Дела Владык православия
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С чего Вы взяли, что я считаю себя праведником? У меня своих грехов предостаточно. Но согласитесь, слышать из уст раззолоченного и разодетого в "виссон и багряницу" батюшки, проповедь о нестяжательстве, смирении и грехе сребролюбия, как-то нелепо. Хорошо что ещё не проповедуют влезши на крышу лимузина стоимостью в всюмою жизненную зарплату
Сын Божий не имел где приклонить голову, а его "рабы", жируют за счёт наивных прихожан. Неувязочка какая-то..
Комментарий
-
Посчитал немножкоЧтобы заработать на "Мерседес" стоимостью в полтора миллиона гривен, среднестатистическому украинцу потребуется всего-навсего около 83-х лет
При условии, что ни пить, ни есть он не будет, и жить будет в шалаше, потому что квартплату вносить тоже не сможет. По моему, это просто кощунство, разъезжать в "карете" за 1500000 гривен. Можно обойтись транспортным средством поскромнее.
Комментарий
-
Посчитал немножкоЧтобы заработать на "Мерседес" стоимостью в полтора миллиона гривен, среднестатистическому украинцу потребуется всего-навсего около 83-х лет
При условии, что ни пить, ни есть он не будет, и жить будет в шалаше, потому что квартплату вносить тоже не сможет. По моему, это просто кощунство, разъезжать в "карете" за 1500000 гривен. Можно обойтись транспортным средством поскромнее.
Еще незабвенный Остап Ибрагимович говорил, что "автомобиль не роскошь, а средство передвижения."Комментарий
-
Комментарий
-
Не так ли? А если афоризмы литературного персонажа, для Вас важнее Писаний, о чём мы тогда говорим? Вы ведь сами понимаете, что есть действительно "средство передвижения", а есть РОСКОШНОЕ средство передвижения. Глядя на сих "владык", лично я вижу замечательную иллюстрацию классического фарисейства, но никак не "святость и благолепие".
Комментарий
-
А можно быть негодяем, но ездить в авто за 1500000 гривен и слыть при этом "владыкой"Не так ли? А если афоризмы литературного персонажа, для Вас важнее Писаний, о чём мы тогда говорим? Вы ведь сами понимаете, что есть действительно "средство передвижения", а есть РОСКОШНОЕ средство передвижения. Глядя на сих "владык", лично я вижу замечательную иллюстрацию классического фарисейства, но никак не "святость и благолепие".
Комментарий
-
Комментарий
-
В отличии от православных "владык", лично я и мои братья и сёстры во Христе, поступают по Писанию, работая своими собственными руками, а не роскошествуя на иждивении нищих прихожан. Да я бедный, и что? Не вижу в этом ничего противоречущего Писанию. А вот "богатому трудно войти в Царство Небесное". Как же ваши батюшки могут вести в Царство Божие паству, если сами туда войти не могут?
Комментарий
-
Не принимайте желаемого за действительноеВ отличии от православных "владык", лично я и мои братья и сёстры во Христе, поступают по Писанию, работая своими собственными руками, а не роскошествуя на иждивении нищих прихожан. Да я бедный, и что? Не вижу в этом ничего противоречущего Писанию. А вот "богатому трудно войти в Царство Небесное". Как же ваши батюшки могут вести в Царство Божие паству, если сами туда войти не могут?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мне их богатство никоем образом не мешает следовать за Христом, и исполнять Его заповеди. Но это не значит, что я должен молча созерцать как миллионы христиан находятся в заблуждении, воздавая почести кучке жрецов воссевших на седалище Моисеевом, ворочающих миллиардами и обирающих наивных прихожан. Не грех обличать таких "владык", а грех, видеть это безобразие и молчать об этом.
Комментарий
-
Как же тогда православная церковь собирается "войти в Царство Божие", при таких богатствах? Ведь сказано же, что богатые не могут войти. Думаю и к Церкви это имеет прямое отношение.
Комментарий
-
Скажи брат зачем отождествляешь Церковь Православную с богатыми Священнослужителями ? Церковь Православная разнообразна и многообразна. И не состоит из одних лишь богатых СвященнослужителейКомментарий
-
О богатстве Церкви в Евангелии ничего не сказано. Хотя например есть информация о том, как апостолы собирали деньги в общинах христиан и отправляли их в Иерусалим - по вашей логике "обирали наивных прихожан" и переводили средства в "воровской общак"."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий