Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

вы ответьте на вопрос : Как Бог хочет чтоб мы поступали ? - по совету Петра или по желанию колдуна ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
      Если Вам не нравится слово ангелы , то я могу называть их служебными духами ? Как Вам лучше ? Или еще лучше - давай их звать как Писание называет : " воинством небесным "!? А то место где им кадят - Тофетом нечистым ( мусоркой , свалкой где сжигали нечистоты под Иерусалимом) ?! Вы согласны так называть эти места , как их Бог называет ? Священник Христа павел
      Почему вы решили, что в Иер.19:13 воинством небесным названы ангелы Божии?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Но самое интересное , что Вам параллелен совет Апостола " молись и кайся перед Богом " , а наиважнейший пример для Вас колдун , не хотевший сам молится Богу и просивший апостола !!!!!!!!!!!!!!!!
        В очередной раз вы демонстрируете незнание Библии, т.к. Симон поступил по Писанию:
        Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
        (Прит.15:8)
        Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
        (Иов.42:8)
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Фокс
          Почему вы решили, что в Иер.19:13 воинством небесным названы ангелы Божии?
          Мне так приятно с Вами общаться ! Забавляет сильно ! Итак , Ваша версия о "воинстве небесном "? Потом я Писание приведу о том , кто это ! Жду с нетерпением ! Вы мне всегда настроение поднимаете ! ПС. Если вздумаете утверждать , что это звезды - см. сразу 4 гл. втор. ! Итак , о воинстве .....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Итак , Ваша версия о "воинстве небесном "? Потом я Писание приведу о том , кто это ! Жду с нетерпением ! Вы мне всегда настроение поднимаете ! ПС. Если вздумаете утверждать , что это звезды - см. сразу 4 гл. втор. ! Итак , о воинстве .....
            Именно так: воинство небесное - это небесные светила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Фокс
              В очередной раз вы демонстрируете незнание Библии, т.к. Симон поступил по Писанию:
              Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
              (Прит.15:8)
              Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              (Иов.42:8)
              Не понято на корню ! Колдун поступил как Петр приказал ?!?! Или мне пора отдыхать или Вам ...! Значит Петр приказал молится Богу , а колдун попросил Петра ..... и по Вашему колдун поступил по ...Писанию ?! Приказ Святого Духа выбросил за спину и поступил своевольно и ...по Писанию ?! Давайте тогда разберемся что есть Писание для Вас ?! Может книга мертвых ? или что ? Ответь : колдун находился в учении апостолов ? Послушал ли он Петра ? А как Писание называет не находящихся в том , чему учили Апостолы ?.....

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Не понято на корню ! Колдун поступил как Петр приказал ?!?! Или мне пора отдыхать или Вам ...! Значит Петр приказал молится Богу , а колдун попросил Петра ..... и по Вашему колдун поступил по ...Писанию ?! Приказ Святого Духа выбросил за спину и поступил своевольно и ...по Писанию ?! Давайте тогда разберемся что есть Писание для Вас ?! Может книга мертвых ? или что ? Ответь : колдун находился в учении апостолов ? Послушал ли он Петра ? А как Писание называет не находящихся в том , чему учили Апостолы ?.....
                А может быть вы перестанете игнорировать ссылки на Писание и начнете приводить аргументы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Фокс
                  Именно так: воинство небесное - это небесные светила.
                  За гнилую соломинку ухватились - я же предупредил ! и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  (Втор.4:19)
                  - итак , что это за воинство , которое не является солнцем , луной и звездами и которому каждение есть - идолопоклонство ? ( Вы батенька леньтяй ! раз лень было одну главу прочесть при прямом предупреждении!) А давайте посмотрим кого называет воинством небесным Св.Дух через Ев. Луку ? 13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                  14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                  15 Когда Ангелы отошли
                  от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
                  (Лук.2:13-15)
                  С Агелом благовествовавшим Марии ( Гавриилом) явилось воинство небесное и ... Лука их называет ...ангелами !!! " .. Когда Ангелы отошли.." Вы Луке верите ? Или опять с колдуна пример будете брать ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Фокс
                    А может быть вы перестанете игнорировать ссылки на Писание и начнете приводить аргументы?
                    Не понято ? Какие ссылки и на что ? Вы не ответили на вопрос : Что угодно было Богу от Симона-колдуна ? Покаяние и молитва Ему или ...просьба Симона молится за него Петра ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Давайте поступим проще ! Вы как считаете , Петр давал правильный приказ для колдуна и идолопоклонника ? 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                      21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                      22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                      23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                      24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                      (Деян.8:20-24)
                      или это совет неправильный ? Теперь о вас , вы следуете этому совету или поступаете как Симон -колдун ?

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Уфффф. нАКОНЕЦ-ТО НЕ СТЫДНО ЗА ПРАВОСЛАВНЫХ.
                        Сразу видно, кто какого духа.

Видимо не все еще поняли, что стиль полемики важнее самой полемики.

Как говорил Г. Померанц,
                        "Дьявол рождается из пены
                        на губах ангела, отстаивающего правое дело".
                        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Соня Хабинская
                          Уфффф. нАКОНЕЦ-ТО НЕ СТЫДНО ЗА ПРАВОСЛАВНЫХ.
                          Сразу видно, кто какого духа.

Видимо не все еще поняли, что стиль полемики важнее самой полемики.

Как говорил Г. Померанц,
                          "Дьявол рождается из пены
                          на губах ангела, отстаивающего правое дело".
                          Все еще считаете себя православной?

Комментарий

• Наталльчик
                            Участник

• 25 March 2011
                            • 377

Сообщение от Фокс
                            Все еще считаете себя православной?
                            это её право.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Наталльчик
                              это её право.
                              Нет, считаться православным - это привилегия, ей недоступная.

Комментарий

• Наталльчик
                                Участник

• 25 March 2011
                                • 377

Сообщение от Фокс
                                Нет, считаться православным - это привилегия, ей недоступная.
                                Соня человек мыслящий, сильная мысль возьмет любую привилегию.

Комментарий

Обработка...