Ну, совсем убежать, конечно, не получится, но можно стараться избегать. А на счет "мерзавцев" - далеко не каждый человек, который делает зло, делает его просто так. У них есть свои причины - то есть есть тот, кто создает эти причины, искушает человека - поддастся он или нет. Многие поддаются. Другими словами только зло порождает зло - если все время жить по принципу "вот, он мне ничего хорошего не сделал, почему я должен ему что-то делать?", сатана будет счастлив. Хотя, к чему слова? Мы, вот, беседуем, но это, по сути, ничего не изменит... жаль...Ну, на счет православия я не соглашусь - если патриарх православной церкви кланяется до земли кресту и иконам, ни к чему хорошему это не приведет. Вчера как раз читал вот это место:Книга Судей, 8:27 Из этого золота сделал Гедеон ефод, и положил его в своем городе, в Офре, и стали все Израильтяне блудно ходить туда за ним, и был он сетью Гедеону и всему дому его.То есть, Гедеон сделал то, что ему было сказано. Да и не сам сделал, а с помощью Бога. Но, тем не менее, люди ходили туда, к нему и его ефоду "блудно". Так и православные далеко не все понимают, что, склоняя голову перед иконами, кто-то просто выказывает славу Богу и уважение этому человеку, которого сам Бог избрал, а действительно думают, что нужно служить мертвым людям.Нет, я не о конкретных словах говорил, а об их значении. К тому же, "сын Петров" не то же ли, что и "сын Петра"?Ну, понятное дело, что Христос не посол. Я о том, что "представлял Бога", как посол представляет государство, или "представлял Бога", как мяч представляет собой спортивный снаряд? Не нужно отвечать, я уже понял, что подразумевалось первое.Ну, сейчас уже для огромного количества людей бог - деньги. Только им они служат и поклоняются... и всегда недовольны - всегда им мало, хочется еще любой ценой... Шутят "душу дьяволу продашь?" в то время, как сами уже давно продались...
Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
-
Так можно сказать и о вас. Вы тоже были задолго до вашего появления в нынешнем виде... в виде генетической информации, в планах ваших родителей... Только вот никто вас в мире не знал и нынешнем вашем именем не называл. Зачем же говорить об этом? Какая в этом польза для христианина? Это пустая философия и я сомневаюсь, что это от Бога.А чуть позже написано: "И сотворил Бог человека по образу Своему...". Так зачем же соблазняться словом? Тот, кто один, в разговоре с самим собой, вынужден говорить со стороны (от лица несуществующего второго) - такова особенность мышления. И человек, в своих размышлениях, разговоре с самим собою, думает или говорит во множественном числе: "мы", "сделаем" и т.д. Хотя Бог мог говорить и с другими созданными Им духами.Нет не зря. Я не о своём лице пекусь. Вот и пусть поймут, что Апостол - это человек, а не Бог. Это святой человек у Бога, но это человек. А человеку свойственно ошибаться. Значит к его словам можно относиться критично. Иисус сказал, что слово (читай несправедливое критическое высказывание) сказанное на Сына Человеческого, простится человеку. Разве Апостол выше Иисуса? Можно быть великим святым, но не уметь научить других этому. Как собака всё понимает, но сказать не может. Так и человеку трудно передать то Божественное, что сам он может ощущать.Да не рождался Христос во плоти. Родился Сын Бога и человека, названный Иисусом и помазанный Богом (ставший Христом). Всё это слова человеческие, они вводят в заблуждение. Ведь то, что в общежитии нами воспринимается легко и правильно, будучи прочитанным в Библии - воспринимается уже с особым значением.Комментарий
-
Согласен. Но я, не будучи еще даже зародышем, ничего не знал и не делал, а Слово - От Иоанна 1:2,3 "Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." 10 "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал." Но, впрочем, да, давайте уже оставим этот разговор - ничего хорошего от этого не получится.
Христос говорил, что Он из вышних, а Его ученики - из нижних. Из кого "вышних"?
Смог ли бы апостол написать то, что ему писать нельзя?
Вряд ли, как пример - иногда Дух Святой не пускал апостолов в тот или иной город.
А мог ли он написать что-то лишнее? Думаю, нет
Поэтому, на мой взгляд, лучше не думать о том, правильно или неправильно написал апостол.
Тут игра слов. По сути - Слово ведь стало плотью? И научило нас, что делать и чего не делать - и это самое важное и необходимое.
Вот именно, ясно говорится - Слово было у Бога. Не могу же я быть у себя?
К тому же Слово стало плотью и обитало с учениками.
А Бог (Всевышний) есть Дух. Я об этом.А! Ясно. Значит, тут мы с Вами расходимся во мнениях.
Но я уверен, что Иисус и был Словом во плоти.
