Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Кирилл Гришин
    Какого учения? Я Вас "присуропил" к противникам человеческого самонедовольства. К противникам того, что люди хотят обязательно стать не тем, кем они являются сейчас, притом путем изменений не внутреннего своего мира (привычки, характер, гордость и подобного), а внешности (меняя свой пол, например). Разве не об этом Вы писали ранее? Я ошибся?
    Увы да...))
    Об этом я и говорю - оценка умственных способностей человека. Но в вышеизложенном случае речь идет о постоянном и абсолютном невосприимчивости к пространству и времени, и прочее. Едва ли такой диагноз можно отнести к тем, у кого подобные симптомы выражены только в одной (пусть и самой важной) сфере.
    Видите ли... Одно пятно в химчистку не несут. Несут со штанами...))

Собственно, есть смысл взывать к человеку, пытаясь донести до него нечто важное, только тогда, когда желаешь ему помочь. И далеко не каждый человек примет помощь, если его перед этим назвать человеком с заниженными умственными способностями, я думаю.
    А если диагноз не ставить то что?... Ведь болящий если хочет лечится, то будет, а навязать ему лечение нельзя... Невозможно...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от habar
      Существует наиболее верный перевод Библии, существующий только в православии.
      Любой эксперт в древнееврейском и древнегреческом скажет, что синодальный перевод содержит в себе неточности
      .Так что habar, твои слова - это детский лепет.

Сообщение от habar
      От них, как и от ладана, они убегают.
      Не видел ни одного, убегающего от иконы или свечки беса !!!
      Думаю что ты тем более этого никогда не видел.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Бог не мог стать человеком Иисусом Христом, поскольку Он не изменяем в Своём окончательном Совершенстве........«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». (Числа 23:19)..........Иисус есть Господь - это вымысел малообразованных верующих людей......

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Владимир С
          Скорей не верно ваше понимание - Христос в Духе(Отец) и есть больший. чем во плоти. Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас.
          Что значит быть в духе Отца? Бог говорит, положу дух Мой на Него и возвестит народам суд. Как положит Отец Свой дух на Него? То есть, научит, наставит и когда убедится, что в Сыне теже намерения что и у Отца, спасти человечество от смерти ада, разрушить дело дьявола.

Вот тогда Отец и Сын в едином духе. И Христос говорит, Я был подобно учащемуся, каждое утро Он пробуждает, ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.пробуждает ухо (то есть, учит Сына)
          5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Потому что Он возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Где и когда? На небе, конечно, когда на небе произошло грехопадение.

И таким образом, Сын учился у Отца и стал в едином духе с Ним, и мы если пребываем в Слове Божиим, исполняем Заповеди, то так же становимся в едином Духе со Христом. Христос говорит, пребудте во Мне - Я в вас буду. Как? То есть в вере, в учение, в исполнении заповедей, в любви и мы во Христе.

А вы пишите несколько отвлечённо, пишите, - Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас. Что значит, когда вы будете в духе? в каком духе?

Земной пример. Молодой человек связался с компанией воров, пропитался воровским духом и стал как один из них. Вот вам и дух налицо.
          Дух коммунизма продит по Европе. Что за дух? не человек же, а через человеков! Учение Карла Маркса и Енгельса.

Единый дух (говорят) с кем поведёшься от того и наберёшься. Чего наберёшься? Духа. Христос говорит Слова мои суть дух и жизнь...
          Последний раз редактировалось Антонина37; 15 July 2013, 05:22 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от valohan
            Любой эксперт в древнееврейском и древнегреческом скажет, что синодальный перевод содержит в себе неточности

Не видел ни одного, убегающего от иконы или свечки беса !!!
            Думаю что ты тем более этого никогда не видел.
            А Православие откуда взялось тысячи лет спустя, после вознесения Христа. Уж за это тысячелетие столько наслоений на истину, засыпали всё мякиной и зёрнышко ненайдёшь, а в самом православии ВЛАСТЬИМУЩИЕ в водят новые и новые правила и установеления (святые видите ли, имеют право, что угодно менять) Так что ничего там правого нет, а народу что положишь, то и проглотят, ещё и кланяться до земли будут за пояса, за мощи. И зарплату будут просить у государства на повышение. А как же? Всё зависит от умения говорить слово. Можно из чего угодно сделать котлетку... Вся истина в Писаниях и не ищите её в Православии, там отвечают просто, - ТАК ПОЛОЖЕНО. И всё на этом. Так греки преподали...

