ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но чтобы не показалось, что о столь великих и трудных вещах мы рассуждаем на основании одного только разума и что только помощью одних предположений мы принуждаем слушателей к согласию, нам следует посмотреть, нельзя ли найти подтверждение нашего положения в Священном Писании и сделать его, таким образом, еще более вероятным благодаря авторитету Писания.
Итак, насколько можно понять из сравнения с человеческим состоянием, я думаю, что все, что самый разум и авторитет Писания, по-видимому, показывают относительно людей, все это гораздо более последовательно должно думать о небесных (светилах).
Думать так побуждает меня авторитет Писания, которое говорит: на век, и еще (Исх.15:18).
Ориген. "О началах"
То, что Писание является АВТОРИТЕТНЫМ - это я и без Вас знаю. Но Вы написали, что отцы Церкви признавали Писание как ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет. Вот и покажите мне эти мысли у них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А псалтирь это часом не музыкальный инструмент, нет?
Цитата из Библии:
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Это музыкальные инструменты или где собаки ходили?Комментарий
-
Вся книга этим напичкана кстати
И давайте - переставайте флудить да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
А псалтирь это часом не музыкальный инструмент, нет?
Цитата из Библии:
Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
Это музыкальные инструменты или где собаки ходили?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так какая ценность в иконах духовная, один говорит грех их как дрова использовать, а сами потом их жгут как дрова
Какой честной народ
з.ы. хотя одно это уже ответило на все вопросы да? И как я раньше сам не подумалУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
Скажите, вы не боитесь играть с огнем, самостоятельно добавляя то, чего нет явно в писание? Ставка слишком высока, чтобы полагаться на человеческие домыслы.
В чем состоит НЕОБХОДИМОСТЬ такой молитвы? Что она может дать больше, чем молитва к Богу или Иисусу?Комментарий
-
Понятно. Для вас музыка выглядит примерно так:
«Прихожу я в огромный зал. Сидит людей видимо-невидимо. И все хорошо одетые, настроение у них праздничное, радостное. Чему радуются непонятно. Но вот показался какой-то лысый, в длиннополом черном хвостатом пиджаке. Взмахнул какой-то палкой. И послышался откуда-то снизу оглушительный шум. Взглянул туда батюшки, что такое: в какие-то трубы трубят, по какому-то сундуку (барабаном называется) стукают, один какой-то как пилой на продолговатой штуке все пилит, пилит, никак не перепилит. А люди обалдело слушают этот невообразимый шум, а потом точно сумасшедшие принялись в ладони бить. Стыдно в ХХI веке, в наше прекрасное время, когда такие умные люди, как Кирбилл живут, такой ерундой заниматься».
Или вообще, как то место куда собаки ходили.Последний раз редактировалось nonconformist; 22 November 2010, 01:13 PM.Комментарий
-
Не морочьте людям голову. Ориген говорит, что Писание авторитетно в Церкви. Но он нигде не писал о том, что оно является ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ в Церкви. Потому, флудите сейчас Вы, когда не можете подтвердить свои слова конкретными высказываниями тех же отцов, на которых ссылаетесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не морочьте людям голову. Ориген говорит, что Писание авторитетно в Церкви. Но он нигде не писал о том, что оно является ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ в Церкви. Потому, флудите сейчас Вы, когда не можете подтвердить свои слова конкретными высказываниями тех же отцов, на которых ссылаетесь.
Идите в другом месте к словам цепляйтесь и пятки кусайте
Я там, кстати, написал и что книжка к Христу приводит - это не так - просто не заметил - мысль то поняли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
К сожалению тема ( как и прочие) стала похожа, простите, на собрание бабушек ругающихся, до хрипоты, друг с другом из-за сплетен. Не в этом цель темы.
Слава Богу, Царствие Божие и пребывание в Боге не состоит только из всего того, что нам знакомо и для нас постижимо. Иначе оно было бы скучным. А посему ответ на этот вопрос можно начать так: да, не всё возможно человеку, но всё возможно Богу (Лк. 18,27). Святым ещё во время земной жизни давался дар от Бога познавать отстоящее как им присущее, и многие тайны сердца по благодати Божией им были ведомы. Самуил знал, что было сокровенно в сердце Саула, Елисей видел тайное мздоимство слуги своего и советы царя сирийского (1Цар. 9,5-6). Апостол Пётр знал обман Анании (Деян. 5,3) и т.д. Если святые здесь на земле имели такую глубину откровений, то тем совершеннее в них это действие Божие ныне, когда они пребывают во Христе полнее, чем во дни их земного бытия. Следовательно, мысль о том, что святым на земле Бог открывал больше, чем на небе, исключается. Господь, как друг их, открывает им всё происходящее. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего (Ин. 15,15).
Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их (Лк. 16,29), чем ясно выразил то обстоятельство, что, находясь на небе, праведники знают совершающееся на земле и после их кончины. (Откуда Авраам знал о Моисее и пророках?)
Ангелам Своим Господь открывает дела человеческие и потому бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк. 15,10). А духи праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23), согласно христианской антропологии (в данном случае как православной, так и баптистской), обладают не меньшей степенью богообщения, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии (Лк. 20,36).
Это же обстоятельство подтверждает и свидетельство св. ап. Иоанна Богослова о виденных им душах убиенных за Слово Божие, которые молились о правосудии Божием над живущими на земле (Откр. 6,10-11). Тот факт, что они знали о том, что Владыка святый и истинный не судит и не мстит живущим на земле за кровь их, не оставляет сомнений в том, что святые пребывают в ведении земных судеб и событий. Если есть желание почитайте здесь Молитвенное призывание и почитание святых » Баптизм баптист ехб секта история религия православие С таким же успехом можно сказать, что и апостолы не спаслись , а погибли и горят в аду.
По дарам Святого Духа.Как раз по истории я вижу, что источник предания очень сильно замутнен - постоянные войны и борьба за власть. Чего стоит только убийство многих людей за то, чего вообще нет в писании - крещение 2-я или 3-я пальцами. Разве это проверенные люди? разве таким руководителям можно доверять? Сейчас тоже не лучше - вы найдете массу разногласий по разным вопросам. Например по общению с теми же католиками.Иов,1,21Комментарий
-
Один искренний ответ я услышал, я думаю достаточно, духовная ценность иконы наравне с дровами и соответственно где собаки ходили
Если есть чем опровергнуть мнение вашего брата - скажитеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
)
Все книги могут содержать мудрость - и от этой мудрости и расценка ценностей - у Гулливера тоже может быть мудростьКомментарий
Комментарий