ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Ду, уж куда мне с бледной попой до вас просвещенного, посвященного и т.д. (начинаю понимать nonconformist, юмор это нормальная защитная реакция организма )
    Писание откройте и тоже будете посвящённым - вы же ответили искренне - ценю

Могут, но не все содержат.
    Каждому по любви
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от kirbill
      Один искренний ответ я услышал, я думаю достаточно, духовная ценность иконы наравне с дровами и соответственно где собаки ходили
      Если есть чем опровергнуть мнение вашего брата - скажите
      Если для вас музыка это то, что я здесь описал Сообщение № 745 , то иконы это безусловно дрова.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nonconformist
        Если для вас музыка это то, что я здесь описал Сообщение № 745 , то иконы это безусловно дрова.
        Для меня музыка не инструмент музыкальный да?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Для меня музыка не инструмент музыкальный да?
          Да, да, я все понял. Вы ее без инструментов играете. На нервах!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А можно спросить, вы жарите котлеты для гамбургеров, когда иконы жгёте или другое блюдо?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Да, да, я все понял. Вы ее без инструментов играете. На нервах!
              Музыка воспроизводится музыкальными инструментами да?
              Вы давно своё ай-кью проверяли?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от kirbill
                Музыка воспроизводится музыкальными инструментами да?
                Вы давно своё ай-кью проверяли?
                Конечно, нет. Она исполняется собаками в том месте, куда они ходят. Это всем давно и хорошо известно.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Конечно, нет. Она исполняется собаками в том месте, куда они ходят. Это всем давно и хорошо известно.
                  На любителя так сказать да
                  Если вы собак за музыкальный инструмент считаете

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Вы мне привели, непонятно зачем текст, когда Валтасар пил из сосудов и обсуждал всяких истуканов
                    Вы жгёте иконы
                    Вы начало разговора посмотрите, вы спросили о священных одеждах, что их тоже почитать. Я вам ответил, что за не почтение сосудов из храма был наказан Валтасар. Если бы это было не так важно (употребление сосудов не по их прямому назначению) не думаю, что в Писании это бы упоминалось. Плюс ко всему, скажите они что первый раз сели, пили и славили идолов? За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. (Дан.5:24) Т.е. взятие сосудов Дома Господня это был уже верх наглости.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Алеx N
                      Так заглянул, смотрю а вы все про собак обсуждаете. Какое терпение надо иметь. А толк главное есть?
                      А как же укрепление нервной системы.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Вы начало разговора посмотрите, вы спросили о священных одеждах, что их тоже почитать. Я вам ответил, что за не почтение сосудов из храма был наказан Валтасар. Если бы это было не так важно (употребление сосудов не по их прямому назначению) не думаю, что в Писании это бы упоминалось. Плюс ко всему, скажите они что первый раз сели, пили и славили идолов? За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание. (Дан.5:24) Т.е. взятие сосудов Дома Господня это был уже верх наглости.
                        Вы Писание каким местом читаете? Это вам батюшка сказал, что там есть каменные сосуды, али как?
                        Прекращайте эту сатиру

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Дорогой вы наш и горячо любимый брат kirbill я так понимаю, что вы искренне узнать о православии уже не хотите, а хотите так же искренне обличать православных, обличайте на здоровье только не в этой теме, не для этого оная создана переходите в другую и обязательно пригласите меня там и поговорим. Повторяю просьбу к православным - в прения не вступать.
                          Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                            Дорогой вы наш и горячо любимый брат kirbill я так понимаю, что вы искренне узнать о православии уже не хотите, а хотите так же искренне обличать православных, обличайте на здоровье только не в этой теме, не для этого оная создана переходите в другую и обязательно пригласите меня там и поговорим. Повторяю просьбу к православным - в прения не вступать.
                            Молодой человек, если ваши православные уводят мой вопрос в другое русло, я всё равно искренне жду ответа и может к этому и ведёт ваш православный брат - мне откуда знать - здесь не только мы должны быть искренни - по вашей идее создания темы
                            И обвинять меня - это страх и стыд потерять да?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Я не могу Вам возразить ничего по сути - да, он покаялся.
                              Насколько искренне было покаяние - не мне судить.
                              Речь же шла в принципе не о Кирилле - это лишь иллюстрация.
                              Я вас понял. Но человечество растет. И если раньше было нормально после штурма города отдать его на разграбление солдатам, то теперь существуют определенные конвенции, т.е. общество осудило это. Например, св. Николай 2 отказался ставить на вооружение пулеметы, когда увидел какой разрушительной силой они обладают. Тогда его не поняли, а сейчас разоружение и ограничение его видов в порядке вещей.
                              Этого я никак не могу - не понять, ни принять.
                              Ап. Петр тут никаким боком не вяжется.....
                              Оставил ап. Петра в покое, а то еще нагрешу.

Я могу лишь помянуть его приоритет в организации первых еврейских погромов.
                              Рак СЌСРѕ совмесСРёСС Рё РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ ли? « РђССРёРµСей
                              ".....Грех против Церкви
                              Так что же произошло в Александрии 1 600 лет назад? Что мы знаем доподлинно и насколько эти знания совпадают с картиной, представленной в фильме?
                              Безусловно, в 391 году по рождеству Христову христианами был уничтожен языческий храм Сераписа. Безусловно, в 415 году александрийские христиане под предводительством святителя Кирилла изгнали из Александрии иудеев. Безусловно, в том же году была убита выдающаяся женщина-философ Ипатия.
                              Впрочем, мне могут задать резонный вопрос: что, и толпы христиан, растерзавшей Ипатию, тоже не было? Увы, была. Это правда. Как же к этой правде относиться? А как к ней отнеслись христиане современники событий? Тот же Сократ Схоластик высказался совершенно недвусмысленно: "убийства и распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову". И большинство христиан согласно с ним в том, что для Церкви случившееся позор."

Это - известная парадигма православия - защита веры - не делами веры - а "огнем и мечом". Эта парадигма сопровождала обе ветви ортодоксов практически всю их историю.
                              У меня нет по этому поводу мнения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Добрый день Сергей!
                                К сожалению Ваша ссылка в Латвии недоступна...
                                Dear EX.ua Visitor,
                                Unfortunately, due to some restrictions we are not yet available in your country. We understand that you are currently in Latvia (your IP address is 83.99.137.14).
                                Добрый вечер, Олег. Вас бы туда. (на диспут).
                                PS
                                А подпись Ваша мне понравилась:

С 01.11.2010 г. ушел домой, устал жить в интернете.
                                Опять вернулся.

Я тоже много раз уходил - из разных "мест"
                                Это уже как зависимость, однако....
                                Не могу пройти мимо, когда хаят мои святыни. У вас, наверное больная тема это говорение на языках, а у меня иконы. И дело не в том, что нам надо оправдать это для себя, а в том, что это наша святыня, это нам дорого. И очень не приятно, когда туда залазят с ногами и начинаю по хозяйски копаться..

Комментарий

Обработка...