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

valohan Любой эксперт в древнееврейском и древнегреческом скажет, что синодальный перевод содержит в себе неточности
              Ваша антихристова экспертиза адекватным людям не к чему.

valohan Не видел ни одного, убегающего от иконы или свечки беса !!!
              А как можно увидеть беса, если он сидит у Вас за плечами?
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от habar
                Ваша антихристова экспертиза адекватным людям не к чему.
                А адекватный - это конечно ты ?!!!!
                Интересно только , адекватен чему, кладбищу и побелённым могилам !!!

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

[QUOTE=Антонина67;4365727]Что значит быть в духе Отца? Бог говорит, положу дух Мой на Него и возвестит народам суд. Как положит Отец Свой дух на Него? То есть, научит, наставит и когда убедится, что в Сыне теже намерения что и у Отца, спасти человечество от смерти ада, разрушить дело дьявола.
                  С приходо в мир нашего Господа Дух Божий стал Духом Христовым, а тот ветхий дух противления, который противоречит Духу Христову стал называться духом антихриста.

А вы пишите несколько отвлечённо, пишите, - Когда вы будете в духе, то тоже станете большим, чем сейчас. Что значит, когда вы будете в духе? в каком духе?
                  Конечно же в Христовом, к которому приобщаемся при рождении свыше. Если не приобщаемся к Христовому, остаемся в духе антихриста - третьего не дано.
                  Земной пример. Молодой человек связался с компанией воров, пропитался воровским духом и стал как один из них. Вот вам и дух налицо.
                  Дух коммунизма продит по Европе. Что за дух? не человек же, а через человеков! Учение Карла Маркса и Енгельса.
                  Ваш пример касается духа противления( после прихода Христа - антихриста), к кторому мы с рождения приобщены от Адама
                  Единый дух (говорят) с кем поведёшься от того и наберёшься. Чего наберёшься? Духа. Христос говорит Слова мои суть дух и жизнь.
                  Вот и следует сделать правильный выбор.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от sergei130
                    итак вы считаете что цель человека именно стать богом ?
                    цель дурака
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Всё это человеческие домыслы и философия.

Мы не знаем, что есть Бог.

Да и себя только думаем, что знаем.

Комментарий

• Yunus Mirzoyev
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 580

Мирв сем вам
                        Упали и форум и мой аккаунт
                        И пропала масса старых тем
                        Всё начинаем сызнова

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

У меня то же самое.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

таже фигня (с)

сколько глупости написали за несколько лет)
                            Последний раз редактировалось Alex54; 01 May 2016, 11:01 AM.

Комментарий

• Vifania
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 4

Здравствуй!
                              Я впервые на этом форуме, и понятия не имею, кого ты называешь шарлатанами, но я хотела сказать вовсе не об этом!
                              Мне нравится, что Иисус говорил о вещах настоящих, о том, что действительно переживал иную реальность, но в терминах понятным людям того времени, Он говорил о переживании Небесного Отца, Бога, любви, которая превыше всякого разумения, но при этом использовал терминологию и религию того времени, где Он родился. И разве это не прекрасно? Истина настолько прекрасна, что она может проистекать сквозь любые формы, любые термины. Не стоит она никаких споров и распрей. В совершенной любви не может быть споров или распрей. Ты говоришь, "Царство Божие внутрь вас есть" и это одна из моих любимых цитат Библии. И ещё, по поводу категоричных утверждений есть прекрасная цитата, кажется, это Лао-Цзы: "Кто думает, что постиг всё, тот ничего не знает". На самом деле, ну откуда мы знаем, что там было на самом деле? И как оно есть на самом деле. Да и важно ли это? Я думаю, самое важное, это учение любви, учение самой жизни Христа, какой Он был невероятный, как Он искренне возлюбил мир, как Он прощал, какой Он был... А все эти споры о деталях не так важны...
                              С уважением и любовью!

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Слова "Бог стал человеком" надо понимать, как "Бог проявил Себя в словах и поступках человека" для того, чтобы ...

Слова "человек стал Богом" надо понимать, как "призвать человека уподобиться Богу в своих словах и поступках".

Комментарий

Обработка...