно родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Ааааа ! Так Санта Клаусс один ?!
                        Естественно.

И Вы молитесь со всеми язычниками деду морозу ( по нашему) ?!
                        Причем здесь дед мороз? Бредите?

Вам нужно родится свыше и стать христианином ! Священник Христа павел
                        А вам?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Фокс
                          Естественно.

Причем здесь дед мороз? Бредите?

А вам?
                          Я родился свыше 15 лет назад , при уверовании Христу. Чего и Вам желаю от сердца ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Я родился свыше 15 лет назад
                            А может вы 15 лет назад в ересь впали? Не задумывались?

при уверовании Христу.
                            Христу ли...
                            Свыше рождаются только в Церкви.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

не знаю,что там чудотворил николай,но я чудотворений пока что не наблюдаю.самое простое проверить,какой же он чудотворец или просто все это шарлатанство-это,чтобы инвалид без рук и ног помолился ему и сразу же ответ будет очевиден,что все это шарлатанство и никаких чудотворцев не существует.
                              молиться николаю-это тоже самое,что молиться деду морозу,результат будет одинаковый.

Комментарий

Обработка...