Память свт. Николая Чудотворца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Натуля, Натулечка! Ну прости меня, дуру старую.
    я пишу когда пишется. Отвечаю когда отвечается.
    Вот с предыдущим постом - хорошим зело - молча согласилась, но слова не молвила.
    А мошт через неделю-месяц какой вдруг на глаза вновь пост иной попадется - и захочется что-то сказать.

Так что ответы у меня рождаются и просто так мной не делаются.
    Соррррррррри
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Сообщение от Соня Хабинская
      Натуля, Натулечка! Ну прости меня, дуру старую.
      Сонечка, я не обижаюсь на тебя!

Комментарий

• Наталльчик
        Участник

• 25 March 2011
        • 377

Вот с предыдущим постом - хорошим зело - молча согласилась, но слова не молвила.
        спасибо большое!

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

я пишу когда пишется. Отвечаю когда отвечается.
          А мошт через неделю-месяц какой вдруг на глаза вновь пост иной попадется - и захочется что-то сказать.
          Так что ответы у меня рождаются и просто так мной не делаются.
          Соррррррррри
          Желаю вдохновения!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Фокс
            Павел обращался за молитвенным ходатайством к людям
            Аминь ! Он просил молится за него ! Но вопрос в другом : он сам молился другим , как сейчас идолопоклонники делают ? Ни он ни кто из христиан не совершали молитв не Богу !!!!!!!!!!!!!! Это однозначно ! Именно поэтому они и христиане , а не кумиропоклонники ! Священник Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
              Аминь ! Он просил молится за него ! Но вопрос в другом : он сам молился другим , как сейчас идолопоклонники делают ? Ни он ни кто из христиан не совершали молитв не Богу !!!!!!!!!!!!!!
              Все молитвы к святым и являются просьбами о молитве за нас.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Все молитвы к святым и являются просьбами о молитве за нас.
                осталось привести факт молитв Апостолов не Богу и ... я стану адептом секты РПЦ ! А "богородице" молитва о спасении ? А ангелу о помощи ? А кресту деревянному ? Ясно в Писании тсказано , что место каждения ангелам - мерзость для Бога ! Вопрос : а кадящие кто для Бога ...?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

осталось привести факт молитв Апостолов не Богу и ... я стану адептом секты РПЦ ! А "богородице" молитва о спасении ? А ангелу о помощи ? А кресту деревянному ?
                  Вы же признали, что ап. Павел просил молитв у людей? Такие просьбы и называются "молитвой святым".

Ясно в Писании тсказано , что место каждения ангелам - мерзость для Бога ! Вопрос : а кадящие кто для Бога ...?
                  Что-то не видел я такого места в Писании. Не врете?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному ...
                    (Иер.19:13)

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

нет родной мой
                      Без фамильярностей, пожалуйста.

он им писал просьбу , как ты наверное помнишь !
                      Как вы плохо знаете Писание...
                      Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу (Деян.8:24)

А зачем вообще молишься не Христу , как Он приказывал . а дереву и ангелам и творениям ?!
                      Для начала с чего это вы мне такое приписали?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному ...
                        И где здесь про ангелов?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Фокс
                          Без фамильярностей, пожалуйста.

Как вы плохо знаете Писание...
                          Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу (Деян.8:24)

Для начала с чего это вы мне такое приписали?
                          Я что то такого "апостола " Симона - волхва не помню ...? С апостолов мы должны брать пример ( с их веры) , Вы приводите просьбы "апостола" Симона - волхва к Апостолу Христа Симону ( Петру) с просьбой молится за него . Если Вы тоже в таком положении как Симон-колдун , то можете поступить так же и не будете идолопоклонником , а именно :20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                          21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                          22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                          24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
                          (Деян.8:20-24)
                          ! Т.е. Апостол приказал ему молится Богу , а он не захотел и ... попросил молится Петра !!!!!!!! Чем кончил Симон-волхв известно из истории ...! Если Вы хотите такого же конца - просите Петра , если хотите быть угодным Богу , то поступайте по приказу Петра : "покайся в сем грехе твоем, и молись Богу" ! Итак , как Вы поступите : как Симон колдун или по совету Апостола ? ПС. Кстати все люди в состоянии Симона-колдуна не хотят молится Богу , а хотят найти посредника : Марию , ангелов , апостолов , крест деревянный ....! Я скажу тоже словами Петра : если не покаются и не начнут молится Богу - погибнут ! Аминь ! Священник Христа павел

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

С апостолов мы должны брать пример ( с их веры) , Вы приводите просьбы "апостола" Симона - волхва к Апостолу Христа Симону ( Петру) с просьбой молится за него .
                            Т.о. автор книги Деяний однозначно свидетельствует, что у Апостолов просили их святых молитв - почему же вы считаете, что так нельзя делать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Фокс
                              И где здесь про ангелов?
                              И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному
                              - выделено красным . Для улучшеного понимания : и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                              (Втор.4:19)И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                              (3Цар.22:19)13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                              14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                              15 Когда Ангелы
                              отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
                              (Лук.2:13-15) я про это воинство небесное , котороенаходится при Боге , служит Ему , возвестило рождение Спасителя и которых Писание называет ангелами и служебными духами ! Если Вам не нравится слово ангелы , то я могу называть их служебными духами ? Как Вам лучше ? Или еще лучше - давай их звать как Писание называет : " воинством небесным "!? А то место где им кадят - Тофетом нечистым ( мусоркой , свалкой где сжигали нечистоты под Иерусалимом) ?! Вы согласны так называть эти места , как их Бог называет ? Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Фокс
                                Т.о. автор книги Деяний однозначно свидетельствует, что у Апостолов просили их святых молитв - почему же вы считаете, что так нельзя делать?
                                Колдуны и не верующие просили !!!! Вы себя к ним относите ? Тогда действительно просите ! Но самое интересное , что Вам параллелен совет Апостола " молись и кайся перед Богом " , а наиважнейший пример для Вас колдун , не хотевший сам молится Богу и просивший апостола !!!!!!!!!!!!!!!! Это очень примечательно ! Я вступил с Богом в Новый Завет и имею обещания Христа об ответе на молитву Ему или Отцу - зачем мне просить кого либо еще ? А вот если бы я был колдуном Симоном - мне стыдно было бы каяться перед Богом и просить Его и я бы искал " посредника" ! Что и делают кумиропоклонники , не верящие , что посредник ОДИН - Христос Иисус и нет иного !!!!!!! Аминь !

Комментарий

Обработка...