ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Не знаю насчет собак, но человек юлил-юлил, а ответа типа: да-дад, нет-нет я не услышал.
    Вы мне задали вопрос в теме - вопросов для православных - я чего-то пропустил?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      А живопись и музыка не могут?
      Где в Писание про музыку и живопись?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от kirbill
        2.Писание, как и говорили "отцы" Церкви, является единственным авторитетом.
        Сообщение от kirbill
        Но чтобы не показалось, что о столь великих и трудных вещах мы рассуждаем на основании одного только разума и что только помощью одних предположений мы принуждаем слушателей к согласию, нам следует посмотреть, нельзя ли найти подтверждение нашего положения в Священном Писании и сделать его, таким образом, еще более вероятным благодаря авторитету Писания.
        Итак, насколько можно понять из сравнения с человеческим состоянием, я думаю, что все, что самый разум и авторитет Писания, по-видимому, показывают относительно людей, все это гораздо более последовательно должно думать о небесных (светилах).
        Думать так побуждает меня авторитет Писания, которое говорит: на век, и еще (Исх.15:18).

Ориген. "О началах"
        И где здесь у Оригена мысли о том, что Писание является ЕДИНЫМ авторитетом в Церкви?
        То, что Писание является АВТОРИТЕТНЫМ - это я и без Вас знаю. Но Вы написали, что отцы Церкви признавали Писание как ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет. Вот и покажите мне эти мысли у них.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от kirbill
          Где в Писание про музыку и живопись?
          А псалтирь это часом не музыкальный инструмент, нет?

Цитата из Библии:

Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
          Псалом 150
          Это музыкальные инструменты или где собаки ходили?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            И где здесь у Оригена мысли о том, что Писание является ЕДИНЫМ авторитетом в Церкви?
            То, что Писание является АВТОРИТЕТНЫМ - это я и без Вас знаю. Но Вы написали, что отцы Церкви признавали Писание как ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет. Вот и покажите мне эти мысли у них.
            Я вам привёл текст, где Ориген говорит, что призывает слушателей уразуметь и если не поверили - обращается к Писанию как к авторитету
            Вся книга этим напичкана кстати
            И давайте - переставайте флудить да?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

И вы видите когда открываете книгу Псалтирь и как он играет - пустое

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Цитата из Библии:

Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                Псалом 150
                Это музыкальные инструменты или где собаки ходили?
                Где тут сказано, что нужно почитать каждый музыкальный инструмент, так и филармония никогда не заиграет

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Так какая ценность в иконах духовная, один говорит грех их как дрова использовать, а сами потом их жгут как дрова
                  Какой честной народ

з.ы. хотя одно это уже ответило на все вопросы да? И как я раньше сам не подумал

Комментарий

• Serg_G
                    Участник

• 08 July 2010
                    • 98

Сообщение от Georgy
                    Сергей, давайте будем последовательны.
                    Вы прося живого собрата о молитвенной помощи, обращаетесь к плоти, ботинкам, шнуркам, волосам или скажем к душе собрата?
                    Конечно я обращаюсь к сознанию, к душе человека. Но, если сейчас подведете, что душа осталась жива, то тогда мой вопрос следующий будет таков - неужели между мертвым и живим нет никакой разницы и почему в ветхом завете так негативно относятся к вызывающим мертвых. Книга Левит > Глава 20 > Стих 6:
                    И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Скажите, вы не боитесь играть с огнем, самостоятельно добавляя то, чего нет явно в писание? Ставка слишком высока, чтобы полагаться на человеческие домыслы.
                    В чем состоит НЕОБХОДИМОСТЬ такой молитвы? Что она может дать больше, чем молитва к Богу или Иисусу?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      И вы видите когда открываете книгу Псалтирь и как он играет - пустое
                      Понятно. Для вас музыка выглядит примерно так:
                      «Прихожу я в огромный зал. Сидит людей видимо-невидимо. И все хорошо одетые, настроение у них праздничное, радостное. Чему радуются непонятно. Но вот показался какой-то лысый, в длиннополом черном хвостатом пиджаке. Взмахнул какой-то палкой. И послышался откуда-то снизу оглушительный шум. Взглянул туда батюшки, что такое: в какие-то трубы трубят, по какому-то сундуку (барабаном называется) стукают, один какой-то как пилой на продолговатой штуке все пилит, пилит, никак не перепилит. А люди обалдело слушают этот невообразимый шум, а потом точно сумасшедшие принялись в ладони бить. Стыдно в ХХI веке, в наше прекрасное время, когда такие умные люди, как Кирбилл живут, такой ерундой заниматься».
                      Или вообще, как то место куда собаки ходили.
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 22 November 2010, 01:13 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от kirbill
                        Я вам привёл текст, где Ориген говорит, что призывает слушателей уразуметь и если не поверили - обращается к Писанию как к авторитету
                        Вся книга этим напичкана кстати
                        И давайте - переставайте флудить да?
                        Не морочьте людям голову. Ориген говорит, что Писание авторитетно в Церкви. Но он нигде не писал о том, что оно является ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ в Церкви. Потому, флудите сейчас Вы, когда не можете подтвердить свои слова конкретными высказываниями тех же отцов, на которых ссылаетесь.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          Не морочьте людям голову. Ориген говорит, что Писание авторитетно в Церкви. Но он нигде не писал о том, что оно является ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТОМ в Церкви. Потому, флудите сейчас Вы, когда не можете подтвердить свои слова конкретными высказываниями тех же отцов, на которых ссылаетесь.
                          Так мне и не надо вам отвечать, молодой человек, я не истина в третей инстанции и смысл моего ответа и темы это никак не меняет - смекаете
                          Идите в другом месте к словам цепляйтесь и пятки кусайте

Я там, кстати, написал и что книжка к Христу приводит - это не так - просто не заметил - мысль то поняли?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

К сожалению тема ( как и прочие) стала похожа, простите, на собрание бабушек ругающихся, до хрипоты, друг с другом из-за сплетен. Не в этом цель темы.

