Викторович. Да, правду говорят, что женщина любит ушами Зачем Вы постоянно сравниваете Израиль и православие?
Вы делитесь собственным личным опытом, но и нас поймите. Здесь многие православные были протестантами, в том числе и СИ. И слышали проповеди на русском языке. Я сам формально не был протестантом, так как не крестился у них,хотя был уже практически готов. Но когда прочитал Библию, то возненавидел православие, как идолопоклонников и троебожников, делающих Сына Божьего Богом против Его воли ( Богу одному поклоняйся,- сказал Иисус). Отказался от свинины, стал шарахаться по разным сектам, ища тех проповедников, кто угодил бы моему пытливому уму. Не буду рассказывать какими путями Господь меня привел в православие, так как сам до конца не могу понять этого чуда, но я не сразу все принимал в нём , а по мере приобщения к Таинствам. НО знаю одно. Принял не потому, что умом пытался постичь, а потому, что отказался от своего ума, против своей воли.
"Если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его как серебро и отыскивать, как сокровище, то узнаешь благоговение и найдешь познание о Боге. Потому что Господь дает мудрость. От Него и знание, и разум Господь премудростью основал землю, и небеса утвердил разумом" (Книга притч).
поверил Богу.Поверил,как Отцу, который не может дать своему ребенку змию вместо рыбы. А протестанты именно и говорят, что оказывается все верующие с 300 года до 1600 гг, держали в руках именно змию. И я сказал себе, если Отец может допустить такое, что все эти люди идолопоклоники и погибают, то тогда и я погибну вместе с ними. И где-то видимо меня чуть-чуть зацепила Благодать,когда я стал воцерковляться, и я стал и умом принимать.
Представьте, если бы Вы в начале своего пути встретили не отца Александра Меня, а какого-нибудь Бранхама, чтобы тогда с Вами было, неизвестно.
Представьте, если бы Вы в начале своего пути встретили не отца Александра Меня, а какого-нибудь Бранхама, чтобы тогда с Вами было, неизвестно.
Сужу по себе. Ощущения от православия и от протестантов были сходные. Мне посчастливилось прочитать книги отца Александра Меня.
Православие это не религия ума.
Христианство - это не религия ума, а религия ума и сердца.
Оно наоборот говорит, что наш ум падший и испорченный,делающий все в угоду своей воле, которая богоборческая от начала. Поэтому только отрекшись от своеумия и своей воли можно стать православным.
И я сам еще далеко не православный, хотя может быть тоже свой в храме, и знаю где подпеть.
Комментарий