Дела Владык православия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Bruno
    Да уж... С трудом представляю Апостола Павла прибывающего к пастве на золочёной колеснице, в богатой одежде и встречает его почётный караул гвардейцев, сопровождая в гостинницу класса "люкс".. Ох гордынька человеческая... Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Господь им судья, этим "пастырям" возомнивших себя "владыками".
    Ну да,если бы за ап.Павлом послали колесницу,то он как настоящий христианин в неё бы ни за что не сел.Пешком пошёл бы.
    А гордынька не у того кто пользуется благами цивилизации,а у того кто других почитает грешней себя.

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от Сергий 69
      Ну да,если бы за ап.Павлом послали колесницу,то он как настоящий христианин в неё бы ни за что не сел.Пешком пошёл бы.
      А гордынька не у того кто пользуется благами цивилизации,а у того кто других почитает грешней себя.
      Сообщение от Сергий 69
      Господь с Вами С чего Вы взяли, что я считаю себя праведником? У меня своих грехов предостаточно. Но согласитесь, слышать из уст раззолоченного и разодетого в "виссон и багряницу" батюшки, проповедь о нестяжательстве, смирении и грехе сребролюбия, как-то нелепо. Хорошо что ещё не проповедуют влезши на крышу лимузина стоимостью в всюмою жизненную зарплату Сын Божий не имел где приклонить голову, а его "рабы", жируют за счёт наивных прихожан. Неувязочка какая-то..

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Посчитал немножко Чтобы заработать на "Мерседес" стоимостью в полтора миллиона гривен, среднестатистическому украинцу потребуется всего-навсего около 83-х лет При условии, что ни пить, ни есть он не будет, и жить будет в шалаше, потому что квартплату вносить тоже не сможет. По моему, это просто кощунство, разъезжать в "карете" за 1500000 гривен. Можно обойтись транспортным средством поскромнее.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Bruno
          Посчитал немножко Чтобы заработать на "Мерседес" стоимостью в полтора миллиона гривен, среднестатистическому украинцу потребуется всего-навсего около 83-х лет При условии, что ни пить, ни есть он не будет, и жить будет в шалаше, потому что квартплату вносить тоже не сможет. По моему, это просто кощунство, разъезжать в "карете" за 1500000 гривен. Можно обойтись транспортным средством поскромнее.
          Можно и пешком ходить, но при этом быть отменным негодяем.
          Еще незабвенный Остап Ибрагимович говорил, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения."

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от nonconformist
            Вот и хорошо. Каждому свое. Вам Семченко. Нам Патриарх. Вигосу пасторы-гомики. И не будет никаких склок.
            а я лучше со Христом буду - у него, правда, денег нет, зато есть Благодать

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Можно и пешком ходить, но при этом быть отменным негодяем.
              Еще незабвенный Остап Ибрагимович говорил, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения."
              А можно быть негодяем, но ездить в авто за 1500000 гривен и слыть при этом "владыкой" Не так ли? А если афоризмы литературного персонажа, для Вас важнее Писаний, о чём мы тогда говорим? Вы ведь сами понимаете, что есть действительно "средство передвижения", а есть РОСКОШНОЕ средство передвижения. Глядя на сих "владык", лично я вижу замечательную иллюстрацию классического фарисейства, но никак не "святость и благолепие".

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Bruno
                А можно быть негодяем, но ездить в авто за 1500000 гривен и слыть при этом "владыкой" Не так ли? А если афоризмы литературного персонажа, для Вас важнее Писаний, о чём мы тогда говорим? Вы ведь сами понимаете, что есть действительно "средство передвижения", а есть РОСКОШНОЕ средство передвижения. Глядя на сих "владык", лично я вижу замечательную иллюстрацию классического фарисейства, но никак не "святость и благолепие".
                А я вижу довольно нездоровое желание считать деньги в чужом кармане. Можете ответить каким образом автомобиль некоего владыки мешает лично вам следовать за Христом и исполнять Его заповеди?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Bruno
                  Глядя на сих "владык", лично я вижу замечательную иллюстрацию классического фарисейства, но никак не "святость и благолепие".
                  ну какие же они фарисеи? Просто банальные карьеристы стремящиеся вверх к бесплатным обедам и мерседесам.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от tabo
                    Ты себя за Господа выдаешь говоря о гордыни, а сам то лучше. ТОчно такой же только бедный.
                    Не принимайте желаемого за действительное В отличии от православных "владык", лично я и мои братья и сёстры во Христе, поступают по Писанию, работая своими собственными руками, а не роскошествуя на иждивении нищих прихожан. Да я бедный, и что? Не вижу в этом ничего противоречущего Писанию. А вот "богатому трудно войти в Царство Небесное". Как же ваши батюшки могут вести в Царство Божие паству, если сами туда войти не могут?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Bruno
                      Не принимайте желаемого за действительное В отличии от православных "владык", лично я и мои братья и сёстры во Христе, поступают по Писанию, работая своими собственными руками, а не роскошествуя на иждивении нищих прихожан. Да я бедный, и что? Не вижу в этом ничего противоречущего Писанию. А вот "богатому трудно войти в Царство Небесное". Как же ваши батюшки могут вести в Царство Божие паству, если сами туда войти не могут?
                      У владык своего ничего нет. После их смерти этим имуществом будет распоряжаться новый владыка. Так что речь идет не о собственности архиереев, а о собственности Церкви.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

А я вижу довольно нездоровое желание считать деньги в чужом кармане. Можете ответить каким образом автомобиль некоего владыки мешает лично вам следовать за Христом и исполнять Его заповеди?
                        А почему Вы не видите "довольно нездорового желания" в действиях ваших "владык"? Правда глаза режет? Мне их богатство никоем образом не мешает следовать за Христом, и исполнять Его заповеди. Но это не значит, что я должен молча созерцать как миллионы христиан находятся в заблуждении, воздавая почести кучке жрецов воссевших на седалище Моисеевом, ворочающих миллиардами и обирающих наивных прихожан. Не грех обличать таких "владык", а грех, видеть это безобразие и молчать об этом.

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от Фокс
                          У владык своего ничего нет. После их смерти этим имуществом будет распоряжаться новый владыка. Так что речь идет не о собственности архиереев, а о собственности Церкви.
                          Как говорится, "Хрен редьки не слаще". Напоминает воровской "общак" Как же тогда православная церковь собирается "войти в Царство Божие", при таких богатствах? Ведь сказано же, что богатые не могут войти. Думаю и к Церкви это имеет прямое отношение.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Bruno
                            Как же ваши батюшки могут вести в Царство Божие паству, если сами туда войти не могут?

Священнослужители не ведут в Царство Небесное они лишь Священнодействуют. Ведет только Бог. ты опять ошибся.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Bruno
                              Как говорится, "Хрен редьки не слаще". Напоминает воровской "общак" Как же тогда православная церковь собирается "войти в Царство Божие", при таких богатствах? Ведь сказано же, что богатые не могут войти. Думаю и к Церкви это имеет прямое отношение.
                              Скажи брат зачем отождествляешь Церковь Православную с богатыми Священнослужителями ? Церковь Православная разнообразна и многообразна. И не состоит из одних лишь богатых Священнослужителей

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Bruno
                                О богатстве Церкви в Евангелии ничего не сказано. Хотя например есть информация о том, как апостолы собирали деньги в общинах христиан и отправляли их в Иерусалим - по вашей логике "обирали наивных прихожан" и переводили средства в "воровской общак".
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...