Сообщение от Serg_G
                            1. Ваш ответ я прочитал, но там вы даете ссылку на молитву живых. А дайте ссылку, где явно, без домыслов, рекомендуется то, что массово практикуется в церкви - обращение к мертвым с просьбой о помощи?
                            Большую проблему представляет для протестантов то, что Православие не поясняет ни природы контакта с умершими, ни понимания того, в силу чего они слышат все молитвы, с которыми к ним обращаются верующие.[21] Видимо отсюда баптисты черпают своё убеждение в том, что никакой святой не может слышать молитв, обращённых к нему одновременно из многих пунктов земного шара.[22] Иногда это звучит как аргумент против.[23]

Слава Богу, Царствие Божие и пребывание в Боге не состоит только из всего того, что нам знакомо и для нас постижимо. Иначе оно было бы скучным. А посему ответ на этот вопрос можно начать так: да, не всё возможно человеку, но всё возможно Богу (Лк. 18,27). Святым ещё во время земной жизни давался дар от Бога познавать отстоящее как им присущее, и многие тайны сердца по благодати Божией им были ведомы. Самуил знал, что было сокровенно в сердце Саула, Елисей видел тайное мздоимство слуги своего и советы царя сирийского (1Цар. 9,5-6). Апостол Пётр знал обман Анании (Деян. 5,3) и т.д. Если святые здесь на земле имели такую глубину откровений, то тем совершеннее в них это действие Божие ныне, когда они пребывают во Христе полнее, чем во дни их земного бытия. Следовательно, мысль о том, что святым на земле Бог открывал больше, чем на небе, исключается. Господь, как друг их, открывает им всё происходящее. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего (Ин. 15,15).

Авраам, находясь на небе, мог слышать вопль богача, несмотря на великую пропасть, отделявшую их. Авраам сказал богачу о его братьях: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их (Лк. 16,29), чем ясно выразил то обстоятельство, что, находясь на небе, праведники знают совершающееся на земле и после их кончины. (Откуда Авраам знал о Моисее и пророках?)

Ангелам Своим Господь открывает дела человеческие и потому бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк. 15,10). А духи праведников, достигших совершенства (Евр. 12,23), согласно христианской антропологии (в данном случае как православной, так и баптистской), обладают не меньшей степенью богообщения, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии (Лк. 20,36).

Это же обстоятельство подтверждает и свидетельство св. ап. Иоанна Богослова о виденных им душах убиенных за Слово Божие, которые молились о правосудии Божием над живущими на земле (Откр. 6,10-11). Тот факт, что они знали о том, что Владыка святый и истинный не судит и не мстит живущим на земле за кровь их, не оставляет сомнений в том, что святые пребывают в ведении земных судеб и событий. Если есть желание почитайте здесь Молитвенное призывание и почитание святых » Баптизм баптист ехб секта история религия православие
                            Сообщение от Serg_G
                            Кстати, кто знает куда они попали? Мы предполагаем, но знает только Бог.
                            С таким же успехом можно сказать, что и апостолы не спаслись , а погибли и горят в аду.

Сообщение от Serg_G
                            2. Откуда вы знаете что это "проверенные люди" и можно доверять их толкованию?
                            По дарам Святого Духа.
                            Сообщение от Serg_G
                            Как раз по истории я вижу, что источник предания очень сильно замутнен - постоянные войны и борьба за власть. Чего стоит только убийство многих людей за то, чего вообще нет в писании - крещение 2-я или 3-я пальцами. Разве это проверенные люди? разве таким руководителям можно доверять? Сейчас тоже не лучше - вы найдете массу разногласий по разным вопросам. Например по общению с теми же католиками.
                            Разногласия могут быть, даже апостолы Петр и Павел были внем одно время. Вы опять копаетесь не там, изучайте православие по святоотеческому, а не по начальственному ( т. к. такого рода нестроений много и у новопротестантов).
                            Иов,1,21

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Один искренний ответ я услышал, я думаю достаточно, духовная ценность иконы наравне с дровами и соответственно где собаки ходили
                              Если есть чем опровергнуть мнение вашего брата - скажите

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от kirbill
                                Я не сравнил, у вас чрезмерно не развита - оценка духовных ценностей, если бы вы понимали
                                Ду, уж куда мне с бледной попой до вас просвещенного, посвященного и т.д. (начинаю понимать nonconformist, юмор это нормальная защитная реакция организма )
                                Все книги могут содержать мудрость - и от этой мудрости и расценка ценностей - у Гулливера тоже может быть мудрость
                                Могут, но не все содержат.

Комментарий

Обработка...