Если Вам интересны доводы, которые я могу привести в пользу этого, я приведу их.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет уж, замахнулся, так бей. Вы мудро заметили, что эта тема не важна для христианской жизни. Важны дела во Христе. Но коли, вы продолжаете об этом, лучше закончить разговор (а не бросить). Разница в нашем понимании заключается в том, что вы, как я понимаю, всецело ассоциируете Иисуса со Словом (как и многие). Я же так не считаю. Иисус - не Слово, а воплощение Слова в плоти Марии. Другими словами - изменившееся Слово. Слово же Бог - не изменяется и продолжает быть у Бога будучи Им. Это сложно, более того, невозможно вместить человеку. Поэтому я и сказал, что Иоанн напрасно ввёл это в своё Евангелие. Это ничего не даёт миру, кроме проблем. Тексты других евангелистов (также водимых Святым Духом) лишены этой тайны и ничего при этом не теряют. Даже наоборот.Ну как же не можете? Я же вам объяснял. Кто вы? По сути генетическая информация построившая своё плотское окружение и содержащая себя (информацию) в себе же. И способная её передавать во все полноте истине (в сперматозоидах) оставаясь при этом неизменной. Человек же устроен по подобию Божьему (не внешнему конечно, а принципиальному). Если это не понятно, выбросите вообще из головы.Комментарий
-
Мне вот, например, кажется... ну, не очень хорошим то, как Иаков обошелся с Исавом. То есть, Исав и сам был виноват, но Иаков первородство и благословение отца получил-то, по сути, обманом? Но, если Бог ничего на этот счет Иакову не сказал, а тем более - благословил его, что мне
Ну, Бог ведь Всемогущ и Всезнающ. Стало быть, Он изначально знал все вопросы собеседника.А Вы знаете, что существует не только четыре Евангелия? Есть еще те, которые не вошли в Новый Завет. Вопрос - как так получилось, что они не вошли?
Не понял, ЧТО путь в фанатизм?
Почему? Потому что мой дух борется с моей плотью (и Павел об этом говорил). Мои мысли борются с моей генетической наследственностью, потому что тело хочет одного, а мысли - другого.
Тут и возникает вопрос - если, изучая слова Иоанна, мы приходим к таким странным и непонятным выводам, то правильно ли мы эти слова поняли?
Нет, не соглашаюсь не с этим. Я о том, что Слово было у Бога и Слово было богом. Если Всевышний - Дух, то и Слово - Дух, то есть, подобно Богу. А значит, если пришло во плоти, то стало человеком.
Конечно, ведь Вы ни мало не переубедили меня. Скоро отвечу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно, Иисус был человеком, с этим-то я и не спорю. Поэтому Он и родился у Марии, и жил, и умер. Но Он о Себе говорил: "Я из вышних, вы - из нижних". Извините, сейчас тороплюсь, нужно уходить, не успеваю найти это место в Писании. Еще говорится, что Сын видел Отца творящего. Я позже еще напишу, извините.Комментарий
-
Кирилл ГришинНу, совсем убежать, конечно, не получится, но можно стараться избегать
Ну, на счет православия я не соглашусь - если патриарх православной церкви кланяется до земли кресту и иконам, ни к чему хорошему это не приведет.
Православие - единственный обряд вероисповедания, исповедующий различение.
К тому же, "сын Петров" не то же ли, что и "сын Петра"?
Сын Петров - это уже обобщённое обозначение. То же относится и к понятию сын Божий. Все истинно верующие - сыны Божьи (а через них - и их жёны или положенные в монахини), но не сына Бога. И Вы это прекрасно понимаете.
Ну, понятное дело, что Христос не посол. Я о том, что "представлял Бога", как посол представляет государство, или "представлял Бога", как мяч представляет собой спортивный снаряд? Не нужно отвечать, я уже понял, что подразумевалось первое.
Понятие посол - ничто по сравнению с Христом - который одно с Богом Самим. Он - Образец для всех верующих, сильный мощью, обладатель могущества, встречающий покорность, доверенный.
Ну, сейчас уже для огромного количества людей бог - деньги.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Герой Распе произнёс такую примерно фразу: "Важно не то, происходили ли в действительности те события, о которых повествует барон? Важно то, что барон не лжёт!".Комментарий
-
Иисус не есть Слово Бог.......
Конечно нет, он родился от слова и духа Бога Отца, Аллаха и от девы Марии.
- - - Добавлено - - -
Мишель21Герой Распе произнёс такую примерно фразу: "Важно не то, происходили ли в действительности те события, о которых повествует барон? Важно то, что барон не лжёт!".
Потому надо стараться слышать Утешителя, духа Святого, и тех, чрез кого он действует, а не лживых человеков.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был человеком временно, поскольку как дух от Духа покинул человека и возвратился к своему Богу (его истинному Отцу Небесному)......«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Матфея 27:50. Евреям 12:9).......Иисус не есть Слово Бог.......Комментарий
-
И избегать не получится. Ещё раз повторяю - в нашей пространственной среде для образования движения действие равняется противодействию. Без зла нет и добра, только сочетание зла и добра даёт движение. Но это - на молекулярном, телесном уровне, но человек на треть - существо духовное, а духовность уже не требует равенства действия противодействию. Здесь уже какую строну примешь - Бога или сатаны.Комментарий
-
Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? (1Кор.9:6-8)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не вижу противопоставления между "Иисус был человеком временно, поскольку как дух от Духа покинул человека и возвратился к своему Богу (его истинному Отцу Небесному)" и тем, что Иисус - Слово. Он вернулся туда, где и был раньше. При этом Он остался Иисусом (ну, Его ведь и по восшествии так называли апостолы). Значит, и до рождения человеком Иисус был Тем, Кем является и сейчас. Отсюда я делаю вывод, что Иисус и есть Логос.
Я Бог, а не человек». (От Иоанна 1:1. Осия 11:9)......Слово Бог - не человек, которым был Иисус Христос.......Иисус не может быть Словом Богом.........Комментарий
Комментарий