Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Wanderer
    Приветствую, sibman
    Вы уж извините, что я к вам привязался в данной теме - очень уж смешно выглядят ваши попытки "примазаться" к православным и католикам
    Зря вы пытаетесь усмотреть такие попытки в моих словах. Лютеране никогда не добивались "признания Америкой" и ни к кому не примазывались. Лютеранская Церковь существует пол-тысячелетия и никогда не делала попыток добиться признания состороны кого-либо.
    Все, что лютеране хотели сказать Императору Карлу и католикам, они сказали в Аугсбургском исповедании. И нам к этому добавить нечего. На том стоим и не можем отречься.

Насколько мне помнится именно Лютер осудил католическую церковь за извращение Писания и вышел (точнее "его вышли") из ее лона...
    И вроде как католическая церковь не покаялась за это "извращение"...
    Это что - современные лютеране считают, что Лютер заблуждался? И может тоже его анафеме предадут, что сделала ранее католическая церковь (и насколько мне известно - католическая анафема не снята с Лютера).
    Или все же он был прав и католическая церковь до сих пор "бредет не туда"?
    Святой престол уже высказывал в лице Папы Бенедикта 16 официальные намерения реабилитировать Лютера. Смею заметить, что никаких обращений к нему на этот счет со стороны Лютеранской Церкви не было. Это их собственная инициатива.

Не менее забавно выглядят попытки провозгласить церковь Ингрии как истинную носительницу лютеранства, в отличии от "упавших" западных церквей...
    Это уже реально пахнет "сектанством" (как ранее было заявленно братьями-православными - ничего обидного в этом слове нет)
    Это не пахнет сектантством, ибо Церковь Игрии, действительно является последовательной приверженницей конфессионального лютеранства Аугссбургского Исповедания.
    А вот либерасты - как раз являются сектантами, ибо отделили себя от ортодоксального лютеранского вероучения.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Arvi
      sibman, поверьте в Швеции нет гомофобии, ну почти нет, а Церковь Швеции это неотъемлемая часть общества.
      Я вам еще раз говорю, что часть лютеранских церквей конфессионального толка вышла из государственной Шведской "лютеранской церкви", и создали независимую Миссионерскую провинцию, состоящую в общении с Миссури Синодом.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Wanderer
        И кстати вопрос к братьям-православным - как вы относитесь к различным "православным ветвям"?
        На вид приводили отделенных баптистов и прочих, а как-то забыли про похожую (если не более пикантную) ситуацию с МПЦ, РПЦ, УПЦ и туда же грузинскую ПЦ
        Это мы не говорим, про более древние ветви православия, как например индо-сирийская православная церковь святого Фомы...
        А в чём, собственно, проблема?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Arvi
          Временно отключен

• 17 January 2009
          • 101

Сообщение от sibman
          Я вам еще раз говорю, что часть лютеранских церквей конфессионального толка вышла из государственной Шведской "лютеранской церкви", и создали независимую Миссионерскую провинцию, состоящую в общении с Миссури Синодом.
          По законам страны даже они не могут отказаться венчать однополую пару. За первый отказ на них будет возложен штраф, за второй, отказавший венчать однополую пару подвергнется уголовному преследованию.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Arvi
            По законам страны даже они не могут отказаться венчать однополую пару. За первый отказ на них будет возложен штраф, за второй, отказавший венчать однополую пару подвергнется уголовному преследованию.
            Вообще, кошмар это. Никак ни хуже чем в римские времена гонений.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Arvi
              Я писал уже, что у конфессионалов, особенно у клира есть проблемы. И штрафы есть, и суды есть. Однако и сами гомики прекрасно осознают, зачем тащиться венчаться к конфессионалам, с риском для своего здоровья, а конфессионалы шведские, финские - народ суровый весьма, если можно это без проблем сделать в ближайшей либерастической кирхе.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Michalik
                Только гонения более гуманне и изощреннее.

Комментарий

• Arvi
                  Временно отключен

• 17 January 2009
                  • 101

Сообщение от Michalik
                  Как сказать. Например, в условиях России может ли изнасилованный парень обратиться в полицию, и защитить себя законным образом в Суде, или это станет поводом для его шантажа, со стороны вашей полиции в его дальнейшей жизни, и он становиться второсортным гражданином в каком нибудь N - ске?

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Клантао
                    Цель Вашего пребывания на всех христианских форумах - сеять межконфессиональную рознь и, в частности, обличать православных христиан во всех смертных грехах. Ничто другое Вас не интересует. Поэтому в Ваших устах это обвинение просто смешно.
                    Да что я вам такого сделал, что вы нам меня так лжете?
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от palatinus
                      Да что я вам такого сделал, что вы нам меня так лжете?
                      а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.Лук.22:26
                      А Клантао себя меньшим почувствовал - вот и соответственно теперь всех гоняет
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Arvi
                        Как сказать. Например, в условиях России может ли изнасилованный парень обратиться в полицию, и защитить себя законным образом в Суде, или это станет поводом для его шантажа, со стороны вашей полиции в его дальнейшей жизни, и он становиться второсортным гражданином в каком нибудь N - ске?
                        Да, может и должен. Повод для шантажа - это бред, сложность ситуации может возникнуть, если живёт он в маленьком городке.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от palatinus
                          Да что я вам такого сделал
                          Это Вам что православные христиане сделали?

, что вы нам меня так лжете?
                          Загрузить сюда коллекцию Ваших перлов (разоблачённой лжи) с JC.RU, чтобы стало видно, кто лжёт?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Wanderer
                            И кстати вопрос к братьям-православным - как вы относитесь к различным "православным ветвям"?
                            На вид приводили отделенных баптистов и прочих, а как-то забыли про похожую (если не более пикантную) ситуацию с МПЦ, РПЦ, УПЦ и туда же грузинскую ПЦ
                            Что такое МПЦ, я не знаю. РПЦ (включая её самоуправляемую часть УПЦ) и ГрузПЦ - поместные церкви, находящиеся в полном общении и составляющие вместе с остальными двенадцатью автокефалиями единую Вселенскую ПЦ. А никакие не "ветви". Почему Вы пишете о том, чего не знаете???

Это мы не говорим, про более древние ветви православия, как например индо-сирийская православная церковь святого Фомы...
                            А с каких это пор несториане стали православными?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Клантао
                              Это Вам что православные христиане сделали?
                              Ну как же? Библию перевели, которую я читаю

Загрузить сюда коллекцию Ваших перлов (разоблачённой лжи) с JC.RU, чтобы стало видно, кто лжёт?
                              А потом будете кого-то обвинять как флудера? Ну что ж, если модераторы не против, то грузите
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Arvi
                                По законам страны даже они не могут отказаться венчать однополую пару.
                                Негосударственные - могут.

Комментарий

Обработка...